Aller au contenu
Logo Caradisiac    

Téléchargez nos application

Disponible sur App Store Disponible sur Google play
Publi info

Fiesta 1.4 tdci probleme clim et ventilation


Invité §eco585od

Messages recommandés

Invité §eco585od

Bonjour à tous,

Et merci d'avance à ce qui m'aideront.

 

Bon alors voilà, j'ai plusieurs petits probleme sur une fiesta 1.4 tdci ghia.

 

-La clim ne s'actionne plus, j'explique : j'appuie sur le bouton, le voyant s'allume, mais des que je relache la pression sur le bouton, le voyant se reteind.

 

-La ventilation ne marche plus que sur la position numero 4, j'ai pu voir que ça pouvait venir de la resistance chauffante, je suis donc allez voir chez ford et la personne qui s'occupe de la vente de piece détaché n'a pas su trouver cette resistance et ne connait pas ce probleme apparement.

 

Donc voilà, si quelqu'un à des solutions à mes problemes.

Merci a vous.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • Réponses 40
  • Créé
  • Dernière réponse

Participants fréquents à ce sujet

Participants fréquents à ce sujet

Invité §syl355fq

Bonjour à tous,

Et merci d'avance à ce qui m'aideront.

 

Bon alors voilà, j'ai plusieurs petits probleme sur une fiesta 1.4 tdci ghia.

 

-La clim ne s'actionne plus, j'explique : j'appuie sur le bouton, le voyant s'allume, mais des que je relache la pression sur le bouton, le voyant se reteind.

 

-La ventilation ne marche plus que sur la position numero 4, j'ai pu voir que ça pouvait venir de la resistance chauffante, je suis donc allez voir chez ford et la personne qui s'occupe de la vente de piece détaché n'a pas su trouver cette resistance et ne connait pas ce probleme apparement.

 

Donc voilà, si quelqu'un à des solutions à mes problemes.

Merci a vous.

 

 

Pour le problème de clim, juste en passant au cas ou:

Il faut qu' au moins une des vitesses de la ventilation soit enclanchées pour que la clim se mette en fonctionnement.

 

Avez vous essayer d'allumer la clim avec la vitesse 4 de ventilation?, vu que les 3 autres ne fonctionnent plus?

 

Pour les vitesses qui ne fonctionne plus, c'est bizarre qu'il y en ai qu'une seul qui marche, car si ça avait été le moteur de ventil, aucune n'aurrais fonctionnées. :??:

 

 

 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité §eco585od

Oui je sais qu'il faut qu'une vitesse du ventilo soit enclanché, mais ça ne marche pas.

ET je pense que ça ne vien pas de l'interupteur pour la clim, car meme en restant appuyer avec le doigts, rien ne se passe.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité §ZIK586LG

bonjour,

j'ai exactement le même problème sur fiesta 1.4 tdci ghia depuis plus de 2 ans, et j'ai consulté plein de mécano, rien à faire, et j'ai finis par abandonné!! j'espère que vous pourriez m'aider!

 

1. Est ce que vous pouvez me dire c'est quoi le regulateur de vitesse de la ventilation (est ce que c'est la résistance)

2. Comment vous l'avez changer (ou il se trouve)?

3. Combien ça coute?

merci d'avance pour votre réponse?

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité §eco585od

bonjour,

j'ai exactement le même problème sur fiesta 1.4 tdci ghia depuis plus de 2 ans, et j'ai consulté plein de mécano, rien à faire, et j'ai finis par abandonné!! j'espère que vous pourriez m'aider!

 

1. Est ce que vous pouvez me dire c'est quoi le regulateur de vitesse de la ventilation (est ce que c'est la résistance)

2. Comment vous l'avez changer (ou il se trouve)?

3. Combien ça coute?

merci d'avance pour votre réponse?

 

 

Bonjour,

En faite ce regulateur integre la resistance.

Alors voici la piece :

http://image-shark.swigtbox.com/dm-1313000014672.png

La reference est : 1325972

Cout : 21,60€

Pour le trouver c'est facile.

Coté passager, vous enlever le cache plastique a gauche de vos pied.

Vous allez voir le bloc de ventilation.

Il faut se pencher un peu dessous quand meme.

Il y a seulement 2 prises de branché dessus, dont une pour ce regulateur.

Le regulateur est plutot positionné derriere, entre le bloc de ventilation est la tole de la voiture, tient avec 2 vis.

 

Voilà, j'espere que mes explication vous suffirons.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité §eco585od

BONJOUR

merci bcp ecoalpes pour les explication.

je vais regarder de près cet après midi. et je vous tiens au courant.

je vous remercie encore pour votre aide.

 

;)

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité §ZIK586LG

Bonjour

j'ai pu retirer la pièce, c'est la même que celle sur la photo, reste maintenant à la commander chez ford.

Je vous dirais quand elle sera monter.

Merci encore

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité §eco585od

Bonjour

j'ai pu retirer la pièce, c'est la même que celle sur la photo, reste maintenant à la commander chez ford.

Je vous dirais quand elle sera monter.

Merci encore

 

De rien.

