Aller au contenu
Logo Caradisiac      

Téléchargez nos application

Disponible sur App Store Disponible sur Google play
Publi info

Problème ODB- Remise à zéro plaquettes de freins


Invité §ste614Mq

Messages recommandés

Invité §ste614Mq

Bonjour,

 

Sur ma BMW Série 1.

Mes plaquettes de freins avant ayant été signalées au contrôle technique, j'ai donc procédé au remplacement de celles ci.

Je précise qu'elles n'étaient pas arrivées à terme, le témoin d'usure est intact et il restait 12000kms au tableau de bord.

J'ai ensuite voulu faire le Reset avec manip de l'ODB via le bout du commodo mais j'ai eu ------- qui est apparu lors du reset et non 60 000kms.

Depuis j'ai le message plaquettes de freins usées et le témoin de freins rouge d'allumé au tableau de bord?

 

Beaucoup de gens parle de remplacer le capteur quand on change les plaquettes de freins, hors le mien n'étant pas endommagé, inutile de le remplacer? Il ne s'agit que d'un simple fil sans quelconque résistance ou composant électronique.

 

J'ai néanmoins débranché puis rebranché le capteur d'usure comme si j'avais procédé au changement de ce dernier, mais mon problème reste le même.

 

Sur un autre sujet, d'autres personnes rencontre ce problème malgré le changement du capteur d'usure.

 

Une solution?

 

Merci d'avance.

 

A+

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Le changement du témoin est obligatoire pour les plaquettes sinon tu conserveras le voyant rouge d'alerte.

Le reset par le commodo marche très bien si tu as changé le témoin également. Tu peux tenter par la valise la réinitialisation mais si ton témoin précédent est trop usé le défaut reviendra également.

Donc soit tu gardes le voyant jusqu'au prochain changement de plaquettes soit tu le change et tu refaits la manip du reset.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité Sam2711

Bonjour à tous, J'ai le même problème, plaquettes AR neuves et témoin d'usure neuf.

J'ai remis à zéro via l'ODB encaissant le reset, il est passé à 60000.

Ensuite j'ai fait 60 kms et le message changement de plaquettes est apparu.

J'ai refait la manipulation pour le reste et au lieu de m'afficher 60000 il me met également le "- - - - - - - -".

Est-ce que quelqu'un connaît la solution ?

Merci d'avance  !

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.



×
  • Créer...
Aller en haut de page