Aller au contenu
Logo Caradisiac        

Téléchargez nos application

Disponible sur App Store Disponible sur Google play
Publi info

Radio audio 20 avec auxiliaire mp3


Invité §vit550MJ

Messages recommandés

Invité §vit550MJ

Depuis une semaine j'ai fait l'acquisition d'un mercedes vito 122cdi d-sign en 5 places neuf, j'ai une question concernant la prise auxiliaire du système audio sound 20 ne reconnais pas l'iPhone et même pas l'iPod. ( petite prise jack 3,5, pas de USB)

D'après le magasinier mercedes, il faut un câble spécifique mercedes pour que sa fonctionne, en commande pour 50€ HT.

Avez-vous déjà eu un problème similaire sur un audio 20 de chez mercedes ?? Avez-vous la solution ? Merci de vos réponses.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité §vit550MJ

Bonjour,Bonsoir,

Alors précision complémentaire.

Je branche mon iphone ou mon iPod avec un connecteur jack mâle / mâle sur la prise auxiliaire dans la boîte à gant et je sélectionne auxiliaire sur l'autoradio, mais la rien ??? Pas de son, rien sur l'écran de l'autoradio.

J'attend toujours le connecteur spécifique de chez mercedes en commande, je ne manquerai pas de vous tenir informer.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité §vit550MJ

Posté le 14-08-2013 à 21:50:19

 

Moi sur ma classe C w204 quand je branché mon iPhone dessus, j'ai le sont un peu faible, y'a pas un moyen de débrider le son ?

 

Bonjour laurent 343,

Ou branche tu ton iphone ? USB ou jack, quel autoradio ?

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité §vit550MJ

Bonsoir

Moi ça ne fonctionne toujours pas ....

J'attend toujours le fameux câble de chez mercedes.

Quand je téléphone chez mercedes, toujours pas, ont vous téléphonera.

C'est en train de me gonfler, je pense que je vais leur faire un courrier RAR.

Ils prennent un peu les gens pour des cons ............

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité §tel074fU

Bonjour,

 

Je suis nouveau, je veux bien vous apporter mon aide (le peu que je connais). Je viens d'acquérir une VIANO 2008 avec système SOUND 20 (AUDIO 20) voir photos.

 

Il y a pas mal d'options à y installer. Personnellement j'ai préféré installer la prise jack (30 € chez Mercedes ref : B6656018 ) pour y brancher mon Samsung S4. IL est vrai que le son est faible (pas encore trouvé le pourquoi ou le moyen de l'augmenter).

 

Je vous passe un petit tuto personnel de mon installation (très simple, fait en 20 minutes):

 

J'ai fait un des photos de l'installation. J'ai fait passer le câble par le dessus du porte-gobelet pour ne faire aucun trou dans l'habitacle. Comme je ne fume pas, si je ne l’emploie pas je le roule et le mets dans le cendrier.

 

Je reviens vers vous, donc avec un S4 Samsung, une fois branché il faut faire attention à quel type de câble vous utilisez, car il peut y avoir des différences. Personnellement avec le câble d'origine venu avec le son est trop faible. J'ai employé un autre câble double mâle de type PC, mais c'est encore faible, par contre une fois l'alimentation du S4 branché plus de problèmes tout fonctionne presque parfaitement mis à par quelques parasites en accélération (si vous savez d'où cela peut venir je suis preneur ;-). Le problème de faiblesse de son viendrai apparemment de l’impédance du câble. Je continue à rechercher une place adéquate.

 

INSTALLATION:

 

1) le cable

http://imageshack.com/a/img839/3183/4fu4.jpg

 

2) L'autoradio

http://imageshack.com/a/img855/7379/61i2.jpg

 

3) Retrait du contour

http://imageshack.com/a/img202/4628/zbi6.jpg

 

4) L'autoradio cache enlevé

http://imageshack.com/a/img543/9129/gx1d.jpg

 

5) Arrière de l'autoradio

http://imageshack.com/a/img191/3420/9zmi.jpg

 

6) Prise arrière

http://imageshack.com/a/img819/4937/b3q9.jpg

 

7) Connection de la prise jack

http://imageshack.com/a/img837/9662/xrhh.jpg

 

8) Connection de la prise jack

http://imageshack.com/a/img836/7787/js7k.jpg

 

9) Porte-gobelet et cendrier centrale

http://imageshack.com/a/img691/2792/8bms.jpg

 

10) câble enroulé dans le cendrier

http://imageshack.com/a/img545/4994/t71o.jpg

 

11) câble sortie

http://imageshack.com/a/img823/3523/11gr.jpg

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité §oed030By

Depuis une semaine j'ai fait l'acquisition d'un mercedes vito 122cdi d-sign en 5 places neuf, j'ai une question concernant la prise auxiliaire du système audio sound 20 ne reconnais pas l'iPhone et même pas l'iPod. ( petite prise jack 3,5, pas de USB)

D'après le magasinier mercedes, il faut un câble spécifique mercedes pour que sa fonctionne, en commande pour 50€ HT.

