Caradisiac® utilise des traceurs (cookies et autres) pour assurer votre confort de navigation, pour réaliser des statistiques de visites ainsi que pour vous proposer des services et des publicités ciblées adaptés à vos centres d’intérêts. En poursuivant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation. Pour plus d’informations et paramétrer vos traceurs : En savoir plus

 
Publi info
   / / / /

Mercedes Classe A 160CDI W169. Ne démarre plus après réparation des injecteurs

 

Mécanique / Électronique : fab-mous et 69 utilisateurs inconnus
Ajouter une réponse
 

     
Vider la liste des messages à citer
 
 Page :
1  2
Dernière Page
Page Suivante
Page Précédente
Première Page
Auteur
 Sujet :

Mercedes Classe A 160CDI W169. Ne démarre plus après réparation des injecteurs

RÉSOLU
Prévenir les modérateurs en cas d'abus 
Profil : Nouveau membre
  1. config
bernard1954tennis
  1. Posté le 02/03/2019 à 20:48:49  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
Bonjour,

Je viens de remplacer les joints d'injecteurs sur ma classe A 160 CDI : kit acheté chez Mercedes pour une poignée d'Euros (4 joints, 4 rondelles, 4 vis). J'avais un injecteur qui fuyait (bruit significatif : pcht pcht pcht) elle fonctionnait mais j'ai tout remplacé sur les 4 injecteurs après avoir enlever près d'un kilo de calamine... il y a pas mal de travail pour y parvenir mais c'est réalisable (je comprends que ça coûte environ 700€ minimum).
Par contre après avoir tout remonté, elle ne redémarre pas !
J'ai redémonté le carter pour accéder au rail d'alimentation en carburant et j'ai enlevé les tubes qui alimentent les injecteurs : pas de trâce de Gas Oil ! à sec, j'ai essayé de tourner la clé pour voir si la pompe alimentait en carburant mais rien à faire pas une goutte de gasoil.
J'ai donc considéré que mon filtre à gasoil était peut-être en cause , je l'ai remplacé, ensuite quelques coups de clé de contact pour vérifier que le gasoil arrivait bien au niveau des injecteurs, ça coule donc tout bon ! Du coup je pensais avoir gagner la partie...
Mais pas de chance, elle ne veut rien savoir, pas une explosion.
OBDII connecté donnait les codes défauts suivants : C0203, P0107, etc... des problèmes de pression insuffisante dans le circuit d'alimentation, turbo etc... je les ai effacé et j'ai re-essayé, pareil : ne démarre toujours pas mais plus aucun code défaut.

Quelqu'un aurait-il une idée ?
Message édité par bernard1954tennis le 03/03/2019 à 10:30:12

---------------
Quand on veut on peut
Sujets relatif
Remise à jour d'un retraité mécano
Profil : Pilote pro
  1. config
treborpj
Coupe argent Technique Technique - succès argent nombre de vues Technique - succès or sujets
  1. Posté le 02/03/2019 à 21:19:16  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonsoir,

Il faut chasser l'air partout depuis la sortie du filtre à gasoil puis la pompe H.P, la rampe commune et les tuyaux d'injecteurs afin que tout soit rempli de gasoil et ensuite démarrer le moteur.


---------------
SVP, des infos et des questions précises sur le problème ?
Année de la voiture, moteur essence ou Diesel ?
Cylindrée et son kilométrage ?
Des photos ça aide parfois pour répondre.
Profil : Nouveau membre
  1. config
bernard1954tennis
  1. Posté le 03/03/2019 à 10:42:00  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Merci Treborpj pour votre réponse qui corrobore mon impression... en fait c'est ce que j'ai fait : j'ai dévissé les tuyaux au niveau bas des injecteurs et j'ai tourné la clé de contact plusieurs fois jusqu'à ce que le gasoil sorte au niveau des 4 injecteurs sous l'effet de la pompe... comme ça j'ai chassé l'air jusqu'à l'entrée des injecteurs.
Bien sûr il Reste que les injecteurs peuvent contenir de l'air mais tous les 4 j'en doute un peu. Faut-il que je les re-démonte et que je les remplisse de gasoil avant de les remonter à nouveau ? ou bien je n'ai peut-être pas chassé suffisamment d'air du circuit et il faut insister plus que je ne l'ai fait ? J'avoue être dubitatif ...
Mais à part un problème d'alimentation en gasoil je ne vois pas bien ce que ça peut être d'autre.

