Caradisiac® utilise des traceurs (cookies et autres) pour assurer votre confort de navigation, pour réaliser des statistiques de visites ainsi que pour vous proposer des services et des publicités ciblées adaptés à vos centres d’intérêts. En poursuivant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation. Pour plus d’informations et paramétrer vos traceurs : En savoir plus

 
Publi info
 

Mécanique / Électronique : xeum2, lacazebasse, Nueve, ThomasB, Ahmed gera et 89 utilisateurs inconnus
Ajouter une réponse
 

 Mot :  Pseudo :  
Vider la liste des messages à citer
 
 Page :
1  2  3  4
Dernière Page
Page Suivante
Page Précédente
Première Page
Auteur
 Sujet :

Polo 4 : tableau de bord qui s'affole en coupant le contacte...

Prévenir les modérateurs en cas d'abus 
Profil : Chef Mécano 2011
bob-bimon
Coupe argent Technique Technique - succès or nombre de vues Technique - succès argent sujets
  1. Posté le 08/04/2019 à 18:46:12  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
Reprise du message précédent :
Et le compteur marche parfaitement comme ça ?
Tous les témoins s'allument quand tu mets le contact ?
Les jauges température et gazole fonctionnent en roulant ?


---------------
I'm sorry Dave, I'm afraid I can't do that.

JE NE REPONDS PAS PAR MP !
Sujets relatif
Profil : Apprenti
fabiensrt
  1. Posté le 08/04/2019 à 19:33:10  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Apres un test oui tout fonctionne température jauge essence le rétro éclairage ect...

Par contre ça me fait un peu peur quand j'enlève le fusible du plafonnier et que j'actionne la commande et bah il fonctionne pareil avec les essuies glaces.

je les est pas tous testé mais j'ai remarqué que jusqu'au fusibles 30 quand je les retire, la commande en question fonctionne quand même :??:
Mais le 27 coupe quand même le tableau de bord.

à partir du 31 le probleme disparait. Quand j'enlève celui de l'autoradio il se coupe normalement.

Quand je retire le fusible 20 le tableau de bord se remet a biper...

J'ai commencé à retirer le plancher pour voir si y'avait pas un fil en mauvais état à priori tout est ok.

J'ai jamais vue ce type de probleme ça commence a me faire frémir de peur.......
Message édité par fabiensrt le 08/04/2019 à 20:30:31
Profil : Chef Mécano 2011
bob-bimon
Coupe argent Technique Technique - succès or nombre de vues Technique - succès argent sujets
  1. Posté le 08/04/2019 à 20:48:26  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
"Par contre ça me fait un peu peur quand j'enlève le fusible du plafonnier et que j'actionne la commande et bah il fonctionne pareil avec les essuies glaces."

J'ai rien compris, tu peux me le refaire au ralenti ?
D'abord, pourquoi tu retires le fusible du plafonnier ??
Quelle commande tu actionnes ?
etc....


---------------
I'm sorry Dave, I'm afraid I can't do that.

JE NE REPONDS PAS PAR MP !
Publicité

Profil : Chef Mécano 2011
bob-bimon
Coupe argent Technique Technique - succès or nombre de vues Technique - succès argent sujets
  1. Posté le 08/04/2019 à 20:49:25  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
IL y a peut-être un problème de qualité de masse défectueuse au niveau du chassis entre la centrale électrique et le chassis (oxydation des cosses...)
Message cité 2 fois

---------------
I'm sorry Dave, I'm afraid I can't do that.

