Caradisiac® utilise des traceurs (cookies et autres) pour assurer votre confort de navigation, pour réaliser des statistiques de visites ainsi que pour vous proposer des services et des publicités ciblées adaptés à vos centres d’intérêts. En poursuivant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation. Pour plus d’informations et paramétrer vos traceurs : En savoir plus

 
Publi info
   / / / /

Golf 4 Problème tableau de bord

 

Il y a 708 utilisateurs connus et inconnus. Pour voir la liste des connectés connus, cliquez ici
Ajouter une réponse
 

     
Vider la liste des messages à citer
 
 Page :
1  2
Dernière Page
Page Suivante
Page Précédente
Première Page
Auteur
 Sujet :

Golf 4 Problème tableau de bord

Prévenir les modérateurs en cas d'abus 
Profil : Nouveau membre
ela4
  1. Posté le 05/04/2018 à 15:46:00  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
Bonjour
J'ai un problème sur mon tableau de bord l'éclairage marche bien mais le kilométrage et compteur ne bouge pas et le compteur essence n'arrête pas de sonner quand j'ai vraiment plus d'essence et quand je tourne a gauche aussi . Plus simplement ca me fait comme dans cette vidéo https://youtu.be/H_4k6oJRCRw qu'elle est donc le problème ?
Merci de me répondre

Sujets relatif
Profil : Chef Mécano 2011
bob-bimon
Coupe argent Technique Technique - succès or nombre de vues Technique - succès argent sujets
  1. Posté le 05/04/2018 à 16:20:08  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour

Les 2 problème sont arrivés en même temps ?

Tu as noté la solution sous la vidéo ?
"PROBLÈME RÉSOLU le problème venait de la platine arrière faisait un faux contact, du coup le fusible N°7 10 A était grillé".

Je sais pas ce qu'il entend par platine arrière...
Et je vois pas le rapport entre les feux de recul (fusible N°7) et le problème...
En revanche, il y a plein d'autres fusibles en relation avec le "combiné instruments" ou "porte-instruments" (= tableau de bord) :
http://www.golfiv.fr/problemes [...] -t622.html
http://www.mecavag.fr/wiki/ref​vagfus.php
Message cité 1 fois
Message édité par bob bimon le 05/04/2018 à 16:27:16

---------------
I'm sorry Dave, I'm afraid I can't do that.

JE NE REPONDS PAS PAR MP !
Invité
  1. Posté le 12/08/2019 à 10:21:50  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

bob bimon a écrit :

Bonjour

Les 2 problème sont arrivés en même temps ?

Tu as noté la solution sous la vidéo ?
"PROBLÈME RÉSOLU le problème venait de la platine arrière faisait un faux contact, du coup le fusible N°7 10 A était grillé".

Je sais pas ce qu'il entend par platine arrière...
Et je vois pas le rapport entre les feux de recul (fusible N°7) et le problème...
En revanche, il y a plein d'autres fusibles en relation avec le "combiné instruments" ou "porte-instruments" (= tableau de bord) :
http://www.golfiv.fr/problemes [...] -t622.html
http://www.mecavag.fr/wiki/ref​vagfus.php
Afficher plus
Afficher moins


Bonjour, j'ai exactement le même problème que vous sur ma golf 4 j'ai juste changé le moteur de 1.4 16v à 1.6 16v mais depuis le compteur et les feux arrière ne fonctionnent plus. Svp avez vous trouvé la solution. Merci

Publicité

Profil : Chef Mécano 2011
bob-bimon
Coupe argent Technique Technique - succès or nombre de vues Technique - succès argent sujets
  1. Posté le 12/08/2019 à 10:35:11  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour
Contrôle déjà tes fusibles comme indiqué dans les liens cités au dessus.
Message cité 1 fois

---------------
I'm sorry Dave, I'm afraid I can't do that.

JE NE REPONDS PAS PAR MP !
Invité
  1. Posté le 12/08/2019 à 10:39:04  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

bob bimon a écrit :

Bonjour
Contrôle déjà tes fusibles comme indiqué dans les liens cités au dessus.
Afficher plus
Afficher moins


Ré bonjour,
Merci pour votre réponse rapide.
J'ai le fusible 7 qui claque dès que je le change. Il y a un court circuit ???

