Caradisiac® utilise des traceurs (cookies et autres) pour assurer votre confort de navigation, pour réaliser des statistiques de visites ainsi que pour vous proposer des services et des publicités ciblées adaptés à vos centres d’intérêts. En poursuivant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation. Pour plus d’informations et paramétrer vos traceurs : En savoir plus

 
Publi info
   / / / /

208 : Ne démarre plus, bruit tableau de bord même moteur éteint

 

Il y a 13 utilisateurs connus et inconnus. Pour voir la liste des connectés connus, cliquez ici
Ajouter une réponse
 

     
Vider la liste des messages à citer
 
 Page :
1
Auteur
 Sujet :

208 : Ne démarre plus, bruit tableau de bord même moteur éteint

Prévenir les modérateurs en cas d'abus 
Anonymeplp​plp
Invité
  1. Posté le 01/11/2018 à 12:00:16  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
Type de problème / symptômes

Bonjour,

Ce matin (forcément un jour férié) je ne pouvais pas ouvrir ma voiture avec l'ouverture centralisée. Je l'ouvre manuellement et j'entends un bruit qui vient du tableau de bord, sous le volant, un peu à gauche je dirais (je n'avais pas encore essayé de mettre le contact). J'ai pris une vidéo : https://youtu.be/G3KZ8clevUQ

J'essaie quand même de démarrer le moteur, rien n'y fait. On l'a poussée à 4 en ligne droite pour essayer de redémarrer, ça n'a pas marché non plus.

Je ne sais pas si c'est lié mais depuis quelques temps je remarquais que la fermeture centralisée ne fonctionnait pas super bien.

Lorsque je débranche la batterie, le bruit disparait, mais il revient dès que je la rebranche.

Je n'ai pas de câbles de batterie sous la main, je vais essayer d'en trouver, mais le fait d'avoir ce bruit même sans essayer de démarrer m'aurait fait penser que ça n'était pas un problème de batterie morte (mais en même temps je suis incompétent en voiture :) ).

Quelqu'un saurait ce que ça pourrait être ?

Merci !

Sujets relatif
Profil : Animateur de bar 2019
  1. config
david60350
Coupe bronze Technique Technique - succès bronze nombre de vues Technique - succès argent sujets
  1. Posté le 01/11/2018 à 12:08:11  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Salut,essaye de localiser preçisement le bruit.

Attention aux pinces sur les voitures multiplexee.

Quand tu auras 1 multimetre,fait les mesures qui sont decrites dans la video.



---------------
David
Safrane 2.5 20V RXT.
340000 km(en rodage).
Profil : Animateur de bar 2019
  1. config
david60350
Coupe bronze Technique Technique - succès bronze nombre de vues Technique - succès argent sujets
  1. Posté le 01/11/2018 à 12:09:08  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Un probleme au niveau de la centralisation peut dechargee une batterie.


---------------
David
Safrane 2.5 20V RXT.
340000 km(en rodage).
Publicité

Invité
  1. Posté le 01/11/2018 à 14:23:02  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Merci pour la réponse. Je n'ai malheureusement pas de multimètre, j'essaierai d'en trouver un demain.

En revanche j'ai identifié plus précisément le bruit, il provient du boîtier à fusibles : https://youtu.be/b-LYwHYVemY

Plus précisément j'ai l'impression que ça vient de ce bloc PP2 sur lequel arrivent deux fils bleus qu'on voit sur la fin de la vidéo.

De passage.
Profil : Retraité
  1. config
ballbearing
Coupe or Technique Technique - succès or nombre de vues Technique - succès or sujets
  1. Posté le 01/11/2018 à 14:43:52  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
-
Bonjour :)
On ne lit pas la motorisation Charte « clic! » et un tas d'autres choses.
Multimètre > Tension batetrie qui doit rester à 12,6 Volts puisque rien de bien ne se passe..
Mais qui avec le bazar qu'on entend un multimètre numérique pourrait bien clignoter des valeurs illsisibles

Les phares ? Si leur luminosité s'écroule ca confirme ce qu'on craint : Batterie déchargée à fond.
La recharer avc un chargeur une nuit.
Attention si démarrage avec des câbles pouraves du commerce risque d"échec sur une batterie très déchargée Clic> http://www.forum-auto.com/pole [...] 523086.htm
Message édité par ballbearing le 01/11/2018 à 14:45:22
Publicité

Profil : Nouveau membre
plpplp
  1. Posté le 01/11/2018 à 16:10:08  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour,

Désolé pour le manque d'informations, je ne savais pas qu'elles pourraient être pertinentes pour mon problème mais en effet... les voici :


  • Voiture : Peugeot 208 1.4 HDI

  • Mise en circulation : 11/06/2013

  • Kilométrage : 105 000 kms


Si d'autres informations peuvent être utiles n'hésitez pas à me le faire savoir !

