Aller au contenu
Logo Caradisiac      

Téléchargez nos application

Disponible sur App Store Disponible sur Google play
Publi info

Problème électrique Quattroporte


Invité §jeb268co
 Partager

Messages recommandés

Invité §jeb268co

Bonjour,

J'ai une QP de 2005 et j'ai un problème électrique sur la voiture.

La batterie est neuve et pourtant elle se vide en une journée. Quelque chose consomme dans la voiture...

Je ne sais pas si c'est lié, on entend des bruits dans le tableau de bord (moteur coupé) comme des volets de climatisation qui s'ouvrent et se ferment... Le plafonnier est aussi capricieux...

 

Si vous avez des idées, je suis preneur...

 

Merci d'avance.

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

salut

 

-ce problème existe depuis quand ?

-il faut mesurer la tension de la batterie avec un multimètre ou voltmètre moteur coupé :

-moteur en marche :

 

un multimètre coute entre 12 et 20 euros en grande surface et c'est trés utile , moteur en marche la tension doit être de plus de 12v en général 14 ,....! tu seras donc fixé rapidement.

 

les bruits parasites moteur coupé , non ce n'est pas normal il faut veiller que chaque bouton soit off , la clim il faut la couper complètement.

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Invité §jeb268co

Bonsoir,

J'ai fait des tests ce week-end.

J'ai vérifié la charge de la batterie quand le moteur tourne. Pas de problème, l'alternateur fonctionne.

J'ai supprimé le bruit dans le tableau de bord en enlevant le fusible F39.

Cela concerne le système multimédia, la clim et le plafonnier. Depuis la batterie ne se décharge plus et plus aucun bruit...

Le problème est maintenant d'isoler la source...le sujet est vaste !

J'ai débranché le chargeur de CD pour enlever une cause possible.

Pour le reste, je ne sais pas trop comment m'y prendre...Même si j'eteins la radio et la clim avant d'arréter le moteur, cela ne change rien.

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Invité §zin136ZK

Bonsoir,

J'ai fait des tests ce week-end.

J'ai vérifié la charge de la batterie quand le moteur tourne. Pas de problème, l'alternateur fonctionne.

J'ai supprimé le bruit dans le tableau de bord en enlevant le fusible F39.

Cela concerne le système multimédia, la clim et le plafonnier. Depuis la batterie ne se décharge plus et plus aucun bruit...

Le problème est maintenant d'isoler la source...le sujet est vaste !

J'ai débranché le chargeur de CD pour enlever une cause possible.

Pour le reste, je ne sais pas trop comment m'y prendre...Même si j'eteins la radio et la clim avant d'arréter le moteur, cela ne change rien.

Salut, il faut maintenant tester les composants un par an.

Debrancher physiquement le lecteur CD/ multimédia, le boitier de clim.

Concernant le plafonnier, le fusible gere aussi les lumieres sous les portes ?

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

pas plus simple de passer en concession au moins tu auras un diagnostique même si cela te coute 50€ tu auras au moins a 100% sûr la source qui tire du jus et ensuite tu peux voir si c'est toi qui répare ou si tu la change au garage.

 

Je comprends pas comment tu peux profiter de ta voiture si a chaque fois tu dois débrancher ta batterie :-(

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Bonsoir,

J'ai fait des tests ce week-end.

J'ai vérifié la charge de la batterie quand le moteur tourne. Pas de problème, l'alternateur fonctionne.

J'ai supprimé le bruit dans le tableau de bord en enlevant le fusible F39.

Cela concerne le système multimédia, la clim et le plafonnier. Depuis la batterie ne se décharge plus et plus aucun bruit...

Le problème est maintenant d'isoler la source...le sujet est vaste !

J'ai débranché le chargeur de CD pour enlever une cause possible.

Pour le reste, je ne sais pas trop comment m'y prendre...Même si j'eteins la radio et la clim avant d'arréter le moteur, cela ne change rien.

 

bon tu as fermé certaine porte , à priori cela viendrait de la clim ...,( que tu suspectais ) toutefois comme la indiqué frost amène la chez maserati , c'est mieux !

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Invité §Boo465Ct

Bonsoir,

 

Actuellement nouveau propriétaire d'une Quattroporte 4.2 de 2006 je me permets de poster sur ce forum.

 

En effet, j'ai différents problèmes sur mon nouveau V8:

 

Premièrement mon rétroviseur passager ne fonctionne pas (ni l'ampoule, ni le réglage, ni le rabattage). J'ai vérifié le fusible et il est intact vu que le rétroviseur conducteur fonctionne parfaitement. Une idée?

 

Deuxièmement, la poignée de porte avant conducteur ne peut s'ouvrir qu'en appuyant sur le petit bloc noir sur la poignée alors que sur toutes les autres portes une simple pression sur la languette de poignée suffit à décrocher la porte puis à la tirer? Une seconde idée?

 

Troisièmement et pas des moindres, la porte arrière passager ne peut pas s'ouvrir de l'intérieur maia uniquement de l'e se éxtérieur... ouverture fermeture automatique sur console tunnel vérifié ainsi que la sécurité enfant également. Quelqu'un aurait-il déjà démonter un panneau de porte?

 

Malheureusement je n'ai pas de photos ni d'informations plus précises mais au moyen je pourrais faire suivre cela.

 

Merci de votre aide précieuse et de vos conseils.

 

Avec mes cordiales salutations

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Bonjour,

J'ai une QP de 2005 et j'ai un problème électrique sur la voiture.

La batterie est neuve et pourtant elle se vide en une journée. Quelque chose consomme dans la voiture...

Je ne sais pas si c'est lié, on entend des bruits dans le tableau de bord (moteur coupé) comme des volets de climatisation qui s'ouvrent et se ferment... Le plafonnier est aussi capricieux...

 

Si vous avez des idées, je suis preneur...

 

Merci d'avance.

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Le 16/04/2015 à 16:00, Invité §jeb268co a dit :

Bonjour,

J'ai un multimètre, je vais faire le test et je te tiens au courant des résultats.

Merci.

Bonsoir a vous Je sais d où viens le problème si vous voulez me contacter en MP je vous expliquerai 

Ismael 

 

Édit modération : merci de ne pas laisser de coordonnées privées sur le forum, privilégiez les messages privés  :jap:

Modifié par RossoCorsa300
Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Rejoindre la conversation

Vous publiez en tant qu’invité. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.
Remarque : votre message nécessitera l’approbation d’un modérateur avant de pouvoir être visible.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.

 Partager

Quattroporte
×
×
  • Créer...