Caradisiac® utilise des traceurs (cookies et autres) pour assurer votre confort de navigation, pour réaliser des statistiques de visites ainsi que pour vous proposer des services et des publicités ciblées adaptés à vos centres d’intérêts. En poursuivant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation. Pour plus d’informations et paramétrer vos traceurs : En savoir plus

 
Publi info
   / / / /

Laguna 2 : Codes défaut Laguna 2 phase 2 1.6 16v 2007

 

Il y a 17 utilisateurs connus et inconnus. Pour voir la liste des connectés connus, cliquez ici
Ajouter une réponse
 

     
Vider la liste des messages à citer
 
 Page :
1  2  3  4  5
Dernière Page
Page Suivante
Page Précédente
Première Page
Auteur
 Sujet :

Laguna 2 : Codes défaut Laguna 2 phase 2 1.6 16v 2007

RÉSOLU
Prévenir les modérateurs en cas d'abus 
Podetu
Profil : Routard
  1. config
podetu
Technique - succès bronze messages
  1. Posté le 08/12/2019 à 00:27:08  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
Type de problème / symptômes

Bonsoir :jap:

Est-ce que l'un d'entre vous aurait une idée précise de la cause de ces deux codes défaut svp :??: (capteur AAC, électrovanne, déphaseur... )

Merci.
Capture EOBD Lag2Voir l'image en grand0 vote

Sujets relatif
donne le tournis
Profil : Mécalec d'or 2016
tete-de-soupapes
Coupe bronze Technique Technique - succès bronze nombre de vues Technique - succès bronze sujets
  1. Posté le 08/12/2019 à 09:04:51  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
:jap: j'ai bien fait de vendre le mien :D

la le gars croyais capteur
http://www.forum-clio.com/inde​x.php?topic=36295.0


avec un jolie dessin

probleme P0010 scenic 2 help me !!!


---------------
coucou [:darth_revan] [:mikejager:5] [:mikejager:5]


Quand on voit ce qu’on voit, que l’on entend ce qu’on entend et que l’on sait ce que qu’on sait, on a raison de penser ce qu’on pense.
Profil : Routard
  1. config
podetu
Technique - succès bronze messages
  1. Posté le 08/12/2019 à 10:33:04  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Salut. Merci pour ta réponse. C'est surtout le terme circuit ouvert que j'aimerais interpréter.

Publicité

Remise à jour d'un retraité mécano
Profil : Pilote pro
  1. config
treborpj
Coupe argent Technique Technique - succès argent nombre de vues Technique - succès or sujets
  1. Posté le 08/12/2019 à 10:43:37  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour,


PO010 et PO011
https://www.youtube.com/watch?​v=PStpldLKdIE

Commande électrique de l'électrovanne hydraulique modifiant la position de l'arbre à cames afin de modifier l'angle d'ouverture et de fermeture des soupapes.
Message cité 2 fois
Message édité par treborpj le 08/12/2019 à 10:44:52

---------------
SVP, des infos et des questions précises sur le problème ?
Année de la voiture, type de moteur essence ou Diesel ?
Cylindrée et son kilométrage ?
Des photos ou vidéo ça aide parfois pour répondre.
Profil : Routard
  1. config
podetu
Technique - succès bronze messages
  1. Posté le 08/12/2019 à 11:11:11  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

treborpj a écrit :

Bonjour,


PO010 et PO011
https://www.youtube.com/watch?​v=PStpldLKdIE

Commande électrique de l'électrovanne hydraulique modifiant la position de l'arbre à cames afin de modifier l'angle d'ouverture et de fermeture des soupapes.
Afficher plus
Afficher moins



Salut,

Je pense aussi à l'électrovanne.

J'ai écarté une panne du déphaseur en lui même puisque même changé le défaut persiste. Je l'ai bien verrouillé avant montage et la distri callée avec les outils spécifiques qu'on m'a prêté.

J'ai aussi testé une autre électrovanne mais ça ne change rien.

J'ai de façon aléatoire un démarrage à froid où le ralenti accéléré est inexistant. Le ralenti ne dépasse pas les 900 tours/min.
A chaude le ralenti est bien bas 650 tours/min.
Un trou à l'accélération à un régime bien précis vers 1500 / 2000 , quand le déphaseur doit entrer en action.

Aucun calage ni voyant allumé. Elle démarre bien à froid, à chaud et il n'y a pas ce bruit de mitraillette au premier démarrage de la journée.

