Aller au contenu
Logo Caradisiac    

Téléchargez nos application

Disponible sur App Store Disponible sur Google play
Publi info

Affichage centrale défaillant - chiffres incomplets


Messages recommandés

Bonjour,

mon affichage centrale à cristaux liquides, le compteur de vitesse) présente de grosses défaillances.

Le chiffres (vitesse, kilométrage...) ne s'affiche pas entièrement. Certaines barres qui composent un chiffre ne s'affichent pas. Par exemple un 8 s'affiche comme un 3 à l'envers, le 1 ne s'affiche qu'à moitié, le 2 n'affiche que la moitié supérieure et la barre horizontale du bas.

Je voulais savoir si cela coutent cher de le changer en conservant le kilométrage. Je suppose qu'il faut obligatoirement passer chez Renault pour pouvoir conserver le kilométrage... Ce qui doit être assez couteux. Une idée du prix ?

 

Si je ne passe pas par Renault et que je récupère un compteur à la casse, je vais perdre le kilométrage d'origine au profit du "nouveau compteur". Cela pose-t-il un problème légal ? Sachant que le véhicule ne sera jamais revendu (Twingo de 1993).

 

Par ailleurs, si je décide de prendre un compteur dans une casse, dois je absolument prendre un compteur de Twingo 1 ou un modèle de Twingo 2 s'adapte-t-il aussi ?

Merci de votre attention.

 

Twingo 1 1993, 190 000 Km

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité §val150Qq

bjr

 

il te suffit de retourner ton compteur derrière il y a une rangée d'ampoules 4 ou 5 qui tu changes en les faisant tourner d'un quart de tour

 

aucune modification de compteur

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

bjr

 

il te suffit de retourner ton compteur derrière il y a une rangée d'ampoules 4 ou 5 qui tu changes en les faisant tourner d'un quart de tour

 

aucune modification de compteur

 

Nan, ce n'est pas le problème qui me préoccupe. J'ai aussi ce problème, mais j'avais trouvé la réponse sur d'autres forum qui ne faisaient que confirmer ce que je pensais à ce sujet.

 

IMG_20150810_195900.jpg

La partie sombre, à droite, je suis d'accord, ce sont les ampoules derrière l'affichage.

Mon problème c'est plutôt ça :

 

 

IMG_20150811_063220.jpg

Là on devrait lire 0 km/h et 190000 km. Et les points de la jauge d'essence tous allumés (ou éteint si le réservoir est vide). Mais certainement pas un réservoir dont le niveau diminue du bas vers le haut.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité §Ano050PO

Salut!

As tu résolu ton problème? J'ai exactement le même souci et je sèche...

 

Je l'ai résolu de façon contrainte et forcée. Un véhicule m'a percuté à l'arrière. Ma twingo a été déclarée épave et est partie à la casse.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.



×
  • Créer...
Aller en haut de page