Caradisiac® utilise des traceurs (cookies et autres) pour assurer votre confort de navigation, pour réaliser des statistiques de visites ainsi que pour vous proposer des services et des publicités ciblées adaptés à vos centres d’intérêts. En poursuivant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation. Pour plus d’informations et paramétrer vos traceurs : En savoir plus

 
Publi info
   / / / /

Scenic : Gros soucis électriques scénic 1 phase 2 1.9 dci année 2000

 

Il y a 15 utilisateurs connus et inconnus. Pour voir la liste des connectés connus, cliquez ici
Ajouter une réponse
 

     
Vider la liste des messages à citer
 
 Page :
1  2
Dernière Page
Page Suivante
Page Précédente
Première Page
Auteur
 Sujet :

Scenic : Gros soucis électriques scénic 1 phase 2 1.9 dci année 2000

Prévenir les modérateurs en cas d'abus 
franck2003
Profil : Apprenti confirmé
franck2003
Technique - succès bronze nombre de vues Technique - succès bronze sujets
  1. Posté le 01/02/2018 à 08:47:57  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
Type de problème / symptômes

Bonjour,

Depuis quelques temps, quand je veux démarrer mon scénic, celui-ci démarre parfois difficilement et même, parfois, pas du tous. Voici les symptômes :

- Démarreur qui tourne au ralenti, comme si la batterie serait déchargée (ce qui est parfois le cas)
- Voyant service qui s'allume avec airbag ou jauge essence allumé.

Travaux effectués dernièrement :

- Sonde PMT changée,
- Alternateur HS changé,
- Bougies de préchauffage changées,
- Démarreur neuf (solénoïde qui était défaillant).
- Batterie a 1 an et chargé à fond.


Ce que j'ai essayé

En débranchant le moins de la batterie (en laissant le + connecté), sans mettre le contact, quand je mets mon voltmétre sur la cosse "-" de la batterie et que je test mes masses reliées à la carrosserie, je constate que j'ai du courant (12,4v). Quand je fais la même opération avec un testeur à lampe, celui-ci s'allume au contact des câbles de masse.
Je suspecte donc un retour d'électricité à la carrosserie :??: .

En laissant ma lampe témoin sur le câble de masse et en retirant un à un les fusibles (dans l'habitacle), le courant reste (ceci, sans mettre le contact), en retirant les fusibles de la boite à fusibles qui se trouvent côté batterie, j'ai le même problème. Par contre je n'arrive pas à retirer les gros fusibles (40A et 60A) (j'ai peur de les casser en essayant). J'ai fait la même pratique avec les rélais mais rien n'y fait, toujours du courant à la tresse de masse.

Dernières constatations :

- Dans la boîte à fusibles côté batterie, aucune trace d'humidité ni de fils fondues à première vue,
- Toujours contact coupé et voiture non démarrée depuis la veille, je constate que les thermoplongeurs sont alimentées et que bougie de préchauffage sont alimentée en électricité (lampe témoin s'allume).

Un conseil serait le bien venue... Merci d'avance

Sujets relatif
Profil : Vétéran confirmé
santana6000
Coupe bronze Technique Technique - succès bronze nombre de vues Technique - succès bronze sujets
  1. Posté le 01/02/2018 à 11:57:57  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
bonjour.

le type de lampe témoin c'est avec une ampoule de type automobile ou diode ?

si l'alternateur a était remplacé récemment, refaire le test avec l'alternateur débrancher.
Message cité 1 fois

---------------
ex santana6
Profil : Apprenti confirmé
franck2003
Technique - succès bronze nombre de vues Technique - succès bronze sujets
  1. Posté le 01/02/2018 à 18:27:50  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour,
Le type de lampe témoin est une "lampe type voiture".. Je vais suivre ton conseille et démonter les connexions de l'alternateur et retester. Merci. Je te dis quoi demain.