JE NE REPONDS PAS PAR MP !
Profil : Apprenti
fabiensrt
  1. Posté le 08/04/2019 à 21:01:47  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Excuse moi ça m'a perturbé ce probleme j'ai l'impression que je vais jamais m'en sortir....
Merci encore de prendre autant de temps pour me répondre j'aurais déjà été au garage sinon :)


en gros vue que mon fusible 27 éteignait mon tableau de bord j'ai voulue échangé le fusible contre un semblable.
J'ai donc choisis celui du plafonnier. Je retire donc le fusible du plafonnier et a ce moment la je me décide a actionné la commande du plafonnier et la surprise ça marche.
Du coup j'abandonne le teste du fusible 27 et je me lance dans un deuxième démontage de fusible je fais de même pour les essuies glace AV et AR et j'actionne leur commande et ça marche aussi.
Je suis dans le doute... c'est absolument pas normal voir même impossible il est plus sensé être alimenté je suis pas fou :ouch:

Dans le doute je vais tester l'autoradio qui est plus bas dans la planche de fusible et pour le coup quand je le retire et il s'éteint bien sans possibilité de l'allumer.
La je réalise doucement dans quel enfer je suis je vais toucher du bois toute la soirée :tourne:

J'en fini par réaliser le même teste sur le fusible 20 qui ressemble à un éclairage de compteur et lui relance une série de bip du compteur similaire a celui que j'entend lorsque je coupe le contacte (même nombre de répétition)...
il correspond encore au porte instrument j'arrive pas a déterminer si c'est le compteur, le porte relais, ou le comfort module ?



img-5695743a16Voir l'image en grand0 vote


CaptureVoir l'image en grand0 vote



Capture d’écranVoir l'image en grand0 vote
Message édité par fabiensrt le 08/04/2019 à 22:14:55
Publicité

Profil : Apprenti
fabiensrt
  1. Posté le 08/04/2019 à 21:36:58  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

bob bimon a écrit :

IL y a peut-être un problème de qualité de masse défectueuse au niveau du chassis entre la centrale électrique et le chassis (oxydation des cosses...)
Afficher plus
Afficher moins



Je regarderais demain j'ai réussi a récupérer le schémas en pdf mais ça va être sympa de toutes les vérifier :lol:

Message édité par fabiensrt le 08/04/2019 à 21:37:25
Profil : Chef Mécano 2011
bob-bimon
Coupe argent Technique Technique - succès or nombre de vues Technique - succès argent sujets
  1. Posté le 08/04/2019 à 22:14:51  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
T'es sûr que tu as la bonne liste de fusibles, ou que tu ne te gourres pas de numéros ?


C'est ça ?
Alors le 27 c'est pas le compteur, c'est le 20.
Tu as un ESP ?

http://aws-cf.caradisiac.com/p​rod/photos/4/6/0/1554460/59585​70/big-5958570324.jpg?v=1
Message cité 2 fois
Message édité par bob bimon le 08/04/2019 à 22:23:37

---------------
I'm sorry Dave, I'm afraid I can't do that.

JE NE REPONDS PAS PAR MP !
Profil : Apprenti
fabiensrt
  1. Posté le 08/04/2019 à 22:19:04  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
oui je pense j'ai fais attention je vais re contrôler demain mais c'est la carte d'origine qui était dans la boite a fusible avec les quels je fais le teste aidé du fichier pdf qui correspond...

franchement j'ai jamais vue ça c'est physiquement impossible si le circuit est coupé...

Profil : Apprenti
fabiensrt
  1. Posté le 08/04/2019 à 22:22:21  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

bob bimon a écrit :

T'es sûr que tu as la bonne liste de fusibles, ou que tu ne te gourres pas de numéros ?


C'est ça ?
Alors le 27 c'est pas le compteur, c'est le 20.

http://aws-cf.caradisiac.com/p [...] 24.jpg?v=1
Afficher plus
Afficher moins


Oui exactement, mais alors pourquoi le 27 coupe tout c'est marqué (combiné d'instrument et programme électronique de stabilisation)
Le 20 me fait biiper le compteur mais si je le retire il reste allumé avec les voyants (direction assisté air bag et abs)

et le frein a main plus le voyant d'huile qui clignote a l'infini.

