Aller au contenu
Logo Caradisiac      

Téléchargez nos application

Disponible sur App Store Disponible sur Google play
Publi info

Aide au démarrage en cote désactivé


Fred_21
 Partager

Messages recommandés

Bonjour,

depuis quelque temps déjà, l'aide au démarrage en cote ne semble plus activé sur mon transit.

J'ai lu sur un forum anglais qu'il y avait une procédure pour l'activer/désactiver, et qui ressemble fort à celle permettant d'effacer le message de vidange.

Si c'est le cas, je l'ai peut-être désactivé par erreur lorsque j'ai fait ma dernière vidange. Quelqu'un connait il cette manipulation ou l'a-t-il déjà tentée ?

 

Merci

 

 

La procédure:

 

Vérifiez que le témoin de démarrage en pente s'allume brièvement lorsque vous mettez le contact.

 

1) allumer le contact

2) appuyez sur les trois pédales et maintenez jusqu'à ce que l'indicateur de démarrage en côte clignote - cela devrait être après environ 8 secondes.

3) relâchez les pédales.

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Bonsoir ,mais il faut 3 pieds pour cela :voyons:

pour réinitialiser l'entretien ,il n'en faut que deux : on appuie sur les pédales de frein et d'accélérateur, on met le contact(sans démarrer le moteur) puis on attend que le témoin d'entretien se mette a clignoter ,ensuite on coupe le contact et c'est terminé

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Bonsoir

J’ai le même problème mais avec une boîte automatique ou on a que 2 pédales que faire svp?

 

 

Bonjour,

la, c'est la colle ! Je n'en ai aucune idée. Il faudrait faire une recherche en anglais sur google. Malheureusement, je ne me souviens plus tu terme anglais pour désigner cette fonction.

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Invité §Ano762lJ

Bonjour à tous. Sur mon Transit custom de 2014, il arrive que mon assistant de démarrage en cote se mette en défaut et dans le même temps le ventilateur se met en route et de manière permanente ... cela évoque t'il quelque chose à l'un de vous ? Merci pour vos réponse à venir. Déplus, j'ai des problèmes récurent avec le FAP et mon fourgon se met en mode dégradé, il se traine, et moi avec du coup. Y a t'il une procédure pour supprimer le défaut ? Même la valise de mon mécano ne l'efface pas. J'ai fais nettoyé mon FAP il y a 1 mois et demi (cout de l'opération 430 €)

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Personnellement, je n'ai pas d'info particulière sur un tel défaut. ça ressemble fort à un souci électronique ou électrique. A savoir que les mécanos multimarques n'ont pas toujours la valise diag possédant toutes les fonctionnalités spécifiques à Ford.

Pour ma part, j'ai investi dans un boitier spécial avec le logiciel Forscan.

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Bonjour tt Mundo je besoin des quelques conseils j'ai mon ford transit custom 2.2 2014 que démarre parfois et 3/4 minutes après cale et puis quand j'essaye démarre il veux plus démarre j'ai tt que s'allume mais j'entends pas le démarreur impossible de me connecter avec la valise. Merci pour votre aide

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Pour ma part, j'ai investi dans un boitier spécial avec le logiciel Forscan.

 

 

Bonjour Fred21,

Pourriez vous me dire de quel boitier il s'agit et où le trouver (si la charte du forum le permet...)?

J'ai plusieurs véhicules Ford (focus, mondeo, transit) et aurais voulu pouvoir acquitter moi même certains défaut restés mémorisés...

Merci

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Le 12/01/2019 à 19:07, Invité §Ano762lJ a dit :

Bonjour à tous. Sur mon Transit custom de 2014, il arrive que mon assistant de démarrage en cote se mette en défaut et dans le même temps le ventilateur se met en route et de manière permanente ... cela évoque t'il quelque chose à l'un de vous ? Merci pour vos réponse à venir. Déplus, j'ai des problèmes récurent avec le FAP et mon fourgon se met en mode dégradé, il se traine, et moi avec du coup. Y a t'il une procédure pour supprimer le défaut ? Même la valise de mon mécano ne l'efface pas. J'ai fais nettoyé mon FAP il y a 1 mois et demi (cout de l'opération 430 €)

Bonjour,

j'ai exactement le même problème que vous concernant l'assistant de démarrage en cote qui se met en défaut et le ventilateur qui se met à tourner à fond sur mon Transit Custom 2015.

J'ai apporté mon véhicule pour la quatrième fois à mon concessionnaire Ford et ils ne trouvent pas...

Avez vous résolu le problème depuis ?

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Invité Quichotte

HLA.

Ormis le serrage provisoire des freins lors de la mise en fonction de la HLA, j'ai l'impression d'une légère montée en régime du moteur (200 à 300 tours/min de +) au "relancement". Avez-vous des informations sur cela ou bien constater cela ? Merci.

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.

 Partager

Transit
×
×
  • Créer...