Caradisiac® utilise des traceurs (cookies et autres) pour assurer votre confort de navigation, pour réaliser des statistiques de visites ainsi que pour vous proposer des services et des publicités ciblées adaptés à vos centres d’intérêts. En poursuivant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation. Pour plus d’informations et paramétrer vos traceurs : En savoir plus

 
Publi info
   / / /

Problème connexion Autoradio sur Twingo

 

Ajouter une réponse
 

     
Vider la liste des messages à citer
 
 Page :
1
Auteur
 Sujet :

Problème connexion Autoradio sur Twingo

Prévenir les modérateurs en cas d'abus 
SraPos
Profil : Nouveau membre
srapos
  1. Posté le 12/11/2018 à 22:32:49  
  2. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
Bonjour,

Comment allez-vous ?

Alors je présente mon problème, étant processeur d'un Twingo 1 de 1997 j'ai voulu changer l' autoradio qui était un Phillips à CD (un peu vieux), j'ai donc été acheté un poste chez Norauto, j'ai pris leurs gamme Norauto Sound en Bluetooth (Il n'avait plus de stock pour autre chose), avec une paire d'enceinte.

J'ai donc démonté l'ancien autoradio, et je branche le nouveau, mais celui-ci ne s'allume pas, j'ai beau tout essayé, rien ne fonctionne, j'ai cru que celà venait du poste mais celui-ci fonctionne parfaitement.

Quelqu'un aurait-il une solution à ce problème ?

Cordialement.

Sujets relatif
UnLucky cowboy
Profil : As du volant
  1. config
poor_cowboy_33
Coupe argent Tuning Tuning - succès argent nombre de vues Tuning - succès argent sujets
  1. Posté le 12/11/2018 à 22:52:38  
  2. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
salut
c'est très très vague. la seule indication que tu nous donne c'est "ça marche pas"

déjà, le bas de gamme norauto c'est vraiment de la merde. ça vaut son prix, rien

sinon, pour qu'un autoradio fonctionne il faut au minimum 3 fils bien branchés, la masse, le + après contact et le + permanent.
normalement ce sont les fils noir, jaune et rouge, j'espère que c'est comme ça sur l'autoradio norauto

c'est tout ce que je peux te dire.
ma mère a une twingo de même époque, je pourrais éventuellement d'ici quelques jours voir la couleurs des cables sur sa twingo

mais sinon, comment tu sais qu'il fonctionne puisqu'il ne s'allume pas ?
en appuyant sur le bouton power ?


---------------
http://forum-auto.caradisiac.c [...] deration=0
Profil : Nouveau membre
srapos
  1. Posté le 13/11/2018 à 00:19:11  
  2. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Salut Cowboy,

Merci de ta réponse.

Oui désolé c'est un peu vague.
En faites j' ai bien un fil rouge, jaune et noir.
Sur l'iso de Norauto aussi (Je sais que c'est du bas de gamme, mais je ne voulais pas mettre 100€ sachant que la voiture est un peu âge).

J'ai connecté l'iso de la voiture sur l' autoradio mais rien ne ce passais, du coup je suis retourné chez Norauto pour savoir si le poste fonctionné, ils l'ont branché sur un Iso en magasin et il se trouve qu'il fonctionne très bien.

Pour ce qui est de la connexion entre la voiture et le poste j'ai bien raccorder le rouge avec le rouge, le jaune avec le jaune et le noir avec le noir, mais rien ne se passe, sachant que l'ancien autoradio marché très bien (s'allumer).

Publicité

UnLucky cowboy
Profil : As du volant
  1. config
poor_cowboy_33
Coupe argent Tuning Tuning - succès argent nombre de vues Tuning - succès argent sujets
  1. Posté le 13/11/2018 à 07:08:05  
  2. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
mais un autoradio ne se jette pas avec une voiture, on peut le récupérer ^^

là je peux pas en dire plus
je verrai la correspondance des cables quand je pourrais

pour le moment tu peux controler au multimètre si tu as bien le +12v permanent et le +12v après contact dans ce jaune et rouge


---------------
http://forum-auto.caradisiac.c [...] deration=0
Profil : Nouveau membre
srapos
  1. Posté le 13/11/2018 à 19:02:26  
  2. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Je regarderais celà demain ou jeudi, je travaille cette nuit je te redis ça au plus vite.

Publicité

Profil : Nouveau membre
srapos
  1. Posté le 13/11/2018 à 20:22:39  
  2. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Petite photo du câblage voiture que je viens de faire.