Message édité par fabiensrt le 08/04/2019 à 22:26:38
Profil : Chef Mécano 2011
bob-bimon
Coupe argent Technique Technique - succès or nombre de vues Technique - succès argent sujets
  1. Posté le 08/04/2019 à 22:25:39  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Le 27 couvre l'ESP (si tu en as un) et vraisemblablement une partie du compteur, non couverte par le 20; je sais pas.


---------------
I'm sorry Dave, I'm afraid I can't do that.

JE NE REPONDS PAS PAR MP !
Profil : Apprenti
fabiensrt
  1. Posté le 08/04/2019 à 22:27:15  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
j'ai même pas l'esp en plus quel tristesse...
Enfin je pense j'ai pas de voyant ni de possibilité de le désactiver et sous la pluie elle patine pas mal donc je pense pas.


il y a un moyen de savoir comment mes essuies glaces et lumières d'habitacle fonctionne alors que j'ai retiré leurs fusible ? :ouimaitre:



Pour vous le probleme ce situe plus vers le compteur ou un boitier ?
ou peut être un court ju mais ce qui est bizarre c'est que une fois démarré franchement tout fonctionne parfaitement sauf la radio qui capte très mal les fréquences mais ça doit surement pas être liée.
Message cité 1 fois
Message édité par fabiensrt le 08/04/2019 à 22:44:06
Profil : Apprenti
fabiensrt
  1. Posté le 10/04/2019 à 13:07:42  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bon petite nouvelle... après être devenu fou sur mon tableau de fusible, j'ai lentement repris la raison et réalisant de nouveau teste et il s'avère que ma platine de fusible n'as pas de probleme.
Quand je retire le bon fusible l'instrument en question se coupe (logique :ange: ) je me demande encore comment j'ai pu autant être à côté de la plaque :lol:


Franchement je sais pas ce qui m'a pris :pfff: j'ai vraiment été naze sur ce coup...

Mais bon j'abandonne pas ha ha et j'aurais une petite question mes deux fusible du tableau de bord qui sont le 27 et 20 me pose encore probleme je n'arrive pas a savoir quel partie du compteur il contrôle...
Je n'arrive pas a voir sur le schéma vers quoi il conduit (je met la photo)

J'ai de plus en plus l'impression que c'est mon tableau de bord qui déconne y'a un moyen de tester en attendant le passage a la valise vendredi ?



Capture d’écranVoir l'image en grand0 vote

Profil : Chef Mécano 2011
bob-bimon
Coupe argent Technique Technique - succès or nombre de vues Technique - succès argent sujets
  1. Posté le 10/04/2019 à 15:38:52  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
C'est bien ce qui me semblais, tu t'es mélangé les pinceaux dans les numéros de fusibles.

reprenons :
- tu débranches F20 : qu'est ce qui se passe ?
- tu rebranches F20.
- tu débranches F27 : qu'est ce qui se passe ?


---------------
I'm sorry Dave, I'm afraid I can't do that.

JE NE REPONDS PAS PAR MP !
Publicité

Profil : Apprenti
fabiensrt
  1. Posté le 10/04/2019 à 16:31:29  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Oui ha ha j'ai pas été bon sur ce coup....


J'ai fais une video ou je retire en premier le fusible 27 il coupe le tableau de bord mais si je tourne la clef le compteur fonctionne quand même.

Quand j'enlève le fusible 20 rien ne se passe a part lorsque le tableau est en défaut (avec le fusible 27 de brancher) il relance une série de bip lorsque je l'enlève.
Si je démarre par contre sans le fusible le tableau de bord ne réagit pas.

Je sais pas si ça peux aider : https://youtu.be/iS5si38pcO0

Merci :jap:
Message édité par fabiensrt le 10/04/2019 à 16:33:52
Profil : Chef Mécano 2011
bob-bimon
Coupe argent Technique Technique - succès or nombre de vues Technique - succès argent sujets
  1. Posté le 10/04/2019 à 18:19:49  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Tu ne montres pas ce qui se passe quand tu remets le contact alors que F27 est retiré et que tu remets le contact, puis le recoupes.
Que se passe t-il ?