Je n'ai pas le moindre voyant sur le tableau de bord, et les phares ne s'allument pas du tout. Je viens de refaire un test, en rebranchant la batterie je n'ai même plus le bruit de claquement en question, je n'ai plus rien du tout... J'essaierai d'acheter un multimètre et des pinces croco pour la redémarrer demain sur la batterie d'un ami. Si ça redémarre j'achèterai un chargeur et je la brancherai toute la nuit. Cette stratégie vous semble cohérente ?


Ça ne sert à rien d'acheter une batterie neuve directement sans essayer de la recharger ?
Si jamais je règle le problème, y a-t-il un risque pour que la batterie se décharge à nouveau s'il y a un problème au niveau de la fermeture centralisée ou autre au niveau du boîtier à fusibles ?

En tout cas merci pour votre aide !

Profil : Nouveau membre
plpplp
  1. Posté le 02/11/2018 à 13:49:09  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bon le problème semble avoir été bêtement réglé à coups de pinces croco. Il est possible que j'aie oublié d'éteindre mes warnings et que ça n'ait rien à voir avec la centralisation. Je reviendrai poster un message si le problème revient.
Message cité 1 fois
De passage.
Profil : Retraité
  1. config
ballbearing
Coupe or Technique Technique - succès or nombre de vues Technique - succès or sujets
  1. Posté le 02/11/2018 à 13:52:40  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité

PlpPlp a écrit :

Bon le problème semble avoir été bêtement réglé à coups de pinces croco. ( Batterie à plat)
Afficher plus
Afficher moins


Suite à ça ne pas rêver qu'elle va redémarrer ""en roulant un peu""" Risque de ne plus redémarrer sur le Parking du supermarché cet aprèm !! :) Ni demain matin!
Il faut une nuit en charge lente avec un chargeur !!
--------------------------
Aussi maintenant >> Mesurer la tension à la batterie moteur tournant.
Elle ne doit pas être inférieure à 13,6 Volts quel que soit l'état de la batterie. Sinon alternateur ne recharge pas.
---
Si OK et que plus tard ça recommence rechercher une fuite de courant véhicule garé

Message édité par ballbearing le 02/11/2018 à 14:52:04
Profil : Animateur de bar 2019
  1. config
david60350
Coupe bronze Technique Technique - succès bronze nombre de vues Technique - succès argent sujets
  1. Posté le 02/11/2018 à 21:39:57  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Salut.

On nous ecoute pas,hein ball? :D


---------------
David
Safrane 2.5 20V RXT.
340000 km(en rodage).
Profil : Nouveau membre
plpplp
  1. Posté le 05/11/2018 à 11:31:45  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour,

J'avais roulé environ 1h sur autoroute après l'avoir redémarrée à l'aide des pinces, et j'avais testé si elle redémarrait un peu plus tard dans la journée. Je ne l'ai utilisée ni samedi ni dimanche, et aujourd'hui elle a parfaitement redémarré. J'aurais bien rechargé la batterie mais je n'avais pas de chargeur et j'ai préféré dépensé moins d'argent en roulant une heure, choix contestable puisque ça ne me resservira pas la prochaine fois, contrairement au chargeur :)

Toujours est-il que le problème a été réglé juste à l'aide des pinces croco. Je réfléchirais à investir dans un chargeur un de ces quatre. Encore merci pour vos messages !
Message édité par PlpPlp le 05/11/2018 à 11:32:26
Profil : Pilote confirmé
  1. config
torx38
Technique - succès or messages
  1. Posté le 05/11/2018 à 11:51:34  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Salut !
C'est le cas typique d'une batterie fortement déchargée, ça créer des bugs électroniques !
Alors, reste à savoir si c'est un oubli, une conso anormale de courant véhicule au repos, ou une batterie en fin de vie !
Vu l'âge de l'auto, je ne serais pas étonné d'une batterie en fin de vie .... affaire à suivre !!!


---------------
un hdi qui vous veut du bien
Xsara Picasso HDI 110 Collection 2006
c3 hdi 70 - 2005
Publicité

 Page :
1

Aller à :
 


Les 5 sujets de discussion précédents Nombre de réponses Dernier message
607 : Dépose du motoventilateur 2
406 : Plus d'instrument electrique sur le tableau de bord 1
308 (2e Generation) Sw : Problème injecteurs 4 ferme ou cylindre 1
206+ : Roue qui frottela carrosserie suite à un choc 2
206+ : Roue qui frottela carrosserie suite à un choc 8