Caradisiac® utilise des traceurs (cookies et autres) pour assurer votre confort de navigation, pour réaliser des statistiques de visites ainsi que pour vous proposer des services et des publicités ciblées adaptés à vos centres d’intérêts. En poursuivant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation. Pour plus d’informations et paramétrer vos traceurs : En savoir plus

 
Publi info
   / / / /

Clio 3 : Consommation huile anormale?

 

Il y a 21 utilisateurs connus et inconnus. Pour voir la liste des connectés connus, cliquez ici
Ajouter une réponse
 

     
Vider la liste des messages à citer
 
 Page :
1
Auteur
 Sujet :

Clio 3 : Consommation huile anormale?

Prévenir les modérateurs en cas d'abus 
Delphine87​0
Profil : Nouveau membre
delphine870
  1. Posté le 01/11/2018 à 23:53:19  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
Type de problème / symptômes

Je possède une Clio 3 1.5dci 88cv 120 000km et je depuis peu je fais pas mal de km et il manque de l"huile quand je fais le niveau alors que d'habitude je n'en rajoutais jamais jusqu'à la prochaine vidange.
La vidange à été faite avec de la 10w40 au lieu de la 5w40 sa pourrait y jouer?

Pas de fuites apparentes. Merci d'avance


Ce que j'ai essayé

J'ai rajouté deux bon verres d'huile

Sujets relatif
Profil : Apprenti confirmé
willy3182
  1. Posté le 02/11/2018 à 02:15:37  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Salut,effectivement ce n est pas normale surtout a ce kilométrage...
Tu rajoute deux bon verre d huile tout les combien de kilomètres ?

Concernant le fait que la vidange soit faite avec de la 10w40 a la place de la 5w40 préconisé cela peux effectivement poser problème mais la 10w40 est plus épaisse que la 5w40 donc dans la logique tu ne devrais pas consommé plus d huile...
Le problème se pose plutôt au niveau de la lubrification de tout les éléments de ton moteur(turbo,segmentation, coussinet, poussoirs etc) si la 10w40 n est pas préconisé, c est que elle est trop épaisse pour lubrifié ton moteur correctement,cela a pu engendré une usure prématurée de ta segmentation ou de ton turbo mais j ai un peu de mal a y croire avec un kilométrage aussi faible...

Est ce que la voiture fume et de quel couleur,quel odeur?

J ai déjà vu le cas d une segmentation usé prématurément a cause de la mauvaise huile mais sur un moteur 1.2 16v d4f 712 a 180 000km

Bref il faut plus de précision sur ton problème car la sa reste vague...
Cordialement.

Profil : Nouveau membre
delphine870
  1. Posté le 02/11/2018 à 12:07:50  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour Willy, je n'ai pas remarqué de fumée particulière au contraire elle démarre nickel.
La j'ai fait 5000km et j'ai rajouté... L'huile à comme une odeur de brûlée je ne sais pas si c'est normal?
Comme je vais encore faire de la route je vais surveiller a nouveau...pourtant il n'y avait aucun témoin allumé au tableau de bord.

Publicité

Profil : Apprenti confirmé
willy3182
  1. Posté le 02/11/2018 à 12:40:39  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Salut delphine870
Deux verre d huile en 5000km c est pas non plus énorme mais quand même sa commence a faire...

C est normal que tu n ai pas de voyant car que ce soit une fuite d huile ou une consommation via le turbo ou la segmentation,cela ne déclenche pas de voyant dans la mesure ou tu as toujours plus du minimum du niveau d huile,cela n empêche pas de démarrer non plus...

Pour l odeur de brûlé de l huile en revanche sa peux être un indice,un moteur avec une segmentation fatigué brûlé de l'huile et la compression ainsi que les résidu de combustion passe en partie a travers et se retrouve dans le moteur donc dans l huile ce qui donne une odeur d huile brûlé, pour autant le moteur peux démarrer correctement...
Une fois on m as emmené un scenic dci qui avait fait un emballement moteur a cause du turbo mais le garage avait juste changer le turbo a cette pauvre dame,résultat le moteur consommé de l huile car elle n avait pas fais calé sont moteur et de ce fais il a consommé toute l huile avant de calé, résultat la segmentation était HS mais le moteur démarré très bien, en ouvrant le bouchon de remplissage d huile avec le moteur allumé on voyait carrément de la fumée bleu s échapper avec bien sur l odeur qui va avec, ce qui indique clairement que la segmentation était HS et que le moteur consomme de l huile....

Je ne veux pas t inquiète avec ces histoire de segmentation car je suis loin d affirmé que c est l origine de ton problème...

Il faut vraiment que tu surveille la sortir de ton échappement,pas seulement en roulant car tu dit ne pas voir de fumé mais regarde aussi au démarrage si tu n as pas une fumée et de quel couleur, pendant combien de temps et quel odeur?

Je commencerai quand même par faire une vidange avec l huile préconisé a ta place,d'ailleurs si tu as besoin j ai un logiciel garage qui me permet de voir toutes les huiles préconise pour ton moteur donc si besoin envoi ta plaque d'immatriculation en PV.

Cordialement willy
Message édité par Willy3182 le 02/11/2018 à 12:43:24
Profil : Nouveau membre
delphine870
  1. Posté le 02/11/2018 à 13:47:12  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Ok bon je vais surveiller les fumées et comme je vais faire pas mal de route à nouveau le niveau d'huile Espérons que je ne rencontre aucun soucis

Profil : Apprenti confirmé
willy3182
  1. Posté le 02/11/2018 à 13:50:04  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Je l espère aussi pour toi,tiens nous au courant...
Bon week-end.
Cordialement

Profil : Membre confirmé
achillegti
Technique - succès bronze sujets Technique - succès bronze messages
  1. Posté le 02/11/2018 à 14:13:18  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour,

Vous semblez être à l'écoute de votre mécanique, rien que cela, c'est très bien.

Faites le niveau d'huile au max, puis faites 1000km, au moins, 3000 c'est mieux.

Ensuite complétez, au maxi, et calculez combien vous avez rajouté.

Là vous confirmerez une consommation.
Message édité par achillegti le 02/11/2018 à 14:15:21
Publicité

 Page :
1

Aller à :
 


Les 5 sujets de discussion précédents Nombre de réponses Dernier message
Twingo : Démarrage sur 3 cylindres et vibrations excessives 8
R4 : R4 démarre plus 22
Scenic 2 : ventilation scenic 1,9 dci marche en permanence 21
Fumée bleue Laguna 2 estate 2004 1.9 dci 298MKM 6
Megane : aiguille temperature monte et descend 4