Caradisiac® utilise des traceurs (cookies et autres) pour assurer votre confort de navigation, pour réaliser des statistiques de visites ainsi que pour vous proposer des services et des publicités ciblées adaptés à vos centres d’intérêts. En poursuivant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation. Pour plus d’informations et paramétrer vos traceurs : En savoir plus

 
Publi info
   / / / /

Polo : Boitier papillon et sur regime sur polo 6n 1996 essence

 

Mécanique / Électronique : bhtkent et 62 utilisateurs inconnus
Ajouter une réponse
 

     
Vider la liste des messages à citer
 
 Page :
1  2  3  4
Dernière Page
Page Suivante
Page Précédente
Première Page
Auteur
 Sujet :

Polo : Boitier papillon et sur regime sur polo 6n 1996 essence

Prévenir les modérateurs en cas d'abus 
guideb
Profil : Apprenti confirmé
guideb
Technique - succès bronze sujets
  1. Posté le 27/03/2019 à 22:04:21  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
Type de problème / symptômes

Bonjour,

Tout d'abord je tiens a preciser que j'ai lu bcp de posts relatant le nettoyage du boitier papillon et malheureusement aussi realisé que bcp de gens se retrouvaient comme moi avec un probleme de sur regime apres le nettoyage.

Pr la petite histoire : la voiture de ma copine (POLO 6n 1996 1.4 essence 196 000km) callait regulierement et cela devenait dangereux. J'ai d'abord tenté de connecter un boitier EODB sur la voiture mais je n'ai jamais reussi a etabir une connexion. Apres en me renseignant sur Caradisiac, je pris la decision de nettoyer ce fameux boitier papillon, la voiture ne calle plus mais...


Ce que j'ai essayé

Comme pr bcp de monde, la voiture fait du sur regime. J'ai essayé la technique de la batterie débranchée une nuit pour reinitialiser le calculateur mais aucun changement. J'ai aussi lu qu'il y avait une methode d'allumage avec ou sans la batterie, pendant 3 secondes... etc etc et ca donne un truc pas tres clair parce que les avis divergent.

Au final, j'en ai conclu qu'un "passage a la valise" chez un garagiste serait la seule et unique facon de remedier a ce probleme. Malheureusement je ne savais pas qu'il fallait preciser "diagnostic VAGCOM" comme j'ai pu le voir sur le forum. Ma copine est allée chez speedy je ne pouvais pas etre present, ils ont passé la valise et n'ont apparement rien trouvé... et lui ont dit que pour un reglage du boitier papillon elle devait aller en concession... Donc deja je suis un peu etonné qu'ils n'aient pas ete capable de faire ca eux memes. Forcement elle a payé le passage a la valise pour rien au final.

Du coup, je suis paumé vu qu'ils disent ne rien a voir vu comme code erreur concernant le boitier papillon ni concernant une sonde de temperature (qui pourrait etre la source du probleme, j'ai pu lire ca aussi).

Donc je m'en remets a vous parce que la je seche. Le passage chez volkwagen c'est 60 balles pour un foutu recalibrage. Y a t il des gens qui ont reglé le probleme du sur regime autrement ?

Merci de votre aide

 

Sélection des internautes  answerFavorites
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
bob bimon a écrit le 01/04/2019 à 21:42:00

"j'ai simplement remis la "boule" à la fin du câble dans l'encoche prévue à cet effet donc il me semble pas avoir changé quoique ce soit dans la tension de ce câble."
Et si tu défais complètement le câble et tu démarres, comment se comporte le ralenti à froid ?
Voir le message dans son contexte...
 
Sujets relatif
Le diable est dans les détails
Profil : Vétéran
popo2010
Coupe bronze Technique Technique - succès argent nombre de vues Technique - succès bronze sujets
  1. Posté le 30/03/2019 à 23:41:03  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Salut,

Pas d'inquiétude à avoir : suite au nettoyage du papillon, le régime devrait se re-stabiliser, à l'issu de 2 ou 3 jours d'utilisation du véhicule et quelques dizaines de km de parcourus.


