Aller au contenu
Logo Caradisiac    

Téléchargez nos application

Disponible sur App Store Disponible sur Google play
Publi info

clememe

Membre
  • Compteur de contenus

    435
  • Inscription

  • Dernière visite

Messages posté(e)s par clememe

  1. Salut, j'ai récemment changé le réservoir de lave glace. Tout est rentré dans l'ordre, j'ai juste une sortie de lave glace qui débite moins que celle qui la précède pour le pare-brise avant. Des conseils pour la déboucher ?

     

    J'ai fait plus de 1 500 km (une grosse partie des kilomètres en troisième :/ ) avec les aimants et je pense qu'il est temps de m'occuper du couvercle de BVA même si tu m'avais conseillé de faire plus, dans le pire des cas je rachèterais une joint sur un site grâce aux liens que tu ma donné. J'aimerais enfin pouvoir régler mon problème et me concentrer sur autre chose.

     

    Aurait-tu le tuto dont tu m'avais parlé pour démonter le couvercle proprement ?

    tu m'avais parlé de retirer une pièce présente dans la boîte qui permet de réguler le flux d'huile à froid.

     

    Pense tu que les électrovannes ont pu s’abîmer avec toutes les mises en sécurités qu'elles ont subies, va-t'il falloir les changer ?

     

    J'ai toujours les mêmes symptômes avec ma voiture : elle est très molle au démarrage lorsque la boîte est froide, je peine à monter sur des rampes de levages (passage en mode secours lors d'un effort).

     

    Lorsque est chaude la voiture est plus vive dans les démarrage mais elle passe toujours en secours passé quelques mètres/kilomètres (c'est très variable).

     

    Depuis que j'ai nettoyé le contacteur de position papillon, je n'ai plus eu de problèmes le concernant. J'attend toujours de pouvoir à nouveau communiquer avec les calculateurs pour refaire un apprentissage.

     

    Tu me conseillerais de lever la Xantia comment ?

    Je compte la mettre en position haute maxi, la soulever avec un cric par le berceau avant et arrière et mettre des chandelles sur les endroits prévus pour un cric.

  2. Salut

    oui comme dit heineken aucun intérêt à utiliser les logiciels fournis par les Chinois d'autant que celui que tu as est excellent (c'est celui que j'utilise et il est parfait)

     

    pour la prise sur la Xantia effectivement il y a un petit morceau de plastique cassé mais à cet endroit ça ne doit pas gêner les contacts

     

    pour vérifier si les contacts sont bons il faudrait pour le bien vérifier la continuité à l'ohmmètre entre la prise de la voiture et la fiche du câble

     

    pour cela il faudrait

     

    1/ débrancher la batterie

     

    2/ retirer la prise diagnostic (elle est clipsée)

     

    3/ vérifier les contacts entre la prise rectangulaire de la voiture et la fiche circulaire du câble de la valise

     

    j'avais fait un schéma il y a quelques années je le scannerais demain et le le posterais avec celui de la prise de la Xantia

     

     

    Merci à vous deux, j'avais oublié de vous envoyer cette vidéo.

     

    Cette vidéo montre que le voyant s'allume quand j'essais de lire l'abs.

  3. Salut, je reviens avec des nouvelles.

     

    Alors déjà la valise passe sur la c4, je n'ai pas eu de soucis par contre j'ai utilisé diagbox ou diagtool et non lexia qui demandés des informations supplémentaire. (à savoir si ça viens de ce logiciel)

     

    Ensuite j'ai aussi essayé de passer une Peugeot 206 s16 mais sans résultat, je n'ai pas pu accéder au calculateur à cause d'un problème avec le DAM de la voiture.

    le champ qui m'est disponible pour rentrer le DAM n'autorise que 5 caractères, hors sur la Peugeot j'ai 6 caractères. J'ai essayé de rentrer les 5 mais ça ne fonctionne pas lors de la lecture.

     

    Du coup y a moyen qu'il y ai un problème avec ma Xantia au niveau du calculateur ou de la fiche et ça commence à me faire peur.

