Caradisiac® utilise des traceurs (cookies et autres) pour assurer votre confort de navigation, pour réaliser des statistiques de visites ainsi que pour vous proposer des services et des publicités ciblées adaptés à vos centres d’intérêts. En poursuivant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation. Pour plus d’informations et paramétrer vos traceurs : En savoir plus

 
Publi info
   / / / /

Classe E : E280 v6 204cv moteur s'arrête p

 

Il y a 13 utilisateurs connus et inconnus. Pour voir la liste des connectés connus, cliquez ici
Ajouter une réponse
 

     
Vider la liste des messages à citer
 
 Page :
1
Auteur
 Sujet :

Classe E : E280 v6 204cv moteur s'arrête p

Prévenir les modérateurs en cas d'abus 
Benji47
Profil : Nouveau membre
benji47
  1. Posté le 18/12/2018 à 20:27:10  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
Type de problème / symptômes

Bonjour
.
LA voiture s'arrête d'un coup et impossible de redémarrer..Le démarreur entraîne bien le moteur mais elle ne démarre pas.... Un triangle orange s'allume... après un certain temps plusieurs minutes voir 1 heure, elle redémarre... Voyant orange défaut s'allume... Elle ne le fait jamais le matin à froid..

Défaut constaté précédemment avant cette nouvelle panne :
Si j'accélère à fond aussi bien en roulant qu'au point mort, d'un seul coup je n'ai plus d'accélération... Si je coupe et remet le contact elle repart.... ou il faut que je tienne la pédale d'accélérateur appuyée plusieurs seconde et elle se remet à acceler.. Mais si je relâche la pédale. Rebelote... Est ce que quelqu'un aurait déjà eut ces symptômes ?
Message cité 1 fois
Sujets relatif
Profil : Vétéran confirmé
doc-benz
Technique - succès argent messages
  1. Posté le 18/12/2018 à 22:16:04  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour,de quelle année est cette voiture?
as tu fais une lecture des codes défauts ?
Message cité 1 fois
Profil : Routard
richardp
Technique - succès bronze messages
  1. Posté le 18/12/2018 à 22:22:05  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

Benji47 a écrit :

Type de problème / symptômes

Bonjour
.
LA voiture s'arrête d'un coup et impossible de redémarrer..Le démarreur entraîne bien le moteur mais elle ne démarre pas.... Un triangle orange s'allume... après un certain temps plusieurs minutes voir 1 heure, elle redémarre... Voyant orange défaut s'allume... Elle ne le fait jamais le matin à froid..

Défaut constaté précédemment avant cette nouvelle panne :
Si j'accélère à fond aussi bien en roulant qu'au point mort, d'un seul coup je n'ai plus d'accélération... Si je coupe et remet le contact elle repart.... ou il faut que je tienne la pédale d'accélérateur appuyée plusieurs seconde et elle se remet à acceler.. Mais si je relâche la pédale. Rebelote... Est ce que quelqu'un aurait déjà eut ces symptômes ?

Afficher plus
Afficher moins




Capteur PMH a nettoyer ... C'est un classique sur ce moteur

Message cité 1 fois
Publicité

Profil : Nouveau membre
benji47
  1. Posté le 19/12/2018 à 07:05:08  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

doc benz a écrit :

Bonjour,de quelle année est cette voiture?
as tu fais une lecture des codes défauts ?
Afficher plus
Afficher moins


Bonjour,
Elle est de 2001 et je l'ai faite passée à la valise chez un garagiste indépendant... Sont diag ne remarque aucun défaut moteur alors que le voyant moteur orange était allumé au tableau de bord..... mais il ne peut pas aller trop en avant car diag assez ancien et peut être pas adapté pour Mercedes...
Je te remercie pour ta réponse.. Je vais quand même tester le débitmetre et le capteur pmh... Et si rien ne change j'irai chez Mercedes qui est assez éloigné de chez moi...

Profil : Nouveau membre
benji47
  1. Posté le 19/12/2018 à 07:08:43  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

richardp a écrit :



Capteur PMH a nettoyer ... C'est un classique sur ce moteur
Afficher plus
Afficher moins



Oui je vais le nettoyer voir le changer... .. Mais où est il sur ce modèle ?..

Merci de votre réponse....

Publicité

Profil : Vétéran confirmé
doc-benz
Technique - succès argent messages
  1. Posté le 19/12/2018 à 07:35:35  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Ok c'est w210 alors donc regarde le capteur PMH(remplacé le) déjà mais sa pourrait aussi être une pompe à essence déjà eu le cas, le voyant moteur tu l'as allumé quand le moteur se coupe ou quand il refuse de démarré c,'est sa? ;-)

Profil : Nouveau membre
benji47
  1. Posté le 19/12/2018 à 08:55:07  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
@docbenz d'accord je vais changer le capteur pmh... Est ce que tu sais où il se situe exactement ?..
Pour le voyant moteur je vais la refaire démarrer pour être sur et je te tiens au courant...
Merci pour la réponse..