Ca fais longtemps que j'avais ouvert ce poste, mais je savais quand lui mettant une reponse, j'aiderais des autres personnes.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité §ZIK586LG

bonjour

j'ai acheté la pièce, je l'ai monté et ça fonctionne.

donc les vitesse 1 2 3 4 fonctionne, la clim aussi refoncionne avec les 3 vitesse. c parfait

merci bcp pour votre aide.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité §eco585od

bonjour

j'ai acheté la pièce, je l'ai monté et ça fonctionne.

donc les vitesse 1 2 3 4 fonctionne, la clim aussi refoncionne avec les 3 vitesse. c parfait

merci bcp pour votre aide.

 

Content de vous avoir aidé

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité §del180TS

bonjour, j'aimerai bien a voir votre aide svp

j'ai le meme probleme et j'ai vu que le fusible n'ai pas grille

je vien de lire votre topic mais je n'arrive pas a accede a la photo

merci d'avance

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité §flo537Bf

Bonjour à tous,

 

Ma clim ne marchant plus, j'espère que vos différentes expériences pourront m'aider à résoudre ce problème (Fiesta année 2007 1.4TDCI Senso clim manuelle). Je m'explique....

 

Lorsque je mets la ventilation en vitesse 1 et que j'actionne le bouton clim, rien ne se passe (le ventilo tourne bien mais pas d'air froid).

J'ai donc tout de suite pensé qu'il s'agissait uniquement d'effectuer une recharge en garage mais avant cela je me pose la question suivante :

 

N'est-il pas anormal que le compresseur ne se mette pas en route (habituellement baisse sensible du régime moteur + bruit du compresseur) ???

 

Merci d'avance pour vos conseils qui m'éviteront peut-être d'effectuer une recharge de gaz inutile.

 

Cordialement,

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité §eco585od

Bonjour à tous,

 

Ma clim ne marchant plus, j'espère que vos différentes expériences pourront m'aider à résoudre ce problème (Fiesta année 2007 1.4TDCI Senso clim manuelle). Je m'explique....

 

Lorsque je mets la ventilation en vitesse 1 et que j'actionne le bouton clim, rien ne se passe (le ventilo tourne bien mais pas d'air froid).

J'ai donc tout de suite pensé qu'il s'agissait uniquement d'effectuer une recharge en garage mais avant cela je me pose la question suivante :

 

N'est-il pas anormal que le compresseur ne se mette pas en route (habituellement baisse sensible du régime moteur + bruit du compresseur) ???

 

Merci d'avance pour vos conseils qui m'éviteront peut-être d'effectuer une recharge de gaz inutile.

 

Cordialement,

 

Si ton compresseur ne se met pas en route ce n'est pas le gaz qui est en cause.

Donc pas besoin de recharge

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité §sal025kX

Si ton compresseur ne se met pas en route ce n'est pas le gaz qui est en cause.

Donc pas besoin de recharge

 

 

Je suis pas aussi sûr de ça. Normalement le compresseur se met en route quand y'a un minimum de gaz dans le circuit et

donc un minimum de pression. Sans cette pression mini y'a pas de compression possible

 

j'ai déjà eu le soucis sur une clio 3 et là chez Nuroto il a regardé avec des lunette genre "les expert las vegas"

et il a vu le gaz réfigérant sur le condenseur de clim, il en a déduit une fuite dû à un cailloux j'ai donc changé ça et rechargé

 

J'ai le même soucis là pour une ford fiesta senso de 2007, faut que je regarde aussi

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité §rid464Do

bonjour,

 

svp pouvez vous m'envoyer une photos de l'endroit ou se trouve le regulateur de vitesse de ventillation, j'ai enlevé le cache en bas à gauche du coté passager mais je ne le trouve pas.

 

j'espères que vous pourrez m'aider parce que chez les escros de ford il me demande d'abord 100 € de diagnostic je crois que c'est une blague!!!

 

voila merci à vous

 

cordialement

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité §lin355UQ

Bonjour, jai aussi ce probleme et l'hiver approche..

pouvez vous me dire dans quel garage vous avez acheté ce regulateur de vitesse de ventilation,

car mon garage ford me dit que je suis obligé d'acheter tout le bloc de ventilation, soit ...... 221e HT!

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité §uti054lC

Bonjour à tous, :)

J'ai une Seat Altéa xl diesel de 2007 et , Je viens d'avoir une petite clef rouge ( de mecanicien )

qui s'affiche pendant quelque secondes au tableau de bord ( dans le petit afficheur ), avec sa et en meme temps

il y a inscrit 500 km ( aussi en rouge ) .

Les deux avertissements disparaissent au démarage du véhicule. :??:

 

La voiture a 73400 km et ma derniere révision à était faite à 69490 km ( filtre à huille, à Gazol, filtre habitacle + purge du circuit de frein ).

 

J'aimerai savoir si quelqu'un à déjas une le cas , si c'est grave , et comment faire pour résoudre ce probleme.

 

Merci pour vos réponses,

jap.gif

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité §Per067Gt

Pour faire suite au problème de base, à savoir panne de ventilation sur les vitesses 1,2 et 3 alors que la 4 fonctionne + panne d'airco ...

