Aller au contenu
Logo Caradisiac    

Téléchargez nos application

Disponible sur App Store Disponible sur Google play
Publi info

ludo-37

Membre
  • Compteur de contenus

    67
  • Inscription

  • Dernière visite

Réputation sur la communauté

0 Neutre

À propos de ludo-37

  • Rang
    Apprenti
  • Date de naissance 30/11/1991
  1. Pour info problème résolu, merci a vous tous ! J'ai changé les 4 bougies, ajouter un additif en même temps que le décrassage sur autoroute et catalyseur remplacer ! Contrôle ok et vierge, encore merci
  2. Merci pour vos informations mais je ne pense pas ce soit le collecteur je vais vérifier ça de plus près la semaine prochaine je vais remplacer la sonde lambda et le cata on verra ce que ça donne, et si c'est le collecteur une bonne soudure fera l'affaire, merci beaucoup
  3. Merci pour les conseils Je vais donc essayer de la décrasser et de changer les bougies j'ai déjà changé tous les filtres ainsi que la vidange. On verra ce que ça donne et au pire je me débrouillerai avec le cata, en tout cas merci beaucoup pour votre aide !
  4. Enfaite les valeurs ne sont pas justes en tout domaine mesurés..
  5. Merci pour tes précisions, voilà les valeurs du contrôle technique
  6. ludo-37

    Pièces détachées

    Catalyseur Mégane 1.6
  7. Oui après vérification la sonde est situé a l'arrière sur le collecteur et bien sûr il y a une prise diag mais pas obd ce sont les anciennes versions. En tout cas on entend bien que le cata sonne aigu comme si il a été vidé donc c'est pour ça que je souhaite le remplacer aussi
  8. Oui je sais bien merci pour les explications mais ayant démonter et bien regarder il n'y a pas de sonde sur l'échappement d'où je disais qu'il n'y a pas de sonde lambda d'où mon interrogation a ce sujet
  9. En effet il y a bien une sonde lambda mais pas a l'échappement et non pas obd j'en suis certain. Merci pour les précisions, je vais essayer en jouant avec le berceau mais je suis sur qu'il est HS on entend qu'il est quasiment vide la voiture fait du bruit et le reste de la ligne n'a pas de fuite
  10. Bonjour oui en effet mais d'après les valeurs du contrôle c'est le co ralenti qui est en cause en accéléré c'est juste et il n'y a pas de sonde sur ce moteur sans obd.
  11. Bonjour merci pour vos suggestions, pour le support moteur ça ne fera rien car c'est surtout la partie berceau et crémaillère qui gêne pour le sortir donc si qqn avait une astuce sans démonter le berceau ça m'aurait arrangé
  12. Type de problème / symptômes Bonjour a tous, ayant récemment acheté une Mégane 1.6 16s (107cv) de 2000. Je dois remplacer le catalyseur car elle ne passe pas le contrôle technique, j'ai donc dévissé les 3 boulons de la bride ce qui n'était pas parti facile et je me suis retrouvé avec le cata bloqué par le berceau après de nombreuses tentatives j'ai tout remonté, donc si quelqu'un a une solution ou une technique pour enlever ce foutu catalyseur sans trop galérer je suis preneur Merci d'avance !
×
  • Créer...
Aller en haut de page