Aller au contenu
Logo Caradisiac    

Téléchargez nos application

Disponible sur App Store Disponible sur Google play
Publi info

TorontoMapleleaf

Membre
  • Compteur de contenus

    48
  • Inscription

  • Dernière visite

Messages posté(e)s par TorontoMapleleaf

  1. Type de problème / symptômes

    Réf du véhicule HYUNDAI Accent FUN 1.6 L 105 cv année 2005 Essence BV manuelle

     

    Bonjour à tous.

    Question je pense simple ( pour ceux qui savent évidemment )

    Est-ce que quelqu'un saurait me dire quel types d'amortisseurs sont installés à l'arrière ?

     

    Les fournisseurs pièces proposent amortisseurs GAS ou PRESSION d'HUILE, donc avant de passer ma commande j'aimerais être sur de la bonne pièce.

     

    Merci à tous et bon dimanche.

    Meilleures salutations. TML

  2. Type de problème / symptômes

    Bonsoir à tous, je suis en train de travailler sur une Daewoo modèle Matiz 800 cm3 année 2000. Kilométrage actuel 135000

     

    Le problème en contré est que le témoin AIRBAG au TdB reste allumé en permanence.

    Questions: 1 : est-ce que quelqu'un aurait eu ce problème ? 2: si oui quelle était la cause ? 3: ou dois-je m'orienter séquentiellement pour trouver la panne ?

    Merci d'avance à tous ceux qui pourront m'aider.Cordiales salutations. TML

  3. <<<<<<bonjour à tous, question relative à l'installation d'un moteur diesel Indenor ou autre sur Jeep Willys CJ2A 1946, est-il possible de faire le montage dü à la hauteur du capot ( petit capot ) ?

    Pour ceux qui ont déjà fait cette modification est-ce que vous pourriez me dire quel moteur choisir, et si je choisi un Indenor quel modèle je dois regarder réf moteur ( qui étaient montés sur les voitures ?

    J'ai lu les messages et plusieurs marques de moteurs sont mentionnés, quel est le meilleur choix ?

     

    Concernant la cloche d'embrayage y a il une particularité ou modèle pour cette Willys ?

     

    Merci de vos réponses et conseils.

    Cordiales salutations à tous.

    Bon dimanche. YET

  4. Bonsoir, problème toujours pas résolu, les injecteurs ont été testé ( par pour le coronavirus ) mais il sont en parfait état.

    Tout à été remonté mais le moteur ne veux pas démarrer, la pompe d'alimentation du réservoir aliment bien le filtre et la pompe tandem, le faisceau électrique aux injecteurs est OK, que dois-je faire / contrôler d'autre, comment et ou mesurer la pression de la pompe tandem quel doit être sa valeur ??

    Autre suggestion ???

    Merci et bonne soirée à vous tous.

    Salutations. YET

  5. Type de problème / symptômes

    Bonjour à tous.

    J'ai une Audi A3 Sportback 1.9TDI 105 cv de 2007 Code moteur BLS

    Je vous explique mon problème:

    1: La voiture à un feu rouge , le moteur c'est arrêté net

     

    J'ai pu le redémarrer mais il tournait mal et je ne pouvais " presque " pas accélérer

     

    2: Je l'ai amené dans un garage qui à connecté l'ordinateur et la réponse était " injecteur # 2 défaillant.

    J'ai démonté les 4 injecteurs qui ont été testé et le résultat est que les injecteurs sont bons ( pour info ce sont des injecteurs pompe marque Bosch )

    Alors que peut-il se passer ? le filtre à mazout était propre sans aucun dépôt ou sédiments .

    On me parle de changer le faisceau électrique qui alimente les 4 injecteurs ce faisceau se trouve dans la culasse. avez-vous expérimenté ce problème ?

    On me dit aussi que cela peut venir de la pompe tandem ???

    J'aimerais aussi savoir comment est alimenté le mazout depuis le réservoir, est-ce qu'il y aune pompe électrique dans le réservoir qui alimente le filtre et ensuite la pompe tandem, est-ce que l'un d'entre vous connaitrait le cheminement du mazout ?

    Dans l'attente de vous lire je vous en remercie d'avance et cordiales salutations. TML YET

  6. Type de problème / symptômes

    Bonjour à toutes et tous.

    Aujourd'hui question simple, j'ai un problème de feu arrière sur PEUGEOT 207 1.4 i 73 CV ( année 2007 ) je pense que le problème est du à des mauvaises masses / passages de courant sur la platine ( support plaque des ampoules ) j'ai recherché sur les vendeurs de pièces mais je n'ai pas trouvé un site qui propose des platines.

    Est-ce que l'un /e d'entre-vous pourrait / saurais me dire qui vend ces platines ( de préférences pièces neuves ) si ils n'y a pas de revendeurs je me rabattrai sur les sites pièces occasion.

    Merci d'avance et cordiales salutations.. TML

  7. JYM 52 bonjour.

    Merci pour votre message, avant tout j'aimerais juste faire une correction, la pédale n'est pas molle mais elle s'enfonce progressivement, moteur coupé elle descend lentement, mais avec le moteur en marche elle descend plus vite ce qui doit être normal puisque l'on utilise l'assistance, mais avec un système en bon état elle devrait se stabiliser.

    J'ai fait un test routier l'ABS semble fonctionner correctement, j'ai remplacé le liquide de frein ( frais ) les plaquettes sont tout à fait correctes.