---------------
[:fake07:16] C'est pas fait pour moi : Vignette Crit'machin, Diesel, voiture hybride, voiture autonome, FAP, vanne EGR, boîte auto, limiteur, régulateur normal/adaptatif, start & stop, alerte de franchissement de ligne, Park Assist, Cylinder On Demand, moteur 3 cylindres, écran tactile, feux automatiques, essuie-glaces automatiques, frein à main électrique, indicateur de changement de rapport, combiné d'instruments sans indicateur de T° de LDR [:fruity-fred:17]
Profil : Chef Mécano 2011
bob-bimon
Coupe argent Technique Technique - succès or nombre de vues Technique - succès argent sujets
  1. Posté le 31/03/2019 à 09:17:48  
  2. answer
  1. J'aime1
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour.

Il ya (parfois) moyen de déclencher la procédure de réglage de base en manuel, comme ceci :
- mettre le contact sans démarrer
- attendre ainsi 10 secondes (délai de recalibration du papillon)
- couper le contact pendant 10 secondes
- puis démarrer

Il faudra aussi contrôler la sonde de température, comme ici :
ralenti trop haut polo 6n 98
Message cité 2 fois
Message édité par bob bimon le 31/03/2019 à 09:21:45

---------------
I'm sorry Dave, I'm afraid I can't do that.

JE NE REPONDS PAS PAR MP !
Publicité

Profil : Apprenti confirmé
guideb
Technique - succès bronze sujets
  1. Posté le 01/04/2019 à 16:05:00  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Salut, le boitier papillon ayant ete nettoyé il y a plusieurs mois. Nous avons pu voir qu'il ne s etait pas stabilisé pour autant avec le temps ou alors tres tres peu. Le réglage de base manuel, j'ai essayé égalementmais rien y fait. Le nettoyage a été fait correctement cependant je l'ai sorti du vehicule pour le faire.. j'ai pu lire qu'il suffisait de le faire sans le démonter.. j'espere que tout le probleme ne vient pas de la...

Aujourd'hui, j'ai nettoyé la sonde G71 au degraissant car j'ai lu que ca pouvait etre la source du probleme mais aucun changement. Pour ce qui est du contrôle de la sonde de température, je cherchais justement ce fameux post que j'avais vu passer hier soir quand j'étais replongé dans l'idée de réparer ce probleme de ralenti une bonne fois pour toute. Merci Bob.

Sinon j'ai contacté Volkswagen pour un reglage de base et forcement ils veulent pas toucher la caisse vu que j'ai nettoyé moi meme le boitier papillon... Que ce soit VAG Com ou VCDS je ne trouve pas de garagiste avec ces valises a part le concessionnaire volkswagen.. les 5 garagistes que j'ai appelé ont une valise "Bosch" mais comme ma copine a deja passé la bagnole avec une valise Bosch ils n'ont rien trouvé, aucun code erreur..

Forcement comme j'ai un minimum de fierté, je n'irai pas ramper chez Volkswagen qui me prendront le cout du reglagle de base mais aussi cette fois le nettoyage..

Je teste la sonde et je vous dis ce qu'il en est

Merci de votre aide

Profil : Apprenti confirmé
guideb
Technique - succès bronze sujets
  1. Posté le 01/04/2019 à 18:59:28  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

bob bimon a écrit :

Bonjour.

Il ya (parfois) moyen de déclencher la procédure de réglage de base en manuel, comme ceci :
- mettre le contact sans démarrer
- attendre ainsi 10 secondes (délai de recalibration du papillon)
- couper le contact pendant 10 secondes
- puis démarrer

Il faudra aussi contrôler la sonde de température, comme ici :
ralenti trop haut polo 6n 98
Afficher plus
Afficher moins




Re bonjour,

Du coup au multimetre sur ohm, j obtiens seulement 2 valeurs sur ts les contacts possibles, a savoir : 1,065 et 0,503 moteur chaud... Sans pr autant etre sûr de la temperature.

Ca correspond a une sonde hs d apres vs ?

