Aller au contenu
Logo Caradisiac      

Téléchargez nos application

Disponible sur App Store Disponible sur Google play
Publi info

Le Kit JBL Origine Peugeot [MAJ Photos]


Invité §CHE428Ao

Messages recommandés

  • Réponses 313
  • Créé
  • Dernière réponse

Participants fréquents à ce sujet

Participants fréquents à ce sujet

Invité §spe374YN
T'es pas doué :cyp:

Quand tu "click" sur volume + ou volume - :ange: ca va de combien a combien?

 

:hum:

On se connait ? Nan ! Alors ferme la yoh.gif.6988e0d2672b2ae6104574d54e5e699b.gif

Ben lui ça grimpe super vite, a 5 t'as déjà les oreilles en choux fleur :W

 

Bah en fait je m'en souviens pas :W

Mais déjà tu appuies 5 fois et tu as les poils qui s'herrisent :W

Je regarde ça ce soir :o

Je crois bien que c'est comme les chaînes hifi c'est en db :voyons:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
:hum:

On se connait ? Nan ! Alors ferme la yoh.gif.6988e0d2672b2ae6104574d54e5e699b.gif

 

Bah en fait je m'en souviens pas :W

Mais déjà tu appuies 5 fois et tu as les poils qui s'herrisent :W

Je regarde ça ce soir :o

Je crois bien que c'est comme les chaînes hifi c'est en db :voyons:

 

Faut te connaitre pour te parler :??:

 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Ben lui ça grimpe super vite, a 5 t'as déjà les oreilles en choux fleur :W

 

Ouais, donc ça marche comme chez moi : mal

 

ça doit saturer à souhait et très tôt... ça fonctionne ok, mais pas de façon optimisé. En plus j'ai regardé, y'a des filtres dans l'ampli...

 

Bon en attendant de régler mon problème, je suis déjà content que Norauto me rembourse l'autoradio... J'ai remis le RD3 d'origine et ça marche bien mieux qu'avexc l'Alpine :oui:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité §spe374YN
Ouais, donc ça marche comme chez moi : mal

 

ça doit saturer à souhait et très tôt... ça fonctionne ok, mais pas de façon optimisé. En plus j'ai regardé, y'a des filtres dans l'ampli...

 

Bon en attendant de régler mon problème, je suis déjà content que Norauto me rembourse l'autoradio... J'ai remis le RD3 d'origine et ça marche bien mieux qu'avexc l'Alpine :oui:

 

:nanana:

Ca fonctionne très bien :oui: Il n'y a pas des saturations :bah:

C'est jsute que comparé au poste d'origine tu n'as pas besoin de pousser à fond pour avoir du son roulax.gif.df09878bfd352688666e890196430114.gif:rs:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
:nanana:

Ca fonctionne très bien :oui: Il n'y a pas des saturations :bah:

C'est jsute que comparé au poste d'origine tu n'as pas besoin de pousser à fond pour avoir du son roulax.gif.df09878bfd352688666e890196430114.gif:rs:

 

Je plussoie, ça sature pas...enfin si, sûrement à un moment, mais j'ai pas entendu de saturation même quand il a poussé un peu le son. Encore une fois, c'était très loin d'une installation de série. :)

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité §spe374YN
Je plussoie, ça sature pas...enfin si, sûrement à un moment, mais j'ai pas entendu de saturation même quand il a poussé un peu le son. Encore une fois, c'était très loin d'une installation de série. :)

 

Si ça sature c'est que la qualité de la piste audiuo est médiocre :bah:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Mais vous dites vraiment tous nimp' ! :D

 

J'avais un clarion DXZ928R et tout fonctionnait parfaitement :bah:.

Avec les Alpine, il faut "débrancher" l'ampli interne de l'autoradio.

 

Debrancher l'ampli interne revient à plus rien avoir sur les sorties ISO >> Donc plus de son sur le JBL :W

J'ai fait un connecteur RCA VERS ISO pour envoyer les sorties ampli de l'Alpine vers le JBL, ça marche pas non plus : pas assez de gain et des parasites aux changements de source ainsi qu'à l'allumage/extinction du poste.