Tu remarqueras que tu perds l'affichage de la pendule et du kilométrage.
Je crains que si tu attends plus longtemps, tu perdes l'heure (pendule à 0:00 chaque fois que tu mettras le contact).


---------------
I'm sorry Dave, I'm afraid I can't do that.

JE NE REPONDS PAS PAR MP !
Profil : Apprenti
fabiensrt
  1. Posté le 11/04/2019 à 15:08:32  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour,

J'ai refais une video avec le fusible 27 d'enlever le compteur se coupe immédiatement et l'aiguille du compte tour reste bloqué.. https://youtu.be/HA9eS05KZmI effectivement a chaque fois l'heur et le totaliseur kilométrique revient a 0.
Je pense que ce probleme est liée a fait que j'enlève le 27 il doit remettre le calculateur à 0 car quand je laisse le fusible le compteur reste en partie allumé l'affichage de l'heur et des kilomètres restent même après 1 journée..

Seul la valise pourra me dire ou se situe le probleme ? sinon j'avoue que je sèche, y'a t'il des entreprise qui sache tester/réparer les carte mères de compteur ?
Message édité par fabiensrt le 11/04/2019 à 15:14:21
Profil : Chef Mécano 2011
bob-bimon
Coupe argent Technique Technique - succès or nombre de vues Technique - succès argent sujets
  1. Posté le 11/04/2019 à 17:33:00  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Oui, attendons la valise.
Pour réparer un compteur, je sais pas.


---------------
I'm sorry Dave, I'm afraid I can't do that.

JE NE REPONDS PAS PAR MP !
Profil : Apprenti
fabiensrt
  1. Posté le 14/04/2019 à 14:53:23  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour,

Des nouvelles du passage au diag. J'ai pu avoir accès à une valise de marque autel.

Elle ma sortie des codes défauts (passifs et actifs) les passifs sont partis après effacement. Je pense qu'ils sont du au fait que j'ai retiré les fusibles la dernières fois, ce sont en grande partie des défauts de communication. Sans fusible je me dis logique ha ha...

Trois défauts actifs résident :
65535 = calculateur défectueux
01596 = coupure ou court circuit b+ servomoteur d'air frais v154


Les deux premiers résident dans la catégorie électronique climatiseur/ chauffage

00856 = défaut masse antenne


Je met en photo les défauts passifs et actifs.

Ils m'ont conseiller de vérifier mes masses mais je ne pense pas savoir ou elle sont toute le schémas en indique 3 a cote du levier de vitesse. pour l'habitacle mais je vois quelques de petit fil marron raccordé a du metal sans pour autant qu'ils soit marqué sur le schéma
Sinon le calculateur qui est défectueux.

Ils ont remarqué que quand je coupe le contacte et que je retire la clef mes portes ce verrouille ce qui n'est pas normal.
Quand je reste appuyé sur le bouton verrouillage des portes, mes vitres ne remonte pas.

voila les nouvelles j'espère pourrez vous m'éguiller dans cette difficile recherche merci :jap:


Ce qui reste après effacement :


IMG_3964Voir l'image en grand0 vote


IMG_3962Voir l'image en grand0 voteIMG_3958Voir l'image en grand0 vote




Les passifs :


IMG_3961Voir l'image en grand0 vote


IMG_3957Voir l'image en grand0 voteIMG_3960Voir l'image en grand0 voteIMG_3956Voir l'image en grand0 voteIMG_3955Voir l'image en grand0 vote
Message édité par fabiensrt le 14/04/2019 à 15:49:31
Profil : Chef Mécano 2011
bob-bimon
Coupe argent Technique Technique - succès or nombre de vues Technique - succès argent sujets
  1. Posté le 14/04/2019 à 22:00:17  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
00849 : Le contact S du neiman qui déconne st une piste intéressante :
- centralisation qui déconne

- compteur qui n'arrive pas à s'éteindre, et les 3 bips...
http://aws-cf.caradisiac.com/p​rod/photos/2/6/4/1656264/77500​51/big-775005110e.jpg?v=1
Message édité par bob bimon le 14/04/2019 à 22:02:19

---------------
I'm sorry Dave, I'm afraid I can't do that.

