Caradisiac® utilise des traceurs (cookies et autres) pour assurer votre confort de navigation, pour réaliser des statistiques de visites ainsi que pour vous proposer des services et des publicités ciblées adaptés à vos centres d’intérêts. En poursuivant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation. Pour plus d’informations et paramétrer vos traceurs : En savoir plus

 
Publi info
   / / / /

Installation audio Focal Clio III

 

Ajouter une réponse
 

     
Vider la liste des messages à citer
 
 Page :
1
Auteur
 Sujet :

Installation audio Focal Clio III

Prévenir les modérateurs en cas d'abus 
Edouardc
Profil : Nouveau membre
edouardc
  1. Posté le 06/01/2020 à 20:31:10  
  2. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
Bonjour,

Je viens vous parler et présenter mon installation audio réalisé dans une clio 3. J'avais pour but d'avoir quelque chose de démontable en 30 minutes maxi tout en ayant une puissance et une qualité adaptée à tout type de musique.

Étant un grand fan de Focal et leurs produits d'origine Francaise, je n'ai pas hésité à me tourner vers les différents produits de la gamme CarAudio.

Pour commencer, j'ai insonorisé toute la voiture avec de la mousse adaptée aux véhicules. En passant par les passages de roue, le moteur, portières, coffres, tableau de bord et j'en passe. Sois 3 jours de travail consécutif à tour démonter puis remonter proprement.

IMG_20191121_220707_550Voir l'image en grand0 vote

Pour continuer l'expérience j'ai fabriqué un double fond dans le coffre pour placer un ampli Focal FPX 5.1200, un préampli DSP Focal FSP-8 puis un petit sub Focal IBUS 2.1 (la version 2.0 aurait suffit mais je l'avais sous la main) et le Bluetooth Focal Wireless Receiver.
Tout les équipements ont été place sur une planche et jai fait attention de séparer la partie alimentation de la partie audio.

Voici le résultat dans le coffre
20200106_192330Voir l'image en grand0 vote
20200106_192438Voir l'image en grand0 vote

J'ai également changer les 4 haut-parleurs par des haut-parleurs Focal 130mm et les tweeters, ne souhaitant rien modifier pour pouvoir l'enlever rapidement j'ai choisi de ne pas changer la taille.

Je dispose donc actuellement d'un système fonctionnel disposant de 3 sources (autoradio d'origine, bluetooth et jack) et tous les haut-parleurs conserve le faisceau d'origine à l'acception du passage de devant a derrière qui s'effectue avec un faisceau original Focal.

Je viens vers vous aujourd'hui puis vous présenter mon installation actuelle sachant que jai encore quelques problèmes;

Lorsque le système démarre et que le moteur est allumé et un bruit de fond qui s'entends surtout dans les tweeters. Cest un genre de souffle continue de vent et qui ne varie en aucun cas (vitesse moteur, équipement allumé...) jai regardé du côté de la masse, RAS (câble de 15 cm soudé) et rien non plus au niveau de la borne positive.
Jai également changer mes cable RCA par des câbles blindée mais rien à faire.
Je suis en manque d'inspiration, si quelqu'un peut m'aider, bienvenue.

Sujets relatif
UnLucky cowboy
Profil : As du volant
  1. config
poor_cowboy_33
Coupe argent Tuning Tuning - succès argent nombre de vues Tuning - succès argent sujets
  1. Posté le 06/01/2020 à 20:46:25  
  2. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
salut
un souffle constant peut être un réglage de gain trop haut.
baisse le gain de l'ampli et voit ce qu'il se passe


---------------
http://forum-auto.caradisiac.c [...] deration=0
Profil : Nouveau membre
edouardc
  1. Posté le 06/01/2020 à 21:02:30  
  2. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour,

Il est vrai que si je baisse le gain sur lampli, le souffle baisse mais le volume aussi !
Je remarque que le souffle s'arrête si jetait le préampli...

