Aller au contenu
Logo Caradisiac    

Téléchargez nos application

Disponible sur App Store Disponible sur Google play
Publi info

avarie moteur


babass51

Messages recommandés

bonsoir,

hier en rentrant tranquillement, mon voyant de gestion moteur s'est allumé sur ma croma jtd 150 de 2009 de 230 000km, et plus de puissance car elle est en mode dégradé.

Quand je coupe mon véhicule et que je redémarre, tout fonctionne bien sur 4-5 km, puis cela recommence.

 

Ce soir je me suis procuré un lecteur d'odb 2 et j'ai les code erreurs suivant:

 

p0238- Turbo/super Charger Boost Sensor "A" circuit hight

P2002- Particulate Trap Efficency Below Threshold bank 1

 

L'an dernier, j'ai déjà eu un problème sur mon FAP (mais je ne connait pas les codes erreurs car je n'avais pas de lecteur ODB), et mon garagiste m'a changé une durite sur le FAP car elle etait coupé. Il m'en a remis une mais pas la vrai durite, mais une durite classique, car il ne l'avait pas en stock.

 

A votre avis, le problème vient il de cette durite ou cela peut il être autre chose.

 

PS: aujourd'hui, j'ai demonté et nettoyé ma vanne EGR et mon capteur de pression de turbo qui est sur l'admission. Le capteur de pression de turbo etait très sale, mais la vanne EGR pas trop.

 

merci de votre aide.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

bonsoir,

hier en rentrant tranquillement, mon voyant de gestion moteur s'est allumé sur ma croma jtd 150 de 2009 de 230 000km, et plus de puissance car elle est en mode dégradé.

Quand je coupe mon véhicule et que je redémarre, tout fonctionne bien sur 4-5 km, puis cela recommence.

 

Ce soir je me suis procuré un lecteur d'odb 2 et j'ai les code erreurs suivant:

 

p0238- Turbo/super Charger Boost Sensor "A" circuit hight

P2002- Particulate Trap Efficency Below Threshold bank 1

 

L'an dernier, j'ai déjà eu un problème sur mon FAP (mais je ne connait pas les codes erreurs car je n'avais pas de lecteur ODB), et mon garagiste m'a changé une durite sur le FAP car elle etait coupé. Il m'en a remis une mais pas la vrai durite, mais une durite classique, car il ne l'avait pas en stock.

 

A votre avis, le problème vient il de cette durite ou cela peut il être autre chose.

 

PS: aujourd'hui, j'ai demonté et nettoyé ma vanne EGR et mon capteur de pression de turbo qui est sur l'admission. Le capteur de pression de turbo etait très sale, mais la vanne EGR pas trop.

 

merci de votre aide.

 

en fait elle est de 2005 et pas 2009 :ange:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.



×
  • Créer...
Aller en haut de page