Merci

Publicité

Profil : Chef Mécano 2011
bob-bimon
Coupe argent Technique Technique - succès or nombre de vues Technique - succès argent sujets
  1. Posté le 01/04/2019 à 19:38:27  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Non, si le calibre est en kilohms, elle est bonne.


---------------
I'm sorry Dave, I'm afraid I can't do that.

JE NE REPONDS PAS PAR MP !
Profil : Chef Mécano 2011
bob-bimon
Coupe argent Technique Technique - succès or nombre de vues Technique - succès argent sujets
  1. Posté le 01/04/2019 à 19:39:53  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Le câble des gaz n’aurait pas sa bride trop tendue ?
J'ai déjà rencontré des cas de gars qui avaient compensé un ralenti trop bas en modifiant la position de la bride, ce qui tire artificiellement sur les gaz plus qu'il ne fallait.


---------------
I'm sorry Dave, I'm afraid I can't do that.

JE NE REPONDS PAS PAR MP !
Le diable est dans les détails
Profil : Vétéran
popo2010
Coupe bronze Technique Technique - succès argent nombre de vues Technique - succès bronze sujets
  1. Posté le 01/04/2019 à 20:03:52  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
Salut,

"le boitier papillon ayant ete nettoyé il y a plusieurs mois. Nous avons pu voir qu'il ne s etait pas stabilisé pour autant avec le temps ou alors tres tres peu" => Et comment as-tu fait depuis pour faire redescendre le régime ? Ou alors il est resté haut depuis le temps, et le régime haut n'est pas dû au dernier nettoyage ?

Affligeant l'attitude de la concession VW qui semble ne plus vouloir toucher aux véhicules qui ne sont pas récents, quitte à sortir toutes sortes de prétextes. Et puis quoi encore, la prochaine fois si tu laves la bagnole, tu y as touché donc ils ne peuvent intervenir :p .


---------------
[:fake07:16] C'est pas fait pour moi : Vignette Crit'machin, Diesel, voiture hybride, voiture autonome, FAP, vanne EGR, boîte auto, limiteur, régulateur normal/adaptatif, start & stop, alerte de franchissement de ligne, Park Assist, Cylinder On Demand, moteur 3 cylindres, écran tactile, feux automatiques, essuie-glaces automatiques, frein à main électrique, indicateur de changement de rapport, combiné d'instruments sans indicateur de T° de LDR [:fruity-fred:17]
Profil : Apprenti confirmé
guideb
Technique - succès bronze sujets
  1. Posté le 01/04/2019 à 20:34:36  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Merci pour vos messages,

Tout d'abord Bob, le câble qui actionne le boitier papillon a effectivement été défait lorsque j'ai sorti le boitier mais lorsque je l'ai remonté j'ai simplement remis la "boule" à la fin du câble dans l'encoche prévue à cet effet donc il me semble pas avoir changé quoique ce soit dans la tension de ce câble.

Popo, oui en fait apres le premier nettoyage, le regime montait vers 1500 tours puis une semaine apres redescendait au dessus des 1000 tours tout en etant instable.. La voiture a ensuite été garée pdt plusieurs mois batterie débranchée. A notre retour, la voiture avait le meme regime, j'ai décidé de m'y remettre depuis pour enfin arriver a remettre cela a la normal car j'avais la responsabilité ;)

Le pire c'est que l'objectif de base était bon : la voiture ne cale plus sans raison mais maintenant elle fait du sur regime...

En renettoyant le boitier papillon aujourd'hui (cette fois ci directement au dessus du moteur), le regime monte a 2000 tours :D il redescend a 1200 qq secondes et remonte ainsi de suite.... Bon je m'attendais pas a un miracle hein, finalement ca ne fait ni plus ni moins que ce qu'il s'est passé la 1ere fois.. en plus costaud quand meme.

je pensais que la sonde de temperature était morte et je me disais "cool on a trouvé".. et au final si Bob me dit que c'est bon... alors je sais plus.

Enfin si je me doute que c'est le reglage de base le probleme mais aller chez VW apres qu'ils m'aient pris pour guignol.. j'ai du mal.

