Caradisiac® utilise des traceurs (cookies et autres) pour assurer votre confort de navigation, pour réaliser des statistiques de visites ainsi que pour vous proposer des services et des publicités ciblées adaptés à vos centres d’intérêts. En poursuivant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation. Pour plus d’informations et paramétrer vos traceurs : En savoir plus

 
Publi info
   / / / /

Dacia Logan 1.5 Dci Lauréate 2006 : problème démarrage

 

Il y a 748 utilisateurs connus et inconnus. Pour voir la liste des connectés connus, cliquez ici
Ajouter une réponse
 

     
Vider la liste des messages à citer
 
 Page :
1
Auteur
 Sujet :

Dacia Logan 1.5 Dci Lauréate 2006 : problème démarrage

Prévenir les modérateurs en cas d'abus 
mcvblackli​ne
Profil : Nouveau membre
mcvblackline
  1. Posté le 20/05/2017 à 18:31:09  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
  • Voiture: Logan 1.5 Dci
  • Mise en circulation: 17/11/2006
  • Kilométrage: 448.000 kms (non, il n'y a pas d'erreur)
  • Précisions (suivant problème): roule très bien mais panne intermittente au démarrage



Bonjour, :hello:


je fais appel à vos connaissances et à vos idées à propos d'une panne alternative que je rencontre sur ma logan, fortement kilométrée mais qui fonctionne très bien en dehors de cette "panne" (moteur d'origine, je fais ma courroie de distri moi même et tout le reste, à part la rouille qui la gagne je n'ai absolument rien à signaler : je fais même souvent 3h30 d'autoroute avec sans aucun souci !)


qu'est ce qui se passe ?
eh bien, de temps en temps, par temps humide et froid ou si elle n'a pas servi la veille, ma voiture a du mal à démarrer...ça ne le fait pas tout le temps.


J'ai beau tirer sur le démarreur, il faut du temps pour qu'elle prenne (elle finit toujours par démarrer...enfin jusqu'à présent mais c'est long ! Un de ces 4 je ne démarrerai pas !)
Curieusement dans ce contexte là, la poire d'amorçage est...vide et ne pompe absolument rien ! on dirait un soufflet crevé, elle ne pompe pas le gazole...quand elle démarre enfin, et que je l'arrête, le prochain démarrage se fait très facilement.
quand elle démarre facilement (temps sec ou chaud ou usage la veille), j'ai pu constaté qu'avant de la démarrer la poire d'amorçage fonctionnait bien et pompait correctement...


on dirait donc que quelque chose reste "ouvert" dans le circuit d'alimentation, et je soupçonne 1 injecteur de rester un peu ouvert et donc de ne pas permettre l'action de pompage avec la poire. On dirait que le gazole se désamorce et descend de son circuit et à un mal fou à remonter.
je me demande ce que ça peut être : pompe d'injection ou injecteur...et comment le déterminer...? :crazy:
ça ne peut pas être la poire ou une prise d'air car dans ce cas le problème serait récurent, ce qui n'est pas le cas.
je sais qu'elle a beaucoup de kms et que je ne peux pas demander la lune mais malgré ça j'aimerai bien régler ce problème.


merci de vos idées ou propositions...
seb






Sujets relatif
Profil : Routard confirmé
  1. config
freddyc62
Coupe bronze Technique Technique - succès bronze nombre de vues Technique - succès argent sujets
  1. Posté le 20/05/2017 à 19:34:17  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
bonsoir , peut-être une prise d'air sur une durite de gasoil ?


---------------
Une famille dans les étoiles
Je ne suis pas mécanicien!
Profil : Routard confirmé
  1. config
gti35
Technique - succès argent messages
  1. Posté le 20/05/2017 à 19:34:25  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Peut-être une prise d'air, il faut la rechercher.


---------------
Peugeot 205 GTI 1600 1987
Peugeot 205 GTI Griffe 1991
Fiat Coupé 20V 1996
BMW 520D 2010
Publicité

Schtroumpf mécano
Profil : Chef Mécano '15
pilouf63
Technique - succès bronze sujets Technique - succès or messages
  1. Posté le 21/05/2017 à 07:03:26  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
[:caloumthai:19]

Prise d'air, clapets de poire... les pistes peuvent être nombreuses.
Pas de voyants de défaut allumés lors du mauvais démarrage (antidémarrage, défaut moteur) ?