P_20181113_201906Voir l'image en grand0 vote

Une fois raccordé

P_20181113_204323Voir l'image en grand0 vote
Message édité par SraPos le 13/11/2018 à 20:44:44
UnLucky cowboy
Profil : As du volant
  1. config
poor_cowboy_33
Coupe argent Tuning Tuning - succès argent nombre de vues Tuning - succès argent sujets
  1. Posté le 13/11/2018 à 22:18:56  
  2. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
comme dit, vérifier au multimètre la correspondance des cable


---------------
http://forum-auto.caradisiac.c [...] deration=0
Profil : Nouveau membre
srapos
  1. Posté le 13/11/2018 à 22:31:45  
  2. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
Je ferais ça demain, j'irais acheté un multimètre

UnLucky cowboy
Profil : As du volant
  1. config
poor_cowboy_33
Coupe argent Tuning Tuning - succès argent nombre de vues Tuning - succès argent sujets
  1. Posté le 13/11/2018 à 23:00:36  
  2. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
tu peux faire un test avec une ampoule si tu as pas de multimètre (en faisant attention sur le branchement pour pas faire de court circuit)
Message édité par poor_cowboy_33 le 13/11/2018 à 23:01:14

---------------
http://forum-auto.caradisiac.c [...] deration=0
Profil : Nouveau membre
srapos
  1. Posté le 16/11/2018 à 16:12:58  
  2. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Salut,
J'ai bien testé au multimètre, le rouge me donne du jus voiture allumé ou éteinte, mais j'ai pas de fils qui me donne du jus autre que celui-ci.
Ce que je trouve relativement bizarre sachant que l'ancien poste s'allumer parfaitement une fois le contact allumé.

Profil : Nouveau membre
srapos
  1. Posté le 16/11/2018 à 17:50:35  
  2. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Ah aussi j'ai changé le fusible par un neuf, rien n'y fait.

UnLucky cowboy
Profil : As du volant
  1. config
poor_cowboy_33
Coupe argent Tuning Tuning - succès argent nombre de vues Tuning - succès argent sujets
  1. Posté le 16/11/2018 à 18:12:38  
  2. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
c'est le + après contact qui sert à allumer l'autoradio
si ça marchait sur l'autre tu dois en avoir un

et vérifie tous les fusibles, car le + après contact et le + permanent ne sont pas forcément sur le même fusible dans la boite

faut retrouver ce +apc


---------------
http://forum-auto.caradisiac.c [...] deration=0
Profil : Nouveau membre
srapos
  1. Posté le 16/11/2018 à 20:49:57  
  2. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Petite info, l'autre je ne pouvais l'allumer qu'une fois la voiture contact mit

Publicité

Profil : Nouveau membre
srapos
  1. Posté le 16/11/2018 à 21:54:20  
  2. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
J'ai pas précisé, je rencontre un problème avec l'affiche digital de l'heure, quand j' éteins la voiture l'heure ce met à 00:00, ça serait pas la batterie ? Désolé je suis pas mécano et encore moins électricien ^^

Celà pourrait venir la batterie ? Pourtant quand je la passe au multimètre elle me donne bien du 12v
Message édité par SraPos le 16/11/2018 à 22:02:59
UnLucky cowboy
Profil : As du volant
  1. config
poor_cowboy_33
Coupe argent Tuning Tuning - succès argent nombre de vues Tuning - succès argent sujets
  1. Posté le 16/11/2018 à 22:35:18  
  2. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
si souci de batterie ta voiture ne démarrerai pas
mais ça ressemble à un fusible HS ça
vérifie bien


---------------
http://forum-auto.caradisiac.c [...] deration=0
Profil : Nouveau membre
srapos
  1. Posté le 16/11/2018 à 23:22:43  
  2. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
J'irais acheté ça demain, je pense tous les changées directement

UnLucky cowboy
Profil : As du volant
  1. config
poor_cowboy_33
Coupe argent Tuning Tuning - succès argent nombre de vues Tuning - succès argent sujets
  1. Posté le 16/11/2018 à 23:57:21  
  2. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
c'est pas non plus utile de tout changer !

si tu as, juste un teste au multimètre
mais dans la quasi totalité des cas, un contrôle visuel peu suffire
Message édité par poor_cowboy_33 le 16/11/2018 à 23:57:59

---------------
http://forum-auto.caradisiac.c [...] deration=0
Profil : Nouveau membre
srapos
  1. Posté le 17/11/2018 à 04:16:26  
  2. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Déjà quand j'ai changé le fusible autoradio, les pointes était noir comme si elle était cramé.
Je l'ai changé mais ça ne fonctionné toujours pas.
J'ai pu lire que le +apc sur Twingo était relié au fusible de la lumière intérieur.
Je regarderais ça cet après-midi.