Publicité

UnLucky cowboy
Profil : As du volant
  1. config
poor_cowboy_33
Coupe argent Tuning Tuning - succès argent nombre de vues Tuning - succès argent sujets
  1. Posté le 06/01/2020 à 21:41:07  
  2. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
si tu éteint le DSP c'est normal, il n'y a plus du tout de signal
donc le souci est avant l'amplificateur.

c'est le module BT qui te fait office de source ?
aucune autre source à tester sur le DSP ?


---------------
http://forum-auto.caradisiac.c [...] deration=0
Profil : Nouveau membre
edouardc
  1. Posté le 06/01/2020 à 21:50:03  
  2. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Que je sois en jack, bluetooth ou sans source branché, le souffle reste présent...

Publicité

UnLucky cowboy
Profil : As du volant
  1. config
poor_cowboy_33
Coupe argent Tuning Tuning - succès argent nombre de vues Tuning - succès argent sujets
  1. Posté le 06/01/2020 à 21:54:59  
  2. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
donc ça viens du DSP, peut-être un réglage


---------------
http://forum-auto.caradisiac.c [...] deration=0
Profil : Nouveau membre
edouardc
  1. Posté le 07/01/2020 à 00:17:08  
  2. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Jai essayé de régler de gain de sortie du DSP a 0, le bruit de fond est toujours présent. Il apparaît lors de la mise sous tention.

J'ai lu sur le documentations d'installation du DSP Focal FSP-8 qu'il doit bénéficier de sa propre alimentation directement sur la batterie. Pensez vous que mon problème puisse venir de la ?

Merci de prendre du temps pour mon problème

UnLucky cowboy
Profil : As du volant
  1. config
poor_cowboy_33
Coupe argent Tuning Tuning - succès argent nombre de vues Tuning - succès argent sujets
  1. Posté le 07/01/2020 à 07:00:12  
  2. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
ça pourrait mais pas certain.
sur le DSP, aucun réglage n'est trop monté ?


---------------
http://forum-auto.caradisiac.c [...] deration=0
Profil : Nouveau membre
edouardc
  1. Posté le 07/01/2020 à 08:59:04  
  2. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Que ce soit avec ma config ou celle d'origine, rien à faire. Des l'instant où il est sous tensions, le bruit apparaît.

Je vais essayer une connexion directe a la batterie et je reviens vers vous

Profil : Nouveau membre
edouardc
  1. Posté le 07/01/2020 à 09:18:28  
  2. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bon ok, ce n'est absolument pas ça...

UnLucky cowboy
Profil : As du volant
  1. config
poor_cowboy_33
Coupe argent Tuning Tuning - succès argent nombre de vues Tuning - succès argent sujets
  1. Posté le 07/01/2020 à 18:24:58  
  2. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
peut-être un souci du DSP en lui même


---------------
http://forum-auto.caradisiac.c [...] deration=0
Profil : Nouveau membre
edouardc
  1. Posté le 07/01/2020 à 19:38:00  
  2. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour,

Jai testé le DSP avec d'autres câbles, sur une alimentation de PC et un autre ampli. Aucun bruit de fond n'est audible.

Je remarqué que si je ne démarre pas le moteur, l'ampli fpx siffle. Le sifflement ne vient pas des hautparleur mais de l'ampli. Peut-être une tension trop faible ?

UnLucky cowboy
Profil : As du volant
  1. config
poor_cowboy_33
Coupe argent Tuning Tuning - succès argent nombre de vues Tuning - succès argent sujets
  1. Posté le 07/01/2020 à 20:41:43  
  2. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
ça siffle même si tu débranche le processeur de l'ampli ?


---------------
http://forum-auto.caradisiac.c [...] deration=0
Profil : Nouveau membre
edouardc
  1. Posté le 08/01/2020 à 00:05:42  
  2. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Oui, l'ampli sans aucun câble audio de connecté siffle. Uniquement si le moteur est éteint.

Publicité

 Page :
1

Aller à :
 


Les 5 sujets de discussion précédents Nombre de réponses Dernier message
Conseils pour kit éclaté 165 3
demande conseille litrage caisson et installe 19
parasite sono probleme 3
Sono SPL 23
Ma nouvelle installation 3