Aller au contenu
Logo Caradisiac        

Téléchargez nos application

Disponible sur App Store Disponible sur Google play
Publi info

Problème branchement autoradio 206


Invité §jul517WF

Messages recommandés

Invité §jul517WF

Bonjour à tous,

 

J'ai un problème sur le branchement ISO de mon autoradio Philips, sur une 206. Quelques photos :

 

http://img15.hostingpics.net/thumbs/mini_835131CIMG5730.jpg

Montage entier, j'ai acheté un adaptateur ISO qui relie les branchements ISO de ma 206 à l'autoradio lui-même

 

http://img15.hostingpics.net/thumbs/mini_201388CIMG5729.jpg

Branchement au niveau de l'autoradio (8 cables sur celui du haut, 6 sur celui du bas)

 

https://aws-cf.caradisiac.com/prod/shared/forum/m [...] %20206.jpg

Ici un schéma issu du mode d'emploi, vous pouvez comparer, celui du haut c'est le NOIR de la photo juste au-dessus, celui du bas c'est le BRUN.

Les branchements du BRUN ont été effectués parfaitement puisqu'aucune inversion et 8 câbles.

 

Pour la suite il faut donc se concentrer uniquement sur le NOIR.

 

http://img15.hostingpics.net/thumbs/mini_127397CIMG5733.jpg

C'est là que commence les soucis, l'arrivée des fils de l'adaptateur ISO sur l'ISO de base de la voiture. Il y a 6 fils donc sur ce connecteur noir.

 

http://img15.hostingpics.net/thumbs/mini_725678CIMG5734.jpg

Même chose de l'autre côté, sortie des fils, il y en a 7 !!! Les 3 fils les plus à gauches sont plus fins que les autres, et le petit jaune situé sur la rangée du dessus n'est branché à rien de l'autre côté.

Remarque : il y a aussi un fil duo rouge/bleu en haut à droite, je ne sais pas ce que c'est.

 

Voilà je précise que j'ai fait les branchements comme il faut pour le reste, j'ai inversé le (+) permanent et le (+) après contact, mais il y a toujours des dysfonctionnements :

 

Avant ma manip : il ne s'allumait pas et ne s'éteignait pas quand je mettais ou enlevais le contact.

Maintenant : il s’éteint quand j'éteins le contact, mais ne s'allume pas seul quand je mets le contact.

 

Je vous en supplie aidez moi je deviens fou :

 

Merci !

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité §jul517WF

Je m'explique plus clairement :

 

Avant ce montage : il fallait que j'appuie sur power pour l'allumer ET pour l'éteindre, le contact ne changeait rien.

 

Maintenant : je dois appuyer sur power pour l'allumer (il ne se lance pas tout seul quand je mets le contact), mais par contre chose bizarre, il s'éteint quand j'éteins le véhicule.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

voici ce que tu peux essayé tu sort les fils rouge et jaune de la fiche noire et le fil rouge donc le + qui vient de la fiche iso de la voiture et tu connecte les deux rouge et le jaune ensemble et normalement ça devrait rentré dans l'ordre sinon prend un voltmètre et lui sera ton ami

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité §jul517WF

Donc je prends le rouge et le jaune de la photo 3, et je les connecte avec le rouge de la photo 4 ?

 

Parce que sur la photo 4, le rouge est en duo avec le bleu sur une seule prise (d'après le guide d'emploi c'est le "+" permanent).

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Non le problème c'est on câble non connecté, ce doit être la commande de réveille de ton autoradio, j'ai la même fonction, il permet de dire à l'autoradio de s'allumer, donc branche se fils au +12V après contact et tu n'aura plus de soucis il me semble, ou regarde le bouquin de ta caisse et celui de ton autoradio histoire de confirmer.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Non le problème c'est on câble non connecté, ce doit être la commande de réveille de ton autoradio, j'ai la même fonction, il permet de dire à l'autoradio de s'allumer, donc branche se fils au +12V après contact et tu n'aura plus de soucis il me semble, ou regarde le bouquin de ta caisse et celui de ton autoradio histoire de confirmer.

freudgt.gif.e4432ac04b562563447a042150890b89.gif

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant


×
  • Créer...