    J'ai aussi remarqué que la prise était pas mal entamé comme en témoigne ces photos.

     

     

    20200517_163359.jpg20200517_163417.jpg

    On vois que la surface jaune est légèrement pété, va savoir si ça gène la communication.

     

     

    J'ai aussi découvert les logiciels fournis dans les cd's d'installation mais je préfère avoir votre avis avant de les utiliser.

    Par précaution après avoir déplacé les fichiers sur une clé usb, j'ai fait une analyse antivirus et surprise, les fichiers en sont remplis.

     

     

    defender main.pngbackdoor.pngsisrop.pngTiggre.pngwacatac.png

     

    Je prends quand même le risque ?

  4. Salut

    il y a 2 platines posées l'une contre l'autre j'ai ai démonté une il y a quelques années mais je ne me souviens plus exactement comment elles sont fixées entre elles

     

    je regarderais demain

     

     

    sinon c'est fait comme ça (c'est une originale mais la clone c'est pareil)

     

     

     

    interface originale 2.png

     

     

    interface originale 1.png

     

     

    Salut, j'ai enfin ouvert ma valise qui ne fonctionne toujours pas.

     

    20200514_170443.jpg20200514_170503.jpg20200514_170432.jpg

  5. Salut, comment ce passe le confinement pour vous ?

     

    De mon côté j'ai pu prendre le temps de démonter mon réservoir de lave glace qui laissait toujours passer du liquide, j'avais essayé de corriger ceci avec de la colle à carrosserie, en vain. J'ai donc décidé de le déposer en attendant que les casses ouvrent à nouveau.

     

     

    20200427_194840.jpg

     

    En le déposant, j'ai une durite qui est venue avec, je ne sais pas où elle va et à quoi elle sers.

     

    20200427_194711.jpg

     

    Sinon j'essaie de faire tourner la voiture de temps en temps.

     

    J'attends avec impatience de nettoyer le couvercle de Bva et je ne pourrais pas attendre de faire les 5 000Km, j’essaierai d'en faire 1 voir 3k au maximum car j'ai vraiment besoin de remettre la boîte en état pour passer à autre chose.

     

    Il me reste 4 bidons d'un litre dans le garage, est-ce que ça me sera suffisant pour faire la vidange et nettoyer le couvercle ?

    Sachant qu'il me faut 4L pour faire la vidange (3,5L dans la boite et 0,5 pour le niveau).

  6. ça permet de soulager les sphères car elles restent sous pression en mode anti-affaissement donc pour une longue période ce n'est pas une mauvaise idée que de mettre la suspension en position basse

     

    en plus les pneus avec 0,2 bar de pression suplémentaire pour éviter leur déformation

     

    et le frein à main desserré pour éviter de souder les plaquettes aux disques surtout en milieu humide

     

     

    Merci pour les astuces.

  7. Salut, je doute que ma boîte puisse tenir 5 ou 6 000 km de plus, avec des défauts constants. Quand je dit constants c'est qu'elle se met si fréquemment en dégradé que ça ne sert à rien de redémarrer le moteur, elle repassera en troisième 500 m ou 1 km plus tard.

     

    Pour le moment j'ai préparé ma Xantia pour qu'elle puisse hiberner, suspensions rabaissées et batterie débranché. J'en ai profité pour faire un nettoyage intérieur.

     

     

    J'ai mes nouvelles plaquettes de freins, j'ai pris des Brembo suite à t'es conseils d'ailleurs merci.

    J'attends la fin du confinement pour les changer avec un amis qui à le kit repousse pistons et la connaissance.

    J'ai vu qu'il y avait un tuto mais je préfère attendre.

  8. Bonjour, es bien ça n'aura pas duré longtemps.

    J'ai de nouveau le même problème depuis quelques mois je n'ai plus accès aux calculateur de ma Xantia.

    Malheureusement, je n'ai pas encore pu tester si cela ne venait que de ma voiture.

     

    J'ai essayé d’ouvrir le boiter mais je ne peut pas l'ouvrir complètement, j'ai comme une résistance de l'autre côté qui m’empêche de retirer le capot.