Message édité par Podetu le 08/12/2019 à 14:23:01
Publicité

donne le tournis
Profil : Mécalec d'or 2016
tete-de-soupapes
Coupe bronze Technique Technique - succès bronze nombre de vues Technique - succès bronze sujets
  1. Posté le 08/12/2019 à 11:41:44  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
ta changé la distribution :??:

https://forum.autocadre.com/to​pic/35953-chemat-calage-de-dis​tribution-renault-scenic-2-ess​ence-16-soupape-16-l/


---------------
coucou [:darth_revan] [:mikejager:5] [:mikejager:5]


Quand on voit ce qu’on voit, que l’on entend ce qu’on entend et que l’on sait ce que qu’on sait, on a raison de penser ce qu’on pense.
Profil : Routard
  1. config
podetu
Technique - succès bronze messages
  1. Posté le 08/12/2019 à 12:28:33  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Oui car le déphaseur claquait parfois au premier démarrage de la journée avec voyant anti pollution à contrôler. Pas de problème pour le calage, Joel206 m'a envoyé la procédure complète pour ce moteur et prêté les outils de calage. Vérification du calage vérifié deux fois à en devenir parano mais tout est ok. Le plus dure était le serrage angulaire, il faut de bons bras.

Il a été changé à plusieurs reprises car il ne "tenait" jamais bien longtemps. Même Renault n'a jamais compris d'où venait le problème.

D'où mon idée que cette panne est créée par un autre élément du genre solénoïde ou faisceau d'électrovanne ou faisceau du capteur AAC. Si le décalage créé par le passage d'huile de l'électrovanne ne se fait pas au bon moment voir même ne se fait pas suffisamment, le déphaseur ne doit pas apprécier.

Invité
  1. Posté le 08/12/2019 à 12:37:19  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
Bonjour,

Circuit ouvert...fil coupé ?

Il est constant ce défaut ?
Message cité 1 fois
Profil : Routard
  1. config
podetu
Technique - succès bronze messages
  1. Posté le 08/12/2019 à 12:44:30  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

Anonymevixenroy a écrit :

Bonjour,

Circuit ouvert...fil coupé ?

Il est constant ce défaut ?
Afficher plus
Afficher moins


Bonjour,

Oui le défaut est constant. Aussitôt effacé aussitôt revenu.

Message cité 1 fois
Remise à jour d'un retraité mécano
Profil : Pilote pro
  1. config
treborpj
Coupe argent Technique Technique - succès argent nombre de vues Technique - succès or sujets
  1. Posté le 08/12/2019 à 12:46:24  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Mesurer la tension sur le connecteur de cet actuateur ainsi que la présence de la masse.
Message cité 1 fois

---------------
SVP, des infos et des questions précises sur le problème ?
Année de la voiture, type de moteur essence ou Diesel ?
Cylindrée et son kilométrage ?
Des photos ou vidéo ça aide parfois pour répondre.
Profil : Routard
  1. config
podetu
Technique - succès bronze messages
  1. Posté le 08/12/2019 à 13:21:17  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

treborpj a écrit :

Mesurer la tension sur le connecteur de cet actuateur ainsi que la présence de la masse.
Afficher plus
Afficher moins


Je n'ai pas de multimètre à portée de main.

Je ferais le test.

Merci.

Profil : As du volant
meca32
Coupe bronze Technique Technique - succès bronze nombre de vues Technique - succès bronze sujets
  1. Posté le 08/12/2019 à 16:31:06  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

Podetu a écrit :

Bonjour,

Oui le défaut est constant. Aussitôt effacé aussitôt revenu.
Afficher plus
Afficher moins



Même sans avoir fait tourner le moteur ???

Si c'est le cas le circuit de l'actuateur est effectivement ouvert.

Lorsqu'on met le contact le calculateur vérifie la continuité de tous ses périphériques, si un d'entre eux est en circuit ouvert il maintient le voyant moteur allumé, si tout est correct il l'éteint, donc si le défaut réapparait sans avoir démarré le moteur c'est que le circuit est ouvert, après ça peut aussi être dans le faisceau.

Message cité 1 fois

---------------
Se débarrasser du capitalisme est une question de survie. Paul Jorion, économiste et ancien trader.
Profil : Routard
  1. config
podetu
Technique - succès bronze messages
  1. Posté le 08/12/2019 à 16:38:46  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

meca32 a écrit :


Même sans avoir fait tourner le moteur ???

Si c'est le cas le circuit de l'actuateur est effectivement ouvert.

Lorsqu'on met le contact le calculateur vérifie la continuité de tous ses périphériques, si un d'entre eux est en circuit ouvert il maintient le voyant moteur allumé, si tout est correct il l'éteint, donc si le défaut réapparait sans avoir démarré le moteur c'est que le circuit est ouvert, après ça peut aussi être dans le faisceau.
Afficher plus
Afficher moins

Je refais la manip tout de suite sans démarrer.