JE NE REPONDS PAS PAR MP !
Profil : Apprenti
fabiensrt
  1. Posté le 14/04/2019 à 22:14:54  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Est il possible que le défaut est du au fait que je l'est démonté ?

Je vais le commander demain dans le doute.

Profil : Chef Mécano 2011
bob-bimon
Coupe argent Technique Technique - succès or nombre de vues Technique - succès argent sujets
  1. Posté le 14/04/2019 à 22:17:48  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Pourquoi tu recontrôles pas à l'ohmètre entre S et 30 avant d'en racheter un ?

Tu vas toujours trop vite en besogne !!


---------------
I'm sorry Dave, I'm afraid I can't do that.

JE NE REPONDS PAS PAR MP !
Profil : Apprenti
fabiensrt
  1. Posté le 17/04/2019 à 21:28:41  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Après quelque jour d'absence je reviens de plus belle :)
j'ai du vendre mon véhicule actuel... je vais donc être obligé de rouler avec cette petite polo...


j'aurais une question j'ai l'impression que je n'est que la lettre P après que des numéros est ce que P peut être S ?

Sinon J'ai remarqué que mon bouton de commande des phares et anti brouillard reste perpétuellement allumé comme si j'avais mis les phares. (sûrement aucun rapport je pense mais au cas ou je le dit quand même) :ange:

Merci
Message édité par fabiensrt le 17/04/2019 à 21:31:41
Profil : Chef Mécano 2011
bob-bimon
Coupe argent Technique Technique - succès or nombre de vues Technique - succès argent sujets
  1. Posté le 17/04/2019 à 22:24:55  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
"Sinon J'ai remarqué que mon bouton de commande des phares et anti brouillard reste perpétuellement allumé comme si j'avais mis les phares. (sûrement aucun rapport je pense mais au cas ou je le dit quand même)"
Tu veux plutôt dire que le bouton reste rétroéclairé même contact coupé ?


En fait S est le contact marqué 86S : il doit être éteint quand la clé est retirée; s'il reste actif (12V) clé retirée, c'est lui qui laisse allumé le compteur. Ce qui n'est pas du tout normal.


Donc le contacteur est bien à changer...
Message édité par bob bimon le 17/04/2019 à 22:40:30

---------------
I'm sorry Dave, I'm afraid I can't do that.

JE NE REPONDS PAS PAR MP !
Profil : Apprenti
fabiensrt
  1. Posté le 18/04/2019 à 14:36:20  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour Bob,

merci de ta réponse.

oui c'est ça le rétroéclairage du bouton mais seulement quand le contacte est mit.

Du coup je commande le contacteur pas moyen de tester ?

C'est 30€ si c'est ça je m'en sors bien ha ha.
Message édité par fabiensrt le 18/04/2019 à 14:37:27
Profil : Chef Mécano 2011
bob-bimon
Coupe argent Technique Technique - succès or nombre de vues Technique - succès argent sujets
  1. Posté le 18/04/2019 à 17:11:54  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
"oui c'est ça le rétroéclairage du bouton mais seulement quand le contacte est mit."
Ca c'est tout à fait normal, ça a toujours été conçu comme ça.

"
Du coup je commande le contacteur pas moyen de tester ?"
Mais si tu peux le tester d'abord !
Tu le testes comme tu as testé à l'ohmètre la continuité entre les cosses 30 et 15, mais maintenant tu testes cette même continuité entre les cosses 30 et 86S.
Message édité par bob bimon le 18/04/2019 à 17:12:22

---------------
I'm sorry Dave, I'm afraid I can't do that.