    J'aurais donc besoin de vos conseils.

     

    Je précise que je n'ai accès à aucuns des calculateurs.

     

     

    20200322_161627.jpg20200322_161634.jpg20200322_161728.jpg

  9. Salut

    je te répond dans l'ordre pour ne rien mélanger

     

    pour le potentiomètre papillon le but n'est pas de le retirer mais de nettoyer les contacts des 2 connecteurs en envoyant du produit spécial contact en bombe et en les remettant 2 ou 3 fois pour bien nettoyer les contacts

     

    les contacts du calculateur moteur et du relais double ont l'air en parfait état

     

    tu vérifieras si le connecteur bleu (qui est cassé sur le bord) tient bien

     

    normalement après avoir touché au potentiomètre il faudrait refaire un apprentissage pédale accélérateur avec le Lexia mais vu que ton Lexia déconne il faut remettre l'apprentissage à plus tard

     

    pour le couvercle du bloc hydraulique il est encore trop tôt tu viens seulement de mettre les aimants

     

     

    J'ai testé, le connecteur tiens bien. Du coup j'oublie le démontage pour le moment.

     

    Dès que j'ai le temps je reprends le lexia et si je vois que ca tourne toujours pas et que j'ai pas de Citroën à diag, j'ouvrierais le machin.

     

    D'accord, il faudrais faire combien de km dans l'idéal ?

  10. Salut, je me suis occupé comme j'ai pu en ces temps-ci. J'ai donc pu travailler devant chez moi, heureusement que je vie dans un village.

     

    J'ai enfin pu faire ce que tu ma dit, j'ai essayé de démonter le potentiomètre mais c'est une galère à avoir. Les vis sont impossible à atteindre pour ma part, je n'arrive même pas à a connaître l'empreinte. Si je veut démonter le potentiomètre, je démonterais le boiter papillon avec. Le problème est que si je le dépose, je dois changer le joint qui viens avec ?

     

    Quoi qu'il en soit, voici les photos de ce que j'ai pu avoir.

     

    relais double et calculateur :

     

    20200317_182307.jpg

     

    20200317_182229.jpg

     

     

    20200317_182148.jpg

     

    20200317_182027.jpg

     

     

     

    Potentiomètre avec tous les connecteurs débranchés.

    20200317_175646.jpg

     

     

    20200317_180815.jpg

     

     

    les différents connecteurs proche du potentiomètre.

     

    le contour du bleu s'est cassé quand j'ai essayé de le déconnecter.

     

    20200317_180758.jpg

     

     

    20200317_180815.jpg

     

     

    Entre deux, j'en ai profité pour faire un test en rebranchant la batterie et en laissant le potentiomètre débranché.

    évidemment, je m'y attendais j'ai la boîte qui est en défaut dés la mise en contact même si j'appuie sur la pédale.

    J'ai donc retiré le contact, déconnecté à nouveau la batterie et j'ai branché le connecteur bleu.

    Je n'ai pas eu d'erreur lors de la mise en contact. Je sais pas si ce test pourrait t'aider.

     

    Pense-tu que je pourrais bientôt programmer la dépose du couvercle hydraulique ?

  11. Salut

    ce que tu appelles le couvercle c'est le carter arrière accessible en retirant la roue côté conducteur il n'y a aucun intérêt à le retirer dans ton cas

     

    oui ton carter et sale mais ce n'est pas le plus préoccupant c'est plutôt l'oxydation des contacts car j'ai vu que ton couvercle de bloc hydraulique là où tu as mis les aimants est fortement oxydé ça donne une idée de ce qui pourrait être oxydé dans les connecteurs des faisceaux

     

    tu as nettoyé les connecteurs du gros connecteur modulaire qui est sur la boite il me semble ? sinon il faudrait les nettoyer

     

    supposons qu'un connecteur soit oxydé le signal ne parvient pas au calculateur par moment et c'est suffisant pour provoquer une mise en mode secours même chose pour les 2 connecteurs du potentiomètre papillon

     

    je n'ai pas réussi à bien repéré le connecteur à 2 voies sur ta dernière photo mais il n'appartient pas à la boite de vitesse

     

    Tu parles de ça?