Publicité

Profil : Routard
  1. config
podetu
Technique - succès bronze messages
  1. Posté le 08/12/2019 à 16:46:02  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
J'ai effacé le défaut sans démarrer puis relancé un diag.

Le défaut est revenu. Il reste aussi présent moteur démarré.

Tu as raison, il y a bien un problème de faisceau ou connectique.

En revanche le voyant moteur ne s'allume pas.
Message cité 1 fois
Profil : As du volant
meca32
Coupe bronze Technique Technique - succès bronze nombre de vues Technique - succès bronze sujets
  1. Posté le 08/12/2019 à 17:03:59  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

Podetu a écrit :

J'ai effacé le défaut sans démarrer puis relancé un diag.

Le défaut est revenu. Il reste aussi présent moteur démarré.

Tu as raison, il y a bien un problème de faisceau ou connectique.

En revanche le voyant moteur ne s'allume pas.
Afficher plus
Afficher moins



Comment ça, tu as un défaut et le voyant ne s'allume pas ??? :??:

Message cité 1 fois

---------------
Se débarrasser du capitalisme est une question de survie. Paul Jorion, économiste et ancien trader.
Profil : Routard
  1. config
podetu
Technique - succès bronze messages
  1. Posté le 08/12/2019 à 17:09:34  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

meca32 a écrit :


Comment ça, tu as un défaut et le voyant ne s'allume pas ??? :??:
Afficher plus
Afficher moins


Le voyant s'est allumé il y a à peu près 3 semaines avec anti pollution à contrôler. Depuis qu'il a été effacé il n'est pas revenu soit environ 500/600 bornes.

J'ai juste les symptômes cités plus haut mais aucun voyant n'est revenu.

Message cité 1 fois
Profil : As du volant
meca32
Coupe bronze Technique Technique - succès bronze nombre de vues Technique - succès bronze sujets
  1. Posté le 08/12/2019 à 17:17:31  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

Podetu a écrit :

Le voyant s'est allumé il y a à peu près 3 semaines avec anti pollution à contrôler. Depuis qu'il a été effacé il n'est pas revenu soit environ 500/600 bornes.

J'ai juste les symptômes cités plus haut mais aucun voyant n'est revenu.
Afficher plus
Afficher moins



Ok, peu importe mais je suis quand même étonné que Renault n'ait pas fait allumer le voyant diag pour un défaut comme celui là.


Bref, tu as un défaut soit de ton actuateur soit de son faisceau, à mon avis.

Message cité 1 fois

---------------
Se débarrasser du capitalisme est une question de survie. Paul Jorion, économiste et ancien trader.
Profil : Routard
  1. config
podetu
Technique - succès bronze messages
  1. Posté le 08/12/2019 à 17:25:14  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

meca32 a écrit :


Ok, peu importe mais je suis quand même étonné que Renault n'ait pas fait allumer le voyant diag pour un défaut comme celui là.


Bref, tu as un défaut soit de ton actuateur soit de son faisceau, à mon avis.
Afficher plus
Afficher moins


Etonnant oui mais j'ai eu un capteur pmh hs sur une clio 2 phase 1 1.2 rte et aucun voyant n'était allumé. Elle callait continuellement à chaud à un stop ou un feu. J'avais trouvé la panne juste avec les symptômes en lisant des forums.

Merci pour tes infos :jap:

Je vous tiens au courant de la suite.

Profil : Vétéran confirmé
joel206
Coupe bronze Technique Technique - succès bronze nombre de vues Technique - succès bronze sujets
  1. Posté le 08/12/2019 à 17:25:36  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Salut Méca :)

Je confirme les dires de Podetu :

le défaut DEF363 qui correspond à P0010 n'allume pas le voyant EOBD selon Dialogys, je sais c'est surprenant. :ange:


---------------
206 1.4XR 1999-> 251 000 km
LAGUNA 2 1.6 2006 -> 185 000 km
FZ6N 2006 -> 38 000 km
Ma nouvelle 208 Puretech 110 : [Présentation] Peugeot 208 puretech 110 ch Allure gris shark
Invité
  1. Posté le 08/12/2019 à 18:49:46  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonsoir à tous,

Il faudrait jeter aussi un coup d'oeil au capteur PMH.
Message cité 1 fois
Profil : Routard
  1. config
podetu
Technique - succès bronze messages
  1. Posté le 08/12/2019 à 19:18:49  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

Anonymevixenroy a écrit :

Bonsoir à tous,

Il faudrait jeter aussi un coup d'oeil au capteur PMH.
Afficher plus
Afficher moins


Bonsoir :)

Le capteur et son faisceau sont neufs.