Je suis en train de voir pour un câble Vagcom... mais je suis pas rassuré les boitiers EODB que j'ai essayé n'ont jamais eu les protocoles permettant de lire quoi que ce soit sur cette voiture de luxe de 96...
Message édité par guideb le 01/04/2019 à 20:37:08
Profil : Chef Mécano 2011
bob-bimon
Coupe argent Technique Technique - succès or nombre de vues Technique - succès argent sujets
  1. Posté le 01/04/2019 à 21:42:00  
  2. answer
  1. J'aime1
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
"j'ai simplement remis la "boule" à la fin du câble dans l'encoche prévue à cet effet donc il me semble pas avoir changé quoique ce soit dans la tension de ce câble."
Et si tu défais complètement le câble et tu démarres, comment se comporte le ralenti à froid ?


---------------
I'm sorry Dave, I'm afraid I can't do that.

JE NE REPONDS PAS PAR MP !
Profil : Apprenti confirmé
guideb
Technique - succès bronze sujets
  1. Posté le 01/04/2019 à 22:20:35  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Hmmmm, je teste ca demain.

Désolé même si réparer les choses moi meme est quelque chose que j'adore, mon niveau en mecanique s'est arrêté au remplacement d'une crémaillière.

Donc pr éclaircir la situation : si le cable n'actionne pas le clapet (une fois enlevé), normalement j 'aurai un regime bas et en remettant le cable si le regime monte et descend c'est que le bras s'actionne de facon instable a cause d'une information erronée qui lui est transmise ? Du coup ca parait logique que ce soit une sonde ou un mauvais message du calculateur ? Est il possible qu'une fois le cable enlevé, le regime continue d'etre instable (mais si tel est le cas on peut dire que le boitier papillon est HS) ?

Apres ce test, si je ne vois aucun changement cable enlevé, est ce que je peux me concentrer sur 3 dernières choses : Sonde G71 (qui pourtant a été nettoyée) ou Sonde Lambda (j'ai cru voir quelque part que ca pouvait venir de la) ou Souci au niveau du calculateur (donc "reglage de base" et dans ce cas la necessité de me procureur un vag com) ? Sachant que les durites ne présentent pas de défauts.

PS: j'ai remarqué qu'une prise vient se connecter au dessus du boitier papillon a gauche du clapet, s'agit il egalement d'une sonde ?

http://aws-cf.caradisiac.com/p [...] 600114.jpg
Message édité par guideb le 02/04/2019 à 00:15:54
Profil : Chef Mécano 2011
bob-bimon
Coupe argent Technique Technique - succès or nombre de vues Technique - succès argent sujets
  1. Posté le 02/04/2019 à 09:27:27  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Cette prise est l'actionneur de ralenti.
Elle est pas branché ???
Message édité par bob bimon le 02/04/2019 à 13:44:38

---------------
I'm sorry Dave, I'm afraid I can't do that.

JE NE REPONDS PAS PAR MP !
Profil : Apprenti confirmé
guideb
Technique - succès bronze sujets
  1. Posté le 02/04/2019 à 13:18:32  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Salut Bob, si si elle est branchée mais je me demandais si le fait de la dévisser et de la nettoyer ( a condition que ca s'enleve sans casser un mecanisme derriere) aurait eu un effet positif sur le ralenti.. Je croyais qu'il s'agissait d'une énième sonde.. mais je n'ai pas touché par prudence car ca à l'air de s'insérer dans le "moteur" du papillon (cache noir) donc avant de faire une bêtise je préfère demander.

Pour ce qui est du test sans le câble je n'ai pas la voiture sous la main mais je fais le test des que possible. J'ai commandé une sonde de temperature neuve car ma copine m'a bien dit que l'aiguille montait seulement au quart de l'affichage sur le tableau de bord et cela meme pdt une longue route.. En meme temps, les valeurs du multimetre sont bonnes d'apres toi... donc bon je change quand meme on va voir.

Publicité

Profil : Chef Mécano 2011
bob-bimon
Coupe argent Technique Technique - succès or nombre de vues Technique - succès argent sujets
  1. Posté le 02/04/2019 à 13:45:57  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
On parle peut-être pas d ela même chose.
Pour moi une prise c'est un connecteur électrique; tu l'as démonté ou pas ?
Sur la photo, on le voit démonté.