    Oui je l'ai nettoyé à la bombe à contact quand j'ai changé le capteur de pression d'huile.

    20191111_164139.jpg

     

    Où se trouve le calculateur moteur s'il te plait ?

    J'irais le chercher quand je déposerai le potentiomètre.

  12. Il faudrait que tu essaies ton Lexia sur une autre Citroen ou une Peugeot pour comparer

     

     

    Salut, j'attends de trouver une Citroën à diagnostiquer pour le moment. Je vais essayer de refaire une c4.

     

    J'ai fait le tour de ma boîte aujourd'hui pour voir si je ne ratait pas quelque chose car il m'est impossible de rouler normalement. Je ne peut pas faire plus de 1,5 km et encore la plus part du temps je ne fais pas 500 mètres je je me retrouve en mode secours. Je suis carrément obligé de faire avec et de rouler en 3 ême durant mes trajets sur routes inférieures à 110km/h.

     

    Donc comme je l'ai dit avant j'ai fait le tour de ma boîte pour voir s'il n'y avait rien d'anormal depuis l'extérieur.

    J'ai trouvé un peut de crasse que je soupçonnais être de l'huile au niveau du couvercle côté cardan, aile.

    Je ne sais pas si ca pourrait t'aider.

     

    20200311_180154.jpg20200311_180159.jpg

    20200311_180427.jpg20200311_180139.jpg20200311_180329.jpg20200311_180341.jpg20200311_180400.jpg20200311_180418.jpg

     

    Voilà ce que j'ai eu en passant un coup vite fait...

    20200311_180654.jpg

     

    D'ailleurs ca ne serais pas une bonne idée de déposer ce couvercle pour l'inspecter quand je ferais le couvercle hydraulique ?

     

    Aussi j'ai un cable électrique qui est dangereusement proche de la boîte. Je ne sais pas ou le caler et j'aimerais connaître le rôle de celui-ci s'il te plait.

    20200311_180249.jpg

  13. Salut

    tu aurais dû mettre les aimants sur 2 rangées de 4

     

     

    pour tes plaquettes de frein il y a un tuto sur le site de François2b lien = https://xantia.pagesperso-orange.fr/index.html

     

    freins avant et arrières = https://xantia.pagesperso-oran [...] uettes.htm

     

    tu pourras vérifier en même temps si l'étrier glisse bien sur la colonnette et au besoin soulever le petit soufflet qui est accroché sur la colonnette et mettre de la graisse à l'intérieur

     

    tu n'as pu que nettoyer un seul connecteur du potentiomètre papillon ?

     

     

    J'avais nettoyé tous les connecteurs auparavant quand j'avais nettoyé le connecteur du calculateur de bva mais j'avais pas vu un connecteur du potentiomètre. Que pense tu de l'état de mes plaquettes ?

    C'est le disque avant droit.

     

    Edit: c'est mieux comme ca ?

    20200307_153018.jpg

     

    Merci pour le tuto, je vais peut être opter pour des brembo.

  14. Salut, j'ai enfin reçu les aimants, je les ai placés comme tu ma dit après avoir passé un coup de nettoyant frein.

     

     

    20200305_184404.jpg

     

    J'en ai aussi profité pour regarder mes plaquettes car mes freins font pas mal de bruits et je pense que je vais pouvoir les changer, je sais pas ce que t'en pense.

     

     

    20200303_180044.jpg20200303_180050.jpg20200303_180010.jpg

     

    J'ai pas eu le temps de démonter le potentiomètre mais j'ai pu nettoyer une fiche que je n'avais pas vu auparavant, j'ai passé un bon coup dessus avec du nettoyant et pour le moment je n'ai plus eu de problèmes. Je prévoie quand même de déposer le potentiomètre.