PS : un coup de start pilot dans la durite d'admission, le moteur tourne mais s'arrête aussitôt (start pilot consommé).
Message édité par bernard1954tennis le 03/03/2019 à 10:46:01

---------------
Quand on veut on peut
Publicité

Profil : Membre confirmé
prestigee
Technique - succès bronze messages
  1. Posté le 03/03/2019 à 15:11:47  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
salut a toi j'ai aussi eu du mal a démarrer plusieurs véhicule apres avoir changé des injecteurs.la solution est de tracter ta voiture et de la démarrer en 2eme ca marche a tout les coups pour moi

Profil : Nouveau membre
  1. config
bernard1954tennis
  1. Posté le 03/03/2019 à 17:22:21  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour Prestigee.
Bonne idée, j'ai tenté le coup : tracter la voiture avec la barre de traction en seconde avec le contact (évidemment) pendant plus de 400 mètres (le tour du pâté de maisons) en vain. Elle a fumé blanc au début (sans doute les vapeurs de start pilot qui se sont barrées) mais il n'y a eu aucune manifestation d'explosion dans les cylindres pas le début d'une !
La cause du problème doit être grosse comme une maison mais je ne la trouve pas.
Demain lundi je vais redémonter les injecteurs et les brancher aux tuyaux pour faire sortir le gasoil au niveau bas avant de les mettre en place, mais est-ce réaliste avec des injecteurs piezzo ?
Autre idée ? capteur de pression du common rail ou commande d'ouverture des injecteurs ?

Cordialement
Message édité par bernard1954tennis le 03/03/2019 à 18:46:29

---------------
Quand on veut on peut
Publicité

Profil : Nouveau membre
  1. config
bernard1954tennis
  1. Posté le 04/03/2019 à 09:13:15  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Après une nuit de sommeil et de réflexions nocturnes je reprends les photos que j'ai fait de toutes les étapes... et plus je regarde plus je me demande si je n'ai pas inversé les connecteurs des injecteurs positionnés en 2ème et 3ème place !!! en effet il a fallu que je remplace les connecteurs plastiques des 3ème et 4ème en partant de la gauche car ils étaient calaminés au delà de l'imaginable et sur mes photos je vois que le connecteur neuf est sur le deuxième injecteur au lieu du troisième. Si c'est ça, alors c'est une grosse énorme boulette ! mais ça me rassurerait...
Je m'y mets et je vous dis ça dans quelques heures.
Cordialement


---------------
Quand on veut on peut
Profil : Nouveau membre
  1. config
bernard1954tennis
  1. Posté le 04/03/2019 à 12:43:11  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Eh bien non ce n'est pas un problème d'inversion de câbles je les ai bien mis à leur places respectives.
J'ai à nouveau dévissé les tuyaux d'alimentation en gasoil au niveau des injecteurs et je trouve que ça ne suinte pas bien fort ! donc encore de l'air dans mon circuit d'alimentation. J'ai enlevé les tubes pour voir si ça coule bien au niveau du rail et en fait je trouve que c'est bien sec !
Question : comment faire pour remplir ce foutu circuit ? la pompe démarre au contact ou bien faut-il faire tourner le moteur ? et faut-il que ce soit plein à ras bord ? je vais aller demander conseil aux mécanos de Mercedes car là je suis sec moi aussi.