Profil : Nouveau membre
srapos
  1. Posté le 17/11/2018 à 15:09:42  
  2. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Problème résolu, Merci Comboy, j'ai remplacé les fusibles 10a par des 15a car les 10a grillé des que j'allumais le poste.
Après est ce bien de mettre un 15a à la place d'un 10a ?

Du coup il me reste plus qu'à trouvé une solution pour les stations, quand je met le contact j'enregistre Skyrock par exemple, et quand je démarre le moteur le poste s'éteint et ma station enregistré n'est plus la il faut refaire la manip. Une solution ?
Message édité par SraPos le 17/11/2018 à 17:15:21
UnLucky cowboy
Profil : As du volant
  1. config
poor_cowboy_33
Coupe argent Tuning Tuning - succès argent nombre de vues Tuning - succès argent sujets
  1. Posté le 17/11/2018 à 18:23:30  
  2. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
si un 10a grille quand tu allume l'autoradio il y a un souci quelque part

ça peut être dangereux oui car si un 10A claque c'est qu'il y a une surconsommation de courant quelque part, probablement du à un court circuit

pour les soucis de mémoire, c'est le + permanent qui est mal branché


---------------
http://forum-auto.caradisiac.c [...] deration=0
Profil : Nouveau membre
srapos
  1. Posté le 18/11/2018 à 07:28:09  
  2. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Maintenant il se trouve que quand je roule et que je suis en 2 le compteur kilométrique s'eteins 3 seconde et se rallume, en allant au boulot ce matin cela me la fait 2 3 fois.
Bizarre.

UnLucky cowboy
Profil : As du volant
  1. config
poor_cowboy_33
Coupe argent Tuning Tuning - succès argent nombre de vues Tuning - succès argent sujets
  1. Posté le 18/11/2018 à 08:22:20  
  2. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
bizarre en effet
il y a un souci électrique ailleurs


---------------
http://forum-auto.caradisiac.c [...] deration=0
Profil : Nouveau membre
srapos
  1. Posté le 19/11/2018 à 10:03:00  
  2. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Celà arriVe que quand j'allume mes phares, bizarre.

Plus c'est con, plus c'est bon
Profil : Routard confirmé
  1. config
xfool
Tuning - succès bronze sujets Tuning - succès bronze messages
  1. Posté le 19/11/2018 à 10:40:08  
  2. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Holà, elle nous ferai pas un début de défaut de masse ta cacahuète ?

Si vraiment ton poste seul quand tu le branches fait sauter les fusibles de 10A soit le poste as un souci, soit tu as un truc à côté qui bouffe déjà pas mal de courant ... Pas de souci majeur pour démarrer le matin ? Ce serai bon de bien vérifier le circuit là pour le coup ..


---------------
La Sax' Arlequin "Pseudo Eco+" (à la base) : 1.1i 228K
Source : Alpine CDE-193 BT
Ampli : Eton ECS 300.2 > Woof : JBL P6560C
Ampli : Kenwood KAC 648 > Tweet : Monacor DT 284
Profil : Nouveau membre
srapos
  1. Posté le 29/08/2019 à 12:38:15  
  2. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Désolé pour la réponse tardive, j'ai changer les fusibles et tout a fonctionné

Profil : Pilote pro
kevin14789
Coupe bronze Tuning Tuning - succès bronze nombre de vues Tuning - succès argent sujets
  1. Posté le 29/08/2019 à 13:18:26  
  2. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
mieux vaut tard que jamais :lol:

Profil : Nouveau membre
srapos
  1. Posté le 30/08/2019 à 09:53:07  
  2. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Oui ça c'est sur ! Merci

Publicité

 Page :
1

Aller à :
 


Les 5 sujets de discussion précédents Nombre de réponses Dernier message
Quel ampli pour mon ps165fx et mon hertz es250.5 ? 8
conseil pour une meilleur sono 16
systeme audio embarqué 7
Changer les haut parleurs de ma nouvelle Kia Picanto 5p Easy 1.0 3
Quel sono pour une citroen c4 II année 2012 20