Caradisiac® utilise des traceurs (cookies et autres) pour assurer votre confort de navigation, pour réaliser des statistiques de visites ainsi que pour vous proposer des services et des publicités ciblées adaptés à vos centres d’intérêts. En poursuivant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation. Pour plus d’informations et paramétrer vos traceurs : En savoir plus

 
Publi info
   / / / /

Micra 2 : Problème de fonctionnement moteur

 

Il y a 11 utilisateurs connus et inconnus. Pour voir la liste des connectés connus, cliquez ici
Ajouter une réponse
 

     
Vider la liste des messages à citer
 
 Page :
1
Auteur
 Sujet :

Micra 2 : Problème de fonctionnement moteur

RÉSOLU
Prévenir les modérateurs en cas d'abus 
chauvin.j.​luc
Profil : Nouveau membre
chauvin-j-luc
  1. Posté le 29/10/2018 à 23:19:57  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
Type de problème / symptômes

Bonjour à toutes et tous,

Je rencontre un problème avec ma NISSAN Micra Must de 2008. Il s'agit d'une MK3(K12E) Phase 2 de 1,5dCi et 86cv.
Elle a 268 000 kms au compteur, et jamais de problème, jusqu'à ces derniers jours.
Je m'explique :
Quelques jours après une révision, au cours de laquelle j'ai remplacé :
- filtre à air.
- filtre à huile.
- filtre à carburant.
- huile.
Mon véhicule, sans donner aucun signe avant coureur, c'est brusquement arrêté, alors que je roulais en ville.
Impossible de le démarrer. Le moteur tourne quelques secondes et s'arrête.
Appel dépanneur, qui arrive quelques minutes plus tard, et mon véhicule démarre, comme s'il avait peur du docteur.

Je roule quelques semaines, puis, depuis dimanche matin, sans signe avant coureur, elle s'arrête encore sans prévenir.
Elle ne veux plus démarrer. Rien à faire, le moteur tourne quelques secondes et s'arrête.

Je passe le diag ce qui donne :

Codes confirmés:
P0670 boitier électronique des bougies de préchauffage - panne du circuit
P0200 injecteur - panne du circuit
P0380 bougies de préchauffage, circuit A - panne
P0200 injecteur - panne du circuit
P0089 Régulateur de pression du carburant - problème de performance
P0170 Ajustement du carburant - panne (Ligne 1)

Codes non confirmés :
P0670 boitier électronique des bougies de préchauffage - panne du circuit

P0200 injecteur - panne du circuit
P0089 Régulateur de pression du carburant - problème de performance

Je n'ai pas oser effacer les défauts pour le moment

Avez vous des idées sur l'orientation de mon problème.
- circuit de préchauffage ?
- bougies de préchauffage ?
- problème de connexions ?
- problème calculateur ?
- ...?

Merci de votre aide !
C'est la voiture de ma fille qui doit retourner à l'école semaine prochaine.


Ce que j'ai essayé

Dans le doute, j'ai changé le filtre à carburant, même problème.

Sujets relatif
Profil : Routard confirmé
  1. config
heineken5
Technique - succès bronze messages
  1. Posté le 30/10/2018 à 00:01:27  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonsoir,

Justement , tu devrais effacer les défauts pour savoir les quels d'entre eux reviennent.

Pour les defauts de préchauffage , ce n'est pas bien grave et se n'est pas ça qui cause la panne.

Par contre , une baisse de pression dans la rampe a injection peu faire caler le véhicule.
Un problème avec le regulateur de pression ou le capteur de pression (parfois juste un peu d'oxydation dans leur connectique) .

Pas de fuite apparente de gasoil?
Pas de claquement venant des injecteurs?


---------------
 

:king: La connerie absolue n’existe pas :face: , car , à partir d'un certain degré :affraid: , l'imbécile cesse d'être rentable :clown:

-Laguna III berline GT 4control 2.0 turbo 205ch (F4Rt)
-Laguna I 2.0 115ch Baccara
Profil : Nouveau membre
chauvin-j-luc
  1. Posté le 30/10/2018 à 06:37:28  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour,

non, pas de fuite de carburant et pas de claquement.

J'essaye d’effacer les défauts et je dis lesquels restent.

Merci !

Publicité

Profil : Routard confirmé
  1. config
heineken5
Technique - succès bronze messages
  1. Posté le 30/10/2018 à 10:15:13  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Oui , tu efface les défauts , et tu essai de la démarrer et ensuite tu refais un relevé des défaut.
Message édité par **heineken** le 30/10/2018 à 10:15:27

---------------
 

:king: La connerie absolue n’existe pas :face: , car , à partir d'un certain degré :affraid: , l'imbécile cesse d'être rentable :clown:

-Laguna III berline GT 4control 2.0 turbo 205ch (F4Rt)
-Laguna I 2.0 115ch Baccara
Profil : Nouveau membre
chauvin-j-luc
  1. Posté le 30/10/2018 à 10:56:10  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour,

J'ai effacé l'ensemble des défaut.
Seul reste, en défaut Code confirmé :
P0170-60 Ajustement du carburant - panne (Ligne 1)

Merci de vos lumières !!! et bonne journée !!!

Profil : Nouveau membre
chauvin-j-luc
  1. Posté le 30/10/2018 à 12:38:51  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
PANNE RESOLUE !!!! :D :love: :jap: ;)

En fait c'est la fixation en plastic du connecteur du régulateur de pression qui est cassé !
Donc un coup je fait contact, un coup pas, d'où la panne.

Réparation :
- changer la pièce, qui me parait un peu ardue, démonter canalisations HP sur certains injecteurs, déconnecter bougies de préchauffage etc...
- fixer le connecteur avec un collier, solution que je choisi.

Merci à tous et toutes et j’espère que mon problème servira à d'autres !!


Bonne journée !!

Profil : Routard confirmé
  1. config
heineken5
Technique - succès bronze messages
  1. Posté le 30/10/2018 à 12:59:16  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
J'étais sur la bonne piste alors :D


Content que ta panne soit résolu . Parfait.


---------------
 

:king: La connerie absolue n’existe pas :face: , car , à partir d'un certain degré :affraid: , l'imbécile cesse d'être rentable :clown:

-Laguna III berline GT 4control 2.0 turbo 205ch (F4Rt)
-Laguna I 2.0 115ch Baccara
Profil : Nouveau membre
mk12
  1. Posté le 13/03/2019 à 11:49:37  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
bonjour,

Je viens d'avoir le meme probleme avec la meme voiture,de 2007 a 180 000 Km chauvin.j.luc, qui diffère juste à un seul point, elle a redémarrer mais jamais plus de 3 seconde, alors que toi tu a pu repartir une fois mais bon c'est juste pour la précision, surtout quand on n'y connait vraiment rien en mécanique, peux tu m'en dire un peu plus sur la réparation, prix compléxité, tout pourra m'aider ...
merci
Message édité par MK12 le 13/03/2019 à 11:51:27
Publicité

 Page :
1

Aller à :
 


Les 5 sujets de discussion précédents Nombre de réponses Dernier message
Micra : problème de ventilation 4
Changer moi même le Je viens d'acheter le Levier intermédiaire de direction Terr 1
Navara : TRANSMISSION QUI VIBRE 0
[Tuto] Feux de route - Qashqai 2012 - Ampoule H7 0
Juke : Problème boîte à vitesse 2