---------------
Quand on veut on peut
Remise à jour d'un retraité mécano
Profil : Pilote pro
  1. config
treborpj
Coupe argent Technique Technique - succès argent nombre de vues Technique - succès or sujets
  1. Posté le 04/03/2019 à 13:07:23  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
Re,

La pompe d'injection haute pression ne doit plus contenir la moindre bulle d'air, le gasoil sort-il bien sans bulle hors du raccord qui alimente la rail H.P en actionnant le démarreur ?


---------------
SVP, des infos et des questions précises sur le problème ?
Année de la voiture, moteur essence ou Diesel ?
Cylindrée et son kilométrage ?
Des photos ça aide parfois pour répondre.
Profil : Vétéran confirmé
doc-benz
Technique - succès argent messages
  1. Posté le 04/03/2019 à 14:00:04  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour, sur cette voiture sa démarre direct normalement car il y a pompe de gavage le contact suffit à amorcé le circuit, retiré le tuyaux d'arriver au filtre et tu le et dans un bidon et normalement avec le contact sa va très vite à remplir si pas le cas le souci doit être là,
Autrement un souci aux niveaux des injecteurs.
Lorsque tu met le démarreur est ce que les compressions moteur te paraisse bonne sa fait pas moulin à café par exemple sa pourrait être de la calamine tombé dans les cylindres donc pas long à redemarrer ;-)

Profil : Nouveau membre
  1. config
bernard1954tennis
  1. Posté le 04/03/2019 à 16:28:15  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Pour Doc Benz : je rentre à l'instant de chez Mercedes Castelnau, le chef d'atelier me dit qu'il n'y a pas de pompe de gavage sur ce moteur et qu'il faut amorcer le circuit avec une pompe à main... je viens d'en acheter une et je l'ai mise entre le filtre et la pompe HP, j'ai pompé jusqu'à ce que la poire soit dure.

Pour Treborpj : le gasoil sort de la pompe HP après avoir pompé et actionner le démarreur, je vois aussi du gasoil sortir des tuyaux d'alimentation des injecteurs mais c'est pas des rivières... je précise que j'avais passé un coup de soufflette et aspirateur partout après décalaminage afin d'être sûr que de la calamine ne soit pas partie dans les puits.

Au point où j'en suis je remonte le tout et je re-essaye... j'en suis au 4 ème démontage / remontage, je vais finir par le faire les yeux fermés... (Lol)


---------------
Quand on veut on peut
Profil : Nouveau membre
  1. config
bernard1954tennis
  1. Posté le 04/03/2019 à 18:49:31  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Nouvel essai infructueux.
Le magasinier de Dubois m'a dit de laisser la pompe à main en place, c'est ce que j'ai fait, résultat : au bout de 5 secondes la pompe a explosé et je me retrouve avec un litre de gasoil réparti sur le moteur et le carrelage du garage, ça nettoie mais bon c'est pas vraiment ce que je voulais faire !
Ensuite j'ai déconnecté le tuyau qui sort du filtre vers la pompe HP, un tuyau vers une bouteille pour récupérer le gasoil qui sort... un coup de démarreur de quelques secondes et la bouteille d'un litre et demi est pleine... j'en conclue que Doc Benz a raison et le chef d'atelier de Mercedes m'a raconté des tarabistouilles ! il y a bien une pompe de gavage.
Pour ce qui est de la sortie de la pompe HP : oui il y a des bulles, demain je vais insister jusqu'à ce qu'elles disparaissent, là ce soir j'en ai marre !
Donc normalement pompe de gavage et pompe HP suffisent pour alimenter les injecteurs ? et ça devrait couler comment des tuyaux d'injecteurs ? un filet ou du goutte à goutte ?
Pour ce qui est des compressions, c'est difficile à dire, ça me semble correct mais je doute de tout maintenant, faut-il que je démonte mes injecteurs et que je redonne un coup d'aspirateur dans les puits au plus profond possible ?
Cordialement
Message édité par bernard1954tennis le 04/03/2019 à 18:53:15