Avez-vous déjà eu un problème similaire sur un audio 20 de chez mercedes ?? Avez-vous la solution ? Merci de vos réponses.

Ça ne va pas t'aider mais j'ai à peu près le même engin que toi mais je me suis fait refiler par Mercedes un système audio Pionneer en lieu et place du système d'origine qui d'après le vendeur n'était pas terrible en terme de comptabilité avec les i... d'Apple.

Mais à l'usage ce Pionneer soit disant compatible ne l'est en fait pas du tout. Pour faire court cet appareil (réputé haut de gamme car > à 1000€) n'a que des défauts et vraiment aucune qualité.

Pour le cable spécifique je confirme, il faut un et après le (gros) chèque laissé à Mercedes pour l'achat du Vito je n'ai pas laissé d'autre choix au vendeur que de m'offrir le précieux câble reliant mon iphone au système audio/vidéo. Concernant l'affichage de l'iphone sur l'écran de l'autoradio (pour le coyote ou autre) je crains qu'il faille oublier car ma conclusion est que les systèmes audio des constructeurs ont 10 ans de retard sur les smartphones et autres tablettes et il semblerait qu'il existe autant de câbles que de modèles de smartphones.

Pour ton cas perso, moi je démonterais le poste pour aller chercher les bonnes prises derrière avec, éventuellement, une dérivation des câbles d'enceintes pour monter un minijack femelle.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Merci pour cette instructive contribution, Telpat !

Vitobruit, pour ton problème, je pense - sauf erreur - que tu ne dois pas t'attendre à pouvoir piloter ton iPhone ou un quelconque lecteur MP3 via une simple fiche jack. Cette dernière permet à la musique stockée sur le smartphone ou le lecteur MP3 d'être amplifiée sur la sono du véhicule, mais pas de piloter le lecteur auxiliaire via l'autoradio. Dans ton cas il faut pianoter sur l'iPhone pour choisir tes morceaux ou playlists et appuyer sur play SUR l'iPhone. Pour naviguer dans l'iPhone via l'autoradio, il faut une prise USB & une autoradio compatible avec ton smartphone, je pense, non ?

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour à tous,

 

je profite de ce sujet pour solliciter vos lumières.

Je possède un vito de 2012 depuis quelques mois. Il est équipé d'un Autoradio Alpine-S900R avec la prise aux (usb) dans la boite à gant.

Au début lorsque je branchais mon iphone, tout marchais bien (musique qui s'affiche sur l'écran de l'autoradio, pilotage depuis ce dernier...).

Mais depuis 15 jours, tout semble ok mais malheureusement plus aucun son ne sort !

Je me suis retourné le cerveau à comprendre pourquoi. La connectique semble opérationnelle même si une grande partie est sous les plastiques,

j'ai remis les réglages d'usine de l'autoradio.. Check des réglages iphone/autoradio.

 

Franchement là je sèche, si quelqu'un parmi vous a une idée..

 

D'avance merci !

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité §Ano044dK

Moi sur ma classe C w204 quand je branché mon iPhone dessus, j'ai le sont un peu faible, y'a pas un moyen de débrider le son ?

 

 

Hello même problème sur ma classe c 200cdi w204 j’ai mis la prise d’jack et le volume à fond de l’autoradio plus mon tel vraiment pas fort dès solution iPhone XS

( j’arrive pas à mettre mon répertoire dans l’autoradio le tel fonctionne mais pas les contact )

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité §Ano030CE

 

Hello même problème sur ma classe c 200cdi w204 j’ai mis la prise d’jack et le volume à fond de l’autoradio plus mon tel vraiment pas fort dès solution iPhone XS

( j’arrive pas à mettre mon répertoire dans l’autoradio le tel fonctionne mais pas les contact )[/

 

Bonjour il faut mettre t’es contacte sur un autre téléphone type Samsung qui fait Bluetooth après tu jumelles ton Samsung avec ta voiture et là tu transfère tes contacts avec envoyer une carte de visite

[/quotemsg]

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité §Ano044Qo

Même pb VIANO 2012.... j’ai acheté une enceinte Bluetooth sur Amazon type flip 4 JBL... je l’ai accroché devant et .... mis mon tél en Bluetooth dessus et ça marche plutôt pas mal !!! Je confirme MERCEDES en retard d’une Guerre là dessus avent j’avais un freemont Fiat de 2011 et c’etait Nickel en Bluetooth deezer etc ....

donc voilà un moyen économique (40 euros) d’avoir Sa musique devant .... pas envie de changer l’autooradio

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.



×
  • Créer...