Publicité

Profil : Chef Mécano 2011
bob-bimon
Coupe argent Technique Technique - succès or nombre de vues Technique - succès argent sujets
  1. Posté le 12/08/2019 à 11:27:35  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Comme indiqué plus haut, le fusible 7 concerne le feu de recul; il est branché sur le contacteur de marche arrière sur la boite; soit il a été mal rebranché (à la masse), soit le fil est en court-circuit avec la masse.
Message cité 2 fois

---------------
I'm sorry Dave, I'm afraid I can't do that.

JE NE REPONDS PAS PAR MP !
Profil : Chef Mécano 2011
bob-bimon
Coupe argent Technique Technique - succès or nombre de vues Technique - succès argent sujets
  1. Posté le 12/08/2019 à 11:31:10  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Sur le compteur, c'est juste l'aiguille de vitesse qui ne marche pas, ou l'ensemble du combiné (aiguilles et témoins compris) ?

Suivant la version de la Golf4, le compteur peut être alimenté par pas mal de fusibles... le 10, 11, 15, 18, 22, 23, 36 ou 37 !
http://www.golfiv.fr/problemes [...] -t622.html
http://www.mecavag.fr/wiki/ref​vagfus.php

Quelle est l'année de la Golf ?
Message cité 2 fois
Message édité par bob bimon le 12/08/2019 à 17:37:17

---------------
I'm sorry Dave, I'm afraid I can't do that.

JE NE REPONDS PAS PAR MP !
Profil : Nouveau membre
momo_tn
  1. Posté le 12/08/2019 à 18:21:43  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité

bob bimon a écrit :

Comme indiqué plus haut, le fusible 7 concerne le feu de recul; il est branché sur le contacteur de marche arrière sur la boite; soit il a été mal rebranché (à la masse), soit le fil est en court-circuit avec la masse.
Afficher plus
Afficher moins

bob bimon Bonjour, désolé mal rebranché à la masse? sinon il est dévissé sur la boite.

Message édité par momo_tn le 12/08/2019 à 18:37:20
Profil : Nouveau membre
momo_tn
  1. Posté le 12/08/2019 à 18:32:49  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

bob bimon a écrit :

Sur le compteur, c'est juste l'aiguille de vitesse qui ne marche pas, ou l'ensemble du combiné (aiguilles et témoins compris) ?

Suivant la version de la Golf4, le compteur peut être alimenté par pas mal de fusibles... le 10, 11, 15, 18, 22, 23, 36 ou 37 !
http://www.golfiv.fr/problemes [...] -t622.html
http://www.mecavag.fr/wiki/ref​vagfus.php

Quelle est l'année de la Golf ?
Afficher plus
Afficher moins

bob bimon c'est juste l'aiguille de vitesse qui ne monte pas. et le kilométrage journalier sinon tout le reste marche bien.
Golf 4 année 2000

En faite tout était en marche avant de changer mon ancien moteur et boite à vitesse (1.4 16 v) par un moteur (1.6 16v) et sa propre boite à vitesse.
Après le montage du nouveau moteur et sa boite tout est bon mécaniquement sauf l'indicateur de kilométrage. l'electricien a lié directement un capteur sur la boite à la batterie directement ===> compteur marche de nouveau.
Mais j'ai vérifié la boite à fusible j'ai trouvé que le fusible 7 à 10 ampère est claqué.
J'ai changé le fusible par un autre de 30A (en enlèvant la liaison directe faite par l'electricien) ça marchait très bien 2 jours puis de nouveau le meme problème réapparait (aiguille compteur ne marche pas et fusible claqué).

j'ai vérifié les feux de reculs aussi ça marche pas.
Actuellement dès que je met le contact puis je rapproche un fusible de la position de fusible 7 Je vois un étincelle.

Merci pour votre patience.

Message édité par momo_tn le 12/08/2019 à 18:39:43
Profil : Nouveau membre
momo_tn
  1. Posté le 12/08/2019 à 18:36:30  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
bob bimon merci et désolé si je vous dérange j'ai débranché la fiche du capteur de recul ( à 2 fils existant sur la boite), puis j'ai essayé de mettre le fusible ça donne l'étincelle de nouveau.

