Aller au contenu
Logo Caradisiac      

Téléchargez nos application

Disponible sur App Store Disponible sur Google play
Publi info
Classe C

Problème Débitmètre d'air / perte de puissance / classe C250 2012


Invité §Fré886Bl
 Partager

Messages recommandés

Invité §Fré886Bl

Bonjour

Je possède une Mercedes Classe C coupé 250 Diesel de 06/2012 WDD 204 303 1F 950 698 qui possède 170 000 km, je roule tout les jours avec depuis 1 ans aucun problème,

Jusqu’à la semaine dernière j’étais a 110 en national et d’un coup une baisse de puissance et un voyant moteur.

 

J’ai donc été dans le garage d’un ami qui possède une valise et elle me marque :

« P010162 Le débitmètre massique d’air1 est défaillant..La comparaison entre les signaux est incorrecte. »

 

J’ai donc contacté un ancien mécano de chez Mercedes qui m’a préconisé avant tout de changer mon Filtre à Air que j’ai changé et je n’ai aucun changement.

 

J’ai donc par la suite changé le Débitmètre d’air, j’ai repassé la valise pour effacer le default mais toujours aucun changement pas de puissance et le voyant qui reviens au bout de 10 min .

 

es que quelqu’un a déjà été victime de ce problème.

 

Merci de votre aide et bonne soirée

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Bonsoir, remplacer juste le filtre à air est insuffisant.

 

Vous avez certainement remplacé le débit mètre pour rien...

 

Je vous explique pourquoi:

 

Le calculateur tient compte de la perte de charge engendrée par l encrassement progressif du filtre. Donc il sait les valeurs d air qu il doit mesurer avec un filtre qui a 10-20 ou 30000km. Il s adapte donc... jusqu a arriver au seuil critique ou il va manquer de débit d air et allumer le témoin.

 

À ce moment, vous mettez un nouveau filtre. Il faut ensuite mettre l ordinateur Mercedes ( le star diagnose) et entrer dans le calculateur moteur. Puis il faut aller dans adaptation calculateur et remettre à zéro les valeurs hfm ou hmf... un truc dans ce genre la. Et à ce moment il effacera le témoin et repartira à zéro avec un nouveau filtre!

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Invité §Fré886Bl

Ok, j'ai pris rdv chez Mercedes pour le 16/03

 

Entre temps hier soir j'ai remarqué un sifflement (comme si une durite d'air était percé) ça viens peut être de ça, je vais la mettre sur le pont voir en dessous si j'arrive a trouvé la durite .

 

je vous tiens au courant.

 

Merci pour vous réponse en tout cas .

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Invité §Fré886Bl

J'ai trouvé

 

C'est la durite Intercolor coté chauffeur est est percé sur 5 cm.

 

J'en est commander une autre chez Mercedes que je vais recevoir Lundi, je vous tiens au courent .

 

Merci

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Invité §Fré886Bl

Bonjour

 

J'ai changé la fameuse durite intercooler, effacé tout les defaults mais aucun changement, toujours pas de puissance, voyant moteur qui reviens au bout de 10 minutes, et le defaut reviens.

 

Avant de changer cette durite j'avais changer le débitmètre d'air par un neuf, je me demande si en remettant l'ancien ca résoudrai pas le problème vu que j'ai trouvé cette durite percé .17198625_10212233181643476_2104727244_n.jpg17203527_10212233146562599_1694929059_n.jpg

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Re,

Attention, quelques fois (et même souvent) les codes panne sont assez folklorique, et il faut avoir de l'imagination pour détecter la vraie panne.

Un exemple : Sur ma Mazda3 1,6 MZ CD avec moteur PSA, j'avais une erreur P0166 : Description du défaut. Sonde Lambda 3 (O2S), ligne 2 - pas d'activité détectée.

Mais après recherche, il s’avère qu'il n'y a pas de sonde lambda sur ce modèle diesel :p .

la panne : Coupure intempestive par a coups :total vanne EGR encrassée dans le mécanisme. la soupape était propre.

 

vanne egr encrassée.jpg

Bref, si on est pas du métier, on patine dans la choucroute !!

