Caradisiac® utilise des traceurs (cookies et autres) pour assurer votre confort de navigation, pour réaliser des statistiques de visites ainsi que pour vous proposer des services et des publicités ciblées adaptés à vos centres d’intérêts. En poursuivant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation. Pour plus d’informations et paramétrer vos traceurs : En savoir plus

 
Publi info
   / / / /

Voyant moteur 1.4 tdci Ford Fusion

 

Il y a 9 utilisateurs connus et inconnus. Pour voir la liste des connectés connus, cliquez ici
Ajouter une réponse
 

     
Vider la liste des messages à citer
 
 Page :
1
Auteur
 Sujet :

Voyant moteur 1.4 tdci Ford Fusion

Prévenir les modérateurs en cas d'abus 
evinrude
Profil : Membre confirmé
evinrude
Coupe bronze Technique Technique - succès bronze nombre de vues Technique - succès argent sujets
  1. Posté le 27/01/2018 à 12:44:37  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
Bonjour
Je me permets de poster quand bien même j'ai lu de nombreux posts au sujet de mon souci.
Le voyant moteur de mon vehicule s'est allumé il y a maintenant 3 semaines au lendemain d'un calage au demarrage .... j'avais relache la clé trop tot ?
Puis s'est eteint tout seul 3 jours plus tard puis s'est rallumé encore 3 jours plus tard ... suite a une accélération un peu trop brutale qui a secouee mon petit moteur ?
Depuis il ne s'eteint plus .... je n'ai pas d'accoups moteur .... pas de perte de puissance ... elle demarre au quart de tour .... accelerations franches .... pas de message eac fail !
En etant pointilleux je dirai qu'a bas regime et a froid elle a peut etre un peu de mal en seconde et troisième dans les petites rues ... mais a froid ....
Mon garagiste l'a passe a la valise .... il a rien trouve si ce n'est "sonde" .... il a efface le message hier et çà s'est rallume ce matin sans aucun symptome !
Dois je m'en inquiéter ?
Merci beaucoup
Message édité par evinrude le 27/01/2018 à 12:46:20
Sujets relatif
Profil : Membre confirmé
evinrude
Coupe bronze Technique Technique - succès bronze nombre de vues Technique - succès argent sujets
  1. Posté le 28/01/2018 à 16:18:10  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Je me reponds .... ce matin je la prends je demarre nickel et la je merdouille (les restes de la soirée arrosee d'hier sans doute) et elle cale .... je redemarre et la plus de voyant !
Je vais finir par regarder de plus pres le debimetre ou alors c'est juste un bug ... une sonde qui deconne ...

Profil : Top Fordiste 2018
  1. config
distrait50000
Technique - succès or messages
  1. Posté le 29/01/2018 à 01:42:45  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonsoir ,quel code défaut a été relevé ? (du genre p0000 puis la définition)


---------------
Pour un code autoradio c'est ici : [CODES AUTORADIO] Lire impérativement page 1 avant de poster!
LA CHARTE de la section Ford (A LIRE)- Rappel: Pas de majuscules
LES REGLES DE LA SECTION MECANIQUE. A LIRE AVANT DE POSTER
Publicité

Profil : Membre confirmé
evinrude
Coupe bronze Technique Technique - succès bronze nombre de vues Technique - succès argent sujets
  1. Posté le 30/01/2018 à 20:54:16  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Je retourne voir le garagiste demain soir car le problème s'est aggravé. .. il m'a fait la distribution dessus vendredi car elle a bientot 10 ans mais ça n'a peut etre rien a voir ...
Ce matin je demarre nickel comme d'habitude et au moment d'accelerer en 1ere elle ne s'est pas lancee correctement et pareil en seconde ... comme si la puissance n'arrivait pas ....comme si elle hesitait ou hoquetait ... oblige de debrayer de peur qu'elle cale ....et puis 200m plus loin plus rien .... et pendant 50 kms plus aucun problème comme si le 'bouchon' avait saute ....
Je la reprends ce soir et elle me fait pareil et une fois lancee en 3eme plus de soucis ... je peux m'arreter et repartir 10 fois sans probleme !
J'ai debranche le debimetre et on verra demain ...
Message édité par evinrude le 30/01/2018 à 20:57:13
Save earth, the only planet that has chocolate !
Profil : Tutorialiste Doc Mécanique 2018
  1. config
autodoum
Coupe or Technique Technique - succès or nombre de vues Technique - succès or sujets
  1. Posté le 30/01/2018 à 20:59:57  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
[:fake07:16] et ce code défaut ??