Profil : Chef Mécano 2011
bob-bimon
Coupe argent Technique Technique - succès or nombre de vues Technique - succès argent sujets
  1. Posté le 12/08/2019 à 18:47:38  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
"mal rebranché (à la masse)"
Je voulais dire que le fil +12V venant du fusible 7 se retrouverait directement branché par erreur sur une masse (confusion entre 2 connecteurs identiques, mais au rôle différent).
Par exemple le capteur de vitesse et le contacteur de recul, puisqu'ils sont tous les 2 sur la boite de vitesse. Mais bon, le capteur de vitess a 3 fils, et le contacteur de recul a 2 fils.
Mais je ne comprends pas pourquoi le mécano a du bricoler l'alimentation du capteur de vitesse, c'était censé marcher tel quel juste en changeant moteur+BV... sauf si le connecteur et les fils ont changé.
Message cité 1 fois
Message édité par bob bimon le 12/08/2019 à 18:54:17

---------------
I'm sorry Dave, I'm afraid I can't do that.

JE NE REPONDS PAS PAR MP !
Profil : Chef Mécano 2011
bob-bimon
Coupe argent Technique Technique - succès or nombre de vues Technique - succès argent sujets
  1. Posté le 12/08/2019 à 18:49:54  
  2. answer
  1. J'aime1
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
"J'ai changé le fusible par un autre de 30A (en enlèvant la liaison directe faite par l'electricien) ça marchait très bien 2 jours puis de nouveau le meme problème réapparait (aiguille compteur ne marche pas et fusible claqué)."

Faut JAMAIS faire ça, c'est le meilleur moyen de provoquer un incendie dans le faisceau électrique, et donc dans la voiture.
Les sections des câbles protégées par un fusible 10A sont plus petites que pour du 30 ampères, donc en cas de fort court-circuit, les fils vont surchauffer les gaines jusqu'à les faire fondre et le tout terminer en court-circuit général.

"puis de nouveau le meme problème réapparait (aiguille compteur ne marche pas et fusible claqué)."
Le compteur de vitesse fonctionnait avec le fusible 7 en place ?
Pas normal...

Arrête de faire péter des fusible et branche à la place une ampoule 12W/20 watts, ça permettra de chercher jusqu'à éliminer la source du court-circuit
Message cité 2 fois
Message édité par bob bimon le 12/08/2019 à 18:52:08

---------------
I'm sorry Dave, I'm afraid I can't do that.

JE NE REPONDS PAS PAR MP !
Profil : Nouveau membre
momo_tn
  1. Posté le 12/08/2019 à 18:58:30  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

bob bimon a écrit :

"J'ai changé le fusible par un autre de 30A (en enlèvant la liaison directe faite par l'electricien) ça marchait très bien 2 jours puis de nouveau le meme problème réapparait (aiguille compteur ne marche pas et fusible claqué)."

Faut JAMAIS faire ça, c'est le meilleur moyen de provoquer un incendie dans le faisceau électrique, et donc dans la voiture.
Les sections des câbles protégées par un fusible 10A sont plus petites que pour du 30 ampères, donc en cas de fort court-circuit, les fils vont surchauffer les gaines jusqu'à les faire fondre et le tout terminer en court-circuit général.

"puis de nouveau le meme problème réapparait (aiguille compteur ne marche pas et fusible claqué)."
Le compteur de vitesse fonctionnait avec le fusible 7 en place ?
Pas normal...

Arrête de faire péter des fusible et branche à la place une ampoule 12W/20 watts, ça permettra de chercher jusqu'à éliminer la source du court-circuit
Afficher plus
Afficher moins

bob bimon oui qd j'ai mis le fisible 7 (30 A) l'aiguille marchait pour 2 jours puis il a claqué.
maintenant dès que je mets de nouveau le fusible ça se claque directement j'espère que ça n'a pas créer un grand problème.
sinon maintenant je roule sans fusible mais avec la solution du fil direct entre capteur de vitesse et batterie l'aiguille fonctionne correctement. mais les feux de recul ne marche pas.

Message édité par momo_tn le 12/08/2019 à 19:03:20
Publicité

Profil : Chef Mécano 2011
bob-bimon
Coupe argent Technique Technique - succès or nombre de vues Technique - succès argent sujets
  1. Posté le 12/08/2019 à 19:07:53  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Après vérification, je réalise que le fusible 7 alimente les feux de recule ET le capteur de vitesse.

