Caradisiac® utilise des traceurs (cookies et autres) pour assurer votre confort de navigation, pour réaliser des statistiques de visites ainsi que pour vous proposer des services et des publicités ciblées adaptés à vos centres d’intérêts. En poursuivant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation. Pour plus d’informations et paramétrer vos traceurs : En savoir plus

 
Publi info
   / / / /

Nouvelle année , nouveau problème mécanique :'(

 

Mécanique / Électronique : atomix1337 et 71 utilisateurs inconnus
Ajouter une réponse
 

 Mot :  Pseudo :  
Vider la liste des messages à citer
 
 Page :
1
Auteur
 Sujet :

Nouvelle année , nouveau problème mécanique :'(

Prévenir les modérateurs en cas d'abus 
Profil : Nouveau membre
permistest3
  1. Posté le 01/01/2017 à 12:36:13  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
Premièrement , bonne année à tous :)

Pour bien commencer l'année , se matin je prend la voiture ( mégane 2 , diesel 105ch 1.5 dci ) , je part près du bois dans lequel je fait mon petit footing , tous se passe bien.

Puis sur le chemin du retour j'entend un bruit dans l'habitacle anormale , sans suit une perte d'accélération , et arrivée à environ 500 mètres de chez moi , j'entend un bruit sourd , et la voiture se met à faire le bruit d'un tracteur.

Après avoir laissé au repos la voiture , j'ouvre le capot , et je constate que le bruit de tracteur s'amplifie , et il se dégage de la fumée blanche .

Pensez vous que sa peux être le turbo , ou la durite d'admission ? ( la voiture a 200 000km au compteur )

Merci à tous ceux qui prendront le temps de répondre , et encore bonne année à tous.

 :jap:

Sujets relatif
Profil : Pilote semi-pro
  1. homepage
nono100pi
Coupe bronze Technique Technique - succès bronze nombre de vues Technique - succès argent sujets
  1. Posté le 01/01/2017 à 12:45:41  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Conso d'huile en L/1000km ?

Ça pue l'huile ? Autre chose ?

Profil : Pilote assidu
man992
Technique - succès bronze sujets Technique - succès argent messages
  1. Posté le 01/01/2017 à 12:57:46  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Surveilles le niveau d eau

Publicité

Profil : Nouveau membre
permistest3
  1. Posté le 01/01/2017 à 14:09:01  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Niveau d'eau : ok

Pas vraiment non plus d'odeur d'huile.

Je post une video pour que vous puissiez avoir un aperçu du bruit qu'elle fait.


http://fr.tinypic.com/r/ouazjr​/9
Message édité par permistest3 le 01/01/2017 à 14:09:54
Profil : Pilote assidu
vixenroy
Technique - succès bronze sujets Technique - succès argent messages
  1. Posté le 01/01/2017 à 14:20:45  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour,

Cela fume !

Pas de fuite de LDR ?

Bonne année 2017 à tous


---------------
Vixen
Publicité

Profil : Nouveau membre
permistest3
  1. Posté le 01/01/2017 à 14:34:33  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
A première vue pas de fuite de se côté la non plus.


( photo du réservoir )
http://hpics.li/5e259e8

Après , vue la perte d'accélération j'ai peur que se soit un peu plus grave qu'une fuite.

Profil : Pilote semi-pro
  1. homepage
nono100pi
Coupe bronze Technique Technique - succès bronze nombre de vues Technique - succès argent sujets
  1. Posté le 01/01/2017 à 14:44:14  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Injecteur ?

Le moteur tourne sur 3 pattes ?

Profil : Membre confirmé
  1. homepage
tak13
Coupe bronze Technique Technique - succès bronze nombre de vues Technique - succès argent sujets
  1. Posté le 01/01/2017 à 15:00:07  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
ça c'est un moteur qui tourne sur 3 cylindres !!

Un injecteur serait mort.

Je pense qu'il y a un 2e soucis: il ne doit pas y avoir de fumée dans le moteur...
Quelque chose s'est déconnecté quelque part, ce qui explique le bruit sourd.

Regarde bien vers l'arrière du bloc moteur, peut-être côté gauche c'est de là que sort la fumée. Peut-être la durite métallique de retour des gaz vers la vanne EGR ? Celle en forme de crosse.


Tant que tu y es, regarde son intérieur si elle n'est pas bouchée par la suie et le goudron.
Message édité par tak13 le 01/01/2017 à 16:34:18

---------------
Megane II 130 Dci 2007
Profil : Vétéran confirmé
  1. config
jctwin
Technique - succès bronze messages
  1. Posté le 01/01/2017 à 15:05:08  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
ça serait pas in injecteur ou un tuyau d'injecteur desserré ?

ça expliquerait la fumée devant et le bruit de tracteur.

ça ne sent pas le gasoil pas bien brulé sous la capot ?

Profil : Nouveau membre
permistest3
  1. Posté le 01/01/2017 à 15:14:37  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Alors déjà merci à tous pour vos réponses.

Malheureusement sa devient un peu trop technique pour moi , ( je suis electro technicien de métier , la mécanique automobile j'ai juste des connaissances très sommaires )

En se qui concerne l'odeur de gasoil , oui sa sent un peu sous le capot.

Y a t-il un moyen simple de contrôler les injecteurs ?

Profil : Pilote assidu
man992
Technique - succès bronze sujets Technique - succès argent messages
  1. Posté le 01/01/2017 à 16:20:23  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
J arrives pas a voir la video

Profil : Nouveau membre
permistest3
  1. Posté le 01/01/2017 à 17:55:04  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Man992 tu a quoi qui apparaît quand tu click sur le lien ? ( a tu adobe flash player d'activer ? )

Profil : Membre confirmé
  1. homepage
tak13
Coupe bronze Technique Technique - succès bronze nombre de vues Technique - succès argent sujets
  1. Posté le 01/01/2017 à 18:58:09  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Pour dire les choses simplement: cherche d'où vient la fuite des gaz d'échappement. ça fait une sorte de courant d'air
En cas écoute de près ton moteur pour localiser d'où vient le "pshit" de gaz.

JCtwin a raison, une grosse fuite au niveau d'un injecteur qui s'est desseré peut provoquer ceci. Un moteur qui tourne sur 3 pistons, et des gaz d'échappement au niveau du moteur


---------------
Megane II 130 Dci 2007
Profil : Nouveau membre
permistest3
  1. Posté le 01/01/2017 à 19:09:37  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Et sa peux aussi être la cause de la perte d'accélération ?

Profil : Pilote semi-pro
  1. homepage
nono100pi
Coupe bronze Technique Technique - succès bronze nombre de vues Technique - succès argent sujets
  1. Posté le 01/01/2017 à 20:40:28  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
3 pistons sur 4 ça aide pas au maxi 75% de puissance voir moins...

Publicité

 Page :
1

Aller à :
 


Les 5 sujets de discussion précédents Nombre de réponses Dernier message
Problème démarrage Scenic 3 : bougies ? démarreur ? 9
Correcteur de phare électrique 1
depose - repose bouteille deshydratante 8
huile mayonnaise 4
Scenic 3 1.9dci 130cv - calculateur injection non detecté 27