Caradisiac® utilise des traceurs (cookies et autres) pour assurer votre confort de navigation, pour réaliser des statistiques de visites ainsi que pour vous proposer des services et des publicités ciblées adaptés à vos centres d’intérêts. En poursuivant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation. Pour plus d’informations et paramétrer vos traceurs : En savoir plus

 
Publi info
   / / /

Questions changement RD3 ( 206CC option pack JBL) par Alpine

 

Ajouter une réponse
 

     
Vider la liste des messages à citer
 
 Page :
1
Auteur
 Sujet :

Questions changement RD3 ( 206CC option pack JBL) par Alpine

Prévenir les modérateurs en cas d'abus 
hoa21yr
Invité
hoa21yr
  1. Posté le 14/07/2008 à 14:27:21  
  2. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
Bonjourà tous,
Je possède une 206cc RG de fin 2005 (MUX) avec option JBL.Je veux changer l’autoradio RD3
par un Alpine CDE-9882RiUSB avec interface APF-D100PS, mais niveau branchement
je me pose pas mal de questions,et j'ai peur de tout cramer
et je compte sur votre aide !
Est- ce que je peux brancher directement le connecteur iso des enceintes sur le poste ?
j’ai lu dans d’autres post que c’était dangereux (son amplifié deux fois= son saturé trop vite),
(sortie bas niveau du RD3 pour l'ampli JBL, mais sortie haut niveau sur l ALPINE.....)
Quelle est la solution à mon problème ?
Je ne pourrais pas prendre un adaptateur RCA du poste/ISO enceinte plutôt ?
problème de « clonc » au changement de source ?

Merci

Sujets relatif

Sujets relatifs
Questions: Ampli/Subwoofer pas assez puissant? questions sur sub double bobines!
Plus de sujets relatifs à : Questions changement RD3 ( 206CC option pack JBL) par Alpine

Invité
hoa21yr
  1. Posté le 16/07/2008 à 08:15:12  
  2. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
petit up du matin  :ange:
Personne ne voit ? :??:

Profil : Modérateur Son/Mult
mcjeangui
Coupe or Tuning Tuning - succès or nombre de vues Tuning - succès or sujets
  1. Posté le 16/07/2008 à 09:17:19  
  2. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
change la source ca sera toujours plus amplifier que par celle d'origine

Publicité

Invité
hoa21yr
  1. Posté le 16/07/2008 à 09:25:07  
  2. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
ok merci à toi,
je vais essayer direct par les sorties iso

Invité
hoa21yr
  1. Posté le 16/07/2008 à 16:09:18  
  2. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
nickel, tout fonctionne  :D
Message cité 1 fois
Publicité

Profil : Modérateur Son/Mult
mcjeangui
Coupe or Tuning Tuning - succès or nombre de vues Tuning - succès or sujets
  1. Posté le 16/07/2008 à 21:41:35  
  2. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

hoa21yr a écrit :
nickel, tout fonctionne  :D
Afficher plus
Afficher moins


nickel ;)

Invité
hoa21yr
  1. Posté le 17/07/2008 à 07:52:49  
  2. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
petite rectif !
TOUT marche....... sauf affichage deporté ( pas de nom de station, de titre cd ,ni mp3
..... mais l'heure , la date, et fonctions de l odb marche normalement)
et enfin je capte tres mal , voir pas du tout les grandes ondes ( Europe1, RTL....), mais la FM nickel.
Je ne vais pas faire le difficile  ;) l'affichage du poste est bien mieux  :)
et les grandes ondes j'ecoute quasi jamais !
Et quel son !!! :love:
Message cité 1 fois
Profil : Modérateur Son/Mult
mcjeangui
Coupe or Tuning Tuning - succès or nombre de vues Tuning - succès or sujets
  1. Posté le 17/07/2008 à 09:10:00  
  2. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
il faut au moin le 9884 pour pouvoir récupéré l'affichage déporté.
mais bon tu doit avoir marqué alpine sur ton écran logiquement.