Conclusion, c'est ce que je supposais, ton mécano l'a mal câblé, et je parie qu'il a mis le fil NOIR à la masse, alors que c'est un 12V après contact dans la convention électique VW.
Seul un fil MARRON doit être à la masse.
Je résume, câblage du connecteur du capteur de vitesse sur la boîte de vitesses :
1- fil NOIR ou NOIR/BLANC = 12V
2- fil BLEU/BLANC = signal de vitesse
3- fil MARRON = masse


Si le mécano est intervenu à un autre endroit du câble, c'est sans doute sur le connecteur à 10 broches dans le côté conducteur du compartiment moteur.
Message cité 1 fois
Message édité par bob bimon le 12/08/2019 à 19:08:38

---------------
I'm sorry Dave, I'm afraid I can't do that.

JE NE REPONDS PAS PAR MP !
Profil : Nouveau membre
momo_tn
  1. Posté le 12/08/2019 à 19:11:11  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

bob bimon a écrit :

"mal rebranché (à la masse)"
Je voulais dire que le fil +12V venant du fusible 7 se retrouverait directement branché par erreur sur une masse (confusion entre 2 connecteurs identiques, mais au rôle différent).
Par exemple le capteur de vitesse et le contacteur de recul, puisqu'ils sont tous les 2 sur la boite de vitesse. Mais bon, le capteur de vitess a 3 fils, et le contacteur de recul a 2 fils.
Mais je ne comprends pas pourquoi le mécano a du bricoler l'alimentation du capteur de vitesse, c'était censé marcher tel quel juste en changeant moteur+BV... sauf si le connecteur et les fils ont changé.
Afficher plus
Afficher moins

bob bimon le mécano a gardé la meme installation éléctrique de ma voiture c'est à dire les meme fils (meme fiche) mais les capteurs sont celles de la nouvelle boite à vitesse.

Profil : Nouveau membre
momo_tn
  1. Posté le 12/08/2019 à 19:18:02  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

bob bimon a écrit :

Après vérification, je réalise que le fusible 7 alimente les feux de recule ET le capteur de vitesse.

Conclusion, c'est ce que je supposais, ton mécano l'a mal câblé, et je parie qu'il a mis le fil NOIR à la masse, alors que c'est un 12V après contact dans la convention électique VW.
Seul un fil MARRON doit être à la masse.
Je résume, câblage du connecteur du capteur de vitesse sur la boîte de vitesses :
1- fil NOIR ou NOIR/BLANC = 12V
2- fil BLEU/BLANC = signal de vitesse
3- fil MARRON = masse


Si le mécano est intervenu à un autre endroit du câble, c'est sans doute sur le connecteur à 10 broches dans le côté conducteur du compartiment moteur.
Afficher plus
Afficher moins

bob bimon je confirme ce que vous dite pour le fil noir et blanc. car le bricolage qu'il a fait qd ça n'a pas marché il a connecté le fil noir/blanc directement à la batterie sans fusible et ça marchait.

donc maintenant si j'ai bien compris je démonte la fiche à 3 fils et je la renverse dans le connecteur et je re branche le fusible?

Profil : Chef Mécano 2011
bob-bimon
Coupe argent Technique Technique - succès or nombre de vues Technique - succès argent sujets
  1. Posté le 12/08/2019 à 19:18:20  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Evidemment que non, tu le dis toi-même :
" l'electricien a lié directement un capteur sur la boite à la batterie directement ===> compteur marche de nouveau."


Mais en quoi ils seraient différents si c'est d'une Golf4 ce moteur ?
Message cité 1 fois

---------------
I'm sorry Dave, I'm afraid I can't do that.

JE NE REPONDS PAS PAR MP !
Profil : Nouveau membre
momo_tn
  1. Posté le 12/08/2019 à 19:22:23  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

bob bimon a écrit :

Evidemment que non, tu le dis toi-même :
" l'electricien a lié directement un capteur sur la boite à la batterie directement ===> compteur marche de nouveau."


Mais en quoi ils seraient différents si c'est d'une Golf4 ce moteur ?
Afficher plus
Afficher moins

bob bimon je veux dire a lié le fil Noir / blanc du capteur de vitesse à la batterie.

