Caradisiac® utilise des traceurs (cookies et autres) pour assurer votre confort de navigation, pour réaliser des statistiques de visites ainsi que pour vous proposer des services et des publicités ciblées adaptés à vos centres d’intérêts. En poursuivant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation. Pour plus d’informations et paramétrer vos traceurs : En savoir plus

 
Publi info
   / / / /

Xsara Picasso : Xsara picasso 1.6 hdi 110 perte de puissance

 

Il y a 23 utilisateurs connus et inconnus. Pour voir la liste des connectés connus, cliquez ici
Ajouter une réponse
 

     
Vider la liste des messages à citer
 
 Page :
1
Auteur
 Sujet :

Xsara Picasso : Xsara picasso 1.6 hdi 110 perte de puissance

Prévenir les modérateurs en cas d'abus 
k211098
Profil : Apprenti confirmé
k211098
  1. Posté le 06/10/2019 à 18:44:18  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
Type de problème / symptômes

Bonjour,

Je reviens vers vous pour mon Picasso.
Jusqu’à aujourd'hui tout allé bien.
j'ai bien jusqu’à..

Le Picasso n'a plus de puissance comme si le turbo été HS.

Alors j'ai changer l’électrovanne, cela n'a rien donnè.
J'ai pris mon débitmètre de mon autre xsara qui fonctionne et toujours même problème.
j'ai alors changè le Turbo (par un d’occasion) et toujours même problème.

Auriez-vous une piste à me donner ?


Pour info je n'ai aucun défaut avec diagbox et aucun défaut moteur

 

Sélection des internautes  answerFavorites
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
david60350 a écrit le 06/10/2019 à 18:45:30

Salut.
Est-ce qu'il y a ou il y a eu une fuite injecteur?
Voir le message dans son contexte...
 
Sujets relatif
Profil : Animateur de bar 2019
  1. config
david60350
Coupe bronze Technique Technique - succès bronze nombre de vues Technique - succès argent sujets
  1. Posté le 06/10/2019 à 18:45:30  
  2. answer
  1. J'aime1
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Salut.
Est-ce qu'il y a ou il y a eu une fuite injecteur?


---------------
David
Safrane 2.5 20V RXT.
340000 km(en rodage).
Profil : Apprenti confirmé
k211098
  1. Posté le 06/10/2019 à 18:47:24  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
non pas fuite de gazoil sur les injecteur

Publicité

Profil : Animateur de bar 2019
  1. config
david60350
Coupe bronze Technique Technique - succès bronze nombre de vues Technique - succès argent sujets
  1. Posté le 06/10/2019 à 18:48:07  
  2. answer
  1. J'aime1
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Tu as verifier?


---------------
David
Safrane 2.5 20V RXT.
340000 km(en rodage).
Profil : Apprenti confirmé
k211098
  1. Posté le 06/10/2019 à 18:49:02  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
oui j'ai vérifier

Publicité

Profil : Animateur de bar 2019
  1. config
david60350
Coupe bronze Technique Technique - succès bronze nombre de vues Technique - succès argent sujets
  1. Posté le 06/10/2019 à 18:49:49  
  2. answer
  1. J'aime1
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Les elements souvent mis en cause,debimetre,vanne egr,filtres,catalyseur,regulat​eur de pompe hp ou capteur pression rail.
Message édité par david60350 le 06/10/2019 à 18:52:21

---------------
David
Safrane 2.5 20V RXT.
340000 km(en rodage).
Profil : Apprenti confirmé
k211098
  1. Posté le 06/10/2019 à 18:52:05  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
c’est un HDI sans FAP.
J'ai nettoyer la vanne EGR (pas de de faut) , débitmètre OK, filtre tous ok vidange faite y a 1000 km

Profil : Animateur de bar 2019
  1. config
david60350
Coupe bronze Technique Technique - succès bronze nombre de vues Technique - succès argent sujets
  1. Posté le 06/10/2019 à 18:55:53  
  2. answer
  1. J'aime1
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
Nettoyer une vanne egr ne veut pas dire qu'elle est pilotee ou qu'elle fonctionne.
Essaye en debranchant le debimetre.

Il n'y a aucun voyant moteur qui s'allument en roulant?

Pour le fap,je peux te confirmer ou pas si il y a 1 fap.

Donne le VF en lettre E sur la carte grise.


---------------
David
Safrane 2.5 20V RXT.
340000 km(en rodage).
Profil : Animateur de bar 2019
  1. config
david60350
Coupe bronze Technique Technique - succès bronze nombre de vues Technique - succès argent sujets
  1. Posté le 06/10/2019 à 18:57:34  
  2. answer
  1. J'aime1
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Pas de durite turbo perçee ou deboitee?