Invité
hoa21yr
  1. Posté le 17/07/2008 à 09:21:17  
  2. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Exact !
c'est à cause du aï-net ?
Message cité 1 fois
Profil : Modérateur Son/Mult
mcjeangui
Coupe or Tuning Tuning - succès or nombre de vues Tuning - succès or sujets
  1. Posté le 17/07/2008 à 12:41:29  
  2. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

hoa21yr a écrit :
Exact !
c'est à cause du aï-net ?
Afficher plus
Afficher moins


non je crois pas que c'est a cause du ai net.
regarde c'est noté sur le catalogue alpine page 10 il mète véhicule display interface c'est a cause de ca je pense ;)
http://www.alpine-electronics. [...] index.html

Invité
hoa21yr
  1. Posté le 17/07/2008 à 12:53:23  
  2. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
ouaip c'est bien ça  ;)
un grand merci pour ton aide  :sol:
Message cité 1 fois
Profil : Modérateur Son/Mult
mcjeangui
Coupe or Tuning Tuning - succès or nombre de vues Tuning - succès or sujets
  1. Posté le 17/07/2008 à 13:10:55  
  2. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

hoa21yr a écrit :
ouaip c'est bien ça  ;)
un grand merci pour ton aide  :sol:
Afficher plus
Afficher moins


 [:ambu:4]

Invité
jer18kf
  1. Posté le 26/07/2008 à 12:29:35  
  2. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

hoa21yr a écrit :
petite rectif !
TOUT marche....... sauf affichage deporté ( pas de nom de station, de titre cd ,ni mp3
..... mais l'heure , la date, et fonctions de l odb marche normalement)
et enfin je capte tres mal , voir pas du tout les grandes ondes ( Europe1, RTL....), mais la FM nickel.
Je ne vais pas faire le difficile  ;) l'affichage du poste est bien mieux  :)
et les grandes ondes j'ecoute quasi jamais !
Et quel son !!! :love:
Afficher plus
Afficher moins




Bonjour

Pourrais je savoir comment vous avez fait pour resoudre le problème de "clonc" car j'ai installer un alpine 9886R dans une 206 rc avec kit JBL et j'ai ce problème de clonc à l'allumage et le son est déjà fort vers un reglage de volume 8

Merci d'avance

Publicité

Invité
hoa21yr
  1. Posté le 26/07/2008 à 15:05:49  
  2. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
probleme de "clonc" non resolu :non:
pour le volume c'est normal !! l'alpine fait 4x50 w
+ l'ampli JBL , ca avoine severe par rapport au poste d'origine  ;)
à toi de gerer le volume !!
pour moi 10 est le maximum audible, apres je trouve que ca sature (bouillie,Hp qui vibrent....)
mais à 5 le son est excellent  :love:
Message cité 1 fois
Profil : Modérateur Son/Mult
mcjeangui
Coupe or Tuning Tuning - succès or nombre de vues Tuning - succès or sujets
  1. Posté le 27/07/2008 à 10:26:45  
  2. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

hoa21yr a écrit :
probleme de "clonc" non resolu :non:
pour le volume c'est normal !! l'alpine fait 4x50 w
+ l'ampli JBL , ca avoine severe par rapport au poste d'origine  ;)
à toi de gerer le volume !!
pour moi 10 est le maximum audible, apres je trouve que ca sature (bouillie,Hp qui vibrent....)
mais à 5 le son est excellent  :love:
Afficher plus
Afficher moins


perso j'ai un 9886 es je monte le son a 24 :ange:
un réglage correct de votre gain simpose a mon avis, au alentour de 4v ;)

Message édité par McJeanGui le 27/07/2008 à 10:27:02
Invité
eco00ev
Tuning - succès bronze nombre de vues Tuning - succès argent messages
  1. Posté le 27/07/2008 à 10:32:15  
  2. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Dans les 206 le avec le pack JBL, il y a deja un ampli?
Dans ce cas c'est sur apres avoir changer de source, il faut retoucher au gain.

Invité
jer18kf
  1. Posté le 27/07/2008 à 11:06:27  
  2. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Dan la 206 avec Kit JBL il y a un ampli, le problème c'est qu'on ne peux toucher au gain sur l'ampli, y a pas de règlage externe sur l'ampli. le poste d'origine à son ampli interne désactiver selon peugeot

Pour l'instant, je laisse l'alpine avec le clonc en attendant des solutions

Invité
hoa21yr
  1. Posté le 27/07/2008 à 11:21:06  
  2. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Citation :

le poste d'origine à son ampli interne désactiver selon peugeot

je confirme !
d'où l'idée ( farfelue :??: ) de passer par les RCA de l 'ALPINE
mais je préférais l'avis d'experts :D
et à bas les clonk ! ;)
Message édité par hoa21yr le 27/07/2008 à 11:21:42
Profil : Modérateur Son/Mult
mcjeangui
Coupe or Tuning Tuning - succès or nombre de vues Tuning - succès or sujets
  1. Posté le 27/07/2008 à 11:21:32  
  2. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
ton gain sur l'ampli doit etre a 2v donc 3/4 du potard en gros.
avec le 86 il faut le réglé a 4v donc 1/4 du potard.
tes problème vienne de la a mon avis et mettre le gain comme il l'ai tu vas flingué tes hp car le signal a l'entré de l'ampli n'es pas  bon.
Message cité 1 fois
Invité
jer18kf
  1. Posté le 27/07/2008 à 11:53:31  
  2. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