Publicité

De passage.
Profil : Retraité
  1. config
ballbearing
Coupe or Technique Technique - succès or nombre de vues Technique - succès or sujets
  1. Posté le 01/02/2018 à 18:46:21  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
-
"""comme si la batterie serait déchargée (ce qui est parfois :ange: le cas)"""

Bonsoir
Dans ces affaires il faudra trier et faire la différence entre ces différents ennuis

-- Moteur bien entrainé par démarreur et batterie mais récalcitrant et ne démarre pas ?
Exemple d'une excellente batterie et démarreur mais moteur récalcitrant: http://fr.youtube.com/watch?v=​zMNrOP-gPFI

-- Moteur mal entrainé pour cause batterie ou démarreur ?
Pour la batterie sa tension ne dit pas chuter en dessous de 9,5 Volts pendant que le démarreur entraine.
Si la batterie est en cause car déchargée car démarreur cavale bien avec de BONS câbles de démarrage depuis un autre véhicule ?

-- Eliminer un problème de mauvaise masse en réunissant la cosse MOINS de la Batt>>>> au boc moteur à l'aide d'un câble à pinces de démarrage

Si qq chose vide la batterie, ça se quantifie . Mais devenu plus difficile sur des véhicules récents. Le ""sommeil" électronique peut demander jusqu'à 1/4 d'heure
Message cité 1 fois
Message édité par ballbearing le 01/02/2018 à 18:51:29
Profil : Apprenti confirmé
franck2003
Technique - succès bronze nombre de vues Technique - succès bronze sujets
  1. Posté le 02/02/2018 à 11:14:32  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

santana6000 a écrit :

bonjour.

le type de lampe témoin c'est avec une ampoule de type automobile ou diode ?

si l'alternateur a était remplacé récemment, refaire le test avec l'alternateur débrancher.
Afficher plus
Afficher moins

Bonjour,

J'ai fait les test avec l'alternateur débranché et toujours du jus sur mes tresse de masse...

Publicité

Profil : Apprenti confirmé
franck2003
Technique - succès bronze nombre de vues Technique - succès bronze sujets
  1. Posté le 02/02/2018 à 11:22:17  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

ballbearing a écrit :

-
"""comme si la batterie serait déchargée (ce qui est parfois :ange: le cas)"""

Bonsoir
Dans ces affaires il faudra trier et faire la différence entre ces différents ennuis

-- Moteur bien entrainé par démarreur et batterie mais récalcitrant et ne démarre pas ?
Exemple d'une excellente batterie et démarreur mais moteur récalcitrant: http://fr.youtube.com/watch?v=​zMNrOP-gPFI

-- Moteur mal entrainé pour cause batterie ou démarreur ?
Pour la batterie sa tension ne dit pas chuter en dessous de 9,5 Volts pendant que le démarreur entraine.
Si la batterie est en cause car déchargée car démarreur cavale bien avec de BONS câbles de démarrage depuis un autre véhicule ?

-- Eliminer un problème de mauvaise masse en réunissant la cosse MOINS de la Batt>>>> au boc moteur à l'aide d'un câble à pinces de démarrage

Si qq chose vide la batterie, ça se quantifie . Mais devenu plus difficile sur des véhicules récents. Le ""sommeil" électronique peut demander jusqu'à 1/4 d'heure
Afficher plus
Afficher moins

Bonjour,

J'ai posté un vidéo : https://www.youtube.com/watch?​v=lt06zn-jxW0
J'ai la batterie bien chargée mais chute à moins de 9v au demarrage, je pense... Cela veux dire quoi ? Est-ce cela qui pourrait renvoyer de l'électricité par le "-" de la batterie ?

Merci

mecano
Profil : Routard confirmé
mboss
Technique - succès argent messages
  1. Posté le 02/02/2018 à 11:31:50  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
bonjour a tu essayé avec une autre batterie elle est peut être en cour jus

Profil : Apprenti confirmé
franck2003
Technique - succès bronze nombre de vues Technique - succès bronze sujets
  1. Posté le 02/02/2018 à 11:45:33  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
Non, je n'ai pas d'autre batterie Malheureusement

mecano
Profil : Routard confirmé
mboss
Technique - succès argent messages
  1. Posté le 02/02/2018 à 11:54:11  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
prend celle d un amie

De passage.
Profil : Retraité
  1. config
ballbearing
Coupe or Technique Technique - succès or nombre de vues Technique - succès or sujets
  1. Posté le 02/02/2018 à 12:07:38  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
-
Salut

