Aller au contenu
Logo Caradisiac    

Téléchargez nos application

Disponible sur App Store Disponible sur Google play
Publi info

clememe

Membre
  • Compteur de contenus

    434
  • Inscription

  • Dernière visite

Messages posté(e)s par clememe

  1. J'ai commencé à monter mon dossier chez l'aventure Peugeot pour avoir une copie de carte grise.

    Je galère à trouver le numéro du moteur. J'ai beau chercher, je ne le trouve pas. Même en m'aidant de cette photo.

    numeromoteur504-54bdbbd.jpg.5b1b78d1328390eae1e6b8b5190a4290.jpg

  2. Bon, j'ai eu de bon moments avec vous et merci pour l'aide que vous m'avez apporté. Cela ma permis de me familiariser d'avantage avec la mécanique et les BVA. Je vais arrêter de mettre des frais dans cette voiture et continuer à l'utiliser en l'état jusqu'à ce que je la change.

    Je ne pourrais pas ouvrir d'avantage la boîte sans la déposer, je  préfère la laisser comme tel.

     

    Dans le même temps, j'ai pu me trouver un autre projet, la restauration d'un Peugeot 504 qui va me demander plus de temps et de ressources. Je compte la faire avec plusieurs personnes.


    Merci encore à vous tous et j'espère que cela aura aidé d'autres personnes.

    Bernard, je t'en dois beaucoup, tu es celui qui m'a clairement fourni le plus d'aide.

     

  3. Bonjour,

     

    Je suis en train de débuter un nouveau projet de restauration.
    Une Peugeot 504 des années 70, première phase avec sélecteur de vitesses au volant.

    C'est une voiture qui a été laissée par son ancien propriétaire dans un garage depuis 38 ans (si on se réfère à la vignette concernant la taxe sur les véhicules automobiles qui présente sur le pare-brise).

    Ce garage, où se trouve la voiture, est en location depuis de nombreuses années. Elle a donc vu passer un bon nombre de locataires avant moi. Je suis le dernier locataire en ce jour et j'ai pu en discuter avec le propriétaire qui est d'accord pour me la céder. À ce jour, j'ai seulement cette lettre manuscrite provenant de lui et m'accordant le bien.

    Il n'y a aucune raison particulière pour que le véhicule ai été laissé à l'abandon. De ce que j'ai attendu, le propriétaire a utilisé cette voiture pendant quelques années et y a ajouté de nombreux kilomètres jusqu'à acheter un modèle plus récent et la laisser au fond de son garage sans pour autant la revendre.

    Actuellement, mon plus gros problème envers ce véhicule est administratif. L'ancien propriétaire n'a absolument aucun papier concernant la voiture, les plaques ont été retirées et sont introuvables. On m'a dit de monter un dossier avec la FFVE.
    Tout ce que j'ai pour le moment est une lettre de cession faite par le propriétaire comme je l'ai dit plus haut.

    Je compte faire une révision complète de la voiture pour repartir sur des bases saines. Je ne sais pas encore si le moteur est grippé.
    Connaissez-vous certains sites où je pourrais me fournir en pièces et les démarches à suivre pour espérer posséder légalement ce véhicule ?

    20201115_125035.jpg

    20201119_172540.jpg

    20201119_172850.jpg

    20201119_173003.jpg

    20201119_173013.jpg

    20201119_173153.jpg

    20201119_173337.jpg

    20201119_173350.jpg

    20201119_173421.jpg

    20201119_173714.jpg

    20201119_173758.jpg

    received_658530781469514.jpeg

  4. J'ai plusieurs hypothèse.

    est-il possible d'avoir usé prématurément les électrovannes à force de passer en mode dégradé (rien que pour les secousses que cela à engendré) ou à force d'avoir rouler en grande partie en 3ème forcée.

    Il se pourrait que la pompe soit trop usée et qu'elle ne débite plus assez ?

    Si je pouvais faire un diagnostique et remettre à zéro les auto adaptatifs, peut être que cela pourrait corriger mon problème.

     

    J'ai toujours des soupçons sur ma batterie qui pourrait en être le problème vu que c'est une batterie qui devait être morte, elle est resté branché sur cette voiture pendant plusieurs années, on a réussi à la récupérer en la rechargeant. Il se pourrait que des cellules soient mortes.

     

     

    J'ai quand même l'impression qu'elle se met par moment moins souvent en secours mais cela reste tout aussi fréquent.

  5. Salut,

     

    J'ai avancé, j'ai même retiré le clapet, j'ai dû bouger le bloc hydraulique et je suis en train de tout remonter.

    J'ai juste foiré une vis que je dois récupérer chez Citroën.

    c'est cette vis si t'as la ref, elle est différente par rapport aux autres.