---------------
Quand on veut on peut
Profil : Vétéran confirmé
doc-benz
Technique - succès argent messages
  1. Posté le 04/03/2019 à 19:17:24  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
de quelle année est cette voiture ?
Message cité 2 fois
Remise à jour d'un retraité mécano
Profil : Pilote pro
  1. config
treborpj
Coupe argent Technique Technique - succès argent nombre de vues Technique - succès or sujets
  1. Posté le 04/03/2019 à 19:18:45  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
La pression étant énorme à la sortie de la pompe H.P et les débits sur chaque injecteur sont assez faible (mm³), ça ne devrait pas couler à flot sur l'alimentation des injecteurs.

Exemple :
Au ralenti du moteur, la consommation est d'environ 1/2 L par heure.

Soit 500 cm³ en 3600 secondes soit 0,138 cm³ ou 139 mm³/s moteur au ralenti pour les 4 injecteurs.
Le démarreur tourne moins rapidement que le moteur au ralenti, d'un quart environ (250 t/min).

Si l'un des injecteurs fuite vers le retour de fuite (petits tuyaux), la pression en sortie de la pompe H.P s'effondre.
Message cité 1 fois

---------------
SVP, des infos et des questions précises sur le problème ?
Année de la voiture, moteur essence ou Diesel ?
Cylindrée et son kilométrage ?
Des photos ça aide parfois pour répondre.
Publicité

Profil : Vétéran confirmé
doc-benz
Technique - succès argent messages
  1. Posté le 04/03/2019 à 19:22:40  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
une A160cdi en W169 y a un souci je pense que sa doit être plutôt une W168 donc pas de pompe de gavage avant 2005

Profil : Nouveau membre
  1. config
bernard1954tennis
  1. Posté le 05/03/2019 à 09:06:15  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

doc benz a écrit :

de quelle année est cette voiture ?
Afficher plus
Afficher moins

Elle est de 2005 c'est une w169, je pense que le chef d'atelier a confondu avec la w168, je crois que le passage de w168 à w169 date de 2004.

Message édité par bernard1954tennis le 05/03/2019 à 09:09:48

---------------
Quand on veut on peut
Profil : Nouveau membre
  1. config
bernard1954tennis
  1. Posté le 05/03/2019 à 09:08:53  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

treborpj a écrit :

La pression étant énorme à la sortie de la pompe H.P et les débits sur chaque injecteur sont assez faible (mm³), ça ne devrait pas couler à flot sur l'alimentation des injecteurs.

Exemple :
Au ralenti du moteur, la consommation est d'environ 1/2 L par heure.

Soit 500 cm³ en 3600 secondes soit 0,138 cm³ ou 139 mm³/s moteur au ralenti pour les 4 injecteurs.
Le démarreur tourne moins rapidement que le moteur au ralenti, d'un quart environ (250 t/min).

Si l'un des injecteurs fuite vers le retour de fuite (petits tuyaux), la pression en sortie de la pompe H.P s'effondre.
Afficher plus
Afficher moins

Je vais refaire ce que vous m'avez conseillé au début : éliminer toute bulle d'air en sortie de pompe HP, je n'ai pas suffisamment insisté la première fois.
A tout à l'heure.


---------------
Quand on veut on peut
Profil : Nouveau membre
  1. config
bernard1954tennis
  1. Posté le 05/03/2019 à 10:26:38  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
A la sortie de la pompe haute pression il n'y a plus aucune bulle mais un filet continu, j'ai donc reconnecté le tuyau qui alimente la rampe et j'ai refait un essai. Nous avons tracté la voiture pendant près d'un kilomètre en seconde... rien à faire elle ne tousse pas du tout !
J'ai relevé un code erreur avec l'application que j'ai sur le smartphone et le boitier OBDII : codes B0200 et B0700. Injecteur panne circuit d'alimentation... ça confirme que le gasoil n'arrive pas aux injecteurs...
Je ne trouve pas ce code sur le Net.
Avez vous la signification et la solution ?
Message édité par bernard1954tennis le 05/03/2019 à 10:28:55