 

:nanana:

Ca fonctionne très bien :oui: Il n'y a pas des saturations :bah:

C'est jsute que comparé au poste d'origine tu n'as pas besoin de pousser à fond pour avoir du son roulax.gif.df09878bfd352688666e890196430114.gif:rs:

 

Donc t'as trop de gain ! Encore une fois ça veut pas dire que ça marche comme chez moi, ça peut marcher mieux, ça dépend du poste !!!! ;)

 

Si ça sature c'est que la qualité de la piste audiuo est médiocre :bah:

 

:lol:

 

Un Alpine à 549 euros avec un CDDA :W

 

Tu sais ce qu'est la saturation ? :cyp:

 

 

Les mecs, calmez-vous, j'ai jamais dit que le kit JBL marchait pas avec un autre poste, j'ai juste dit que dans ma 206, avec cet autoradio, ça fonctionne pas ! C'est tout :)

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité §spe374YN

Les mecs, calmez-vous, j'ai jamais dit que le kit JBL marchait pas avec un autre poste, j'ai juste dit que dans ma 206, avec cet autoradio, ça fonctionne pas ! C'est tout :)

 

Donc tu as un poste de merde :D

 

:ange:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité §fio303SU

Salut a tous,

 

il m'est venu une idée pour "booster" un peu le kit JBL peugeot...

 

Je posséde un kit JBL et j'ai installé un Alpine 9812RB (4x6OW) pour piloter mon I-Pod depuis le poste. Cela fait un an que mon poste est en place et malgrés tous les réglages téstés, passé 15 sur le volume, plus d'ouïe pendant quelques minutes... Aprés avoir épluché ce poste plusieurs fois, il m'est venu une idée et j'ai besoin des conaissances de tous:

 

Je pensais brancher les enceintes directement sur le poste par le biais de convertisseurs ISO / RCA (déja présentés dans ce topic) puis "ponter" les sorties de l'ampli pour balancer les 240W sur le subwoofer (préalablement changé...).

 

Si les experts en son peuvent me dire si cela pourrait marcher, ce serait cool. Je voudrais éviter d'acheter un sub pour que ca ne change rien...

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité §_pe251LF

Hello fioul,

c'est normal que tu ais cet effet: tu balances à l'ampli des sorties haut-niveau. l'amplification de celui-ci en sus te ressort des valeurs beaucoup trop hautes pour tes enceintes (et tes oreilles). Tu dois ailleurs avoir de jolis 'dong' lors des changements de sources, et à l'allumage du poste, non?

Pour info, tu risques de flinguer l'ampli, qui est assez sensible sur les puissances d'entrée, ainsi que les enceintes, pas prévues pour encaisser autant.

 

Quitte à changer (mais dans ce cas, pk avoir pris un kit jbl?), changes l'ampli pour un qui accepte soit du haut niveau soit directement les sorties bas-niveau de ton alpine. Avantages: tu pourras brancher le remote de ton poste, pour piloter l'ampli lors des allumages/extinction/changement de sources, ce qui t'éviteras les dongs, ton ampli sera réglable par sorties, et tu profiteras réèlemment de ton poste.

Par contre aïe au budget.

 

A+

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité §fio303SU
Hello fioul,

c'est normal que tu ais cet effet: tu balances à l'ampli des sorties haut-niveau. l'amplification de celui-ci en sus te ressort des valeurs beaucoup trop hautes pour tes enceintes (et tes oreilles). Tu dois ailleurs avoir de jolis 'dong' lors des changements de sources, et à l'allumage du poste, non?

Pour info, tu risques de flinguer l'ampli, qui est assez sensible sur les puissances d'entrée, ainsi que les enceintes, pas prévues pour encaisser autant.

 

Quitte à changer (mais dans ce cas, pk avoir pris un kit jbl?), changes l'ampli pour un qui accepte soit du haut niveau soit directement les sorties bas-niveau de ton alpine. Avantages: tu pourras brancher le remote de ton poste, pour piloter l'ampli lors des allumages/extinction/changement de sources, ce qui t'éviteras les dongs, ton ampli sera réglable par sorties, et tu profiteras réèlemment de ton poste.