---------------
David
Safrane 2.5 20V RXT.
340000 km(en rodage).
Profil : Apprenti confirmé
k211098
  1. Posté le 06/10/2019 à 18:58:49  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
non rien de rien rien

Profil : Animateur de bar 2019
  1. config
david60350
Coupe bronze Technique Technique - succès bronze nombre de vues Technique - succès argent sujets
  1. Posté le 06/10/2019 à 19:03:05  
  2. answer
  1. J'aime1
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Attend la reponse des autres membres.


---------------
David
Safrane 2.5 20V RXT.
340000 km(en rodage).
Profil : Apprenti confirmé
k211098
  1. Posté le 07/10/2019 à 15:14:25  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour,
Alors aujourd'hui je fais qq trucs.
Voici dans l’ordre :
1 - J'ai remis le turbo d'origine puis qu'avec celui d'occasion même problème
2 - j'ai regardè si la tige du wasegate fonctionnè. OUI elle fonctionne correctement. A l'accélération elle monte et descend.
3 - j'ai testè un autre kit démarrage. Toujours pas d’amélioration.
4 - je me suis intéressé a ma vanne EGR. On entend bien le moteur de la vanne qui seulement quand coupe le moteur. Avec diagbox l'activation de la vanne n'a aucun effet. j’entends rien. j’entends uniquement quand je coupe le moteur.....

voila pour mes test d'aujourd'hui

A si juste une chose. quand il y a eu le problème on a entendu comme un bruit d'un tuyau qui se débrancher ou comme plus ou moins un pneu qui éclate

Merci pour votre aide

Profil : Apprenti confirmé
k211098
  1. Posté le 13/10/2019 à 17:46:57  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour,

Personne n'aurait une petite idèe pour la panne ????

Profil : Routard confirmé
ravican
Technique - succès argent messages
  1. Posté le 13/10/2019 à 18:08:22  
  2. answer
  1. J'aime1
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour,
Regardes si tu n'as pas une durite ou le refroidisseur d'air qui s'est fendue (tu signales un bruit comme un pneu qui éclate).
Puisque tu as DiagBox, plutôt que de remplacer des pièces au pif,
il faut faire des mesures de paramètres en roulant et voir si toutes les valeurs correspondent bien aux consignes et en premier la pression de turbo.
Clt
Message édité par ravican le 13/10/2019 à 18:09:18
Profil : Apprenti confirmé
k211098
  1. Posté le 13/10/2019 à 18:12:52  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour,

Voici quelques photos de diagbox.

Le seul truc bizarre que j’ai remarqué est que la vanne ne donne aucune information d’ouverture au démarrage ou a l’arrêt de la voiture. La recopie fonctionne bien à l’arrêt du Picasso. Sur mon autre Picasso j’ai au moins une information d’ouverture au démarrage et à l’arrêt.
la voiture été a l’arrêt pour les test. obligè d’avoir le courant pour mon pc. plus de batterie
J’ai du mal à interpréter les informations.


Merci pour votre aide


20191013_141331Voir l'image en grand0 vote
20191013_140954Voir l'image en grand0 vote
20191013_141331Voir l'image en grand0 vote
20191013_141009Voir l'image en grand0 vote
20191013_141331Voir l'image en grand0 vote
Message édité par k211098 le 13/10/2019 à 18:14:08
Profil : Apprenti confirmé
k211098
  1. Posté le 14/10/2019 à 23:30:26  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Personne n’a une petite idée pour me faire avancer ?

Profil : Apprenti confirmé
k211098
  1. Posté le 19/10/2019 à 22:02:39  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonsoir à tous.
Voici les avancées d’aujourd’hui ainsi que la solution à mon problème.

Avant tout un grand merci à toutes les personnes qui m’on apporté leurs aides.

Alors après avoir commandé une vanne 1er pour un test car les informations données par diagbox ne t’y pas très bonnes je n’ai pas vus d’amélioration.

Heureusement que ma fille été là. En testant la voiture elle m’a dis qu’elle ne faisait pas le même bruit que d’habitude en roulant.

Et le problème venait de la. Effectivement quand j’étais seul je ne pour pas accéléré et en même regarder le moteur. La je me suis aperçu qu’en accéléré il y avait une fuite d’air au niveau du collecteur d’échappement. Juste en derrière la tuyauterie des injecteurs. Grrr.

Enfin heureusement qui m’a fille a été là sinon j’aurais pu chercher et chercher encore. Je n’avais aucune fumée noir, ni odeur d’échappement.

Voila. Et encore merci à tous.

Publicité

 Page :
1

Aller à :
 


Les 5 sujets de discussion précédents Nombre de réponses Dernier message
Jumper 2 : Revue technique pour le JUMPER II 1
Jumper 2 : Outil de diagnostic pour citroen 1
C3 Picasso : help debranchement connexion alternateur 0
C1 : Cliquetis moteur éteint 4
Temoins de nemo orange 2