Caradisiac® utilise des traceurs (cookies et autres) pour assurer votre confort de navigation, pour réaliser des statistiques de visites ainsi que pour vous proposer des services et des publicités ciblées adaptés à vos centres d’intérêts. En poursuivant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation. Pour plus d’informations et paramétrer vos traceurs : En savoir plus

 
Publi info
   / / /

Des problèmes de montage sono?Je réponds...

 

 

     
Vider la liste des messages à citer
 
 Page :
1
Auteur
 Sujet :

Des problèmes de montage sono?Je réponds...

Prévenir les modérateurs en cas d'abus 
suprallux
Profil : Membre
suprallux
Tuning - succès bronze sujets
  1. Posté le 28/03/2005 à 16:01:19  
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
Voila, ça fait un petit moment que je monte des sonos à prix réduits dans le dpt68 et également que je fais du dépanage tant bien que mal lorsqu'il y a des problèmes de sono et là tout récement je me lance dans la personnalisation de coffre (mais en bois seulement, je touche pas encore bien la fibre de vers...sniff sniff). Donc Si vous avez des problèmes, parlez en ici et je répondrais comme je pourrais. Sinon, si vous êtes à proximité du dpt68, envoyez moi un MP et passer me voir...

Sujets relatif

Sujets relatifs
Plus de sujets relatifs à : Des problèmes de montage sono?Je réponds...

Invité
Tuning - succès bronze messages
  1. Posté le 28/03/2005 à 16:04:53  
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
As tu des photos des installs que tu as déja réalisée, ca pourrait te faire une bonne pub d'avoir un visuel ?( ou l'inverse... :D).

Invité
Tuning - succès bronze messages
  1. Posté le 28/03/2005 à 16:37:35  
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bah merci Suprallux de te dévouer, car il y a bon nombre de débutants et j'en fais parti :(
donc je commence, je comptais acheté un ampli (JBL GTO2000 ou 4000 je ne sais pas encore), deux subwoofers en 25cm (sûrement les PIONEER TSW256DVC Pour les caractéristiques !) et j'ai actuellement deux "petites merd*s" (Pyle PLS60 Encore ici pour les caractéristiques)

Donc je voulais savoir si déjà mes futurs achats (ampli+sub) étaient corrects ?
Si je pouvais par l'intermédiaire de filtres brancher mes sub sur les graves et mes HP Pyle sur les aigus est-ce que ça ne risque pas de les bousiller ?

C'est sans doute bête comme idée mais je me posais la question le problème étant que je ne saurais aps quoi en faire de ces HP parce qu'a l'avant c'est la misère pas de place et je n'ai pas envie de découper les portières.

Merci par avance de ta/tes réponses !

Publicité

Invité
Tuning - succès bronze sujets
  1. Posté le 28/03/2005 à 17:02:38  
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Citation :


Description de mon materiel:

J'ai une GOLF3, un autoradio pioneer 7600 mp (avec 3 RCA: front,rear sub), des enceintes d'origines Golf3 à l'avant branché sur l'autoradio, des focal 690CA sur plages arrière relié à un ampli blaupunkt 450. :)

Voila mon prob:

La sortie RCA arrière (rear) de mon autoradio est semble t il parasité. En effet, lorsque je branche mon ampli dessus j'ai plein de parasite alors que lorsque je le branche sur la sortie sub en pleine plage de fréquence je n'ai plus de  prob. Ce qui m'embête c'est que je ne peux pas réglé le fader de l'autoradio dans ces conditions.

Etant donné que j'ai le poste depuis moins d'un an je pourrai le renvoyé sous garantie à pioneer pour qu'il me le remplace ou l'échange?
Si certains d'entre vous ont déjà renvoyé des produits à pioneer, pourraient ils me dire le temps d'attente pour recevoir un autoradio qui marche.



Désolé pour la citation mais je ne vois pas de fautes...

Profil : Membre
suprallux
Tuning - succès bronze sujets
  1. Posté le 28/03/2005 à 21:36:27  
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Pour Thomas, avant de répondre, j'ai besoin que tu me réponde à une question en particulier, tu veux tirer quoi de ta sono? Juste un beau son (qui pètera déja pas mal ou tu veux un son qui déchire genre limite pour faire des concours??). Par contre pour tes hauts parleurs dont tu m'as donné le lien, il font combien de cm de diamètre (et ils sont ronds ou éliptiques?)et c'est pour mettre devant ou derrière?