Il y a deux points à éclaircir le premier et le deuxième peuvent avoir des sous-causes.
Et ce n'est pas évident si on est pas habitué . Mais c'est possible en restant dans une logique d'élimination

1 -- Le moteur est mal entraîné ( batterie usée ou démarreur usé ? Ou bien les deux OK mais mauvaise liaison entre batterie et démarreur )

2 -- La batterie est saine et OK ..............mais déchargée au moment de l'incident ?? ou pas ? (voir avec une chargée et irréprochable)

Si la batterie est saine il faut vérifier la charge de l'alternateur ( moteur tournant 13,9 Volts minimum feux de croisement "ON" )

-----------------
Si l'alternateur charge OK faire une recherche de fuite

Sujet de Ceyal recherche de Fuite http://forum-auto.caradisiac.c​om/pole [...] 409402.htm
Test avec lampe 4 Watts http://aws-cf.caradisiac.com/p​rod/shared/forum/m [...] 4ou5W4.jpg
Ampèremètre http://aws-cf.caradisiac.com/p​rod/shared/forum/m [...] pos_01.gif

Extrait du sujet de Ceyal :>> 20mA, ce sont seulement 0,5Ah qui disparaissent chaque jour … il faut donc 2 mois d'arrêt du véhicule pour vider[/i][/size] la moitié de la batterie """"
Message édité par ballbearing le 02/02/2018 à 12:26:03
Profil : Apprenti confirmé
franck2003
Technique - succès bronze nombre de vues Technique - succès bronze sujets
  1. Posté le 02/02/2018 à 18:41:50  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonsoir,

Je précise que l'alternateur est neuf et la batterie bien chargée. Test alternateur : plus de 14V de recharge.
Test avec cette méthode :


Courant_repos_01Voir l'image en grand0 vote

Perte de 0,04 Amp.

Un symptôme que je n'est pas précisé (DESOLE), lors de ma dernière panne, voyant airbag resté allumé ainsi que celui de réservoir+SERV (il y avait encore du diesel...), mon horloge était remise à zéro et mon auto-radio me demandé le code de sécurité comme si ma batterie avait été débranchée...

Une suggestion serait la bienvenue :cry: Merci

Profil : Vétéran confirmé
santana6000
Coupe bronze Technique Technique - succès bronze nombre de vues Technique - succès bronze sujets
  1. Posté le 02/02/2018 à 18:43:15  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
bonjour

fausse piste pour l'alternateur.


je posais la question pour la lampe témoin parce que la fuite de courant sur les thermos et préchauffage de ton test me laisse me laisse perplexe.

si c’était réellement le cas la consommation des trois thermos-plongeurs plus préchauffage viderait la batterie en quelques minutes alors je te dis pas au petit matin. (ne pas oublier que sur les véhicules modernes le fait d'ouvrir une porte réveille l’électronique.)

d’après ta vidéo la tension me parait correcte sans contact et avec le contact mais pare contre elle s'effondre a 7.5 v avec le démarreur, l' électronique n'aime pas être chahuté.

une petite vidéo intéressante.
https://www.youtube.com/watch?​v=p6S0c6pyAZI


---------------
ex santana6
Profil : Vétéran confirmé
santana6000
Coupe bronze Technique Technique - succès bronze nombre de vues Technique - succès bronze sujets
  1. Posté le 02/02/2018 à 18:57:23  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
pour l’anecdote hier sur mon scenic 3 j'ai bricolé sur le lève vitre droit pendant une petit heure, a la remise du contact j'ai eu le message "batterie faible veuillez démarrer le véhicule"

mes préférences de thèmes du compteur numérique avaient disparu comme si la batterie avait été débrancher.


---------------
ex santana6
Publicité

Profil : Apprenti confirmé
franck2003
Technique - succès bronze nombre de vues Technique - succès bronze sujets
  1. Posté le 04/02/2018 à 20:30:39  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonsoir,

Merci Santana pour la vidéo (très instructive). Il me reste à faire le test des phares pour voire l'état de ma batterie.

Je suis partie travaillé samedie après-midi après avoir rechargé ma batterie. Je suis rentré vers 23 h soit environ 8h30 plus tard. Pas de soucis pour redemarrer.

