Caradisiac® utilise des traceurs (cookies et autres) pour assurer votre confort de navigation, pour réaliser des statistiques de visites ainsi que pour vous proposer des services et des publicités ciblées adaptés à vos centres d’intérêts. En poursuivant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation. Pour plus d’informations et paramétrer vos traceurs : En savoir plus

 
Publi info
   / / /

Scénic 2 au démarrage : message "mettre au point mort" et feu recul HS

 

Il y a 19 utilisateurs connus et inconnus. Pour voir la liste des connectés connus, cliquez ici
Ajouter une réponse
 

     
Vider la liste des messages à citer
 
 Page :
1
Auteur
 Sujet :

Scénic 2 au démarrage : message "mettre au point mort" et feu recul HS

Prévenir les modérateurs en cas d'abus 
niko533
Profil : Nouveau membre
niko533
Technique - succès bronze sujets
  1. Posté le 16/09/2017 à 21:56:48  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
Bonjour,

J'ai un Scenic 2 Confort Expression Essence. J'ai depuis quelques temps 2 symptome2 nouveaux :
- avant je démarrais dans problème en appuyant simultanément sur le frein et le bouton start. Quand je fais la manip aujourd'hui, la voiture ne démarre plus et j'ai un message sur l'ordinateur de bord : mettre au point mort. Alors que je suis au point mort. En revanche, ça démarre sans problème en appuyant sur start et pédale d'embrayage.
- en même temps que ce phénomène, autre chose est apparu autre. Quand je passe la marche arrière, les feux de recul ne s'allume plus. Et ces 2 symptomes sont arrivés en mème temps.

C'est bizarre, depuis que j'ai changé ma batterie il y a 4 mois, j'ai des messages sur l'ODB. Il me demande aussi de vérifier mon frein de parking.

Mais c'est surtout le premier point évoqué qui m'intrigue. Pourquoi ça démarre plus quand je fais frein + start. Pourquoi plus de lumière blanche en feu de recul.

Quelqu'un aurait-il une idée ? Merci à tous.
Message cité 1 fois
Sujets relatif
Profil : Pilote d'essai
colle-et-mastic
Technique - succès or messages
  1. Posté le 17/09/2017 à 00:44:29  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
bonjour

visiblement les ampoules des feux de recul sont hs ou le contacteur sur la boite, ou le fusible

l'ordi doit certainement croire que la marche arrière est enclenchée
Message édité par colle et mastic le 17/09/2017 à 00:46:15
Profil : Nouveau membre
niko533
Technique - succès bronze sujets
  1. Posté le 17/09/2017 à 06:33:17  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
J'ai remarqué aussi que j'appuie sur le frein et sur start, j'ai ce fameux message, mettre au point mort. Puis j'ai comme.un bruit de léger sifflement au niveau du moteur. Tout fonctionne normalement en appuyant sur l'embrayage.

Publicité

Profil : Pilote assidu
vixenroy
Technique - succès bronze sujets Technique - succès argent messages
  1. Posté le 17/09/2017 à 08:12:24  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour,

Colle :hello:

Boite auto, manu ?
Message cité 1 fois

---------------
Vixen
Sortez couverts
Profil : Pilote semi-pro
poinpoin
Coupe bronze Technique Technique - succès bronze nombre de vues Technique - succès argent sujets
  1. Posté le 17/09/2017 à 08:22:45  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

vixenroy a écrit :

Bonjour,

Colle :hello:

Boite auto, manu ?
Afficher plus
Afficher moins




bonjour,

il y a une pédale d'embrayage donc.....

Message cité 1 fois
Publicité

Profil : Nouveau membre
niko533
Technique - succès bronze sujets
  1. Posté le 17/09/2017 à 08:28:54  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Oui excusez moi je ne suis pas clair.

C'est un Scénic 2 Essence 1.6 16V Manuel
Quand j'appuie sur frein + bouton start au démarrage, l'ordinateur m'indique "mettre au point mort" alors que je suis au point mort. Et j'entends un sifflement au calculateur qui finit par s'arrêter au bout de quelques instants.
Par contre ça démarre nickel en appuyant sur embrayage + start .

Et mes feux de recul qui ne s'allume plus quand je passe la marche arrière.

Profil : Pilote assidu
vixenroy
Technique - succès bronze sujets Technique - succès argent messages
  1. Posté le 17/09/2017 à 08:32:30  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

poinpoin a écrit :



bonjour,

il y a une pédale d'embrayage donc.....
Afficher plus
Afficher moins




Poinpoin :hello:

Oups j'ai lu trop vite :p

Contacteur le frein ?


Edit : je viens de voir qu'il y a une "trame boite de vitesses " : Paramètre vitesse engagée


Le contacteur de feux de recul aurait deux fonctions ?


Après recherche sur Oscar.... il y a des contacteurs 3 fils............

Message édité par vixenroy le 17/09/2017 à 08:57:21

---------------
Vixen
Sortez couverts
Profil : Nouveau membre
niko533
Technique - succès bronze sujets
  1. Posté le 17/09/2017 à 13:01:10  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
Excusez moi cela voudrait dire que cela vient du contacteur de feu de recul ? Si tel est ke cas, il se trouve où ? Simple à changer ?

Merci pour vos conseils.

Profil : Nouveau membre
niko533
Technique - succès bronze sujets
  1. Posté le 18/09/2017 à 18:31:21  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Personne ne sait où il se trouve ? Facile à changer ?

Merci

Profil : Nouveau membre
niko533
Technique - succès bronze sujets
  1. Posté le 19/09/2017 à 20:39:00  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bon et bien apparemment personne ne sait où se trouve cette pièce. Tant pis. Merci quand même.