"l'aiguille montait seulement au quart de l'affichage "
Ca peut être une autre raison : calorstat grippé à changer.


---------------
I'm sorry Dave, I'm afraid I can't do that.

JE NE REPONDS PAS PAR MP !
Profil : Apprenti confirmé
guideb
Technique - succès bronze sujets
  1. Posté le 02/04/2019 à 21:23:25  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Je m'explique mal alors : pour moi le connecteur electrique noir qu'on voit sur la photo etait peut etre une sonde que l'on devait d'abord dévisser via les 2 petits vis grises pour pouvoir l'extraire.

Mais en fait je suis c**, ce connecteur noir n'est ni plus ni moins que la prise qui receptionne le courant pour actionner le mecanisme du boitier papillon...

Bref RAS.


Bon il faut savoir que j'ai commandé un nouveau filtre a air car l'autre est un peu mort, une sonde de temperature mais aussi et surtout une prise Vagcom pour faire le recalibrage moi meme via un ordi.. j'ai payé vraiment pas cher, j'espere que ca reglera le soucis.
Message édité par guideb le 02/04/2019 à 21:25:24
Profil : Chef Mécano 2011
bob-bimon
Coupe argent Technique Technique - succès or nombre de vues Technique - succès argent sujets
  1. Posté le 02/04/2019 à 21:26:44  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Mais il faudra changer le calorstat.
Message cité 1 fois

---------------
I'm sorry Dave, I'm afraid I can't do that.

JE NE REPONDS PAS PAR MP !
Profil : Apprenti confirmé
guideb
Technique - succès bronze sujets
  1. Posté le 08/04/2019 à 17:04:00  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

bob bimon a écrit :

Mais il faudra changer le calorstat.
Afficher plus
Afficher moins




Salut bob, je recois les pieces demain.. je vais changer aussi le calorstat. J espere que la vagcom va regler le probleme, ca monte a 2250 tours la...

Profil : Vétéran confirmé
  1. config
red_f
Coupe bronze Technique Technique - succès bronze nombre de vues Technique - succès bronze sujets
  1. Posté le 08/04/2019 à 22:40:32  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Salut,
J'essayerai aussi de vérifier TOUTES les petites durites de dépression, contrôler la durite noire de servo-frein notamment, regarder qu'il n'y ait pas de fuite à l'admission.
Si RAS, alors nettoyer délicatement le potentiomètre papillon G69 et les pistes magnétiques, l'actuateur de ralenti et le moteur pas-à-pas (à lubrifier).

Hello, quelques nouvelles de mon boitier [...]


Electro-mécanique boitier papillon.jpg1.Voir l'image en grand0 vote

Changer le calorstat oui, car visiblement elle ne chauffe pas suffisamment en roulant, mais çà ne règlera pas ton problème de ralenti.
Message cité 1 fois
Message édité par red_f le 09/04/2019 à 00:00:27
Profil : Apprenti confirmé
guideb
Technique - succès bronze sujets
  1. Posté le 13/04/2019 à 08:14:21  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

red_f a écrit :

Salut,
J'essayerai aussi de vérifier TOUTES les petites durites de dépression, contrôler la durite noire de servo-frein notamment, regarder qu'il n'y ait pas de fuite à l'admission.
Si RAS, alors nettoyer délicatement le potentiomètre papillon G69 et les pistes magnétiques, l'actuateur de ralenti et le moteur pas-à-pas (à lubrifier).

Hello, quelques nouvelles de mon boitier [...]


http://clu​b.caradisi​ac.com/red​_f/private​-category-​0/photo/me​canique-bo​itier-papi​llon+84e-2​110515.htm​l

Changer le calorstat oui, car visiblement elle ne chauffe pas suffisamment en roulant, mais çà ne règlera pas ton problème de ralenti.
Afficher plus
Afficher moins



Merci pr ton message bien détaillé.

Les durites ont ete checkées et RAS

J attends la Vagcom avant de retirer une nouvelle fois et d ouvrir le boitier en profondeur.