Par contre, ce soir, donc dimanche vers 20h, j'ai essayé de redémarrer la voiture : Batterie à plat... PFFF

Profil : Vétéran confirmé
santana6000
Coupe bronze Technique Technique - succès bronze nombre de vues Technique - succès bronze sujets
  1. Posté le 04/02/2018 à 21:40:19  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
de rien :jap:

comme dit plus haut l'idéal se serait d'avoir une batterie de prêt (famille,amis) quelques jours pour essai.


---------------
ex santana6
Profil : Apprenti confirmé
franck2003
Technique - succès bronze nombre de vues Technique - succès bronze sujets
  1. Posté le 05/02/2018 à 04:34:04  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Je pense que je vais quand même la changer. L'ampérage de la batterie est de 400 mah, je pense que c'est faible pour la voiture. Qu'en penses-tu ? une 650 serait peut-être plus adaptée ?

Profil : Apprenti confirmé
franck2003
Technique - succès bronze nombre de vues Technique - succès bronze sujets
  1. Posté le 05/02/2018 à 07:08:27  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Au fait, après avoir rechargé la batterie toute la nuit, ayant fait le test de fuite de électricité, la perte serait de 0,22 Ampère...

De passage.
Profil : Retraité
  1. config
ballbearing
Coupe or Technique Technique - succès or nombre de vues Technique - succès or sujets
  1. Posté le 05/02/2018 à 13:19:52  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
-
Salut
0.22 Ampères c'est 220 milliAmpères. C'est bien trop si c'est réel.

Mais de nouveau rappel que la mesure vraie qui est d'avoir obtenu que les calculateurs "dorment" ça peut aller jusu'au 1/4 d'heure.
Et qu'a peine on touche les points de l'Ampèremetre ça repart pour un tour.

img-693888​7541

-------------

Si démarreur poussif et essayer de différencier si ça serait dû à batterie...... ou au démarreur lui-même :>

-- Voir si démarre bien avec de BONS câbles à pinces depuis un autre véhicule. Pour exonérer ta batterie faible.

-- Possible mauvaise masse= Réunir la cosse MOINS de ta batterie au bloc moteur avec un câble à pinces noir.
Message édité par ballbearing le 05/02/2018 à 13:24:43
Remise à jour d'un retraité mécano
Profil : Pilote pro
  1. config
treborpj
Coupe argent Technique Technique - succès argent nombre de vues Technique - succès or sujets
  1. Posté le 05/02/2018 à 14:23:20  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour ball, santana et autres lecteurs, ;)

Lorsqu'une batterie est vraiment très déchargée et en utilisant un autre véhicule avec des câbles, le démarrage sera facilité en reliant les 2 câbles entre les deux batteries et puis en déconnectant la cosse (-) négative de la borne (-) de la batterie déchargée.

Dès que le moteur démarre remettre la cosse (-) sur la borne moins de la batterie et enlever cette pince (-) et puis enlever la pince + de la batterie en panne puis la pince de la borne (-) de la voiture dépanneuse puis les autres pinces.

Une batterie fortement décharge absorbe le courant de la batterie dépanneur, en séparant la batterie à plat, tout le courant est utilisé pour le démarreur.

D'après ce que j'ai entendu, le démarreur peine comme si la batterie était faible ou un démarreur qui absorbe trop de courant (partiellement en court-circuit) ou un faux contact sur un des deux câbles (+ & - ) alimentant le démarreur (les 2 masses "batterie vers châssis" et "châssis vers Moteur" et/ou le gros câble +12 V oxydé ou lâché.

Pour constater un faux contact (oxydation) poser le doigt sur les liaisons de masse ou +12 V lorsqu'on actionne le démarreur, je m'y suis brûlé le doigt sur la masse d'un camion mais ça peut chauffer fortement même sur une voiture.