Profil : Pilote assidu
vixenroy
Technique - succès bronze sujets Technique - succès argent messages
  1. Posté le 19/09/2017 à 22:05:50  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonsoir,

Il se trouve sur la boite de vitesse, une recherche Internet ?


Dieu me perdra :

https://forum.oscaro.com/quest [...] -2-19-dci/
Message édité par vixenroy le 19/09/2017 à 22:07:13

---------------
Vixen
Sortez couverts
Invité
  1. Posté le 01/10/2018 à 13:24:56  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

niko533 a écrit :

Bonjour,

J'ai un Scenic 2 Confort Expression Essence. J'ai depuis quelques temps 2 symptome2 nouveaux :
- avant je démarrais dans problème en appuyant simultanément sur le frein et le bouton start. Quand je fais la manip aujourd'hui, la voiture ne démarre plus et j'ai un message sur l'ordinateur de bord : mettre au point mort. Alors que je suis au point mort. En revanche, ça démarre sans problème en appuyant sur start et pédale d'embrayage.
- en même temps que ce phénomène, autre chose est apparu autre. Quand je passe la marche arrière, les feux de recul ne s'allume plus. Et ces 2 symptomes sont arrivés en mème temps.

C'est bizarre, depuis que j'ai changé ma batterie il y a 4 mois, j'ai des messages sur l'ODB. Il me demande aussi de vérifier mon frein de parking.

Mais c'est surtout le premier point évoqué qui m'intrigue. Pourquoi ça démarre plus quand je fais frein + start. Pourquoi plus de lumière blanche en feu de recul.

Quelqu'un aurait-il une idée ? Merci à tous.
Afficher plus
Afficher moins

Profil : Nouveau membre
titiadu62
  1. Posté le 30/09/2019 à 15:43:37  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Nikko533 bonjour avez vous résolus le problème

Publicité

Profil : Nouveau membre
titiadu62
  1. Posté le 30/09/2019 à 15:45:23  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Nikko533 bonjour avez vous résolus le problème

Profil : Nouveau membre
titiadu62
  1. Posté le 30/09/2019 à 15:46:44  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour niko533 avez vous résolu votre problème

Invité
  1. Posté le 30/09/2019 à 17:53:55  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour

Oui le problème est résolu et il s'agissait bien de cette pièce situé sur la boite de vitesse. Pas tellement accessible avec nécessité de vidanger l'huile de boîte.

Merci pour les conseils

Profil : Nouveau membre
chanuka
  1. Posté le 06/02/2020 à 11:43:20  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour,

J'ai le même problème dans mon scenic 2 2004 1.9dci 120cv depuis quelque mois, j'ai pourtant changé de contacteur de feux de recul et les ampoules, mais ça ne marche toujours pas ! En démontant le boite à fusibles j'ai remarqué que fusible 5C 20A était grillé et j'ai cru comprendre qu'il s'agissait de fusible connecté au contacteur de feux de recul qui dis au calculateur que les vitesses ne sont pas enclenché. J'ai changé de fusible mais il grille à chaque démarrage de la voiture. Du coup j'ai débranché les feux arrières grâce au connectiques et j'ai testé en remplaçant le fusible, bonne nouvelle il n'a pas grillé, mais en vérifiant tout les connectiques des feux arrières, RAS tout fonction bien, je me demande si c'est pas les fils du connectique ou les fils de contacteur... Bon pour le moment j'ai branché les connectiques pour avoir les feux de Stop et les clignotants mais le fusible reste toujours grillé ! Si quelqu'un à une idée de ce qu'il faut vérifier ou si quelqu'un à un solution je veux bien avoir de l'aide sil vous plaît !

Merci !

Cordialement,

Chanuka
Message cité 1 fois
De passage.
Profil : Retraité
  1. config
ballbearing
Coupe or Technique Technique - succès or nombre de vues Technique - succès or sujets
  1. Posté le 06/02/2020 à 12:07:17  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour :)
Installer ce bidule très simple qui évite d'empiler des fusibles grilllés . Qui rend visuel le court circuit....et aidera à localiser


..Voir l'image en grand0 vote

Chanuka a écrit :

Du coup j'ai débranché les feux arrières grâce au connectiques et j'ai testé en remplaçant le fusible, bonne nouvelle il n'a pas grillé
Afficher plus
Afficher moins


Quelques remarques de démarche logique

>> Donc le court circuit serait dans un des deux feux ?

>> Lequel ? En déconnectant l'un... ou l'autre...

>> Le fusible quand il grille avec les feux connectés il grille? ( dès contact Neiman mis ?)
Ou bien lorsque quel ? éclairage est activé ?? Car contact coupé et aucune lumière quelconque mise ....il n'y a pas de courant présent dans des feux arrière qui ferait griller un fusible :ange:


>> Il y a une prise d'attelage ?

>> Un grand nombre de court-circuit à l'arrière sont des fils coupés dans la pliure de la gaine_soufflet reliant le hayon à la caisse

>> Des lampes incorrectes fourrées à force par un boulet :foudtag: dans un des trous de feu Arrière.
(il y a deux sortes de lampes à deux filaments incompatibles qu'on peut fourrer de traviole et ça fait court circuit. Et des lampes à un seul filament )

Message édité par ballbearing le 06/02/2020 à 13:05:29
Publicité

 Page :
1

Aller à :
 


Les 5 sujets de discussion précédents Nombre de réponses Dernier message
clignotant Kangoo qui reste allumé 31
Fumée dans le moteur alfa 159 1
C4 Picasso bmp6 boite défaillante marche arrière 8
changement siege 19
Changement courroie - cale en montée - perte de puissance 13