Aller au contenu
Logo Caradisiac        

Téléchargez nos application

Disponible sur App Store Disponible sur Google play
Publi info

Problème Ford Escort 1.6 XR3I (EFi) Cabriolet de 1991


Invité §cah377oI

Messages recommandés

Invité §cah377oI

Bonsoir à tous.

 

 

N'ayant pas trouvé de sujets relatifs à ma question, je me permets donc de la poser :) Mais avant tout, explication du problème :

 

J'ai une Ford Escort 1.6 XR3I (EFi) Cabriolet de 1991 qui n'a pas roulé depuis environ 1an et demi, et qui a dormi dehors ! (Ne me tapez pas! non.gif )

 

Photo (Je précise que c'est le même modèle, mais couleur différente. Pour cause, je n'ai pas pu prendre de photos pour l'instant) :

 

Avec un ami, on décida donc de la refaire démarrer, et peut-être rouler.

 

1er coup de clé (avec un peu d'aide de mon pied sur l'accélérateur), elle démarre, je lâche l'accélérateur, et elle cale.

2ème coup de clé (toujours même combine), elle démarre, j'essaie de monter à peine dans les tours, mais elle reste bloquée à 2000trs/min, et si j'accélère trop, elle s'étouffe et cale!

 

J'ai donc fait quelques petites bricoles :

- J'ai enlevé le filtre à carburant qui me semblait bouché, et j'ai relié les deux gaines par une simple durite.

- Vidange + plein d'huile

- Changement filtre à air

- Liquide de refroidissement

- Nettoyage complet du ralenti

- Démontage des injecteurs + nettoyage

- Changement des 4 bougies

- Remplacements de plusieurs durites craquelées

 

Une fois ces modifications effectuées, elle tournait légèrement mieux, mais toujours le même problème.. elle cale si on lâche l'accélérateur et/ou si on accélère trop..

 

Je demande donc conseil ! Cette caisse doit partir à la casse avant déménagement, et mon ami veut la vendre aussi, c'est pour cela qu'on s'acharne, mais aussi pour essayer de retrouver les sensations qu'elle peut développer !

 

A votre bon coeur.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité §cah377oI

Merci pour vos réponses.

 

Je vais toucher à ça dès que possible, et je vous tiens au courant.

 

@RSTURBO60 : Où est-ce que je peux trouver ces 2 capteurs sur le moteur ?

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité §rst036rr

Merci pour vos réponses.

 

Je vais toucher à ça dès que possible, et je vous tiens au courant.

 

@RSTURBO60 : Où est-ce que je peux trouver ces 2 capteurs sur le moteur ?

 

 

alors la fleche jaune c'st le capteur de position de papillon 2 visses,

et la fleche jaune et bleu c'est l'electrovanne de ralentis 4 visses + joint.

11.jpg

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité §naa866HK

Bonjour/Bonsoir a tous, J'ai le même problème avec ma ford escort xr3i cabriolet, elle est restée plus de deux ans dehors.

http://images02.olx.fr/ui/1/80/45/f_1277545_1.jpg

J'ai nettoyer tout ce qu'il y avait en lien avec l'arriver d'essence, elle démarre si j'introduis de l'essence dans le carburateur mais elle cale très peu de temps après. Si je n'injecte pas d'essence dans le carburateur et que j'essaie de la démarré, rien n'y fait elle fait une énorme rupture.

Pourriez vous m'aider à résoudre ce problème? Vous pourriez me contacter sur mon adresse e-mail : " tuningdu02@hotmail.fr " merci d'avance.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité §Ano245yz

Bonjour,

 

Je me retrouve avec exactement le même problème après 2 mois au garage sans rouler. Pendant 1 mois la batterie a été mise en charge mais comme un c.. j'ai laissé le + branché. Je pense que cela a du abîmé un élément électrique ?, j'ai pensé au module d'allumage ! Est-ce possible ?

 

Merci

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.



×
  • Créer...