Relier un voltmètre entre la borne - de la batterie et le châssis (partie nue) permet de voir la tension perdue ( 0,5 V = acceptable) et entre le châssis et le bloc moteur ( 0,5 V acceptable également), ça évite de se brûler ;)
Je remet ce lien, il est super pour tester la batterie [:1600 s:5]
https://www.youtube.com/watch?​v=p6S0c6pyAZI
Message édité par treborpj le 05/02/2018 à 14:25:48

---------------
SVP, des infos et des questions précises sur le problème ?
Année de la voiture, type de moteur essence ou Diesel ?
Cylindrée et son kilométrage ?
Des photos ou vidéo ça aide parfois pour répondre.
Profil : Apprenti confirmé
franck2003
Technique - succès bronze nombre de vues Technique - succès bronze sujets
  1. Posté le 05/02/2018 à 19:00:37  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonsoir,

Il me reste à faire le test des feux de croisement "vidéo youtube" pour juger l'état de la batterie.

Mais malgré tout, il y a quelque chose qui me chagrine et que j'avais écrit au début du "sujet" et auquel je n'est pas de réponse.

J'ai re-testé la "fuite d'électricité. Toujours 0,22 Ampéres. j'ai testé avec une lampe témoin l'alimentation (à l'arrêt) des bougies de préchauffage ainsi que sa tension.

Si la lampe témoin s'allume en continue à l'alimentation des bougies (contact coupé), c'est que la perte passe bien par là. Cela pourrait-il venir du boitier de préchauffe et comment le tester ? Ou d'un relais ???

J'ai débrancher pour cette nuit la batterie pour demain matin...on verra

Profil : Vétéran confirmé
santana6000
Coupe bronze Technique Technique - succès bronze nombre de vues Technique - succès bronze sujets
  1. Posté le 05/02/2018 à 19:38:36  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
bonsoir.

tu l'as pris a quel niveau ta fuite de courant, pour préchauffage, si l'alimentation est commune avec les thermoplongeurs (maxi fusible 70A) il y a quand même trois relais après .

le relais de préchauffage, le relais pour le themo n°1 et un relais pour les thermos 2&3

et comme déjà dit plus haut si c'était réellement le cas la batterie serait a plat en 30 minutes.

enlève le maxi fusible de 70A pour essai,ce moteur n'a pas besoin de préchauffage pour démarrer.

la disposition des relais

big-639044520fVoir l'image en grand0 vote

le schéma de câblage. (k242 I et k242 II relais thermoplongeurs, A104 boitier prechauff)

big-6485750c84Voir l'image en grand0 vote


---------------
ex santana6
Profil : Apprenti confirmé
franck2003
Technique - succès bronze nombre de vues Technique - succès bronze sujets
  1. Posté le 05/02/2018 à 20:04:22  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonsoir,

J'ai pris ma mesure directement au cable qui est à la bougie (à sa tête même)...

Profil : Apprenti confirmé
franck2003
Technique - succès bronze nombre de vues Technique - succès bronze sujets
  1. Posté le 07/02/2018 à 16:50:15  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour,
Je viens de recharger à fond ma batterie et je me suis aperçu qu'après avoir chargé toute la nuit elle a indiqué 13 volts. Je me demande si elle n'est pas en surcharge. Si elle est bien en surcharge, est-elle pour autant HS ?

Profil : Vétéran confirmé
santana6000
Coupe bronze Technique Technique - succès bronze nombre de vues Technique - succès bronze sujets
  1. Posté le 07/02/2018 à 18:00:00  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
bonjour.

13v pour une batterie qui vient tout juste d'être rechargée me parait correct de plus la précision du multimètre peux jouer.

pour en revenir au préchauffage si les bougies étaient vraiment alimentées en permanence il y a longtemps quelles seraient cramées.

déconnecte les une a une et vérifier au multimètre sur ohmmètre la résistance.

[TUTO] Changement bougie(s) préchauffage sur dCi
Message édité par santana6000 le 07/02/2018 à 18:00:55

---------------
ex santana6
Profil : Apprenti confirmé
franck2003
Technique - succès bronze nombre de vues Technique - succès bronze sujets
  1. Posté le 08/02/2018 à 10:36:41  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour Santana et la communauté,

J'ai fait le test préconisé j'ai retiré les fusibles, les relais
un par un mais rien n'y fait, j'ai toujours une perte d'électricité.
J'ai aussi tester des bougies de préchauffage et au voltmètre (sur Ohm), j'ai bien une valeur qui ne tend pas vers l'infini donc celle-ci fonctionne.
Ensuite j'ai débrancher la cause de la batterie moins et j'ai débranché une bougie et tester l'arrivée d'électricité de cette bougie. Et l'on voit bien caisson alimenté en 12 volts
malgré le contact non mis. J'ai donc démonter le boîtier de prechauffage et tester les arrivées. Il y a du courant sur toutes les bornes sauf la numéro 7 est-ce normal ? Si oui est-ce que cela voudrait dire que le boîtier soit HS ?
merci d'avance pour vos suggestions et je vous mets les photos du test effectué.