Ensuite pour Toxo: Es-tu bien sûre que ton cable RCA est bien isolé de tous les autres cables, en particulier de l'alimentation de ton ampli? Ton ampli, il alimente quoi exactement? As tu un condensateur dans ton installation?

Ps:Je suis un adepte de la marque pioneer donc je pense qu'on va sûrement s'en sortir, je trouve personellement que pioneer fait de très très bon poste, bien que chères...
Message édité par suprallux le 28/03/2005 à 21:38:31
Publicité

Invité
Tuning - succès bronze messages
  1. Posté le 28/03/2005 à 23:16:22  
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Oh que non je ne veux en aucun cas un son qui pète dans tout les sens poru qu'on m'entende à l'autre de bout de la ville, et je n'ai pas les moyens d'y prétendre de toute façon, je veux juste une bonne petite sono avec laquelle si on monte un peu le son il y a des bass plutot correct avec un son plutot de bonne qualité en aucun cas je ne veux aller tout péter au SPL lol ;)

sinon mes HP ce sont des 16.5cm ! ce serait pour les mettre à l'arrière ou sinon les virer si ils ne servent à rien si il y a les sub et qu'ils saturent si j'augmente le volume. Sinon ils sont ronds voila tu sais tout.

Et euh une petite remarque qui peut t'aider à me conseiller, j'écoute plus de la musique electronique genre House, Techno etc. et euh j''écoute à volume modérer je ne suis pas du style à arriver dans le centre ville et qu'on m'entende sur toute la place pour me faire remarquer.
Message édité par Tho35ia le 28/03/2005 à 23:29:23
Profil : Membre
suprallux
Tuning - succès bronze sujets
  1. Posté le 29/03/2005 à 21:15:56  
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Thomas: mp envoyé ;-)

Profil : Membre
suprallux
Tuning - succès bronze sujets
  1. Posté le 30/03/2005 à 12:30:43  
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
Le problème à Thomas est quasiment réglé, il lui faut juste encore de l'aide On-Line que je lui fournirais pour installer toute sa sono...
Sinon, si quelqu'un d'autre a besoin de moi, n'hésiter pas, par MP ou même sur le topic...
++

Invité
  1. Posté le 30/03/2005 à 14:17:36  
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
j'ai un petit probleme d'instalation pour un ampli shark S792 de 2200wat car je ne sais pas quoi mettre comme cable d alimentation quel diametre pour le cable d'alimentation et que metter en fusible donc 1 petit conseil sera le bien venu merci

Invité
Tuning - succès bronze messages
  1. Posté le 30/03/2005 à 16:13:34  
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

Suprallux a écrit a écrit :


Le problème à Thomas est quasiment réglé, il lui faut juste encore de l'aide On-Line que je lui fournirais pour installer toute sa sono...
Sinon, si quelqu'un d'autre a besoin de moi, n'hésiter pas, par MP ou même sur le topic...
++






Oui exact et je t'en remercie donc franchement les gars n'hésitez pas car je suis un perdu et là il m'a bien dépatouillé de la merdasse donc un gros gros merci Supra ! et je vous tiens au courant de ma petite sono ! ;)

Profil : Membre
suprallux
Tuning - succès bronze sujets
  1. Posté le 30/03/2005 à 19:43:25  
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Voici un tableau récapitulatif en ce qui concerne les cables pour alimenter vos amplis en fonction de la longueur de l'alimentation et de son intensité... ;-)
Longueur      
4 mètres              6mm²  9mm²  9mm²  12mm² 16mm² 16mm²
5 mètres              6mm²  9mm²  12mm² 16mm² 16mm² 20mm²
6 mètres              9mm²  12mm² 16mm² 16mm² 20mm² 25mm²
7 mètres              9mm²  12mm² 16mm² 20mm² 25mm² 25mm²
8 mètres              12mm² 16mm² 20mm² 25mm² 25mm² 30mm²

Ampères:              40A   60A   80A   100A  120A  140A
Message édité par suprallux le 30/03/2005 à 19:46:04
Profil : Membre
suprallux
Tuning - succès bronze sujets
  1. Posté le 30/03/2005 à 19:48:28  
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Une autre petite astuce qui pourra servir à certains d'entre vous:
P=U*I
P: puissance en Watts (W)
U: Tension en Volts (V)
I: intensité en Ampères (A)

J'espère que mes deux dernières réponses t'aideront seb1608, si non on continu en MP...
++
Message édité par suprallux le 30/03/2005 à 19:49:28
Profil : Pilote chevronné
  1. config
guigui668
Tuning - succès argent messages
  1. Posté le 30/03/2005 à 20:18:06  
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
J'ai des macrom 58.10 actuellement dans les emplacements de portieres, pour tirer la scene vers le haut il vaut mieux que je me fabrique des front panel ou alors je les mets en dash en cassant le tableau de bord ?