J espere que ca reglera une bonne fois pr toute ce pb.

Merci

Message édité par guideb le 13/04/2019 à 08:16:05
Profil : Apprenti confirmé
guideb
Technique - succès bronze sujets
  1. Posté le 20/04/2019 à 11:22:50  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour,

je vous contacte car j'ai enfin recu la "valise VCDS 18.9" fournie avec un CD d'installation. Tout se passe bien, lorsque je branche la valise a la voiture le voyant passe du rouge au vert et lorsque je fais le test dit "LED" via l'interface du logiciel, le logiciel me confirme qu'il reconnait bien la valise... Mais probleme lorsque je fais le test "USB"... ca me dit que l'interface n'est pas trouvée...

je sais pas quoi faire c'est trop bête de bloquer a ce niveau.

Pensez vous que c'est mort pour reconnaitre la voiture du coup ?

Merci




USB58049065_656591028122388_7558850108305965056_nVoir l'image en grand0 vote

Profil : Chef Mécano 2011
bob-bimon
Coupe argent Technique Technique - succès or nombre de vues Technique - succès argent sujets
  1. Posté le 20/04/2019 à 12:08:26  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Tu n'as pas du installer le driver (pilote) de l'interface USB.

Ou pas le bon driver (il ne faut jamais laisser windows installer le driver, c'est à l'installateur du CD de mettre les drivers sur le PC).

Quand tu branches l'interface sur le PC, que te dit le gestionnaire USB du PC (gestionnaire des périphériques) ?
S'il y a un triangle jaune avec un ! en face du périphérique en question, il y a souci avec le driver, il faut le réinstaller.

https://www.windows8facile.fr/​w10-materiel-driver/
Message cité 1 fois
Message édité par bob bimon le 20/04/2019 à 12:11:47

---------------
I'm sorry Dave, I'm afraid I can't do that.

JE NE REPONDS PAS PAR MP !
Profil : Apprenti confirmé
guideb
Technique - succès bronze sujets
  1. Posté le 20/04/2019 à 12:41:30  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

bob bimon a écrit :

Tu n'as pas du installer le driver (pilote) de l'interface USB.

Ou pas le bon driver (il ne faut jamais laisser windows installer le driver, c'est à l'installateur du CD de mettre les drivers sur le PC).

Quand tu branches l'interface sur le PC, que te dit le gestionnaire USB du PC (gestionnaire des périphériques) ?
S'il y a un triangle jaune avec un ! en face du périphérique en question, il y a souci avec le driver, il faut le réinstaller.

https://www.windows8facile.fr/​w10-materiel-driver/
Afficher plus
Afficher moins




Slt ! Alors bizarre bizarre j ai installé la version anglaise et Bingo la connexion se fait ! J ai lancé un scan et je trouve ceci : dsl c est une photo d ecran de pc. Je sais que tu avais deja repondu a un membre caradisiac pr expliquer comment faire la reinitialisation du boitier papillon via le VCDS mais je ne le trouve plus..

20190420_133717-minVoir l'image en grand0 vote

Profil : Apprenti confirmé
guideb
Technique - succès bronze sujets
  1. Posté le 20/04/2019 à 13:33:17  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bon j'avance un peu.

J'ai donc tapé 098 ds Measuring Blocks, en vert c'est ecrit Part Throttle - Error mais quand je Switch to Basic settings : j'ai dans les cases écrit comme suit : ERROR GROUP 098 Not Available

est ce que vous avez une idée de pourquoi je peux pas aller plus loin ?

Profil : Chef Mécano 2011
bob-bimon
Coupe argent Technique Technique - succès or nombre de vues Technique - succès argent sujets
  1. Posté le 20/04/2019 à 13:44:46  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Oui, tu as un souci de base de données inacessibles, on le voit dans la photo , l'avertissement en rouge (labels redir fails !) .