JE NE REPONDS PAS PAR MP !
Profil : Apprenti
fabiensrt
  1. Posté le 18/04/2019 à 21:50:15  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Je viens de tester à l'ohmmètre la continuité. Le chiffre 1 apparait toujours que ce soit en position ouvert ou fermé. c'est bon signe non ?
ça veut dire que c'est peut être ça...

J'ai assisté aussi à une scène étrange après avoir patienter environs 15 minutes je vois enfin mon compteur s'éteindre.
C'est quand même assez laborieux il ce rallume puis s'éteint ça a du ce reproduire 5 ou 6 fois avant extinction complète.
j'essayerais de filmer la scène c'est assez incroyable on dirait qui se prend des coups de jus.

Profil : Chef Mécano 2011
bob-bimon
Coupe argent Technique Technique - succès or nombre de vues Technique - succès argent sujets
  1. Posté le 18/04/2019 à 22:28:44  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Heu...
Je sais pas ce que tu appelles posistion ouvert ou fermé; pour moi il y a sans la clé, contact, démarrage, coupure contact, et enfin retrait clé.

Le chiffre 1 c'est l'infini. Ca dépend du calibre que tu as choisi.
Normalement, en mettant le contact, puis en le recoupant, tu dois conserver 0 Ohms jusqu'à retirer la clé.
Au retrait de la clé, ça doit être infini.

De toute manière, avec les symptômes que tu mentionnes, ça rssemble bien à un contacteur déconnant avec le contact 86S qui se réalimente tout seul.


---------------
I'm sorry Dave, I'm afraid I can't do that.

JE NE REPONDS PAS PAR MP !
Profil : Apprenti
fabiensrt
  1. Posté le 18/04/2019 à 22:40:03  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Une fois retiré j'ai fais un teste avec la position la plus a droite (ouvert) et la plus a gauche (fermé)

je vais le commander dans le doute avec pâques je pense le recevoir vers mercredi.

encore merci je vous tiens au courant des que je l'est :)

Profil : Chef Mécano 2011
bob-bimon
Coupe argent Technique Technique - succès or nombre de vues Technique - succès argent sujets
  1. Posté le 19/04/2019 à 08:53:19  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Il faut que tu fasses le test avec le contacteur monté sur le neiman, pour l'actionner avec la clé; il est fort possible que ce soit le neiman qui soit un peu grippé et qui n'actionne pas la coupure du contact 86S au retrait de la clé.

Ne commande rien avant d'avoir fait ce test.
Message édité par bob bimon le 19/04/2019 à 08:53:36

---------------
I'm sorry Dave, I'm afraid I can't do that.

JE NE REPONDS PAS PAR MP !
Profil : Apprenti
fabiensrt
  1. Posté le 20/04/2019 à 19:34:48  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour, j'ai suivie tes conseils.

J'ai remonté le contacteur et j'ai testé la borne 86s et 15, quand je coupe le contacte S le ohm affiche 0,00, cela devrai être 1 non ?
Sinon le 15 quand je coupe le contacte il m'envoie 7,4 ohm alors que quand le contacte est mis il est a 0,06 ça m'a l'air de déconner un peu tout ça...

On est plus sur un probleme de contacteur ou de neiman ?

Profil : Chef Mécano 2011
bob-bimon
Coupe argent Technique Technique - succès or nombre de vues Technique - succès argent sujets
  1. Posté le 20/04/2019 à 20:14:54  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
"quand je coupe le contacte S le ohm affiche 0,00, cela devrai être 1 non ?"

Ca doit être 1 QUAND tu retires la clé, relis ce que je t'avais indiqué !!

"Sinon le 15 quand je coupe le contacte il m'envoie 7,4 ohm"

Ca c'est vraiment déconnant; je croyais que tu avais 1 dans ta première tentative...


---------------
I'm sorry Dave, I'm afraid I can't do that.