Profil : Vétéran confirmé
doc-benz
Technique - succès argent messages
  1. Posté le 19/12/2018 à 09:24:48  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
il se situe derrière le moteur côté conducteur en haut

Profil : Routard
richardp
Technique - succès bronze messages
  1. Posté le 19/12/2018 à 10:36:37  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
En général pas besoin de le remplacer ... Il prends une espèce de croûte de saleté.
Tu le sors tu le nettoies bien et c'est réparti pour 4/5ans

Profil : Nouveau membre
benji47
  1. Posté le 19/12/2018 à 18:55:01  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
@docbenz
Merci..je l'ai déposé ainsi que le débitmètre et je les ai commandés neufs.
Je vous tiens au courant dès que tout sera remonté... merci encore..

Profil : Nouveau membre
benji47
  1. Posté le 23/12/2018 à 17:21:17  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
@docbenz
Bonjour.. J'ai changé le capteur pmh et tout est rentré dans l'ordre... au passage j'ai changé le débitmètre. Merci pour vos conseils...

Profil : Nouveau membre
benji47
  1. Posté le 23/12/2018 à 17:21:32  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
@docbenz
Bonjour.. J'ai changé le capteur pmh et tout est rentré dans l'ordre... au passage j'ai changé le débitmètre. Merci pour vos conseils...

Profil : Routard
richardp
Technique - succès bronze messages
  1. Posté le 23/12/2018 à 18:58:39  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
De rien

Publicité

Profil : Nouveau membre
benji47
  1. Posté le 04/01/2019 à 15:32:16  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
@docbenz
Bonjour..
Pompe à essence neuve et filtre à essence neuf.. Plus nerveuse mais toujours le même problème.. En accélèrent fort d'un seul coup il n'y a plus d'accélération pédale enfoncée à fond.. je laisse la pédale d'accélérateur à fond et au bout de 4 à 6 seconde l'accélération revient... si je lâche la pédale ça recommande.. ou il faut que je coupe le contact et que je redémarre... Le voyant orange moteur s' allume et reste allumé.. Il s'étend au bout de quelques heures...
Est ce que tu as une idée ?
J'ai remarqué qu'une vanne pneumatique avec 2 tubes d'air et une prise électrique située à proximité de L'ABS fait du bruit.. Un clac clac assez fort.. Un des tubes d'air va à la pipe d'admission d'air en alu côté habitacle..
Merci..

Profil : Vétéran confirmé
doc-benz
Technique - succès argent messages
  1. Posté le 04/01/2019 à 15:55:56  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
le tuyaux que tu as trouvé avec d'electrovanne qui fait un claquement c'est le recyclage des vapeurs d'essence du réservoir c'est normal.
Tu dois avoir un code défaut pour ton souci d'accélération !!
Un catalyseur bouché ou défectueux peut être sans voir la voiture pas évident :-)
Ton débit mètre c'est un adaptable ou c'est la même marque que l'origine et même référence ?

Profil : Nouveau membre
benji47
  1. Posté le 04/01/2019 à 16:43:13  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
@docbenz
C'est un Delphi.. J'ai toujours celui d'origine Bosch.. Tu pense que ça peut être la cause ?

Invité
  1. Posté le 04/01/2019 à 17:40:25  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour,

Elle broute quand elle fait ça ou pas? Elle broute à d autres moments?


Peut être le capteur pression admission HS.

Avec une bonne valise en lisant les valeurs des différents capteurs on devrait pouvoir trouver le défaut.
Message cité 1 fois
Profil : Vétéran confirmé
doc-benz
Technique - succès argent messages
  1. Posté le 04/01/2019 à 18:17:21  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Une lecture des codes défauts serait bien pour commencer après tu les efface (on ne sait jamais des codes défauts présents mais qui ont rien à voir avec cette panne), un essai pour provoquer le défaut et tu fais une lectures voir se qui ressort ;-)
Message cité 1 fois
Profil : Nouveau membre
benji47
  1. Posté le 04/01/2019 à 18:20:41  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

Anonymewrc a écrit :

Bonjour,

Elle broute quand elle fait ça ou pas? Elle broute à d autres moments?


Peut être le capteur pression admission HS.