---------------
Quand on veut on peut
Profil : Pilote chevronné
poinpoin
Coupe bronze Technique Technique - succès bronze nombre de vues Technique - succès argent sujets
  1. Posté le 05/03/2019 à 10:50:21  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour,

on trouve des explications pour B0200 mais ça correspond a des moteurs essence.. -->ton outil de diag n'est peut-être pas adapté pour ce véhicule

avec un diag on peut remonter la pression de rampe c'est un point de départ pour diagnostiquer un diesel commun rail

sans diag:

vu que tu as déposé les injecteurs on peut se poser la question de la connexion et de la valeur de résistance de tes injecteurs--> a comparer!

le calculateur interdit peut-être le démarrage car il ne "voit" pas un injecteur (si tu n'as rien débranché d'autre dans la manip)
Message cité 1 fois
Profil : Vétéran confirmé
look386
Technique - succès bronze sujets Technique - succès argent messages
  1. Posté le 05/03/2019 à 11:07:34  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bjr
+1
se concentrer sur ce qui a été démonté , surtout si tout fonctionnait bien avant .
donc purger l air , purger et purger et vérifier les connexions ....
Les injecteurs ont bien été remis à la même place sans permutation ????????
Message cité 1 fois
Profil : Nouveau membre
  1. config
bernard1954tennis
  1. Posté le 05/03/2019 à 11:25:13  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

look386 a écrit :

Bjr
+1
se concentrer sur ce qui a été démonté , surtout si tout fonctionnait bien avant .
donc purger l air , purger et purger et vérifier les connexions ....
Les injecteurs ont bien été remis à la même place sans permutation ????????
Afficher plus
Afficher moins

Oui, je vais à nouveau démonter pour faire couler le gasoil en sortie des tuyaux qui alimentent les injecteurs.
Pour ce qui est des injecteurs, je ne les ai peut-être pas remis à la même place car je ne les avais pas repéré... je suis sûr pour un (celui qui était très calaminé et son voisin) mais je crois bien que j'ai inversé au moins deux qui sont à gauche quand on est face à la voiture, j'ai eu tord ? Dans ce cas je vais les remettre à leur place d'origine.
Reste aussi la connectique électrique, pour l'injecteur de gauche et celui de droite pas de doute possible, je ne peux pas me tromper, mais pour les deux du centre, si je pouvais connaître la couleur des fils d'alimentation des piezzo ça me permettrait de lever le doute.
Quelle galère ! mais j'ai le temps et la ténacité...


---------------
Quand on veut on peut
Remise à jour d'un retraité mécano
Profil : Pilote pro
  1. config
treborpj
Coupe argent Technique Technique - succès argent nombre de vues Technique - succès or sujets
  1. Posté le 05/03/2019 à 11:49:28  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour,

Est-ce-que le débit de la pompe H.P ne retourne pas par le retour de fuite des injecteurs ?

Déconnecter et plonger ce retour de fuite des injecteurs dans un récipient afin de voir ce qu'il en est ?

Un des injecteur pouvant laisser échapper la pression de la pompe.
Message cité 1 fois
Message édité par treborpj le 05/03/2019 à 11:50:01

---------------
SVP, des infos et des questions précises sur le problème ?
Année de la voiture, moteur essence ou Diesel ?
Cylindrée et son kilométrage ?
Des photos ça aide parfois pour répondre.
Profil : Nouveau membre
  1. config
bernard1954tennis
  1. Posté le 05/03/2019 à 12:05:12  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

poinpoin a écrit :

Bonjour,

on trouve des explications pour B0200 mais ça correspond a des moteurs essence.. -->ton outil de diag n'est peut-être pas adapté pour ce véhicule

avec un diag on peut remonter la pression de rampe c'est un point de départ pour diagnostiquer un diesel commun rail

sans diag:

vu que tu as déposé les injecteurs on peut se poser la question de la connexion et de la valeur de résistance de tes injecteurs--> a comparer!