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Re,

Si tu parles de la Mazda 1.6 MZR CD j'ai trouvé une autre panne bien plus croustillante !

A 40'000 kms, panne avec a-coups viloent du moteur: remplacement du filtre gas-oil = panne résolue!

mais après seulement 7000 kms, re-même panne avec a coups violent...je rechange le filtre gas-oil, = pane résolu mais seulement pour 6000 kms!!!!

Bref, raz le bol de remplacer le filtre, et je cherche à comprendre pourquoi .

Sur le filtre G.O de la Mazda il y a un capteur avec une prise qui a pour fonction de détecter la présence d'eau (ou d'humidité) dans le GO !!!

 

Pour une raison pas très claire, ce capteur se déclenche lorsque le filtre commence à se boucher !!

Alors MA solution à été de REMPLACER le filtre à gas-oil original par un filtre GO standard (pour ma part un filtre de Mercedes W203) avec seulment une arrivée et une sortie simple :q

Une petite adaptation pour brancher les deux tuyaux, et la prise laissée pendante, puisque pas de prise sur le filtre.

Depuis, plus de panne et le moteur fonctionne comme une fusée :

 

filtre x mazda.jpg

 

capteur.jpg

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Le 09/03/2017 à 12:41, fiagt a dit :

Remettre à zéro les valeurs HFM comme déjà expliqué

 

Bien vu la durite!

 

Le 02/03/2017 à 18:07, Invité §Fré886Bl a dit :

Bonjour

Je possède une Mercedes Classe C coupé 250 Diesel de 06/2012 WDD 204 303 1F 950 698 qui possède 170 000 km, je roule tout les jours avec depuis 1 ans aucun problème,

Jusqu’à la semaine dernière j’étais a 110 en national et d’un coup une baisse de puissance et un voyant moteur.

 

J’ai donc été dans le garage d’un ami qui possède une valise et elle me marque :

« P010162 Le débitmètre massique d’air1 est défaillant..La comparaison entre les signaux est incorrecte. »

 

J’ai donc contacté un ancien mécano de chez Mercedes qui m’a préconisé avant tout de changer mon Filtre à Air que j’ai changé et je n’ai aucun changement.

 

J’ai donc par la suite changé le Débitmètre d’air, j’ai repassé la valise pour effacer le default mais toujours aucun changement pas de puissance et le voyant qui reviens au bout de 10 min .

 

es que quelqu’un a déjà été victime de ce problème.

 

Merci de votre aide et bonne soirée

 

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Le 02/03/2017 à 17:07, Invité §Fré886Bl a dit :

Bonjour

Je possède une Mercedes Classe C coupé 250 Diesel de 06/2012 WDD 204 303 1F 950 698 qui possède 170 000 km, je roule tout les jours avec depuis 1 ans aucun problème,

Jusqu’à la semaine dernière j’étais a 110 en national et d’un coup une baisse de puissance et un voyant moteur.

 

J’ai donc été dans le garage d’un ami qui possède une valise et elle me marque :

« P010162 Le débitmètre massique d’air1 est défaillant..La comparaison entre les signaux est incorrecte. »

 

J’ai donc contacté un ancien mécano de chez Mercedes qui m’a préconisé avant tout de changer mon Filtre à Air que j’ai changé et je n’ai aucun changement.

 

J’ai donc par la suite changé le Débitmètre d’air, j’ai repassé la valise pour effacer le default mais toujours aucun changement pas de puissance et le voyant qui reviens au bout de 10 min .

 

es que quelqu’un a déjà été victime de ce problème.

 

Merci de votre aide et bonne soirée

Panne résolu?

 

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Rejoindre la conversation

Vous publiez en tant qu’invité, vous reconnaissez avoir pris connaissance de la charte et vous engagez à la respecter. Pour publier immédiatement : connectez-vous à votre compte ou inscrivez-vous.
Remarque : En tant qu'invité votre message ne sera pas visible immédiatement.

Invité

Si votre message est un avis de consommateur sur un bien et/ou un service, vous devez obligatoirement indiquer la date de votre expérience de consommation. A défaut, votre avis pourrait être supprimé, en cas de signalement.

Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.

 Partager

×
  • Créer...