Profil : Routard
  1. config
podetu
Technique - succès bronze messages
  1. Posté le 09/12/2019 à 12:41:08  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour :jap:

J'ai bien 12v en sortie de connecteur.

Est-ce que l'un d'entre vous sait comment tester si l'électrovanne est ok ou défaillante :??:
Message cité 2 fois
Remise à jour d'un retraité mécano
Profil : Pilote pro
  1. config
treborpj
Coupe argent Technique Technique - succès argent nombre de vues Technique - succès or sujets
  1. Posté le 09/12/2019 à 12:49:44  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

Podetu a écrit :

Bonjour :jap: J'ai bien 12v en sortie de connecteur. Est-ce que l'un d'entre vous sait comment tester si l'électrovanne est ok ou défaillante :??:
Afficher plus
Afficher moins



Bonjour,

12 V par rapport à la masse ou l'autre broche du même connecteur ?

Normalement c'est une électrovanne magnétique en l'alimentant moteur éteint on doit entendre un clic ou clac interne à chaque qu'on y injecte du 12 V si la masse est présente.

Message édité par treborpj le 09/12/2019 à 12:51:11

---------------
SVP, des infos et des questions précises sur le problème ?
Année de la voiture, type de moteur essence ou Diesel ?
Cylindrée et son kilométrage ?
Des photos ou vidéo ça aide parfois pour répondre.
Profil : Routard
  1. config
podetu
Technique - succès bronze messages
  1. Posté le 09/12/2019 à 13:03:14  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Je ne sais pas, c'est un collègue de boulot qui a fait la manip car je suis une quiche en élec.

Justement je voudrais vérifier si le claquement est bien présent en démontant l'électrovanne et en l'alimentant en direct avec une batterie que j'ai en stock.

Profil : Routard
  1. config
podetu
Technique - succès bronze messages
  1. Posté le 09/12/2019 à 13:05:21  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Au niveau du test au multimètre, il s'est relié à une borne de la batterie et à une broche du connecteur.
Message cité 2 fois
Remise à jour d'un retraité mécano
Profil : Pilote pro
  1. config
treborpj
Coupe argent Technique Technique - succès argent nombre de vues Technique - succès or sujets
  1. Posté le 09/12/2019 à 13:08:28  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

Podetu a écrit :

Au niveau du test au multimètre, il s'est relié à une borne de la batterie et à une broche du connecteur.
Afficher plus
Afficher moins



Très vague ce que tu dis :??:

Multimètre sur quelle échelle de mesure (V, A, ohm) ?

Sur quelle borne de la batterie (supposée + ) ?

Sur une broche du connecteur, sur la quelle et il y en a combien ?

Message cité 1 fois
Message édité par treborpj le 09/12/2019 à 13:08:58

---------------
SVP, des infos et des questions précises sur le problème ?
Année de la voiture, type de moteur essence ou Diesel ?
Cylindrée et son kilométrage ?
Des photos ou vidéo ça aide parfois pour répondre.
Profil : Routard
  1. config
podetu
Technique - succès bronze messages
  1. Posté le 09/12/2019 à 13:15:19  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

treborpj a écrit :


Très vague ce que tu dis :??:

Multimètre sur quelle échelle de mesure (V, A, ohm) ?

Sur quelle borne de la batterie (supposée + ) ?

Sur une broche du connecteur, sur la quelle et il y en a combien ?
Afficher plus
Afficher moins


Oui je sais tu as raison, sans info bien précise ce n'est pas simple :(

Multimètre sur V je suppose puisque j'ai vu indiqué 12 volts sur le cadran.

Sur le + de la batterie puisque borne de gauche face au moteur.

Je ne sais pas sur quelle broche du connecteur. Il y en a deux.

Profil : Routard
  1. config
podetu
Technique - succès bronze messages
  1. Posté le 09/12/2019 à 13:29:07  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
IMG_20191209_132053Voir l'image en grand0 vote
IMG_20191209_132023Voir l'image en grand0 vote
IMG_20191209_132032Voir l'image en grand0 vote

Remise à jour d'un retraité mécano
Profil : Pilote pro
  1. config
treborpj
Coupe argent Technique Technique - succès argent nombre de vues Technique - succès or sujets
  1. Posté le 09/12/2019 à 14:20:20  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
[:1600 s:5] avec des photos,

Sur cet électrovanne on peut déjà mesure la résistance ohmique de la bobine entre les 2 pins mâles qui sont au fond.