 

Un grand merci à tous :) ... c'était bien le régulateur de vitesse qui était défectueux ...

 

Je viens d'avoir le problème sur ma Fiesta 14 TDCi de 2004 ...

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité §tom327XU

Bonjour à tous et bonne année !

 

Donc, voilà mon problème :

 

Sur une fiesta d'oct 2009, Tdci 1.4L

 

Je n'ai plus de ventilation de chauffage habitacle. Aucune position ne fonctionne, la soufflerie ne se met pas en marche. Les indicateurs de vitesse de la soufflerie fonctionnent (s'affichent sur l'autoradio)

 

Pour info,j'ai laissé ma voiture dehors pendant 15 jours et en rentrant, ma batterie était déchargée (tableau de bord qui clignotte et pas de démarreur). J'ai démarré sans difficulté avec un booster et après qq km la batterie s'est bien rechargée et je démarre à nouveau sans problème).Mais la soufflerie du chauffage habitacle n'a jamais refonctionné alors que tout fonctionnait normalement avant l'immobilisation du véhicule.

 

Peut il s'agir du moteur de ventilation (et dans ce cas où se trouve-t-il) ? Le régulateur (mais même la position maxi ne fonctionne pas) ? Fusible (c'est lequel) ?

 

Merci pour votre aide les amis !

 

;-)

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité §rom088RO

Salut a tous .

 

Moi aussi ma résistance de ventilation grille et la c'est la deuxième fois . Le gars de chez Ford m'a dit qu'il faut démonter le moteur de ventilation pour le nettoyer car c'est pour cela que sa grille . Mais je ne sais pas ou il se trouve , si quelqu'un peut m'aider .

 

Merci .

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité §Ale011eC

Bonjour à tous,

 

Je relance un peu ce topic car j'ai moi-même des problèmes avec ma climatisation.

Je possède une Ford fiesta 5 phase 2 senso de 2007 depuis peu, et il s'avère que mon condenseur de climatisation est percé après une détection de fuite chez F.. V...

Le devis s'élevant à 650€, gloups ! :non:

Je cherche donc à le remplacer par moi même, ainsi que la bouteille déshydratante, en me faisant aider par un collègue.

Mais voilà, sur les sites de ventes de pièces auto, les différents condenseurs et bouteilles déshydratantes qui me sont présentés quand je rentre ma plaque d'immatriculation ont tous des dimensions différentes.. Comment dans ce cas choisir la bonne référence?

Comment trouver le numéro OEM / la référence des ces pièces afin d'être sur, sans les démonter, car j'ai besoin de mon véhicule tout les jours?

J'ai vu que certains d'entres vous on déjà effectué ce type de réparation sur ford fiesta, leur aide pour choisir la pièce sera la bienvenue.

 

Merci

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour à tous.

Je sais que ce sujet est assez récurent mais j'aimerais votre avis sur mes petits problèmes:

 

J'ai une fiesta 1.4 TDCI achetée neuve fin 2009 (les derniers modèles de cette génération).

Cet hiver, j'avais besoin de désembuer un peu mais ma clim a refusé de fonctionner malgré le bouton/LED qui me disait qu'elle était activée.

J'ai vécu avec en me disant "je regarderai ça de plus près quand il fera moins froid..."

Cet été, ça m'a manqué un peu mais je mettais la ventilation en me disant "je regarderais ça quand il fera un peu moins chaud..."

Et puis c'est le ventilo qui a fait des siennes: plus que la vitesse 4 qui fonctionne!

En lisant beaucoup de posts, j'ai bien capté la cause de mon 2ème symptôme (le p'ti fusible) assez classique sur les ventilations manuelles (quelles que soient les marques). Quant à la cause, il me reste encore à la déterminer.

Sur ce post, ecoalpes est le seul que j'ai trouvé faisant un lien entre clim et ventilation avec problème résolu en remplaçant le bloc de résistances.

Or, j'ai du mal a faire le lien technique/électrique entre les 2 symptômes. Auriez vous un schémas elec qui pourrait l'expliquer ou sont-ce des problèmes totalement indépendants?

 

D'avance merci pour votre aide

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Chez oscaro pour une vingtaine d'euro par exemple...

Attention, je l'ai installée mais ça n'a tenu que quelques semaines. J'ai l"impression que c'est lié à la fonction recyclage: si on démarre la voiture avec cette fonction active, ça fait trop forcer le moteur du ventilo. Soit c'est le ventilo qui vieillit mal, soit les filtres d'habitacle sont colmatés (j'ai un bruit un peu bizarre parfois quand je le mets en fond, comme une sorte de vibration, mais j’attends qu'il fasse un peu moins froid pour regarder :D ).

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour

 

prèsque même problème sur Ford fiestaVI 2009 clim auto, sa soufle sur tout les vitesse et le compresseur se déclenche (TAC) et au bot de 5 seconde il se met en sécurité car vontilo radiateur tourne pas , le froid de clim je le sent juste voiture en marche avec le vent en face.

 

Merci pour votre aide

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.



×
  • Créer...
Aller en haut de page