Caradisiac® utilise des traceurs (cookies et autres) pour assurer votre confort de navigation, pour réaliser des statistiques de visites ainsi que pour vous proposer des services et des publicités ciblées adaptés à vos centres d’intérêts. En poursuivant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation. Pour plus d’informations et paramétrer vos traceurs : En savoir plus

 
Publi info
   / / / /

Megane 2 : Problème accoup accélération et deceleration

 

Il y a 7 utilisateurs connus et inconnus. Pour voir la liste des connectés connus, cliquez ici
Ajouter une réponse
 

     
Vider la liste des messages à citer
 
 Page :
1
Auteur
 Sujet :

Megane 2 : Problème accoup accélération et deceleration

Prévenir les modérateurs en cas d'abus 
AnonymeGal​durit
Invité
  1. Posté le 10/02/2019 à 19:42:19  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
Type de problème / symptômes

Bonsoir,

je vous expose mon problème qui m’inquiète un peu !
Que ce soit moteur chaud ou froid sa fait la même chose, en effet j'ai des accoups qui se ressente assez fortement lors de changement de vitesse ou que j'appui sur la pédale d'accélération ou la relâche, ça le fait sur toute les vitesse mais plus présent sur la 1,2 et 3.
je ne sais pas si c'est liés mais lorsque je débraye les tours minute mettent un peu de temps a redescendre parfois ils augmentent légèrement avant de retombé pour passer une vitesse.

Sur le contrôle technique il est dit: crémaillère, boitier de direction, jeu anormal,(je ne ressent absolument pas de jeu dans la direction) mais je ne pense pas que c'est un rapport.


C'est une megane 2 phase 2 de 2008 1.5 dci 85


Ce que j'ai essayé

Je viens de changé le support moteur arrière le caoutchouc était légèrement fissuré donc c'était pas ça, et malgré son remplacement sa continu toujours autant.

J'ai acheté un petit lecteur de code Default et il a trouvé un défaut sur le contacteur de position de l'embrayage (mon régulateur de vitesse se coupe aléatoirement, par contre mon limiteur de vitesse fonctionne bien) (Code P0830)

Egalement les bougies de préchauffage que j'ai changé. (code P0670 et P0380)

Sujets relatif
Invité
  1. Posté le 11/02/2019 à 22:51:33  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Up

Invité
  1. Posté le 13/02/2019 à 07:33:52  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Personne ?

Publicité

Invité
  1. Posté le 15/02/2019 à 18:34:21  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
UP

Vétéran
Profil : Routard
  1. config
leluxuriant1
Technique - succès bronze sujets Technique - succès bronze messages
  1. Posté le 16/02/2019 à 04:39:40  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Salut !

Les autres supports ont étaient vérifiés ?


---------------
[:remus400] Megane III Coupé 1.9 dci [:ackles:1]
Publicité

Invité
  1. Posté le 16/02/2019 à 19:35:07  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Non je ne l'ai et pas controler mais la voiture ne tremble pas et le moteur ne semble pas bougé, je vais quand même les verifier mais tous ou un en particulier ?

Je me suis demandé si ça pouvait venir du volant moteur ? l’embrayage ne patine pas du tout ! Car lorsque je rétrograde en ville de la deuxième a la première la voiture me donne un gros accoup comme si je m'étais un bon coup de frein.

Vétéran
Profil : Routard
  1. config
leluxuriant1
Technique - succès bronze sujets Technique - succès bronze messages
  1. Posté le 17/02/2019 à 06:31:24  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Y'a t'il des bruits de grelots au ralenti sans appui sur la pédale d'embrayage ?
Quel est le kilométrage ?


---------------
[:remus400] Megane III Coupé 1.9 dci [:ackles:1]
Profil : Nouveau membre
galdurit
  1. Posté le 17/02/2019 à 16:47:11  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
Non il n'y a pas de grelot ! La voiture a maintenant 191000 km environ

Profil : Nouveau membre
galdurit
  1. Posté le 19/02/2019 à 21:14:09  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
up

Invité
  1. Posté le 06/03/2019 à 17:12:16  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour vous avez trouvé?? ça me le fait aussi sur une de 2006 et on m'a dit chez renault faisceau elec
Message cité 1 fois
Profil : Nouveau membre
galdurit
  1. Posté le 06/03/2019 à 18:49:32  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

Anonymemarissou a écrit :

Bonjour vous avez trouvé?? ça me le fait aussi sur une de 2006 et on m'a dit chez renault faisceau elec
Afficher plus
Afficher moins

Non toujours pas trouvé après je ne m'y suis pas trop penché par flemme mais je compte l'emmenez chez Renault si je n'ai pas de piste d'ici quelque temps...

Profil : Nouveau membre
galdurit
  1. Posté le 13/03/2019 à 19:02:05  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bon, pour ce qui ont le même problème, le mécanicien ma dit après l'avoir tester que c'était normal ! (ouf)

En faite ce sont les injecteurs qui se coupent (relache pedale) pour pas que la voiture consomme du carburant et se réactive lorsque j'appuie sur la pédale. Et c'est ça qui fait l'accoup mais on peut rien n'y faire c’est comme ça ! le phénomène serait plus présent sur certaine voiture que d'autre.

Voila ! :)

Publicité

 Page :
1

Aller à :
 


Les 5 sujets de discussion précédents Nombre de réponses Dernier message
Kangoo Express : Dimension Pneu RENAULT Kangoo Express Dci 60 2004 9
Trafic 2 : Problème boîte robotisée 150cv 2
Twingo : Démarre et se coupe au bout de deux minute 0
Megane 4 : Boîte auto edc 0
Megane 4 : Edc 0