Profil : Apprenti confirmé
franck2003
Technique - succès bronze nombre de vues Technique - succès bronze sujets
  1. Posté le 08/02/2018 à 10:54:39  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
IMG_20180208_100202Voir l'image en grand0 vote

IMG_20180208_100230Voir l'image en grand0 vote
Message cité 1 fois
Profil : Vétéran confirmé
santana6000
Coupe bronze Technique Technique - succès bronze nombre de vues Technique - succès bronze sujets
  1. Posté le 08/02/2018 à 11:00:30  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
bonjour

non ce n'est pas normal, le boitier pourrait être hs mais plus haut tu précises que tu as le même phénomène d'alimentation permanente avec les thermo-plongeurs.

pour info, le calculo pilote le boitier de préchauffage en mettant la borne n°8 a la masse.

essaye avec ton multimètre sur ohmmètre sur le connecteur du boitier de tester la continuité de la borne n°8 et une masse. connecteur branché au boitier et ensuite débranché.


a104 boitier prechauffage0 voteREPERE BORNIERVoir l'image en grand0 vote


---------------
ex santana6
Remise à jour d'un retraité mécano
Profil : Pilote pro
  1. config
treborpj
Coupe argent Technique Technique - succès argent nombre de vues Technique - succès or sujets
  1. Posté le 08/02/2018 à 11:14:18  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 


Bonjour à tous,

Là, je ne vois pas un branchement logique [:axelay:5] , car la borne moins de la batterie n'est relié à rien, sauf une pointe de mesure du multimètre, l'échelle de mesure étant de 20 VDC, la pointe rouge sur l'alimentation en l'air d'une bougie de préchauffage si j'ai bien vu ?

La voiture n'étant plus reliée à la masse (borne moins de la batterie). [:dj-john07:3]

Message édité par treborpj le 08/02/2018 à 11:17:20

---------------
SVP, des infos et des questions précises sur le problème ?
Année de la voiture, type de moteur essence ou Diesel ?
Cylindrée et son kilométrage ?
Des photos ou vidéo ça aide parfois pour répondre.
Profil : Vétéran confirmé
santana6000
Coupe bronze Technique Technique - succès bronze nombre de vues Technique - succès bronze sujets
  1. Posté le 08/02/2018 à 11:37:15  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
bonjour treborpj.

oui c'est pour cela que j'appelle çà phénomène.

la décharge des condensateurs du boitier de préchauffage pourrait faire ce symptôme mais quelques secondes, le multimètre doit revenir a zéro progressivement . avec une lampe témoin la lampe peut même s'allumée une fraction de seconde.



voir ici !

http://www.abcelectronique.fr/ [...] hp?t=63416
Message édité par santana6000 le 08/02/2018 à 12:09:31

---------------
ex santana6
Profil : Apprenti confirmé
franck2003
Technique - succès bronze nombre de vues Technique - succès bronze sujets
  1. Posté le 09/02/2018 à 17:52:35  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour à tous et bon week-end,

J'ai testé "au ohm" le connecteur 8 débranché et le multimètre tend vers l'infini (1). Connecteur branché pas encore testé (peu de place, je vais essayer d'y connecter un câble pour test)

Par contre, batterie chargée, au bout de 3 démarrage ratée, batterie à plat, et multimétre branché à la batterie au moment des démarrages ( 7v à 3,56 mini).