JE NE REPONDS PAS PAR MP !
Profil : Apprenti
fabiensrt
  1. Posté le 20/04/2019 à 20:28:57  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Excuse moi je viens de relire, effectivement le contacte s quand je coupe le contacte il ce met à 0,00 tout de suite quand je coupe le contacte sinon contacte mis il est a 0,04.

Ma première tentative je l'avais fait contacteur démonté je vais re démonter et vérifier au cas ou.
J'ai pas le véhicule avec moi je pourrais le faire mardi.
du coup mon contacteur s déconne pas mais le 15 surement..
Message édité par fabiensrt le 20/04/2019 à 20:32:57
Profil : Chef Mécano 2011
bob-bimon
Coupe argent Technique Technique - succès or nombre de vues Technique - succès argent sujets
  1. Posté le 20/04/2019 à 21:50:51  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Je répète : quelle est la valeur du contact S après avoir coupé le contact ET RETIRE LA CLE !!!!???


---------------
I'm sorry Dave, I'm afraid I can't do that.

JE NE REPONDS PAS PAR MP !
Profil : Chef Mécano 2011
bob-bimon
Coupe argent Technique Technique - succès or nombre de vues Technique - succès argent sujets
  1. Posté le 21/04/2019 à 19:20:33  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Alors ?
Message cité 1 fois

---------------
I'm sorry Dave, I'm afraid I can't do that.

JE NE REPONDS PAS PAR MP !
Profil : Apprenti
fabiensrt
  1. Posté le 24/04/2019 à 14:58:46  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

bob bimon a écrit :

Alors ?
Afficher plus
Afficher moins



Hello, pardonne ma lenteur à répondre j'étais coincé dans une bourgade sans réseau pour pâques :ange:

Je suis de retour et bien déterminé à trouver ce probleme.

J'ai refais les testes cette fois si en oubliant pas de retirer la clef du contacte :sol:

j'ai fais 2 videos je pense que c'est plus facile à voir comme ça...


La première a été effectué sans la clef, avec le multimètre branché sur 86S et un 30 = la radio s'allume (j'ai dans mes codes défauts probleme masse autoradio)

https://youtu.be/1rbQNVxI8e8

J'arrive pas à trouver ou est la masse avez vous une idée ? j'ai penser dans le coffre à coté du feu mais je suis pas sur...


La deuxième est effectué avec la clef. Quand je la retire ça envoie du -10.

https://youtu.be/C7p2jskwvbw

voila ce que j'ai pu découvrir j'espère que ça vous aideras merci :)

Profil : Chef Mécano 2011
bob-bimon
Coupe argent Technique Technique - succès or nombre de vues Technique - succès argent sujets
  1. Posté le 24/04/2019 à 15:26:31  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Tu mesures en mode ohmètre alors qu'il y a une tension présente sur le contacteur (borne 30 = 12V permanent), donc normal que ça te donne n'importe quoi.
Je te demandais de faire les mesures avec le connecteur débranché du contacteur, mais avec le contacteur en place sur le neiman, et en jouant avec la clé.

Recommence les mesures en mode ohmètre pour les 4 différentes positions de la clé : OFF-contact-OFF-retirée :
- entre 15 et 30
- entre 86S et 30
Message édité par bob bimon le 24/04/2019 à 15:28:56

---------------
I'm sorry Dave, I'm afraid I can't do that.

JE NE REPONDS PAS PAR MP !
Publicité

 Page :
1  2  3  4
Dernière Page
Page Suivante
Page Précédente
Première Page

Aller à :
 


Les 5 sujets de discussion précédents Nombre de réponses Dernier message
Polo 4 : adaptation phares hella sur polo 9n3 0
Passat 7 : 09-Centrale Elec. -- Etat: Défaut 0010 mais pas de défauts 4
calculateur airbag polo 2
Polo 3 : Sonde température Pièce introuvable polo1.4L ess 14
Passat 6 Sw : Pompe à huile 6