Avec une bonne valise en lisant les valeurs des différents capteurs on devrait pouvoir trouver le défaut.
Afficher plus
Afficher moins


Non.. Elle ne broute pas du tout.. Il y a seulement ce décalage quant j'appuie sur la pédale d'accélérateur et le moment où le régime moteur remonte..

Profil : Nouveau membre
benji47
  1. Posté le 04/01/2019 à 18:35:04  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

doc benz a écrit :

Une lecture des codes défauts serait bien pour commencer après tu les efface (on ne sait jamais des codes défauts présents mais qui ont rien à voir avec cette panne), un essai pour provoquer le défaut et tu fais une lectures voir se qui ressort ;-)
Afficher plus
Afficher moins



Bonjour..
Je n'ai plus de valise j'avais une wurtz avec un abonnement mensuel mais je l'ai revendue quand j'ai fermé le parc d'occasion.. Je vais prendre rdv chez Mercedes et faire un dial long.. Pas trop envie d'acheter un diag bas de gamme qui ne m'avancer à pas à grand chose..

Invité
  1. Posté le 04/01/2019 à 18:40:26  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
C'est un papillon mécanique ou électrique?
Message cité 1 fois
Profil : Nouveau membre
benji47
  1. Posté le 04/01/2019 à 18:45:40  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

Anonymewrc a écrit :

C'est un papillon mécanique ou électrique?
Afficher plus
Afficher moins


Électrique.. Il y a un câble de la pédale jusqu'à un potentiomètre et après c'est électrique.. J'ai pensé au potentiomètre mais je vais pas changer les pièces une par une..

Invité
  1. Posté le 04/01/2019 à 18:47:34  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Non, c est pour ça que la valise est quasi obligatoire.

Profil : Nouveau membre
benji47
  1. Posté le 17/05/2019 à 20:37:32  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour... Je reviens vers vous.. Le symptôme sur ma e280 arrive même avant que je démarre le moteur.... Je mets le contact... J'appuie à fond sur la pédale d'accélérateur... Je relâche... Je démarre et pas d'accélération... Obligé d'attendre 4 ou 5 secondes accélérateur au plancher pour avoir de l'accélération....
Avez vous une idée ?...

Profil : Nouveau membre
benji47
  1. Posté le 18/05/2019 à 17:13:50  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
@anonymewrc

Bonjour... Je reviens vers vous.. Le symptôme sur ma e280 arrive même avant que je démarre le moteur.... Je mets le contact... J'appuie à fond sur la pédale d'accélérateur... Je relâche... Je démarre et pas d'accélération... Obligé d'attendre 4 ou 5 secondes accélérateur au plancher pour avoir de l'accélération....
Avez vous une idée ?...

Profil : Nouveau membre
benji47
  1. Posté le 19/05/2019 à 10:21:54  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
@docbenz
Bonjour... Je reviens vers vous.. Le symptôme sur ma e280 arrive même avant que je démarre le moteur.... Je mets le contact... J'appuie à fond sur la pédale d'accélérateur... Je relâche... Je démarre et pas d'accélération... Obligé d'attendre 4 ou 5 secondes accélérateur au plancher pour avoir de l'accélération....
Avez vous une idée ?...

Profil : Vétéran confirmé
doc-benz
Technique - succès argent messages
  1. Posté le 20/05/2019 à 07:47:30  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour,y a t il des défauts avec la valise?:-)

Profil : Nouveau membre
benji47
  1. Posté le 20/05/2019 à 07:51:51  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
doc benz
Bonjour
Je n'ai pas passé de valise.

Profil : Vétéran confirmé
doc-benz
Technique - succès argent messages
  1. Posté le 20/05/2019 à 09:28:58  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
peut être commencer par là je pense ;-)

Profil : Nouveau membre
benji47
  1. Posté le 21/05/2019 à 06:15:50  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
doc benz
Bonjour,
oui il va falloir que j'y aille... je vous dirai la réponse...

Profil : Nouveau membre
benji47
  1. Posté le 30/05/2019 à 12:23:03  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
@docbenz
Bonjour,
J'ai fini par passer un diag et il ressort que la panne vient du capteur de position de pédale d'accélérateur... j'attends de recevoir la pièce pour faire un essais... À bientôt..

Profil : Nouveau membre
benji47
  1. Posté le 06/06/2019 à 17:02:55  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
@docbenz
Bonjour
Capteur de pédale changé et tout est rentré dans l'ordre...

Publicité

 Page :
1

Aller à :
 


Les 5 sujets de discussion précédents Nombre de réponses Dernier message
auto 3
Neema bloqué Mercedes-Benz c200 kompressor 3
Classe A : Problème de démarrage 1
Problème climatisation arrière VIANO 0
Classe B 2 : Probleme lambda aval 3