Aller au contenu
Logo Caradisiac      

Téléchargez nos application

Disponible sur App Store Disponible sur Google play
Publi info
147

Branchement autoradio


Invité §le 816GU
 Partager

Messages recommandés

Invité §le 816GU

Salut a tous !

 

J'aimerai avoir quelques infos à propos du montage d'un autoradio sur une 147 de 2001, donc une phase 1. Je vais changer le poste (pour mettre un Alpine qui rétro-eclaire rouge pour rester dans les tons de l'auto et ne pas dénaturer l'intérieur) ainsi que les enceintes AV et AR afin de gagner en qualité sonore parce que les HP d'origine sont vraiment pas top quand on commence à mettre le son un peu fort..

 

Si certain on déjà l'on déjà changé , est ce que j'ai besoin d'un adaptateur ISO pour brancher le postes aux broches d'origine ? Et en fouillant sur les forums, il se dit qu'il faut inverser le fil rouge et le fil jaune afin sue le poste se coupe en même temps que l'auto..

 

Voila, je devrai avoir le matos d'ici 2-3 semaines donc si vous pouvez m'aider, sa serait bien cool !

 

Merci !

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Invité §le 816GU

Merci pour ces infos jeffoo13 !

 

 

 

J'ai regarder un peu sur le net, il y a 3 broches (bleue, jaune et verte) et je ne sais pas vraiment à quoi elles servent... commandes au volant ? Ensuite en noire, les prises "ISO" qui se branchent au poste !

 

IMG_1526.jpg

 

Je pense que j'ai le même système sur la mienne, il n'y a pas de raison hein ! Après je n'ai pas essayer de demonter le poste d'origine de ma 147 donc je verrai bien au moment venu.

 

Et tu n'as pas eu de soucis par rapport aux fils jaune et rouge ?

 

Pour le démontage, j'ai trouver un tuto sur le net, donc je pense que je vais y arriver, ça a l'air long mais bon, on verra bien !

 

:)

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Pas de soucis.

 

effectivement tu a une prise a 3 couleur gère commande au volant et affichage déporter, ou tu a un poste compatible et tu achete un adaptateur asser cher pour conserver la plus part du temps seulement les commande au volant ou tempi tu tend un peut plus le bras.

 

Pour le fils jaune et rouge normalement sur le faisceau de ton poste tu a fes connexion rapide qui te permete d'inverser ou pas le rouge et jaune.

il faut verifier qu'une fois contacte couper tu ne pert pas en memoire les reglages, sinon faut jouer avec les couleurs.

 

rien de bien mechant :)

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Invité §le 816GU

Merci !

 

Ok donc je comprends un peu mieux maintenant, je branche la prise ISO noire et le bloc de 3 broches je le laisse où il est, et je le remettrai si jamais je viens a remettre le poste d'origine.

 

Et je note pour les fils jaune et rouge, je verrai bien en coupant le contact si tout est gardé en mémoire ou pas !

 

Je vous tiendrez au courant ! :)

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Si je me trompe pas le bus passe part la prise 3 couleur. Le "bus" cest juste un cannal d'info.

sur la 147 j'ai il me semble bien un plus apres contact. Vue qu'il coupe seul, et j'ai seulement brancher l'iso sans adaptateur .

 

ps: si il n'y a pas de + apres contact , si tu veut l'autoradio qui coupe seul, il faudra le récupérer part exemple alume-cigare

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Si je me trompe pas le bus passe part la prise 3 couleur. Le "bus" cest juste un cannal d'info.

sur la 147 j'ai il me semble bien un plus apres contact. Vue qu'il coupe seul, et j'ai seulement brancher l'iso sans adaptateur .

 

 

il n'y a en pas sur le connecteur d'origine! :jap:

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

L'autoradio non, le parot etait sans ecran et couplé au poste d'origine, donc je m'en préoccupé pas.

 

je vient de croiser mon ami, qui a racheter la 147 ph2 2007 de ma mere, celle ou javais remplacé lautoradio dorigine part un sony, j'ai tiré aucun cable, et il coupe aussi a l'arrêt.

 

En cherchant sur le net jai bien trouvé des poste ou certains avais des problème, assez fou comme histoire ....

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Invité §evi744mV

Bonjour, je profite de ce post pour exhibé mon probleme également.

j'ai une alfa romeo 147 de 2001 comme ce monsieur sauf que pour le changement d'autoradio j'avais deja des fiches iso, j'suis allé demander a norauto si l'emplacement des fils correspondait bien.

Il m'a naturellement assuré que oui ducoup j'suis reparti, j'ai branché l'autoradio et.... quedal :) l'autoradio s'allume pas.

vous avez besoin de quel details en particulier pour pouvoir m'aidé parceque là j'deprime :o

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Invité §evi744mV

je viens de verifier sur internet il me manque le fil orange appelé "illumination" sur la fiche. c'est ptete pour ca que j'entend le lecteur tourné et que l'autoradio n'affiche rien a l'ecran?

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Invité §Nai462Mq

je viens de verifier sur internet il me manque le fil orange appelé "illumination" sur la fiche. c'est ptete pour ca que j'entend le lecteur tourné et que l'autoradio n'affiche rien a l'ecran?

 

Bonjour

Je sais que le poste est ouvert depuis longtemps mais je suis face au même problème que vous.

Avez vous trouvé la solution?

Merci

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Invité Adrien
Le 24/07/2014 à 17:07, Invité §evi744mV a dit :

Bonjour, je profite de ce post pour exhibé mon probleme également.

j'ai une alfa romeo 147 de 2001 comme ce monsieur sauf que pour le changement d'autoradio j'avais deja des fiches iso, j'suis allé demander a norauto si l'emplacement des fils correspondait bien.

Il m'a naturellement assuré que oui ducoup j'suis reparti, j'ai branché l'autoradio et.... quedal :) l'autoradio s'allume pas.

vous avez besoin de quel details en particulier pour pouvoir m'aidé parceque là j'deprime :o

J'ai le même problème sur ma 147 

On dirais que sur l'ISO les fils ne sont au bon endroit 

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Rejoindre la conversation

Vous publiez en tant qu’invité, vous reconnaissez avoir pris connaissance de la charte et vous engagez à la respecter. Pour publier immédiatement : connectez-vous à votre compte ou inscrivez-vous.
Remarque : En tant qu'invité votre message ne sera pas visible immédiatement.

Invité

Si votre message est un avis de consommateur sur un bien et/ou un service, vous devez obligatoirement indiquer la date de votre expérience de consommation. A défaut, votre avis pourrait être supprimé, en cas de signalement.

Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.

 Partager

×
  • Créer...