---------------
[:guigui668:5] [:guigui668:6] [:guigui668:7]
Mon plus grand plaisir : le 0-140 top départ des sorties de stations de péages @ tonton gege
Si le monde appartenait aux gitans, même les sous-marins auraient des jantes
Publicité

Profil : Membre
suprallux
Tuning - succès bronze sujets
  1. Posté le 30/03/2005 à 20:48:13  
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Là niveau résultat, je pense que ça sera presque pareil (il est vrai que j'ai jamais essayé en dash lol), mais franchement, sans hésiter je choisirais les fronts panel...

Profil : Membre
suprallux
Tuning - succès bronze sujets
  1. Posté le 30/03/2005 à 20:51:54  
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Voici un exemple sobre de coffre que l'on peut réaliser en très peu de temps et avec "très peu de moyens fianancier".

http://aws-cf.caradisiac.com/p​rod/uploads/200503/suprallux_1​112208938_tn_dscn0319.jpg

Je précise car on ne voit pas bien sur la photo: tout le coffre a été refait (les éléments ne sont pas juste posé lol). Ce montage est très sobre (il l'est encore plus sans les néons), mais je peux faire des choses complètement folle aussi... (faut juste que je retrouve les personnes à qui j'ai fait un montage plus fun... Moi je préfère ce qui est sobre).


Message édité par MasterLudo le 01/10/2015 à 08:43:09
Profil : Pilote chevronné
  1. config
guigui668
Tuning - succès argent messages
  1. Posté le 30/03/2005 à 23:02:50  
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Merci a toi :oui: ca change des conseils foireux ;)
merci encore

Suprallux a écrit a écrit :


Là niveau résultat, je pense que ça sera presque pareil (il est vrai que j'ai jamais essayé en dash lol), mais franchement, sans hésiter je choisirais les fronts panel...





---------------
[:guigui668:5] [:guigui668:6] [:guigui668:7]
Mon plus grand plaisir : le 0-140 top départ des sorties de stations de péages @ tonton gege
Si le monde appartenait aux gitans, même les sous-marins auraient des jantes
Profil : Membre
suprallux
Tuning - succès bronze sujets
  1. Posté le 31/03/2005 à 00:48:15  
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Il y a pas de quoi... De toute façon faire le bourrin dans sa caisse en "cassant" le tableau de bord, je trouve que c'est à éviter...

Profil : Membre
suprallux
Tuning - succès bronze sujets
  1. Posté le 01/04/2005 à 14:16:54  
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Si non quelqu'un d'autres à des soucis?
(C'est la petite feinte pour faire remonter le sujet lol)

Invité
Tuning - succès bronze sujets Tuning - succès bronze messages
  1. Posté le 01/04/2005 à 17:24:04  
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Salut!! Moi mon probléme vient de mon si il y en a un... Je m'explique:
On m'a dit que mon sub ne travailler pas suffisament même quand je pousse le son     a fond pourtant il en sort un trés bon son... Le sub est un oxygen air² 38cm
moumoon84_​1110990853​_caisson
Et ne me dis pas que l'install est pas propre :nanana: je le sais mais j'ai pas le temps pour l'instant... :(
Message édité par MasterLudo le 01/10/2015 à 08:43:10
Invité
Tuning - succès bronze messages
  1. Posté le 01/04/2005 à 17:43:47  
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Moi j'ai quelque fois mon ampli de sub qui coupe pendant 1 seconde.A mon avis il demande trop de jus à la batterie qui peut pas en fournir assez!

Invité
Tuning - succès bronze sujets
  1. Posté le 01/04/2005 à 17:54:11  
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
J'aimerais savoir comment faire le cablage pour cette installation.
autoradio alpine TDM7574R avec chargeur
HP avant inconnus dans les portes
pour l'arriere : ampli 2*300 w RMS et pour chaque canal un filtre MAXAUDIO alimentant 1 JBL 1000 GTI 300 w RMS et un medium 35 w et un tweeter

Invité
Tuning - succès bronze sujets
  1. Posté le 01/04/2005 à 18:27:05  
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Mon cable RCA passe du coté gauche de la voiture et l'alim du ctoté droit.
Mon ampli alimente des elliptiques focal mis en plage arrière. Et enfin non je n'ai pas de condensateur.