le calculateur interdit peut-être le démarrage car il ne "voit" pas un injecteur (si tu n'as rien débranché d'autre dans la manip)
Afficher plus
Afficher moins

Merci, je vais comparer les résistances des piezzo à l’ohmmètre...
J'ai toujours un doute concernant les câbles des injecteurs du milieu, les photos prises avant démontage ne me permettent pas de les identifier avec certitude. Connaître la couleur de ces câbles me permettrait de lever ce doute.

Message cité 1 fois

---------------
Quand on veut on peut
Profil : Nouveau membre
  1. config
bernard1954tennis
  1. Posté le 05/03/2019 à 12:07:26  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

treborpj a écrit :

Bonjour,

Est-ce-que le débit de la pompe H.P ne retourne pas par le retour de fuite des injecteurs ?

Déconnecter et plonger ce retour de fuite des injecteurs dans un récipient afin de voir ce qu'il en est ?

Un des injecteur pouvant laisser échapper la pression de la pompe.
Afficher plus
Afficher moins

Je vais regarder ça aussi. Merci pour la remarque.


---------------
Quand on veut on peut
Profil : Pilote chevronné
poinpoin
Coupe bronze Technique Technique - succès bronze nombre de vues Technique - succès argent sujets
  1. Posté le 05/03/2019 à 13:17:20  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

bernard1954tennis a écrit :

Merci, je vais comparer les résistances des piezzo à l’ohmmètre...
J'ai toujours un doute concernant les câbles des injecteurs du milieu, les photos prises avant démontage ne me permettent pas de les identifier avec certitude. Connaître la couleur de ces câbles me permettrait de lever ce doute.
Afficher plus
Afficher moins


si tu avais inversé deux prises d'injecteur , le calculateur ne pourrait pas le savoir ... et injecterait en déphasage .... tu aurais des soubresauts sur 2 cylindres et odeur de poêle à mazoute à l'échappement... pour les 2 autres...

Profil : Nouveau membre
  1. config
bernard1954tennis
  1. Posté le 05/03/2019 à 15:33:26  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
J'ai démonté à nouveau et je suis tombé sur une anomalie : une tête d'injecteur mal serrée !!! autant dire que la pression dans le rail foutait le camp par là et du coup j'ai vérifié le serrage des 3 autres et vlan un écrou a lâché ! quelle poisse.
Je commande une tête sur Oscaro, ça va prendre quelques temps.
En attendant merci sincèrement pour les conseils avisés que vous m'avez donné.
A très vite. Je terminerai ce post lorsqu'elle aura démarré.
Cordialement


---------------
Quand on veut on peut
Profil : Nouveau membre
  1. config
bernard1954tennis
  1. Posté le 05/03/2019 à 19:24:56  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
La tête d'injecteur ne se détaille pas, je dois donc acheter un injecteur complet... j'en ai trouvé sur eBay mais pour une A180CDI.
Ma question est donc : sont-ce les mêmes sur 160, 180 et 200 ou bien sont-ils différents selon les modèles ?
Si quelqu'un peut me répondre. Merci d'avance.


---------------
Quand on veut on peut
Profil : Membre confirmé
prestigee
Technique - succès bronze messages
  1. Posté le 05/03/2019 à 19:29:53  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
salut si tu a le VIN de ta voiture je peux te trouver les references OEM
Message cité 1 fois
Profil : Nouveau membre
  1. config
bernard1954tennis
  1. Posté le 06/03/2019 à 08:43:37  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

prestigee a écrit :

salut si tu a le VIN de ta voiture je peux te trouver les references OEM
Afficher plus
Afficher moins