Avec l’ohmmètre on peut également vérifier sur le connecteur femelle si l'une de ces 2 broches est reliée à la masse.

Peut être que oui ou non, cela dépends si c'est le calculateur qui met à la masse le signale 12 V permanent sur l'autre broche ou l'inverse toujours à la masse pour l'une et recevoir du calculateur le +12 V sur l'autre broche.
Message cité 1 fois

---------------
SVP, des infos et des questions précises sur le problème ?
Année de la voiture, type de moteur essence ou Diesel ?
Cylindrée et son kilométrage ?
Des photos ou vidéo ça aide parfois pour répondre.
Profil : Routard
  1. config
podetu
Technique - succès bronze messages
  1. Posté le 09/12/2019 à 15:27:09  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Je viens de voir un motoriste:

De ce que j'ai compris, la tension est de 12v quand l'électrovanne est en position fermée.

Quand on arrive sur la période d'activité du déphaseur soit entre 1800 6500 tours/min, la tension sur l'électrovanne devient nulle et permet d'ouvrir cette électrovanne.

Dans le cas d'une électrovanne bloquée ouverte à cause d'un faux contact ou autre, ça donne les problèmes que j'ai de ralenti instable voir trop bas, trou à l'accélération à 1800 tours.

Il semblerait aussi que l'huile moteur à utiliser pour que le déphaseur ne pète pas soit de la 10w30. Très surpris d'apprendre ça. Vrai ou faux je ne sais pas mais bref, c'est un autre sujet.

Le gars m'a conseillé de vérifier le connecteur en lui même avant toute chose soit le démonter pour vérifier qu'il n'y a pas d'oxydation et resserrer les cosses.

ça se démonte comment stp ce petit connecteur?

Profil : Routard
  1. config
podetu
Technique - succès bronze messages
  1. Posté le 09/12/2019 à 15:48:29  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

treborpj a écrit :

[:1600 s:5] avec des photos,

Sur cet électrovanne on peut déjà mesure la résistance ohmique de la bobine entre les 2 pins mâles qui sont au fond.

Avec l’ohmmètre on peut également vérifier sur le connecteur femelle si l'une de ces 2 broches est reliée à la masse.

Peut être que oui ou non, cela dépends si c'est le calculateur qui met à la masse le signale 12 V permanent sur l'autre broche ou l'inverse toujours à la masse pour l'une et recevoir du calculateur le +12 V sur l'autre broche.
Afficher plus
Afficher moins

ok merci, je fais ça demain.

Invité
  1. Posté le 09/12/2019 à 17:25:10  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour,

Pression d'admission au ralenti ?
Message cité 1 fois
donne le tournis
Profil : Mécalec d'or 2016
tete-de-soupapes
Coupe bronze Technique Technique - succès bronze nombre de vues Technique - succès bronze sujets
  1. Posté le 09/12/2019 à 17:31:24  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
gars m'a conseillé de vérifier le connecteur en lui même avant toute chose soit le démonter pour vérifier qu'il n'y a pas d'oxydation et resserrer les cosses.

Tu plantes une aiguille dans le fil

Tu limes une cosse pour rentrer dans le tou

Et multimetre
Message cité 1 fois

---------------
coucou [:darth_revan] [:mikejager:5] [:mikejager:5]


Quand on voit ce qu’on voit, que l’on entend ce qu’on entend et que l’on sait ce que qu’on sait, on a raison de penser ce qu’on pense.
Invité
  1. Posté le 09/12/2019 à 17:53:55  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Pour le connecteur de l'electrovanne du déphaseur : vert +, brun masse venant du calculateur.

Si c'est comme la Mégane 2 1.6 16s, le décaleur est commandé par une électrovanne alimenté par un circuit RCO (variable,contrairement au F4R qui fait du tout ou rien).

Profil : Routard
  1. config
podetu
Technique - succès bronze messages
  1. Posté le 09/12/2019 à 18:14:40  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Nouveau défaut. Maintenant c'est défaillance générale de la somme de contrôle.


Def P0010Voir l'image en grand0 vote
Def P0010Voir l'image en grand0 vote

Publicité

 Page :
1  2  3  4  5
Dernière Page
Page Suivante
Page Précédente
Première Page

Aller à :
 


Les 5 sujets de discussion précédents Nombre de réponses Dernier message
Kangoo : impact arrière, tôle du châssis déformé, solution? 7
Radar de recul 0
Megane 3 Coupe : Courroie ou chaine 3
Megane : pb de ventilation 1
Trafic 2 :chauffage 0