  15. potentiomètre papillon double piste 1-8 16V bva.png

     

    voilà le potentiomètre double piste il est fixé au boitier papillon par 2 vis et il a 2 connecteurs qui viennent s'enficher en 1 et 2

     

     

     

     

    Compartiment moteur.jpg

     

     

    pour y accéder tu déposes le boitier de filtre à air 1 et le manchon 2

     

    le potentiomètre est fixé sous le boitier papillon 3 qui est lui même fixé au collecteur d'admission 4

     

    de mémoire normalement tu dois accéder aux 2 connecteurs tu les retires et tu mets un coup de bombe contacts côté connecteur et côté potentiomètre et tu mets et retire les connecteurs plusieurs fois pour bien nettoyer les contacts

     

     

    Merci pour les photos. D'ailleurs hier j'ai pété un câble, j'ai voulus voir de plus près le boitier papillon ainsi que l'intérieur pour voir s'il était propre.

    J'ai passé un coup de nettoyant frein à l'intérieur et si c'est ca le potentiomètre double piste juste à côté ca a l'airs compliqué à y accéder.

     

    20200227_190724.jpg20200227_190705.jpg

     

    20200228_134207.jpg

    Comment je déconnecte les deux tuyaux du reniflard d'huile ?

     

    Edit : ma commande pour les aimants n'a toujours pas été expédié. Je pense que je devrais annuler cette commande et commander des aimants ailleurs. Aurais tu des suggestions ?

  16. Salut, j'ai essayé de faire des diags embarqués mais malheureusement j'ai mon problème de lecture de calculateurs qui me pose de nouveau des problèmes.

     

     

    erreur.png

     

    De nouveau je ne peut plus lire aucuns calculateur même pas l'abs je pense que je vais devoir l'ouvrir pour y voir plus net.

    Déjà quand je faisais la vidange de la voiture j'utilisais la valise, elle coupait communication à des moments aléatoires, j'était obligé de relancer une lecture.

    J’espère que c'est la valise qui me fait défaut et non la prise diag de ma voiture.

    J'ai tenté de débrancher puis rebrancher la batterie rien n'y fait.

     

     

    Ensuite j'ai réussis à filmer un problèmes qui est apparu de façons peu courante sur ma voiture.

    Je te laisse ça en vidéo.

    Il arrive par moments que ma voiture ne veuille tout simplement pas démarrer peut importe comment j'insiste sur le démarreur. Pour qu'elle démarre je suis obligé d'appuyer sur l'accélérateur. Au début je pensais que ça venais de la pompe de gavage dans le réservoir qui commence à faiblir mais je pense que c'est lié au potentiomètre du boitier papillon.

    Il arrive par moment aussi que ce problème s'accompagne des témoins lumineux de la boîte qui se met à clignoter et s'éteignent quand j'appuis sur la pédale.

     

    J'aimerais essayer de régler ce problème à mon avis ça doit être un faux contact avec une fiche qui le relie au calculateur corrige moi si je me trompe.

     

    je vais essayer de corriger mon problème de calculateur pour pouvoir faire un diag embarqué.

     

     

    Edit:

    s'agit d'un potentiomètre double piste et qu'il n'est plus fourni par Citroen ni Peugeot et sur internet pour le moment il est hors de prix donc il vaut mieux qu'il ne déconne pas

    Bon bah je suis dans de beaux draps.

  17. Salut

    tant mieux si le défaut potentiomètre papillon n'apparait plus ce n'est pas le potentiomètre en lui même qui pose un problème c'est qu'il s'agit d'un potentiomètre double piste et qu'il n'est plus fourni par Citroen ni Peugeot et sur internet pour le moment il est hors de prix donc il vaut mieux qu'il ne déconne pas

     

    pour la remise à zéro des autoadaptatifs c'est bien ça pas de problème

     

    tu n'as pas de télécodage à effectuer cela concerne un éventuel remplacement de calculateur

     

     

    Salut, c'est juste pour te prévenir que le défaut du potentiomètre est revenu. Je ferais bientôt un diag embarqué dès que je trouve un peut de temps.

×
  • Créer...
Aller en haut de page