---------------
L'automobile est un véhicule automoteur lent et peu nerveux possédant deux roues en trop.
Vous cherchez un tuto ? c'est ici : http://www.forum-auto.com/pole [...] 150533.htm
Publicité

Profil : Membre confirmé
evinrude
Coupe bronze Technique Technique - succès bronze nombre de vues Technique - succès argent sujets
  1. Posté le 30/01/2018 à 21:06:09  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Je lui demande demain si il l'a bien noté il m'avait vaguement parle d'une sonde ...

Schtroumpf mécano
Profil : Chef Mécano '15
pilouf63
Technique - succès bronze sujets Technique - succès or messages
  1. Posté le 31/01/2018 à 07:07:26  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
[:caloumthai:19]

Oui, il faut commencer par le début... résultat de la lecture de panne et analyse des paramètres moteur.


---------------
[:nibiru:5]
[:jaymaf:5]
AUDI un jour, AUDI toujours
AUCUNE AIDE DIRECTEMENT EN MP, INUTILE DE PERDRE VOTRE TEMPS !
Invité
  1. Posté le 31/01/2018 à 11:40:38  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
bonjour

je n'ai toujours pas vu le garagiste mais j'y vais bien ce soir :D

par contre ce matin (j'avais donc débranché le connecteur du débitmètre hier soir) tout s'est parfaitement bien passé ! je me suis rendu compte avec surprise que ma conso moyenne était passé de 5l/100 à 4l/100 et sans lever le pied ... ! j'ai trouvé aussi que le ralenti à froid était peut être un peu plus élevé que d'habitude ... à confirmer ...

il est vrai que ces derniers temps j'avais peut être le pied un peu lourd :ange: et j'allais plus souvent faire le plein mais cela ne m'avait pas trop choqué ... elle à tendance à plus consommer l'hiver que l'été mais la tendance était plutôt de 4.5l/100 depuis que je l'ai ... mais depuis 2 mois impossible de descendre sous les 5l/100 ... et puis je trouvais qu'elle fumait pas mal !

mon fils aîné l'a prend régulièrement et c'est un jeune donc il a le pied encore plus lourd que moi :D c'est ce que je me disais ... par contre il m'à raconté avoir calé avec dimanche dernier après l'avoir démarré sans problème ... le moteur s'est éteint tout seul au bout de quelques secondes comme si le ralenti était trop faible et le moteur s'était étouffé ...

je ne crie pas victoire mais c'est bien là les symptômes d'un débitmètre hs non :??:

Profil : Membre confirmé
evinrude
Coupe bronze Technique Technique - succès bronze nombre de vues Technique - succès argent sujets
  1. Posté le 31/01/2018 à 18:51:33  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bon j'ai bien vu le garagiste ce soir et comme je m'y attendais il n'a pas su me repondre ... "c'etait pas debimetre ou sonde de temperature mais capteur de pression ou de je sais plus quoi ... une sonde qui avait enregistree une valeur trop basse ou trop elevee" .... il l'avait noté mais incapable de savoir ou !
Ce soir elle a tournee comme une horloge ... je laisse comme ça au moins une semaine et on verra. .. le voyant moteur s'est rallumé du coup mais bon c'est normal ...
Sinon c'est quoi les symptomes d'un capteur de carburant defaillant ?
Message édité par evinrude le 31/01/2018 à 20:07:52
Profil : Membre confirmé
evinrude
Coupe bronze Technique Technique - succès bronze nombre de vues Technique - succès argent sujets
  1. Posté le 18/04/2018 à 20:45:38  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
De retour .... le voyant moteur c'etait la vanne egr a changer ... et depuis j'ai aussi eu "incident moteur" et symbole 'roue crantée ' qui clignote et regime bridé et la c'etait les bougies de prechauffage ... si ça peut aider !

Publicité

 Page :
1

Aller à :
 


Les 5 sujets de discussion précédents Nombre de réponses Dernier message
Mondeo 3 : Bruit claquement dans le moteur avant droit 3
Consommation - Ford Kuga 1 2.0 TDCI 136 ch 6
Fiesta 4 : Impossible d'enlever le bouchon de LDR sur fiesta ecoboost 1OO CV 201 0
C-max : perte de puissance 1
Fiesta 5 : Temoin frein a main qui s'allume avec pertr de puissance 3