Par contre aïe au budget.

 

A+

 

 

Bah, le kit JBL: j'ai pas eu le choix... Je me suis fait voler ma griffe avant ses 6 mois :non::non: et j'ai du prendre ce qu'il y avait en stock chez m'sieu pijot... :cry:

 

Et curieusement je n'ai aucun bruit au changement de source... :??:

 

Je sens que je vais changer mes enceintes et les brancher en direct sur les RCA... :p

 

T'as une idée pour le pontage du SUB? :ange:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité §sem272iP

J'ai eu une idée pour ma s16. C'est uen non mux avec l'auto radio blaupunkt 2040.

 

Je vous propose ma solution, dites moi ce que vous en pensez :

 

Je change de poste, un blaupunkt galcary mp36 mp3 cd...

 

Je change les 4HP par des JBL standar du commerce en 165 pour l'avant et 130 pour l'arrière.

 

J'achète les tweeters du kit JBL Peugeot et les casch retro qui vont avec.

 

Il me faudra probablemnt le plastique de console centrale de phase 2 car il a un emplacement d'autoradio standard.

 

Que pensez vous alors de ce projet ?

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité §fio303SU
J'ai eu une idée pour ma s16. C'est uen non mux avec l'auto radio blaupunkt 2040.

 

Je vous propose ma solution, dites moi ce que vous en pensez :

 

Je change de poste, un blaupunkt galcary mp36 mp3 cd...

 

Je change les 4HP par des JBL standar du commerce en 165 pour l'avant et 130 pour l'arrière.

 

J'achète les tweeters du kit JBL Peugeot et les casch retro qui vont avec.

 

Il me faudra probablemnt le plastique de console centrale de phase 2 car il a un emplacement d'autoradio standard.

 

Que pensez vous alors de ce projet ?

 

 

:oui::miam: JBL, ok mais le galcary il ressemble a quoi??? connait pas...

 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité §sem272iP

J'ai comandé hier mes caches tweeters, on m'a dit chez Peugeot que il n'y a qu'une couleur dispo et c'est en plastique lisse, vous confirmez ?

 

J'ai vu sur la photo en 1ere page, ça m'a pas l'air de choquer.

 

De plus il n'y aura pas le petit logo JBL, j'aurais bien aimé l'avoir.

 

Ou est ce que je pourrais le trouver ?

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité §Sve612rG

J'ai lu les 5 pages, mais il ne me semble pas que mon problème ait été évoqué :voyons:

 

J'ai remplacé l'autoradio d'origine (Kit JBL) par un Sony MP3 + l'interface pour garder la commande au volant et l'affichage déporté.

 

Du coup, le sub fonctionne toujours, mais j'en ai perdu le réglage, il n'est pas détecté dans les réglages de l'autoradio :bah:

 

Y-a-t-il une solution ?

 

Merci :jap:

 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité §Fab828jY

Pour ma part, j'ai le kit jbl modifié, c'est a dire;

 

Un rt3 couleur comme source, qualité en hausse par rapport au rd3, mais reglage moins "fin" on ne peut pas jouer sur les treblle balance avant arriere bass ect, mais sur des "profil" jazz, tecnho, pop rock...etc.

Ensuite jai changé les HP pars des focal polyglass, avant et arriere, jai tapissé les portieres, ailes, coffre, de mousse phonique, et j'ai refait toute la mousse a l'interieur du caisson JBL, le resultat au final est nettement meilleur !

 

L'ampli du kit, fait bien bouger les HP polyglass, et le rendu des focal est qd meme bien plus precis et soutenu. La mousse joue aussi bien son role !

Le caisson qd a lui est plus sourd, et descend un peu plus ds les basses, ca reste toujours un 16cm, mais ca suffit amplement ! :p Discret je l'ai habillé de moquette noire :)

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.



×
  • Créer...
Aller en haut de page