Bonjour, merci, finalement en cherchant bien j'en ai trouvé provenant d'une 160CDI à 37€ pièce j'en ai commandé deux venant d'Allemagne.
Toujours est-il que mon VIN est : WDD1690061J213449


---------------
Quand on veut on peut
Profil : Apprenti confirmé
  1. config
jean-luc8338
  1. Posté le 07/03/2019 à 07:52:00  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour bernard195​4tennis,

Ta référence injecteur > A6400700787 (en espérant que tu reçoives les bons)

Profil : Vétéran confirmé
doc-benz
Technique - succès argent messages
  1. Posté le 07/03/2019 à 11:23:44  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Il te faudra coder les injecteurs dans le calculateur moteur donc avant de les monter prend une photo des code imma de tout les injecteurs et remet les au bon endroit car si tu oubli obligé de te remonter pour les prendre ;-)

Profil : Nouveau membre
  1. config
bernard1954tennis
  1. Posté le 12/03/2019 à 13:13:22  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour,
J'ai reçu mes injecteurs hier et ce sont bien les bonnes références, ouf !
J'ai tout remonté : j'ai conservé la partie "tube" déjà montés sur la culasse et j'ai remplacé les "têtes", j'espère que je n'ai pas fait de bêtise à ce niveau... mais malgré la purge du circuit elle ne démarre toujours pas !

Question 1 : J'ai toujours un doute sur le câblage, pouvez vous me dire quel est l'ordre de numérotation des cylindres ? car sur la RTA je vois (par exemple) que le câble de couleur "noir-vert" et "brun-jaune" correspond à l'injecteur du cylindre 4 etc... donc comme j'ai oublié de repérer les câbles je suis toujours dans le

Question 2 : comme j'ai changé deux injecteurs il faut donc coder le calculateur... je vais noter les codes mais ensuite comment fait-on pour coder le calculateur ?

Merci d'avance


---------------
Quand on veut on peut
Profil : Membre confirmé
  1. config
agp51
Coupe bronze Technique Technique - succès bronze nombre de vues Technique - succès argent sujets
  1. Posté le 12/03/2019 à 15:45:29  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
salut

voici le schéma et les couleurs pour chaque injecteur (y1-2-3-4)

a+Sans titreSans titreVoir l'image en grand0 vote

Profil : Nouveau membre
  1. config
bernard1954tennis
  1. Posté le 12/03/2019 à 19:50:58  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Merci agp51,
J'ai la revue technique, mais je ne sais pas quel est l'injecteur du cylindre 1, 2 3 et 4, est-ce que les cylindres sont dans l'ordre 1, 3, 2, 4 ou autre ? et en partant de la gauche face à la voiture ou dans le sens de la marche ?
Cordialement


---------------
Quand on veut on peut
Profil : Membre confirmé
  1. config
agp51
Coupe bronze Technique Technique - succès bronze nombre de vues Technique - succès argent sujets
  1. Posté le 12/03/2019 à 20:37:29  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Quand tu es au volant, le 1 est à droite et le 4 à gauche

Profil : Vétéran confirmé
doc-benz
Technique - succès argent messages
  1. Posté le 12/03/2019 à 22:04:12  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
le cylindre numéro est toujours côté distribution dans le cas présent face au moteur le 1er est a gauche jusqu'au 4 côté boite de vitesse.
Tu as demonter les fils des connecteurs des injecteurs c'est sa ?du mal comprendre peut tu mettre une photo de ce que tu as fait ? :-)
Message cité 2 fois
Publicité

 Page :
1  2
Dernière Page
Page Suivante
Page Précédente
Première Page

Aller à :
 


Les 5 sujets de discussion précédents Nombre de réponses Dernier message
Classe B : Reconnaissance moteur 180 cdi par maxiecu 3
Classe B : problème boite de vitesse 2
ML 270 cdi 2000 mode degradé 3000t boite bloquée 0
Classe Glk : a quoi correspond l'entretien A1 chez mercedes 2
Classe C : probleme de demarrage a chaud 1