Quand ça m'arrive, je coupe tout et débranche tout, et redémarre dans cet ordre :
- lancer VCDS
- brancher le câble USB de l'interface
- mettre le contact
- brancher l'interface sur la prise diagnostic.
- interroger le calculateur directement à l'adresse 01

La séquence de réglage du ralenti est ici :
https://www.youtube.com/watch?​v=2zrmhDw_v7Y
Message édité par bob bimon le 20/04/2019 à 13:48:19

---------------
I'm sorry Dave, I'm afraid I can't do that.

JE NE REPONDS PAS PAR MP !
Profil : Apprenti confirmé
guideb
Technique - succès bronze sujets
  1. Posté le 20/04/2019 à 13:47:50  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Merci mais je ne comprends pas "interroger le calculateur a l'adresse 01".. lorsque je lance un diag j'ai desormais une erreur 01087 Basic setting not performed. Sinon en relancant tout de A a Z, j'ai toujours ce message Error group098 Not Available..


Je suis tout prêt du but c'est rageant !
Message édité par guideb le 20/04/2019 à 13:50:15
Profil : Chef Mécano 2011
bob-bimon
Coupe argent Technique Technique - succès or nombre de vues Technique - succès argent sujets
  1. Posté le 20/04/2019 à 13:53:21  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Regarde la video que je viens de poster, tu as la procédure à suivre.

01 est l'adresse du calculateur moteur (ne confonds pas avec le numéro de groupe)

Essaie le groupe 060 sinon comme indiqué dans la video (c'est pour un régulateur de ralenti sans câble).
Message édité par bob bimon le 20/04/2019 à 13:55:33

---------------
I'm sorry Dave, I'm afraid I can't do that.

JE NE REPONDS PAS PAR MP !
Profil : Chef Mécano 2011
bob-bimon
Coupe argent Technique Technique - succès or nombre de vues Technique - succès argent sujets
  1. Posté le 20/04/2019 à 13:58:58  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Tu as toujours l'erreur "labels redir fail" ou pas ?


---------------
I'm sorry Dave, I'm afraid I can't do that.

JE NE REPONDS PAS PAR MP !
Profil : Apprenti confirmé
guideb
Technique - succès bronze sujets
  1. Posté le 20/04/2019 à 16:38:38  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
J ai retesté mais j ai tjs Redir Fail des que je vais ds Basic settings avant meme de mettre 098.. j ai en dessous de Sample Rate en haut a gauche "label File : REDIR Fail"... Pareil pr 060...

Au fait, je remarque que le voltage est inscrit sur 2 cases quand je fais measuring blocks 3.780v et 3.480v ... Le probleme ne vient pas de la ? Ca devrait etre vers 12v non ? Merci
Message édité par guideb le 20/04/2019 à 16:41:32
Profil : Chef Mécano 2011
bob-bimon
Coupe argent Technique Technique - succès or nombre de vues Technique - succès argent sujets
  1. Posté le 20/04/2019 à 17:29:48  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Non, c'est la mesure absolue de position du papillon sur une échelle de 5V.


---------------
I'm sorry Dave, I'm afraid I can't do that.

JE NE REPONDS PAS PAR MP !
Profil : Chef Mécano 2011
bob-bimon
Coupe argent Technique Technique - succès or nombre de vues Technique - succès argent sujets
  1. Posté le 20/04/2019 à 17:30:34  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
A mon avis ton install est ratée, tu devrais effacer/désinstaller et réinstaller, et plutôt la version française.
Message cité 2 fois

---------------
I'm sorry Dave, I'm afraid I can't do that.

JE NE REPONDS PAS PAR MP !
Profil : Apprenti confirmé
guideb
Technique - succès bronze sujets
  1. Posté le 20/04/2019 à 17:46:45  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

bob bimon a écrit :

A mon avis ton install est ratée, tu devrais effacer/désinstaller et réinstaller, et plutôt la version française.
Afficher plus
Afficher moins




Bizarre quand meme puisque l auto scan fonctionne bien. J ai trouvé ca sur le net, un type explique qu il avait le meme probleme de message Error en lancant basic setting avec 098. Il dit qu il fait l adaptation du Ldle... Moteur allume etc .. je suis tenté de faire la meme mais j aimerais savoir si je risque pas de foutre en quoi que ce soit.