Profil : Nouveau membre
momo_tn
  1. Posté le 12/08/2019 à 19:31:26  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
bob bimon si j'ai bien compris la source de mon problème peut etre dans le branchement du connecteur 3 fils dans le capteur de vitesse. ???
je débranche et je change de sens de fiche? sinon est-il possible que la position des 3 fils dans le capteur de l'ancienne boite et celle de la nouvelle boite soient renversé??

Svp excuse moi si je vous dérange.

Profil : Nouveau membre
momo_tn
  1. Posté le 12/08/2019 à 19:34:33  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Si le mécano est intervenu à un autre endroit du câble, c'est sans doute sur le connecteur à 10 broches dans le côté conducteur du compartiment moteur.


bob bimon je n'ai pas bien compris ou existe ce cable sinon qcq je dois faire à votre avis?

Profil : Chef Mécano 2011
bob-bimon
Coupe argent Technique Technique - succès or nombre de vues Technique - succès argent sujets
  1. Posté le 12/08/2019 à 23:33:25  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Retourner voir l'électricien et lui signaler ton problème, c'est lui qui sait ce qu'il a fait, et il doit en assumer les conséquences.
Le capteur de vitesses je sais pas où il est sur cette boite, il y a des chances qu'il soit dessous (donc pas facile d'accès); lui seul le saura.
Fais en sorte qu'il le débranche, remets un fusible 10A en place 7, et les feux de reculs devraient s'allumer.


---------------
I'm sorry Dave, I'm afraid I can't do that.

JE NE REPONDS PAS PAR MP !
Profil : Nouveau membre
momo_tn
  1. Posté le 12/08/2019 à 23:50:17  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
bob bimon merci je le verrais demain de bon matin. J'espère qu'il sera pas perdu dans toute l'installation pour trouver la masse électrique..

Profil : Chef Mécano 2011
bob-bimon
Coupe argent Technique Technique - succès or nombre de vues Technique - succès argent sujets
  1. Posté le 13/08/2019 à 00:03:57  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Et surtout trouver la cause du court-circuit entre la sortie du fusible 7 et la masse...
Message cité 1 fois

---------------
I'm sorry Dave, I'm afraid I can't do that.

JE NE REPONDS PAS PAR MP !
Profil : Nouveau membre
momo_tn
  1. Posté le 13/08/2019 à 00:10:17  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

bob bimon a écrit :

Et surtout trouver la cause du court-circuit entre la sortie du fusible 7 et la masse...
Afficher plus
Afficher moins

bob bimon l'installation entre le fusible 7 et les 2 capteurs de la boite est elle compliquée?

Profil : Chef Mécano 2011
bob-bimon
Coupe argent Technique Technique - succès or nombre de vues Technique - succès argent sujets
  1. Posté le 13/08/2019 à 00:35:18  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Aucune idée, il faut voir sur place.
De toute manière, le souci est au niveau du capteur de vitesse, et de la modification que l'électricien a entrepris.


---------------
I'm sorry Dave, I'm afraid I can't do that.

JE NE REPONDS PAS PAR MP !
Profil : Nouveau membre
momo_tn
  1. Posté le 13/08/2019 à 00:40:30  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
bob bimon A titre d'information, l’électricien n'a fait aucune modification juste il a enlevé le fusible 7 et a crée une liaison directe entre le fil noir/blanc du capteur de vitesse et la batterie. ==>l'aiguille fonctionne bien mais pas le feu de recul.

Profil : Chef Mécano 2011
bob-bimon
Coupe argent Technique Technique - succès or nombre de vues Technique - succès argent sujets
  1. Posté le 13/08/2019 à 01:01:36  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Et il a fait ce montage direct au + batterie sans fusible ?
Et le capteur est donc alimenté en permanence, même contact coupé ?
Et il a pas vu que retirer le fusible 7 ça coupait les feux de recul ?
Message cité 1 fois

---------------
I'm sorry Dave, I'm afraid I can't do that.

JE NE REPONDS PAS PAR MP !
Profil : Nouveau membre
momo_tn
  1. Posté le 13/08/2019 à 01:12:42  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

bob bimon a écrit :

Et il a fait ce montage direct au + batterie sans fusible ?
Et le capteur est donc alimenté en permanence, même contact coupé ?
Et il a pas vu que retirer le fusible 7 ça coupait les feux de recul ?
Afficher plus
Afficher moins

bob bimon
1-oui il a fait montage directe au + batterie sans fusible.

