Aller au contenu
Logo Caradisiac        

Téléchargez nos application

Disponible sur App Store Disponible sur Google play
Publi info

Anomalie Antipollution - 206+ 1.4 HDI FAP 68cv


Invité §Ano817Zw

Messages recommandés

Invité §Ano817Zw

Bonjour à tous,

 

Je ne savais pas trop si il fallait que je poste dans 206 ou 207 (sachant que le moteur est celui de la 207, donc mille excuses si j'ai mal fait).

 

Alors voila, j'ai un problème avec ma 206+ de 2013 (75 000 Km). Tout d'abord j'ai le ventilo moteur (avec ou sans clim) qui se déclenche vers 80 °C. Je me suis dis que c'était un problème de sonde, mais est ce le cas vu que la température affiché est basse? De plus, à l'arrêt du moteur il continu de tourner pendant une dizaine de minutes. J'ai vérifier avec une prise OBD et la température est bien de l'ordre de 80°C.

 

Second soucis, plus embétant. J'ai un voyant de défaillance moteur d'allumé avec le message "Anomalie Antipollution". A la prise diag c'est le message P0299 qui ressort (Compresseur/turbocompresseur - pression de suralimentation faible). Aprés avoir était au garage, on m'a annoncé que c'était le débimètre ou le FAP/turbo....

J'ai donc continué mes recherches et d'apres les données qui ressortent de la prise OBD avec Torque (Sur android) le débit d'air mesuré augmente correctement en fonction du régime moteur, j'en déduis donc que ça ne vient pas de ça (Arrêtez moi si je me trompe évidemment).

Au niveau de l'élèctrovanne du turbo, elle aspire bien de l'air, ce qui controlle la tige du WasteGate.

 

Pour en dire un peu plus sur le problème, le turbo fonctionne mal et je ne l'entends plus. A 2500/3000 tr/min, quelquefois, sur voie rapide en 5ème (110), en mettant pied au planché, elle accélére normalement (avec le pshit du turbo et là elle monte correctement dans les tours puis suivis d'un à coup comme ci je relâchait le pied de l'accélérateur).

Merci à vous et désolé si je suis pas trop clair je suis pas calé en mécanique et quelque détails m'échappes.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour j’ai une 207 16 hdi 90 sans fap j’ai mon témoin moteur qui est orange la voiture coup ariver a un bar gazoil boucane vidange relais préchauffage capteur gazoil pate moteur fait je suis perdu au diag il y a relais préchauffage bougie non alimenter lorsque j’ai changé le relais il y a 3 semaine vos avis il y a au tableau bord défaillant anti polution

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité §Ano027OO

Bon je vais être plus clair alors ... tu sais ce que c'est une phrase ?

Tu arrives à structurer sujet + verbe + complément ?Ton premier message est incompréhensible. Ça serait pas du luxe d'arriver à faire des phrases avec une majuscule au début et un point à la fin, de sauter une ligne pour structurer un peu la demande et de relire son message avant de le valider pour voir si on a pas oublié des mots ...

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.



×
  • Créer...