---------------
[:nibiru:5]
[:jaymaf:5]
AUDI un jour, AUDI toujours
AUCUNE AIDE DIRECTEMENT EN MP, INUTILE DE PERDRE VOTRE TEMPS !
Profil : Nouveau membre
mcvblackline
  1. Posté le 21/05/2017 à 11:40:00  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Merci pour vos réponses

Aucun voyant allumé
La prise d'air j'ai du mal à y croire...si c'était le cas j'aurais des demarrages difficiles tout le temps or là, c'est aléatoire
En plus j'ai parcouru les Durits partout et je n'ai rien vu de particulier

On dirait vraiment que si je ne la démarre pas tous les jours, le gazole "redescend" dans le circuit...

Bon, elle a beaucoup de kms, mais c'est cette intermittence qui m'intrigue
Message édité par mcvblackline le 21/05/2017 à 11:40:59
Publicité

Profil : Routard confirmé
  1. config
freddyc62
Coupe bronze Technique Technique - succès bronze nombre de vues Technique - succès argent sujets
  1. Posté le 21/05/2017 à 13:19:42  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
bonjour, c'est bien ce qu'on te dit, si le gasoil redescend dans le réservoir, c'est bien que de l'air rentre par quelque par.
parfois un simple problème de joint au niveau de la pompe ou du filtre à gasoil suffit :hello:


---------------
Une famille dans les étoiles
Profil : Nouveau membre
mcvblackline
  1. Posté le 21/05/2017 à 13:31:57  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
je re-vérifierai le filtre et la pompe.
Une autre idée pour le cas où ?

Profil : Nouveau membre
martlog
  1. Posté le 21/05/2017 à 16:19:13  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
Salut à tous, je rencontre le même problème sur ma logan de 2007, 15dci 70 174.000 km. , "notamment durant la période hivernale. Un démarrage beaucoup plus long lors du premier coup de clé, même si elle finit toujours par démarrer. Je pense à un injecteur grippé, gros nuage blanc qui s'évapore du pot au premier démarrage à froid. Mais si c'est était ça, j aurai. Le souci a chaque démarrage. J ai également entendu parler du boîtier de préchauffage. Pour l instant je m en suis pas occupé, les mises en route se font normalement avec le printemps.

Profil : Routard confirmé
  1. config
freddyc62
Coupe bronze Technique Technique - succès bronze nombre de vues Technique - succès argent sujets
  1. Posté le 21/05/2017 à 20:28:56  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
une idée comme ça .... qui vaut ce qu'elle vaut hein :hello: mais qui a le mérite de ne rien coûté.

tu laisse ta voiture à l'arrêt 2 ou 3 jours ,

tu débranche les durites arrivé et départ de la pompe HP et du met deux tuyau dans un bidon baignant dans un bidon et tu essayé de démarrer... les tuyaux étant cours ( le plus cours possible hein :hap: ) le moteur devrait démarrer de suite,

sinon ... c'est autre chose :bien:


---------------
Une famille dans les étoiles
Profil : Routard confirmé
  1. config
freddyc62
Coupe bronze Technique Technique - succès bronze nombre de vues Technique - succès argent sujets
  1. Posté le 21/05/2017 à 20:30:11  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
baignant dans le gasoil ... biensur lol


---------------
Une famille dans les étoiles
Profil : Nouveau membre
mcvblackline
  1. Posté le 21/05/2017 à 21:00:43  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Pas bête !
J'essayerai le coup de la pompe et des tuyaux. Merci !

Martlog : pareil je pense à l'injecteur bloqué en position ouvert et qui fait chuter la pression...