McJeanGui a écrit :
ton gain sur l'ampli doit etre a 2v donc 3/4 du potard en gros.
avec le 86 il faut le réglé a 4v donc 1/4 du potard.
tes problème vienne de la a mon avis et mettre le gain comme il l'ai tu vas flingué tes hp car le signal a l'entré de l'ampli n'es pas  bon.
Afficher plus
Afficher moins




Par contre comment regler cela vu que sur l'ampli il n'y a pas de potard, est ce qu'on peux regler le gain de sortie sur le 86 de plus je passe par les prises ISO

Message cité 1 fois
Profil : Modérateur Son/Mult
mcjeangui
Coupe or Tuning Tuning - succès or nombre de vues Tuning - succès or sujets
  1. Posté le 27/07/2008 à 11:58:44  
  2. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

jer18kf a écrit :



Par contre comment regler cela vu que sur l'ampli il n'y a pas de potard, est ce qu'on peux regler le gain de sortie sur le 86 de plus je passe par les prises ISO
Afficher plus
Afficher moins


c'est sur l'ampli que ca ce règle :cry:
ca me parait meme bizard que l'ampli origine puisse toujours fonctionner, enfin bon faut pas chercher

Invité
jer18kf
  1. Posté le 27/07/2008 à 12:25:31  
  2. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
L'ampli fonctionne toujours vu qu'il est alimenter

Le problème vient du fait que l'autoradio RD3 d'origine à son ampli interne désactivé ce qui le fait sortir en bas niveau puis le signal de HPs sont envoyé à l'ampli JBL qui le transforme et le fait sortir en haut niveau.

Je ne sais pas si on peut modifier l'ampli ou le remplacer par un standard vu que les prises sur l'ampli sont de type AMP ( je pense que c'est encore une connerie peugeot) et je pense pas que ce soit standard.

La seule chose que j'espère c'est que cela ne va pas cramer quelque chose ( Ampli ou BSI )

Invité
eco00ev
Tuning - succès bronze nombre de vues Tuning - succès argent messages
  1. Posté le 27/07/2008 à 12:31:55  
  2. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Tu peux remplacer l'ampli d'origine je pense.
Tu relira le nouvel ampli avec ton poste a l'aide des RCA.

Invité
hoa21yr
  1. Posté le 28/07/2008 à 14:07:01  
  2. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Citation :

La seule chose que j'espère c'est que cela ne va pas cramer quelque chose ( Ampli ou BSI )


Dans celle d'une amie cela fait 2ans que ça marche comme nous
.....aucuns problèmes du coté BSI  ou ampli ;) par contre même "clonk" à l'allumage et volume 10 max
donc: faire attention à ne pas mettre trop fort ( 10 maxi)  ;)
dans l'espoir de trouver une solution sans changer tous le reste (ampliJBL,Hp et refaire les cablages )

Profil : Routard
oslan-83
Coupe bronze Tuning Tuning - succès bronze nombre de vues Tuning - succès bronze sujets
  1. Posté le 28/07/2008 à 14:44:51  
  2. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
L'ampli d'origine doit être branché sur le plus après contact, le "clonc" viens du fait qu'il s'allume avant le poste en gros donc quand le poste s'allume il branche son ampli et ça envois un signal qui se trouve amplifié par l'ampli externe qui est déjà branché :/


---------------
Golf IV 3 portes.
Ke RA 16.2 amplifié par DLS Ultimate A3
Sub DLS MW12D amplifié par DLS CA 23
Mon Installation audio http://www.forum-auto.com/tuni [...] 388400.htm
Invité
hoa21yr
  1. Posté le 28/07/2008 à 15:13:23  
  2. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Le fil remote du poste (bleu/blanc) il est pas fait pour éviter ce problème ?
je l'ai branché sur l'iso pourtant.