2- oui le capteur et alimenté en permanence normalement
3- c'est moi qui a découvert ça quand j'ai lu sur les forums et j'ai testé j'ai vu que mes feux de recul ne sallume plus.

de toute les façons d'après lui la solution qu'il a fait est plus facile que parcourir une installation electrique pour suivre la masse .. Pourtant la voiture était nickel avec l'ancienne boite à vitesse
J'essaierais de trouver un autre éléctricien demain.

Profil : Chef Mécano 2011
bob-bimon
Coupe argent Technique Technique - succès or nombre de vues Technique - succès argent sujets
  1. Posté le 13/08/2019 à 10:57:47  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Je crois avoir compris à peu près ce qui se passe, mais il faut faire un dessin.
Si on part de l'hypothèse qu'il a câblé le fil noir/blanc du capteur mais sans le couper, donc en faisant une épissure, il a mis du 12V permanent directement à un des contacts du fusible 7.
Quand tu branches le fusible 7 sans mettre le contact, le 12V batterie va alimenter toutes les fonctions branchées au 12V après contact, ce qui peut largement dépasser les 10A de la capacité du fusible 7, et le faire fondre.
Ce qui ne se produirait pas si tu mettais le fusible 7 (10A) APRES avoir mis le contact, car il y aura la même tension de part et d'autre du fusible 7.
Tu peux faire le test (si possible avec une ampoule plutôt qu'un fusible 10A, en ayant mise le contact D'ABORD), et tu verras que l'ampoule ne s'allumera pas, mais que les feux de recul fonctionneront).
Message cité 1 fois
Message édité par bob bimon le 13/08/2019 à 10:58:26

---------------
I'm sorry Dave, I'm afraid I can't do that.

JE NE REPONDS PAS PAR MP !
Profil : Nouveau membre
momo_tn
  1. Posté le 13/08/2019 à 15:37:28  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

bob bimon a écrit :

Je crois avoir compris à peu près ce qui se passe, mais il faut faire un dessin.
Si on part de l'hypothèse qu'il a câblé le fil noir/blanc du capteur mais sans le couper, donc en faisant une épissure, il a mis du 12V permanent directement à un des contacts du fusible 7.
Quand tu branches le fusible 7 sans mettre le contact, le 12V batterie va alimenter toutes les fonctions branchées au 12V après contact, ce qui peut largement dépasser les 10A de la capacité du fusible 7, et le faire fondre.
Ce qui ne se produirait pas si tu mettais le fusible 7 (10A) APRES avoir mis le contact, car il y aura la même tension de part et d'autre du fusible 7.
Tu peux faire le test (si possible avec une ampoule plutôt qu'un fusible 10A, en ayant mise le contact D'ABORD), et tu verras que l'ampoule ne s'allumera pas, mais que les feux de recul fonctionneront).
Afficher plus
Afficher moins


bob bimon bonjour après de long diagnostic on découvert que la masse disparaît lorsqu'on débranche la fiche du capteur EGR.
Donc le pb est venu de l'EGR.
Déjà lorsque j'ai monté mon nouveau moteur j'ai fait la diagnostique et j'ai trouvé les 2 codes d'erreur suivant :

17808 soupape de recyclage de gaz (N18) défaut électrique dans le circuit P1400-35-00
17526 Banc1 Sonde 2 circuit électrique de chauffage coupure P1118-35-00

Maintenant je roule avec la fiche EGR débranchée j'espère que ça ne crée pas de problème.

Profil : Chef Mécano 2011
bob-bimon
Coupe argent Technique Technique - succès or nombre de vues Technique - succès argent sujets
  1. Posté le 13/08/2019 à 18:56:10  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Tu peux m'en dire plus ?
Et si pour le reste tout a été remis dans l'ordre ?

Il faudra régler ces 2 défauts, sinon tu seras recalé au prochain contrôle technique pour pollution excessive.
- Ce n'est pas une capteur EGR, mais une électrovanne (N18) de commande de dépression de la vanne EGR qui est défaut (court-circuit ou mal câblée).
- Le second défaut c'est une sonde lambda (amont ou val du pot catalytique) qui n'est pas branchée, ou HS.
Message cité 1 fois
Message édité par bob bimon le 13/08/2019 à 21:28:15

---------------
I'm sorry Dave, I'm afraid I can't do that.