Où est placé le boitier de prechauffage sur la 1.5 dci 68cv ?
Je n'ai jamais pensé à le vérifier...
Message édité par mcvblackline le 21/05/2017 à 21:37:57
Profil : Pilote assidu
  1. config
papaschulls
Coupe bronze Technique Technique - succès bronze nombre de vues Technique - succès bronze sujets
  1. Posté le 21/05/2017 à 22:07:14  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
dacia-logan-1-5dci-2006-diesel-2343-7dacia-logan-1-5dci-2006-diesel-2343-7Voir l'image en grand0 vote


---------------
une Clio 1.2 de base, ET ALORS [:alexsi:9]
Profil : Routard confirmé
  1. config
freddyc62
Coupe bronze Technique Technique - succès bronze nombre de vues Technique - succès argent sujets
  1. Posté le 22/05/2017 à 20:12:03  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
oh non :non: un injecteur en position ouverte c'est de la grosse fumée noir et un moteur HS en quelque minute voir quelques seconde par destruction du piston :pfff:


---------------
Une famille dans les étoiles
Publicité

Profil : Nouveau membre
mcvblackline
  1. Posté le 22/05/2017 à 21:16:20  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Merci pour la photo !
Merci pour les réponses !

Ben là je sèche...
Je checkerai encore une fois prise d'air, raccordement de la pompe...
j'ai déjà vérifié et rien trouvé mais je regarderai encore une fois...

Quid du boitier de préchauffage ou des bougies de préchauffage ?
Ça pourrait être ça ?

Profil : Routard confirmé
  1. config
freddyc62
Coupe bronze Technique Technique - succès bronze nombre de vues Technique - succès argent sujets
  1. Posté le 22/05/2017 à 22:24:04  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
sur les moteurs haute pression, les bougies de préchauffage ne servent que pour la pollution au démarrage et aux températures inférieur à -7°C sinon elle ne servent à rien ... donc c'est pas ça


---------------
Une famille dans les étoiles
Profil : Nouveau membre
mcvblackline
  1. Posté le 04/06/2017 à 16:50:24  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Curieux mais un nettoyant injection dans le reservoir avec peu de carburant semble améliorer les démarrages...

Profil : Routard confirmé
  1. config
freddyc62
Coupe bronze Technique Technique - succès bronze nombre de vues Technique - succès argent sujets
  1. Posté le 05/06/2017 à 13:38:25  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Les nottoyant injecteur augmentent l'indice de cetane donc aide à l'inflammation du gasoil ceci explique cela :jap:


---------------
Une famille dans les étoiles
Ad honores
Profil : Apprenti confirmé
  1. config
lesauvage
Technique - succès bronze nombre de vues Technique - succès bronze sujets
  1. Posté le 08/06/2017 à 09:02:58  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Un moteur démarre toujours mieux en été qu'en hiver, par principe. D'où les problèmes qu'on découvre au début de l'hiver alors qu'ils étaient invisibles en juillet.
Tu peux déjà décrasser les injecteurs avec un vrai produit de pro. Sans vouloir faire de pub, l''ecotec 1111 à traitement curatif + changement de filtre à gasoil dans la foulée ne sera pas un luxe.
Sinon, as-tu un lecteur de diag? Tu pourrais être fixé sur un problème de bougies ou de boitier de préchauffage, qui n'allumera pas forcement ton voyant de tableau de bord.


---------------
Dacia Logan 1.5DCI lauréate 2006
Opel Corsa navajo 1.2i 1997
Peugeot Expert 2.0HDI 95cv 2003
Invité
  1. Posté le 11/09/2017 à 18:17:33  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
ça a recommencé !

La veille, impeccable ! Temps de repos : 16 heures entre mon retour le soir et la tentative de démarrage.

Le lendemain : 8.5°, temps humide (brouillard) impossible de démarrer !
La poire d'amorçage était totalement inopérante : complètement vide et ne pompant rien du tout !

Elle a pris tout de suite à la poussette (2 mètres de poussée).
Juste aprés ce démarrage la poire d'amorçage était pleinement fonctionnelle.

Mais cette fois-ci j'ai un code erreur !!
"P0089-48 : régulateur de pression de carburant, problème de performance."

Je pense changer le régulateur.
Qu'en pensez-vous ?

Profil : Nouveau membre
mcvblackline
  1. Posté le 14/09/2017 à 21:43:57  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
help !
quelqu'un sait où est situé le capteur PMH sur la logan 1.5 dci ?
j'ai la revue mais je ne le trouve pas...
une photo serait la bienvenue.

Profil : Nouveau membre
mcvblackline
  1. Posté le 16/09/2017 à 15:53:45  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
trouvé !
il est derrière le moteur là où est situé le turbo, mais en bas (évidemment) !