Profil : Routard
oslan-83
Coupe bronze Tuning Tuning - succès bronze nombre de vues Tuning - succès bronze sujets
  1. Posté le 28/07/2008 à 17:44:06  
  2. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Si mais comme c'est un ampli d'origine il est possible qu'il soit branché sur le + accessoires, a vérifier sinon ça viens du poste et la ya rien a faire je crois :/  (ou montage d'un relais temporisé)


---------------
Golf IV 3 portes.
Ke RA 16.2 amplifié par DLS Ultimate A3
Sub DLS MW12D amplifié par DLS CA 23
Mon Installation audio http://www.forum-auto.com/tuni [...] 388400.htm
Invité
hoa21yr
  1. Posté le 28/07/2008 à 18:23:10  
  2. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
en fait je peux allumer le poste sans mettre la clé de contact dés que j'ouvre les portes,
mais si je ne fais rien pendant 3 ou 5 minutes la BSI se met en "veille" et coupe tout (sécurité selon Peugeot
pour éviter que la batterie ne se décharge en cas d'oubli extinction du poste ou autres accessoires)
et là je suis obliger de soit : mettre la clé sur ACC ou d'ouvrir une porte pour que sa reparte
donc  +ACC  je pense  ;)
le mieux serait de testé au voltmetre, mais vue le bordel (c'est le mot chez peugeot !)de fils,
aucuns repères de couleurs "normalisé (genre + en rouge,etc..),et vue mon niveau en électronique
c'est même pas la peine  :D
branché l'ampli sur le + permanent ? donc ampli alimenté en permanence ?



Invité
eco00ev
Tuning - succès bronze nombre de vues Tuning - succès argent messages
  1. Posté le 28/07/2008 à 19:24:39  
  2. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Il faut que tu essaie de mettre le contact, regarder si tu as du ju qui arrive a l'ampli, mais n'allume pas ton poste pour faire ce test.
C'est pour voir si l'ampli s'allume avec le plus contact.

Invité
hoa21yr
  1. Posté le 29/07/2008 à 09:31:51  
  2. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
y a pas d'accès à cet ampli , trop bien planqué
à moins de tout démonter, je ne vois pas...
je crois que ça va rester comme ça  :ange:

Profil : Routard
oslan-83
Coupe bronze Tuning Tuning - succès bronze nombre de vues Tuning - succès bronze sujets
  1. Posté le 29/07/2008 à 12:39:55  
  2. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
forcément si en plus ils changent les couleurs ;)
Branche surtout pas sur le + permanent c'est un truc a foutre le feu si ça chauffe !
Demande au garage qu'ils te disent ou il est l'ampli :/  (c'est aps marqué sur la notice de la voiture? )


---------------
Golf IV 3 portes.
Ke RA 16.2 amplifié par DLS Ultimate A3
Sub DLS MW12D amplifié par DLS CA 23
Mon Installation audio http://www.forum-auto.com/tuni [...] 388400.htm
Invité
hoa21yr
  1. Posté le 29/07/2008 à 16:33:40  
  2. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
l'ampli il est dans son caisson dans le coffre  bien planqué
remitation​_114114824​7_caisson_​jbl
pour le sortir, il faut enlever les fixation du caisson par les places arrières je crois
enfin tout une histoire ( bcp trop complexe pour moi)  ;)
Au final je revend le poste ,je remet le rd3 et
je lui met ça : http://www.carnlink.com/boutiq [...] e_lg=lg_fr
le son du RD3 + le JBL n'était pas si mal , le seul truc c'est que les mp3 ne marchaient pas  :pfff:
avec le XCARLink probleme resolu  :sol:
Message édité par MasterLudo le 01/10/2015 à 08:54:17
Invité
eco00ev
Tuning - succès bronze nombre de vues Tuning - succès argent messages
  1. Posté le 29/07/2008 à 18:23:00  
  2. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Demonte moi se cache je suis sur que sur l'ampli il y a le reglage du gain, faut pas avoir peur de demonter; c'est juste du plastique qui tient par des clips et peut etre quelque vis.

Invité
hoa21yr
  1. Posté le 30/07/2008 à 07:48:39  
  2. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
je viens de le démonter  ;)
aucuns réglages sur l 'ampli  :non: que des prises iso !

Profil : Routard
oslan-83
Coupe bronze Tuning Tuning - succès bronze nombre de vues Tuning - succès bronze sujets
  1. Posté le 30/07/2008 à 11:40:35  
  2. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
système d'origine c'est pas évolutif en général :/


---------------
Golf IV 3 portes.
Ke RA 16.2 amplifié par DLS Ultimate A3
Sub DLS MW12D amplifié par DLS CA 23
Mon Installation audio http://www.forum-auto.com/tuni [...] 388400.htm
Publicité

 Page :
1

Aller à :
 


Les 5 sujets de discussion précédents Nombre de réponses Dernier message
usb et auxiliaire fonctionne pas autoradio tokai lar5351 20
quel est la couleur des fils des hp avant sur un faisceau d'origine 19
comment passer de 4ohm à 2ohm 8
*** que vaut un ampli Phoenix Gold *** 4
inversion + et - sur ampli quelles conséquences? 19