Lorsque je branche le RCA sur la sortie rear de l'autoradio, les parasites apparaissent alors que lorsque je branche le RCA sur la sortie SUB ou front, plus de parasite. Je pense donc que mon prob vient de la source et non de l'installation.

Voila, donne moi ton avis.

Profil : Membre
suprallux
Tuning - succès bronze sujets
  1. Posté le 04/04/2005 à 00:26:44  
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Excusez moi tous de tout ce temps de réponse, mais j'avais un gros problème de PC, je viens seulement de finir d'y remédier maintenant. Il est tard là, je vous répond à tous demain car je suis claqué et j'ai déja dû répondre à des mp!
Merci de votre compréhension...
++

Profil : Membre
suprallux
Tuning - succès bronze sujets
  1. Posté le 05/04/2005 à 00:02:37  
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

moumoon84 a écrit a écrit :


Salut!! Moi mon probléme vient de mon si il y en a un... Je m'explique:
On m'a dit que mon sub ne travailler pas suffisament même quand je pousse le son     a fond pourtant il en sort un trés bon son... Le sub est un oxygen air² 38cm
moumoon84_​1110990853​_caisson
Et ne me dis pas que l'install est pas propre :nanana: je le sais mais j'ai pas le temps pour l'instant... :(





Peux tu me préciser les réglages de ton ampli? (je veux surtout savoir si tu as beacoup de marge sur ton ampli)

Message édité par MasterLudo le 01/10/2015 à 08:43:12
Profil : Membre
suprallux
Tuning - succès bronze sujets
  1. Posté le 05/04/2005 à 00:05:41  
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

thanatos29 a écrit a écrit :


Moi j'ai quelque fois mon ampli de sub qui coupe pendant 1 seconde.A mon avis il demande trop de jus à la batterie qui peut pas en fournir assez!





Ca, c'est bizarre, j'ai jamais rencontré ce problème!
Tes cablages, tu les as tous vérifier en particulier le +, le - ainsi que le remote? Pas de faux contacts nul part?
Sinon, ta batterie date de quand? Tu as quoi comme voiture? Ca te l'as toujours fait ce problème?

Avis à tous, essayer d'être le plus précis possible dans vos questions, merci


Cirano, vas voir en mp, merci

Message édité par suprallux le 05/04/2005 à 00:09:51
Invité
Tuning - succès bronze sujets Tuning - succès bronze messages
  1. Posté le 05/04/2005 à 18:44:16  
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Désolé je ne peux pas te donner de précision technique j'ai fais les réglages a l'oreille et je n'y connais pas grand niveau termes techniques...

Profil : Membre
suprallux
Tuning - succès bronze sujets
  1. Posté le 05/04/2005 à 23:24:24  
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Ce n'est pas un problème, au niveau de ton réglage, j'ai juste besoin de savoir ou tu en est par rapport au max de ton ampli; d'après la vis de réglage, tu l'as mis sur 1/4, 1/2, 3/4? à fond lol? Donne moi une valeur approximative...
Aussi, commbien délivre ton ampli et combien peut cracher ton sub? (précise juste si c'est des watts max ou RMS).

Invité
Tuning - succès bronze sujets Tuning - succès bronze messages
  1. Posté le 06/04/2005 à 00:02:45  
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Mon ampli c'est unoxygen sphere T500 150W rms reglé pour la sensibilité au 3/4 et pour le "filtre pass bas" au 1/4 ou 1/3 par là... Ca fait "longtemps" que j'ai fait les reglages alors... Merci

Profil : Membre
suprallux
Tuning - succès bronze sujets
  1. Posté le 06/04/2005 à 08:02:00  
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Ok...
N'aurais-tu pas une fonction bass boost?
Ton sub, quand il marche, tu le vois bouger? (Pour te donner une idée, le mien quand il est en pleine puissance, on le voit très très distincement rentré et sortir!)
Enfin, il ne faut pas oublier que la sono c'est avant tout un plaisir, sauf pour ceux qui font du spl... Donc si ça te convient comme ça, ne touche m^me pas je dirais!

