Aller au contenu
Logo Caradisiac    

Téléchargez nos application

Disponible sur App Store Disponible sur Google play
Publi info

almaviva00

Membre
  • Compteur de contenus

    2 124
  • Inscription

  • Dernière visite

Tout ce qui a été posté par almaviva00

  1. Des idées ? Comme ça on ne peut rien voir, ça peut être au niveau du carter d'huile ou celui de distribution. Faut demander à celui qui a fait cette découverte de fuite (il doit le préciser) soit tu retourne lui demander, soit passe chez Renault pour qu'ils regardent. Pour les pneus avant, peut-être un défaut de qualité de gomme. Le problème est connu, mais sur les M4 GT. de toutes manières il faudra les remplacer. Point S et tous ces centres auto perso je n'y suis pas favorable. Moins cher que chez Renault, mais .
  2. Si tu débranches le connecteur à l'étrier, tu auras un message indiquant défaut frein électrique. Mais passer chez Renault rapidement quand même
  3. 14000 kms et les pneus avant usés C'est quoi comme marque. Perso j'ai des Conti et 35000 kms (pas encore aux témoins) Le garage c'est une concession ? Pour l'huile des problèmes de conso d'huile jusqu'en 2016. Pour ce qui est fuite c'est le carter de quoi (d'huile ou de distribution ?)
  4. Il avait un problème cet étrier, mais à ce titre, tout peut arriver Une fuite (hypothétique) pourrait aussi arriver quand le moteur serre et desserre électriquement (pas encore vu de fuite) Je ne vois pas en quoi le fait d'agir sur la vis du piston pour la mettre en butée pourrait faire fuir le joint torique, la repousse du piston reste la même que ce soit avec 2 bouts de fils ou mécaniquement. Mais bon on va pas épiloguer, chacun fait comme il le sent. Bonne soirée.
  5. Par fuir ??? Pour l'instant je n'ai eu aucune fuite. Mais bon, à chacun de voir. Perso, j'évite de toucher au système électrique. Plus rapide, mais le temps n'est pas trop important, l'essentiel est que le boulot soit bien fait. Faudra que je retrouve des gars qui ont fait l'inversion électrique et se sont retrouvés avec un code erreur. Mauvaise manip sans doute...
  6. Si tu disposes de la valise (clip) c'est très bien
  7. La méthode en inversant la polarité des moteurs, pourquoi pas… Mais je préfère encore la méthode "mécanique" en déposant le moteur, puisqu'on a toujours cette possibilité.
  8. Un peu Ouaip, ça déforme "un brin". Si tu as le couple de serrage, perso j'ai pas. Mais bon ça ne risque plus grand chose
  9. Elle a vraiment une sale tronche la fusée C'est vrai que tout dépend du matos dont on dispose. Deux traits de meuleuse diamétralement opposés, extracteur avec prise sur les traits en tension, chauffage autour de la bague et ça sort (sans chocs) Mais là... C'est réalisé à la grosse hussarde Je sais pas ce qu'il a eu le filetage en bout d'arbre (cassé en plus) En tout cas, bon courage pour la suite. ball.
  10. Pour le désactiver. Le moteur tournant et en position P le frein de parking Va s'actionner (normal) puis tu appuies sur la commande desserrage, et tout en maintenant appuyé, tu coupes le moteur. Tu auras juste la boite en blocage normal.
  11. C'est ce qui est marqué sur ma RTA . 1 et 4 au PMH, AAC sur les repères de carter, repère pignon de vilo sur carter, puis montage culasse, en faisant attention aux soupapes lors du montage sur le bloc. Arbre intermédiaire à 34°. Le plan de joint culasse ok (planeité) ? Tu as eu des problèmes de joint de culasse, ou casse sur la distri ? Une épreuve culasse est plutôt conseillée. Une fois remonté, faire tourner à la main le moteur de 2 tours pour voir si ça bloque ou pas, vu que tu n'as pas repéré au démontage.
  12. Tu travailles avec la RTA ? Pas si évident sur ce moteur. J'avais remis en état la culasse (avec la RTA) sur une Lancia Beta 1.6 (même moteur) ça date d'une paire d'années Mais tu parles de chemises ? Les cylindres sont alésés dans le bloc à mon avis. Tu dois avoir un repère sur le pignon de vilebrequin et un fixe sur le carter (poulie de vilebrequin enlevée) Les pistons 1 et 4 au PMH avant de remonter la culasse. Il y a un calibre qui bloque la distribution pour le calage (aac/arbre intermédiaire/repère vilo) Mais faut l'avoir...
  13. https://www.largus.fr/actualit [...] 04390.html
  14. La prochaine révision je demanderai confirmation au mécano voire au chef d'atelier chez Renault. Merci.
  15. C'est vrai que le problème de lubrification sur ce moteur est récurrent (du moins jusqu'en 2016) conso d'huile, distribution mal lubrifiée. Le TCE 1.3 140 semble bien meilleur.
  16. Oui, vu comme ça c'est très simple. Le mieux serait que tu expliques en détail les opérations à notre ami @Meki925 (si tu as déjà fait la distri sur le TCE) Perso, j'ai la procédure Dialogys où ils disent de déposer le groupe (plus de accessibilité ?) Maintenant ils descendent peut-être le berceau avec le groupe ?
  17. Vue éclatée de la distribution envoyée (regarde tes messages privées)
  18. almaviva00

    distribution 1-2 TCE 115 M3

    Depuis l’album : Mégane 4

  19. almaviva00

    R5 : Refroidissement

    Regarde sur la pompe à eau, il doit y en avoir 1 ou 2. Tu dois avoir un bouchon aussi pour vidanger le bloc moteur (côté distri.)
  20. Déjà, le moteur est à déposer (peut-être même le groupe complet > dixit la procédure) Attends d'autres avis parce qu'il y a un peu de boulot quand même.
  21. Ok, 845 cm3, 37 ch. Administrative 4 cv. Disques avant, tambours arrière et limiteur de pression arrière équipé d'une vis de purge (pas certain) Donc pas de bouchon nivocod mais détecteur de chute de pression sur MC et embout de purge du MC. La purge du MC s'effectue de la même manière que pour les roues (à la pédale et à 2 personnes) Ne te lances pas si tu ne domine pas (organe de sécurité) ou fais toi assister par une personne compétente. Kilométrage ?? A lire > https://www.la4ldesylvie.fr/re [...] -de-freins
  22. Re. Tu as essayé de purger le maître cylindre ? La cylindrée du moteur ? le type moteur doit être à 4 chiffres suivant le lien suivant (colonne de gauche) Ce soir j'ai plus trop le temps. https://renault-5.net/identification.htm
  23. Pourquoi vouloir baisser en puissance ? En principe on cherchera plutôt à l'augmenter un peu... Moins puissante ça n'aura pas d'incidence sur le calculateur (sans start and stop) mais elle sera moins performante dans le temps. Préférez plutôt une 85A 800Ah. C'est mon avis https://www.turbo.fr/entretien [...] ure-147690
×
  • Créer...
Aller en haut de page