Invité
  1. Posté le 26/09/2017 à 21:47:15  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Plus de problème depuis le changement du capteur pmh + le capteur IMV (100€ livré pour le tout)
Câbles électriques et connecteurs passés au WD 40.
Nettoyage et ponçage des cosses batteries, démarreur et masse.
Démarrage impeccable !
Message cité 1 fois
Profil : Pilote chevronné
tam74
Coupe argent Technique Technique - succès or nombre de vues Technique - succès argent sujets
  1. Posté le 19/06/2019 à 08:20:46  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

AnonymeMcvblackline a écrit :

Plus de problème depuis le changement du capteur pmh + le capteur IMV (100€ livré pour le tout)
Câbles électriques et connecteurs passés au WD 40.
Nettoyage et ponçage des cosses batteries, démarreur et masse.
Démarrage impeccable !
Afficher plus
Afficher moins


 :coucou:

Ca fait quelque temps que le démarrage se met aussi à tarder sur la mienne.
Même symptômes mêmes remèdes ?

Pas encore résolu, je mets mes recherches

1) Capteur PMH. Faut passer par dessous, il est juste en dessous du cata, très peu de place pour une seule main. La tôle de fixation aval du cata gêne, je l'ai néanmoins laissée en place.
Le connecteur se retire en soulevant sa languette avec l'ongle, mieux vaux se faire la main avant sur un connecteur vers la pompe HP.

 J'ai utilisé une clé sciée (on voit la languette à soulever pour retirer le connecteur)

big-786645​4031.jpg

big-786645​5c03.jpg


 L'aspect de la tête du capteur en place depuis 13 ans, mais avec moitié moins de km que Mcvblackline
Le capteur semble ok (test ohmètre + test boussole), nettoyage, bombe contact sur les cosses, remontage.
big-786645​3e55.jpg
2) Fil de masse batterie: nettoyage de la cosse côté moteur (autant profiter du passage sous la voiture vu que la cosse est facile d'accès par le dessous devant et sous la batterie à gauche)

RAS, le contact était propre.

A suivre...

Profil : Pilote chevronné
tam74
Coupe argent Technique Technique - succès or nombre de vues Technique - succès argent sujets
  1. Posté le 12/07/2019 à 16:22:02  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Une bonne méthode, je pense:

Citation :


Je viens de regarder dans mes docs pour un k9k700 la consigne de demarrage est entre 225 et 235 bars.

Donc ton gars te raconte n'importe quoi.

Premiere des choses quand on a un cas comme le tient c'est déjà de tomber sur qlq'un qui connait un minimum son boulot et l'idéal qui utilise le mm matosse quand concession Renault a savoir un Canclip.

-A partir de là on regarde en premier lieu si il n'y a pas de code d'erreur en memoire dans le calculateur d'injection.
-Si ce n'est pas le cas on verifie que la pression de gazoil dans la rampe d'injection lors de la solicitation du demarreur arrive bien a la consigne de demarrage.
-Si pression ok on verifie si le calculateur d'injection reçoit bien un signal du capteur PMH ainsi que celui d'arbre came.
-Si ok on fait un test de retour de gazoil des 4 injecteurs.
-Si ok on verifie que le calage de la distrib n'ai pas bougé.
-Si ok on passe un coup de compressiometre dans les 4 cylindres pour verifier que les compressions sont dans les tolérances.


Et ainsi de suite,si il ne suit pas une certaine methodologie il est pas pret de trouver la panne.

Profil : Pilote chevronné
tam74
Coupe argent Technique Technique - succès or nombre de vues Technique - succès argent sujets
  1. Posté le 05/10/2019 à 12:39:15  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Les démarrages laborieux subsistent et font tirer un peu plus sur la batterie avec les températures qui baissent.

Le capteur PMH vient d'être changé pour un Delphi neuf (ref SS11050): pas d'effet flagrant :non:

Le test ci-dessus (ohmmètre + boussole) était donc valable.

Dans le doute, j'avais aussi commandé un régulateur de pression carburant... à suivre.

Publicité

 Page :
1

Aller à :
 


Les 5 sujets de discussion précédents Nombre de réponses Dernier message
Moquette 2
courroie de distribution 11
Problèmes résonnance sur duser 8
fusible autoradio sur logan 2006 8
consomation dacia dokker explorer tce 125 11