Profil : Vétéran
banban3
Tuning - succès argent messages
  1. Posté le 06/04/2005 à 10:17:18  
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Salut, c'est pour savoir où tu es exactement (ma géographie laisse à désirer donc je ne sais même pas où est le 68...), combien tu prends (sous et temps) pour faire une instal, sachant que j'aimerais faire un joli coffre (genre tout intégré: double fond, etc). A titre d'info, j'ai deux amplis et un condo dans le coffre, et faudra intégrer des focal 270V3, et laisser la place pour au moins un sub. Voiture: seat ibiza modèle 2000. Merci d'avance de ta réponse, en direct sur le topic ou par MP! :)

PS: tu as des photos de tes réas?


---------------
Le chemin le plus court entre deux points est la ligne droite. C'est aussi le plus ennuyeux.
Invité
  1. Posté le 06/04/2005 à 11:01:02  
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour je vous explique mon probleme je suis nouveau dans le monde du son lol non mais je n'y connait pas grand chose voila mon install:
- Autoradio Alpine 9812 RB
- 4 HP pioneer dans les portes 17 cm TS-A710
- 2 HP pioneer sur la plage arrière 25 cm TS-A2510
- 1 ampli Sony XM502Z
J'ai une golf 3 juste pour information mon probleme c'est que j'ai installer tous ca que les 4 hp dans les portes marche mais l'ampli et bien relier a l'autoradio mais il ne s'allume pas avec celui-ci j'aurai voulu savoir pourquoi merci de me répondre car pour l'instant il me sert a rien

Invité
Tuning - succès bronze sujets Tuning - succès bronze messages
  1. Posté le 06/04/2005 à 11:18:35  
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

Suprallux a écrit a écrit :


Ok...
N'aurais-tu pas une fonction bass boost?
Ton sub, quand il marche, tu le vois bouger? (Pour te donner une idée, le mien quand il est en pleine puissance, on le voit très très distincement rentré et sortir!)
Enfin, il ne faut pas oublier que la sono c'est avant tout un plaisir, sauf pour ceux qui font du spl... Donc si ça te convient comme ça, ne touche m^me pas je dirais!




Si j'ai la fonction bassboost mais je ne l'ai pas mis... La membrae ne bouge pas énormément mais il en sort de trés bonne bass moi ça me convient comme ça mais je ne voudrais pas que ça l'abime...

Invité
  1. Posté le 18/08/2008 à 23:22:42  
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
bonsoir tout le monde
donc voila mon problemen j'avais cette sono dans mon ancienne voiture et elle fonctionnait nikel mais la ca veux pas !! ca m'ennerve !!
j'essai de la monter dans la voiture de ma copine, une clio de 1998
c'est un ampli toxic et un caisson reflexion
donc voila, cette aprem j'ai fais le cablage, j'explique, je pars du debut

1. j'ai tiré le cable rouge (+) du moteur jusqu'au coffre, sans souci, mais rien n'est encore connecté
2. j'ai vu qu'il y avait deja une masse qui reliait la batterie a la carrosserie donc j'ai pas rajouté de 2e masse
3. j'ai connecté le cable bleu (-) de l'ampli jusqu'a la carroserie du coffre (en ayant bien poncé avant pour qu'il y ai un bon contact)
4. j'ai connecté l'ampli au caisson
5. j'ai branché le + sur l'ampli (qui n'est pas encore connecté a la batterie)
6. je connecte le + a la batterie

bon jusqu'a la tout va bien, mais quand j'ai connecté le + a la batterie ca ma fait un etincelle dans le coffre, je sais pas si c'est normal, donc j'ai enlevé le + de la batterie et je l'ai remi, et la plus d'étincelle, bizarre
bref
j'ai ensuite connecté les cables rca et la remote du post a l'ampli mais la, aucun son, que faire ? merci d'avance pour votre aide

Invité
  1. Posté le 25/01/2009 à 03:43:09  
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
bonjour !!!
quelqu'un sait comment on fais pour installé un kit éclaté a l'avant d'une 307???
Personne n'as un shéma explicatif pour l'installation???
Merci d'avance...

Invité
Tuning - succès or messages
  1. Posté le 25/01/2009 à 11:32:19  
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
déterrage encore
va voir en section son plutot  :jap:

Publicité

 Page :
1

Aller à :
 


Les 5 sujets de discussion précédents Nombre de réponses Dernier message
Voiture "classe" pour petit budget ? 93
Equipement tuning 206 et adherer a un club 1
Silencieux Prowler ou Inoxcar? admission Pipercross Viper? 8
Le tuning et les diesels... 36
Tuning sur Ford Escort 2