Du coup je vais chercher un tuto pr faire le ldle adaptation dans les regles pr eviter d autres problemes.

Screenshot_20190420-174820_YouTubeVoir l'image en grand0 vote

Message édité par guideb le 20/04/2019 à 17:48:51
Profil : Apprenti confirmé
guideb
Technique - succès bronze sujets
  1. Posté le 20/04/2019 à 17:58:41  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Voici le diag tel que je le recois

Saturday,20,April,2019,17:51:1​0:00007
VCDS -- Windows Based VAG/VAS Emulator Running on Windows 10 x64
VCDS Version: 18.9.0.2 (x64)
Data version: 20180927 DS296.0
www.Ross-Tech.com





------------------------------​------------------------------​--------------------
------------------------------​------------------------------​--------------------


Chassis Type: 6N - VW Polo (1995 > 2002)
Scan: 01 02 03 08 15 17 19 25 41 45 46 55 56

------------------------------​------------------------------​-------------------
Address 01: Engine Labels: Redir Fail!
Part No: 030 906 027 P
Component: MOTRONIC MP 9.0 2105
Shop #: 1037355253
VCID: 1B35616D89A5C79220-4BB0

3 Faults Found:
01087 - Basic Setting Not Performed
35-00 - -
01087 - Basic Setting Not Performed
20-10 - Malfunction in Basic Setting - Intermittent
00533 - Idle Speed Regulation
09-00 - Adaptation Limit Surpassed
Readiness: N/A

------------------------------​------------------------------​-------------------
Address 25: Immobilizer Labels: 1H0-953-257.lbl
Part No: 1H0 953 257 B
Component: IMMO VWZ3Z0T1178473 V00
Coding: 09600
Shop #: WSC 00000
VCID: 2A5BB4A9D6FF2E1AAB-4B18

No fault code found.

End-------------------------(E​lapsed Time: 03:32)------------------------​--

Profil : Apprenti confirmé
guideb
Technique - succès bronze sujets
  1. Posté le 20/04/2019 à 18:24:39  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Pour info, j ai tt reinstallé en Francais et j ai tjs le meme probleme. Je suis tenté de faire l adaptation mais j ose meme pas cliquer tellement j ai pas envie que ce soit pire apres

Profil : Chef Mécano 2011
bob-bimon
Coupe argent Technique Technique - succès or nombre de vues Technique - succès argent sujets
  1. Posté le 20/04/2019 à 18:31:06  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Ca peut pas faire pire de le tenter moteur en route que contact moteur à l'arrêt, donc essaye.
Message cité 1 fois

---------------
I'm sorry Dave, I'm afraid I can't do that.

JE NE REPONDS PAS PAR MP !
Le diable est dans les détails
Profil : Vétéran
popo2010
Coupe bronze Technique Technique - succès argent nombre de vues Technique - succès bronze sujets
  1. Posté le 20/04/2019 à 18:33:01  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Salut,

Tu es en quelle version de Windows ? Windows 10 ? Des fois la compatibilité avec Windows 10 n'est pas certifiée , mais d'un autre côté, tu arrives à faire un scan.


---------------
[:fake07:16] C'est pas fait pour moi : Vignette Crit'machin, Diesel, voiture hybride, voiture autonome, FAP, vanne EGR, boîte auto, limiteur, régulateur normal/adaptatif, start & stop, alerte de franchissement de ligne, Park Assist, Cylinder On Demand, moteur 3 cylindres, écran tactile, feux automatiques, essuie-glaces automatiques, frein à main électrique, indicateur de changement de rapport, combiné d'instruments sans indicateur de T° de LDR [:fruity-fred:17]
Publicité

 Page :
1  2  3  4
Dernière Page
Page Suivante
Page Précédente
Première Page

Aller à :
 


Les 5 sujets de discussion précédents Nombre de réponses Dernier message
repere usage du fusible 47
Polo 4 : Vibrations et bruit roues avant 0
Vag com 409.1 0
Démarrage difficile et vibration au ralenti. 2SDI 0
Polo 3 : Ma polo 3 1998 essence démarre au bout du 4 eme 5ème coup 1