     

    Sans titre.png

    Pour remonter le bloc hydraulique, tu me conseilles quel couple de serrage pour les vis qui le maintient ?

     

    Voici une photo des électrovannes, ça pourrais servir.

     

    20200716_185752.jpg

     

    En nettoyant le couvercle hydraulique, j'ai pu me rendre compte de la gueule de l'huile.

     

    20200716_192227.jpg

     

    20200716_192437.jpg

     

    Voici le clapet retiré !

     

    20200716_190537.jpg

  6. Salut

    pour déboucher les buses des gicleurs de lave glace tu peux utiliser une fine aiguille et ça permet aussi de les orienter (attention à ne pas casser l'aiguille à l'intérieur de la buse)

     

    le joint du couvercle on remplace celui d'origine mais ensuite on n'est plus obligé de le remplacer à chaque fois qu'on retire le couvercle vérifie si le mécano ne l'a pas déjà remplacé on le voit il dépasse tout autour du couvercle si il est couleur gris sale c'est qu'il n'a pas été remplacé

     

    pour retirer le couvercle c'est facile, il faudrait faire ça à un moment ou tu ne te sert pas de la voiture pour pouvoir mettre des photos sur le forum afin de voir le bloc hydraulique

     

     

    1/ tu vidanges la boite et ensuite tu retires les 4 vis ( en laissant les aimants sur le couvercle)et ensuite tu retires le couvercle avec les aimants

     

    2/ tu décolles les aimants du couvercle et tu nettoies le couvercle à l'essence (essence C par exemple)

     

    3/ tu fais des photos et éventuellement une vidéo de tout et du bloc hydraulique pour voir si le clapet thermostatique est là ou pas ainsi que d'avoir une vue sur l'ensemble du bloc hydraulique et son carter

     

    4/ tu reposes le couvercle provisoirement et tu postes les photos et la vidéo ici

     

    oui tu peux faire comme ça et mettre tes chandelles aux emplacements du cric en veillant bien sûr à ce que les chandelles soit sur un sol bien solide

     

    et bien sûr tu déposes la batterie et son support , le boitier de filtre à air et la tubulure d'entrée d'air pour avoir un bon accès au bloc hydraulique

     

     

    Salut, voici tout ce qu'il te faut.

     

     

    20200713_164837.jpg

    [photo=8481730,09e size=650,866

    20200713_171128.jpg20200713_173054.jpg20200713_170929.jpg20200713_155956.jpg20200713_173054.jpg20200713_171145.jpg

    20200713_180326.jpg20200713_180339.jpg20200713_180315.jpg

     

     

    J'attends tes instructions, je ne vois pas le module que je dois retirer.

  7. Bonjour

     

    Vers le début de ce fil j’avais demandé quelques infos sur Lexia et XANTIA 1.8 16V de 1996.

    J’ai fait récemment l’acquisition d’une full chip chinoise (expédiée d’Espagne) et du câble adaptateur 16b/30b « Peugeot Citroen » en France.

     

    Première étape, réparer l’interface : en remuant l’interface, quelque chose se balade à l’intérieur ! Ouverture : quartz 4 Mhz dessoudé (soudure « collée » n’a pas résisté au transport), ressoudée mais quelques craintes sur la qualité du produit.

     

    Installation logicielle (package machine virtuelle installée mise à dispo par un autre forum) sur PC portable (W10), interface reconnue.

     

    Essai sur le véhicule : pas de connexion …

    Après recherches le coupable est l’adaptateur 16b/30b, avec l’aide des brochages publiés plus haut dans ce fil (merci !) du brochage supposé de la prise 30 b du véhicule (peu de broches présentes) je décortique la prise 30 b du câble (laborieux, surmoulage noyant les fils et l’arrière des pins femelles).

    Après extraction de toutes les pinoches, je fais un câblage minimal : A3 masse, A1 +Bat, A2 +APC, calculateur moteur C1 ligne K et C2 ligne L.

    Le dialogue est établi, l’accès aux paramètres moteur fonctionne, pourvu que cela dure !

     

    Le voyant moteur du TDB clignote faiblement pendant les lectures : normal ?

     

    Y-a-t-il quelque chose à tenter pour l’ABS (1996) ? (pas de clim installée) : quelles infos sont mises à disposition ?

     

    Patrick

     

     

    De mon côté c'est toujours le même problème. Plus aucune communication, je suis en train d'installer le logiciel avec celui fournis dans les cd d'installation malgré l'avertissement de mon anti-virus.

     

    Pour l'instant j'ai installé la toute première version, j'ai les mises à jours à installer mais déjà mon pc ne communique pas avec la valise, je ne la trouve pas dans le gestionnaire de périphériques.

×
  • Créer...
Aller en haut de page