Thermoplongeurs ne sont plus alimentées...
Message cité 2 fois
Remise à jour d'un retraité mécano
Profil : Pilote pro
  1. config
treborpj
Coupe argent Technique Technique - succès argent nombre de vues Technique - succès or sujets
  1. Posté le 09/02/2018 à 18:00:44  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

franck2003 a écrit :

Bonjour à tous et bon week-end,

J'ai testé "au ohm" le connecteur 8 débranché et le multimètre tend vers l'infini (1). Connecteur branché pas encore testé (peu de place, je vais essayer d'y connecter un câble pour test)

Par contre, batterie chargée, au bout de 3 démarrage ratée, batterie à plat, et multimétre branché à la batterie au moment des démarrages ( 7v à 3,56 mini).

Thermoplongeurs ne sont plus alimentées...
Afficher plus
Afficher moins


Bonsoir,

Pour santana, pour décharger les condensateurs, ne faut-il pas relier les deux cosses (+ & -) de la batterie ( la batterie étant débranchée ) ?

Pour franck, Batterie pas assez chargée ou H.S, quelle âge a t-elle cette batterie ?

Message édité par treborpj le 09/02/2018 à 18:02:02

---------------
SVP, des infos et des questions précises sur le problème ?
Année de la voiture, type de moteur essence ou Diesel ?
Cylindrée et son kilométrage ?
Des photos ou vidéo ça aide parfois pour répondre.
Profil : Vétéran confirmé
santana6000
Coupe bronze Technique Technique - succès bronze nombre de vues Technique - succès bronze sujets
  1. Posté le 09/02/2018 à 18:13:56  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
bonjour

les conseilleurs sont rarement les payeurs mais tant que tu n'auras pas essayer une autre batterie cela risque de durer longtemps.

une petite astuce pour tester un fil quand le connecteur est étanche, piquer une aiguille a coudre dans le fil.

fait un essai connecteur du boitier de préchauffage débrancher, pour avoir eu le même ce véhicule démarre très bien sans préchauffage juste un bruit plus métallique si les températures sont négatives
Message cité 1 fois

---------------
ex santana6
Profil : Vétéran confirmé
santana6000
Coupe bronze Technique Technique - succès bronze nombre de vues Technique - succès bronze sujets
  1. Posté le 09/02/2018 à 18:32:49  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
bonjour treborpj.

pour le cas de Franck c'était juste pour démontré qu'il est possible d'avoir du jus avec ces tests


pour les cosses de batterie, oui c'est une méthode utiliser pour vider l’énergie résiduel mais c'est ni plus ni moins qu'un court jus et pour en avoir déchargé comme ça plus d'un sur des tv ou électroménager, selon la capaciter du condo ça fait un beau flash qui peut endommager les composants et si c'est un gros condensateur sans précautions peut même tuer.

l'idéal est d'utiliser une résistance.


---------------
ex santana6
mecano
Profil : Routard confirmé
mboss
Technique - succès argent messages
  1. Posté le 09/02/2018 à 20:55:54  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

santana6000 a écrit :

bonjour

les conseilleurs sont rarement les payeurs mais tant que tu n'auras pas essayer une autre batterie cela risque de durer longtemps.

une petite astuce pour tester un fil quand le connecteur est étanche, piquer une aiguille a coudre dans le fil.

fait un essai connecteur du boitier de préchauffage débrancher, pour avoir eu le même ce véhicule démarre très bien sans préchauffage juste un bruit plus métallique si les températures sont négatives
Afficher plus
Afficher moins

bonsoir santana 6000 je suit d accord avec toi une bonne batterie est on sera fixé

Profil : Apprenti confirmé
franck2003
Technique - succès bronze nombre de vues Technique - succès bronze sujets
  1. Posté le 12/02/2018 à 12:06:30  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour.

Je pense que je vais déjà acheter une batterie neuve. De plus, celle que j'ai est une 400 Mah et je pense prendre une 650 mini. Je vous mettrai au courant pour la suite. Merci et à bientôt.
Je ferai quand même le test boîtier préchauffe avec mon ancienne batterie rechargée à bloc...

Publicité

 Page :
1  2
Dernière Page
Page Suivante
Page Précédente
Première Page

Aller à :
 


Les 5 sujets de discussion précédents Nombre de réponses Dernier message
GEOMETRIE 1
Megane 2 : bonjour tt le monde je viens dachetai une megane 2 1.9l de 2002.. qe 7
Scenic : Probleme Phare 1
Twingo 3 : Allumage continu du voyant antipollution 19
Laguna 2 : filtre essence 3