Caradisiac® utilise des traceurs (cookies et autres) pour assurer votre confort de navigation, pour réaliser des statistiques de visites ainsi que pour vous proposer des services et des publicités ciblées adaptés à vos centres d’intérêts. En poursuivant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation. Pour plus d’informations et paramétrer vos traceurs : En savoir plus

 
Publi info
   / / / /

Tt Roadster : Fuite de courant - Module confort / CI / Surveillance de l'habitac

 

Il y a 662 utilisateurs connus et inconnus. Pour voir la liste des connectés connus, cliquez ici
Ajouter une réponse
 

     
Vider la liste des messages à citer
 
 Page :
1
Auteur
 Sujet :

Tt Roadster : Fuite de courant - Module confort / CI / Surveillance de l'habitac

Prévenir les modérateurs en cas d'abus 
Turbutran
Profil : Nouveau membre
turbutran
  1. Posté le 19/11/2018 à 14:31:56  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
Type de problème / symptômes

Bonjour à tous,

lecteur depuis longtemps du forum, je me lance pour mon premier post !
J'ai offert à Madame à l'occasion de sa troisième décennie, le cabriolet "de ses rêves" (elle est raisonnable me direz vous !) à savoir une TT roadster de 2001.
Achetée à un particulier avec tout le carnet d'entretien, je découvre néanmoins quelques pépins au fur et à mesure des kilomètres / des mois.

J'ai, comme beaucoup d'entre nous visiblement, une fuite de courant, puisque ma batterie (datée de 2016) ne tient pas 2 semaines sans poser des soucis et est complètement vide en à peine trois semaines.


Ce que j'ai essayé

Sans être expert en mécanique auto, j'ai eu envie de m'y coller et j'ai sorti le multimètre, afin de localiser la fuite !
Sans retirer aucun fusibles et 10-15 min après avoir verrouillé les portes, alarme en marche, j'ai une consommation à l'arrêt d'environ 0.150 - 0.200A, ce qui dans la théorie vide entièrement une batterie de 65A en 18jours et des brouettes, on est cohérent jusqu'ici !

J'ai procédé par dichotomie et j'ai enlevé la moitié des fusible, puis encore la moitié, jusqu'à isoler 3 fusibles qui sont dans des circuits qui consomment encore à l'arrêt.
- Le 38 - Verrouillage central (0.05- 0.09a avec lui seul remonté sur les 3 en cause)
- Le 14 - Verrouillage central (0.05 - 0.09a avec lui seul remonté sur les 3 en cause)
- Le 15 - Combiné d'instruments (0.05 - 0.06a avec lui seul remonté sur les 3 en cause)

Si je débranche les trois, je tombe à 0.015a, soit "plus de courant de fuite" à mon sens.

Première question : s'agit-il bien d'un courant de fuite ou est-ce que sur ces modèles, le verrouillage central / Le CI sont supposés pompe 0.2a à l'arrêt ?

Si l'on considère que ce n'est pas "normal", je suspecte pour l'instant le module de verrouillage central (le J429 / module confort) pour plusieurs raisons
- mes clés ne fonctionnent pas en mode télécommande
- pas de verrouillage auto au dessus de 20kmh
- pas de feux qui clignotent à la fermeture
- Il est situé dans une trappe en dessous de la capote / derrière le siège passager, trappe de garniture qui est manquante sur mon véhicule et j'ai constaté après achat un défaut d'étanchéïté sur la capote - le module serait donc susceptible d'avoir pris l'eau/l'humidité plus que le reste.

Qu'en pensez-vous ? je tente de démonter le module pour chercher de la corrosion ? je le remplace ? si oui, pas de souci pour le remplacer ? (à part tout recoder au VAG, ce que je n'ai jamais fait, mais de toute façon aujourd'hui vu les symptômes rien n'a l'air d'être codé !)

Merci d'avance pour votre aide / vos réponses

-- Un TTéiste récent, mais déjà convaincu !

Sujets relatif
Publicité

 Page :
1

Aller à :
 


Les 5 sujets de discussion précédents Nombre de réponses Dernier message
Patinage Audi A4 B8 multitronic de 2009 4
A6 (2e Generation) Avant : Amortisseurs chassis sport A6 C5 1
Tt 2 S : Bonjour, j’ai acheté une Audi tts il y a quelques semaines j’ai un brui 1
A3 : Perte de puissance apres grosse détonation 5
A5 : peut-on tracter ? 0