    Et ce problème est survenu d'un coup, pas progressivement, et la voiture freine correctement, la seule chose qui me perturbe c'est cette pédale qui descend progressivement à l’arrêt, quand on roule on ne s'en rend pas compte.

    A vous lire.

    dans les jours à venir , je vais faire une autre purge suivant votre schéma.

    En attendant je vous souhaite une bonne journée.

    Cordiales salutations. TML

  8. JYM52 bonjour.

    Voila je reviens vers vous concernant ce problème de pédale qui s'enfonce progressivement lorsque l'on appuie sur cette dernière.

    Le système de freinage fonctionne bien la voiture freine bien, mais quand on est à l’arrêt moteur arrêté la pédale descend doucement et bien sur un peu plus vite avec le moteur en marche.

    Donc j'ai remplacé le maitre cylindre avec la référence que vous m'avez fournie, pas de problème la pièce Bosch est bien compatible, seulement le problème reste ENTIER, c'est-à dire pas de changement, la pédale s'enfonce comme avec le maitre cylindre d'origine.

    J'ai purger et re purger pas d'amélioration liquide de frein neuf.

    Pensez-vous à autre chose ? problème du bloc ABS ou autre ????.

    De nouveau comme mentionné au début de ce forum, je ne vois aucune fuite externe et le niveau dans le réservoir ne bouge pas

     

    Un mécanicien ( qui est très bon ) m'a suggéré de purger les freins dans le sens contraire , c'est à dire envoyer du liquide de frein depuis les étriers, avez-vous par le passé testé cette technique.

    Dans l'attente de vous lire je vous envoie mes cordiales salutations.

    Bon dimanche.

    TML

  9. JYM 52 bonjour.

    Merci pour le message et les conseils.

    J'ai commandé le Bosch chez Yakarouler, c'est eux qui me le proposait le plus rapidement, j'était supposé le recevoir hier ou aujourd'hui, mais voila toujours pas là !!!!!

    Tarif 127 € avec port.

    On verra ce que cela donne.

    Je vous tiendrai au courant.

    Cordiales salutations. Bon WE. TML

  10. JYM 52 bonsoir.

    Tout d'abord merci pour toutes ces précieuses informations.

    la photo que vous montrez semble bien similaire à mon maitre cylindre avec les 2 réservoirs,

     

    Maintenant question quel est le meilleur site pour l'acheter et si vous aviez les réf de pièces Autos / Oscaro ou tous autre fournisseur, car chez Honda c'est vraiment couteux pour un simple maitre cylindre.

    J'ai refait un test ce soir, moteur arrêter la pédale décent doucement avec légère pression mais descend plus vite avec le moteur en marche ( probablement du à l'effet du booster ???

    Vos conseils sont les bien venus.

    J'ai regardé de près il n'y a aucune fuite apparente et le niveau ne baisse pas.

     

    Merci. cordiales salutations.

    Auto doc me propose

    [h2]BOSCH Maître-cylindre de frein[/h2]Réf.: 0 204 123 768 mais j'ai l'impression que ce n'est pas la même pièce

     

     

     

     

  11. Type de problème / symptômes

    Bonjour, j'ai une petite question concernant mon CRV Diesel 2.2 CDTi 150 cv. Année 2011

    Depuis quelques jours lors du départ du véhicule la pédale s'enfonce et presque pas de freins, après pompage la pédale redevient plus ou moins normale mais si on garde le pied en pression la pédale s'enfonce lentement et progressivement,

     

    Est-ce que l'un d'entre vous aurait déjà expérimenté ce problème.

    Merci et cordiales salutations. TML

  12. MAN 992 bonsoir et merci pour ton support.

    En fait j'ai essayé plusieurs combinaisons, malheureusement sans succès

     

    La LED clignote, mais il me semble que sur une de mes combinaisons ( je ne me souviens plus laquelle ) il n'arrêtait pas de clignoter ????

    Quand tu me dis de prendre une photo de la valve de pompe d'injection , c'est une essence, est-ce qu'il y a une pompe d'injection ???

    S'il y en a une ??? ou se trouve-elle ?

     

    Merci et dans l'attente de te relire. TML

  13. bonjour à tous.

    J'ai acheté cet appareil électronique + l'adapteur des cables, j'ai suivi le processus, boitier OFF installation du boitier sur le véhicule positionnenent du boitier OFF attente de 30 secondes , essai de démarrage = résultat aucun changement la voiture démarre pour une seconde et s'arrête, je ne sais plus quoi faire..

    Merci

  14. Bonsoir à toi Bob et MAN 992, donc si je regarde le lien de Bob ( Bonjour

     

    C'est une vieille interface OBD1 dite 2x2 en effet. Pas sûr de trouver l'adaptateur que tu cherches. il semblerait vu la photo que j'ai mise titre SEAT Toledo prise inconue.

    Donc il faut trouver maintenant l'adapteur, MAN 992 est-ce que le tien peut fonctionner ???

    La discussion continue, mais j'y vois un peu plus clair maintenant, ce que j'aimerais c'est surtout m'éviter une facture salée dand un atelier spécialisé.

    Merci en tous les cas de votre aide.

    MAN 992, c'est une essence donc cela devrait être un ME7 ???

×
  • Créer...
Aller en haut de page