Aller au contenu
Logo Caradisiac    

Téléchargez nos application

Disponible sur App Store Disponible sur Google play
Publi info

MASSE ELECTRIQUE QUI DECHARGE BATTERIE


Invité §Hen674sF

Messages recommandés

Invité §Hen674sF

Bonjour,

Très satisfait de ma Mondéo 2.0 TDCi, qui vient d'avoir une dizaine d'années. J'ai depuis le changement de mon alternateur (mais la panne est peut être antérieure ??) une masse qui décharge en une dizaine d'heures la batterie qui est neuve ( Je viens de changer deux fois cette batterie neuve en 3 semaines !! Ce n'est pas elle qui est en cause). Il est à noter, que mon alternateur neuf, recharge très vite la batterie.

J'ai confié ma Mondéo à mon concessionnaire Ford, deux fois, une semaine, et il est est incapable de localiser l'élément qui "pompe" la batterie quand tout est éteint (ou presque, il reste la montre et la surveillance du bip pour ouvrir les portes, et je crois, rien d'autre ??)

En attente, je vais probablement monter sur la borne (-) de la batterie un coupe batterie comme on faisait il y a 30 ans pour éviter cette fuite électrique, mais c'est peu pratique et c'est un pis aller.

Connaissez vous, dans la région parisienne, un Concessionnaire Ford compétent en électricité automobile ? Sinon un BON garage spécialisé en ELECTRICITE AUTOMOBILE

Si vous avez connu le même type d'ennui, parlez m'en ....

Merci d'avance

Bien Cordialement

Henri92

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Alternateur neuf ne veut pas forcément dire en bon état même si il charge quand même la batterie...

Il peut être intéressant de mesurer si un courant le traverse quand le moteur est à l'arrêt.

Si une diode ou 2 sont HS, l'alternateur charge toujours mais pompe la batterie moteur à l'arrêt: j'ai déjà observé ça...

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité §Hen674sF

La fin de l'histoire !!

C'est l'alternateur qui avait été posé par Nord Auto qui avait un défaut et déchargeait la batterie ...

Il y a deux mois l'alternateur a pris feu, je l'ai fait changer et la "fuite" électrique a disparu avec l'alternateur défaillant fourni par Nord Auto ...

Cordialement

Henri92

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.



×
  • Créer...
Aller en haut de page