JE NE REPONDS PAS PAR MP !
Profil : Nouveau membre
momo_tn
  1. Posté le 13/08/2019 à 22:37:53  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

bob bimon a écrit :

Tu peux m'en dire plus ?
Et si pour le reste tout a été remis dans l'ordre ?

Il faudra régler ce problème de vanne EGR, sinon tu seras recalé au prochain contrôle technique.
Afficher plus
Afficher moins


bob bimon tout était remis en place on a juste changé le mano de marche arrière (à priori le fusible à 30 ampère l'a grillé).
Mais même avec sa le court circuit était tjrs la.
Jusqu'à débrancher le connecteur EGR.

Donc l'EGR m'a crée le pb.
Demain je chercherai un dans la casse pour changer le mien.
Je suis en Tunisie on n'a pas le pb de contrôle technique mais je vais le monter pour 2 raisons:
1- éthique ment pour la pollution
2- je risque d'endommager mon nouveau moteur si je mets pas EGR.

Profil : Nouveau membre
momo_tn
  1. Posté le 13/08/2019 à 22:43:01  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
bob bimon electrovane N18 de commande de dépression EGR.
Ou je peux trouver sa svp ?
Je peux voir ça en photo ?
C'est à l'intérieur de l'EGR ? Si je le change le pb serait résolu ?

Profil : Chef Mécano 2011
bob-bimon
Coupe argent Technique Technique - succès or nombre de vues Technique - succès argent sujets
  1. Posté le 13/08/2019 à 23:14:55  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
En fait je réalise que le code de défaut est faux : l'électrovanne N18 decommande dépression EGR c'est pour les diesel, tu as une essence.
Donc une électrovanne de commande directe (sans dépression) comme celle ci :
http://www.golfiv.fr/uploads/u​ploads/2013/03/28/2013_03_28_0​9_58_34_Vanne-EGR.jpg

Après recherches sur un moteur type AXP, je constate que cette vanne EGR électrique est effectivement branchée au fusible 7.... fil noir/blanc sur broche N°1 du connecteur à 6 broches et 5 fils sur la vanne EGR.
Donc elle est HS !

Tu peux pas récupérer la vanne EGR de l'ancien moteur ?

72-0025.jp​g
Message édité par bob bimon le 14/08/2019 à 12:04:34

---------------
I'm sorry Dave, I'm afraid I can't do that.

JE NE REPONDS PAS PAR MP !
Profil : Nouveau membre
momo_tn
  1. Posté le 15/08/2019 à 02:38:22  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
bob bimon j'ai récupéré un EGR de la casse auprès de ferrailleur qui m'a vendu le moteur.
Je l'ai monté tout est bon. Le court ircuit n'est plus la après branchement de connecteur avec le nouveau EGR.
j'ai passé de nouveau la valise VAGCOM l'erreur "17808 soupape de recyclage de gaz (N18) défaut électrique dans le circuit P1400-35-00 " a disparu et il me reste uniquement le 2ème erreur "17526 Banc1 Sonde 2 circuit électrique de chauffage coupure P1118-35-00" est encore la mais le mécanicien m'a dit que c'est pas aussi grave surtout que j'ai enlevé le catalyseur avant changement de mon ancien moteur.

Concernant mon ancien EGR elle représente aussi un problème : 17852: potentiomètre de recyclage de gaz (G212) signal implausible. donc elle n'est pas bonne.

Pour tester mon nouveau EGR j'ai roulé jusqu'à 160 km/h et tout est bon.
Je ne sais pas comment savoir si l'EGR est bon ou pas.
Message édité par momo_tn le 15/08/2019 à 02:40:15
Publicité

 Page :
1  2
Dernière Page
Page Suivante
Page Précédente
Première Page

Aller à :
 


Les 5 sujets de discussion précédents Nombre de réponses Dernier message
Golf 4 : Problème commande poignée côté conducteur golf 0
Bruit claquement "tic tic tic" 1.9 TDI 105 2006 9
Nom de pièces 3
Transporter 5 : problème boite et fuite eau 5
Problème de fermeture centralisée.. sur golf 4 1