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Discussions libres (Général)

[Topic des recettes] Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?!


Amaryllis69

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  • Réponses 389
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Roulés de saumon fumé aux épinards, à la crème et à la ricotta

 

Ingrédients

 

- des tranches de saumons fumés

- des épinards à la crème

- de la ricotta

 

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confection de la garniture

 

décongeler les épinards à la crème en les plongeant 1/2h dans l'eau très chaude dans leur emballage

une fois décongelés, verser les épinards dans un saladier et y vider le pot de ricotta selon les proportions 3/4 d'épinards, 1/4 de ricotta

mélanger l'ensemble de façon à obtenir un aspect homogène à la garniture

 

IMG6818.jpg.e977326e608aa5af120e18b348f5f864.jpg

 

confection des roulés

 

sur une assiette, étaler une tranche de saumon fumé et y verser un peu de garniture

rouler le saumon et déposer délicatement l'ensemble dans un plat en Pyrex

renouveller l'opération autant de fois que vous avez de tranches de saumon

 

IMG6819.jpg.8773a7e141302eecf840e26cfd3c8982.jpg

 

IMG68201.jpg.a3a797a0a15e07f64ac6c15f593df6fe.jpg

 

cuisson

 

préchauffer le four 10 mn à 120 / 130°

couvrir le plat avec de l'alu ménager

passer au four à environ 150° pendant 15 / 20 mn, pas plus sinon ça va trop sécher

 

IMG6821.jpg.e9003217bec5a98e90a5d43bda38c993.jpg

 

voilà, c'est prêt :oui:

 

je les ai servis avec le reste de la garniture mais je pense que ça ira bien aussi avec des penne rigatte poëlées avec des cubes de petits légumes :oui:

 

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Invité §SD6628uT

D'habitude je suis pas fan des épinards mais là j'essayerais bien quand même ;)

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bonjour toutes et tous,

une recette à boire ;)

Il s'agit d'un rosé pamplemousse, légèrement "corsé" :D

un rosé pamp + en quelque sorte :p

donc dans un verre à vin (20 cl mini) mettez du jus de pamplemousse (pas de sirop ni liqueur !) et surtout

- une cuillère à café de gin

- une cuillère à café de sucre de canne

puis complétez normalement avec le rosé

à la vôtre !

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Pas le bon topic ;)

 

bocahut59.gif.d95d87e441732c616d9da7a810a64d8d.gifCette url n'existe plus

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Le clafoutis aux cerises de ma maman

 

Recette simple et rapide à faire (environ 15 mn hors cuisson)

 

Ingrédients :

 

- 3 oeufs entiers

- 100 gr de sucre en poudre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 150 gr de farine environ

- un grand verre de lait

- des cerises (assez pour remplir le moule à tarte)

 

https://aws-cf.caradisiac.com/prod/mesimages/490242/IMG6806.jpg

 

Battre les oeufs, ajouter le sucre et le sucre vanillé

 

https://aws-cf.caradisiac.com/prod/mesimages/490242/IMG6807.jpg

 

ajouter progressivement la farine et le lait jusqu'à ce que la pâte ait la consistance de la pâte à crêpe, en un peu plus épais

 

https://aws-cf.caradisiac.com/prod/mesimages/490242/IMG6808.jpg

 

disposer les cerises non dénoyautées dans le moule

 

https://aws-cf.caradisiac.com/prod/mesimages/490242/IMG6805.jpg

 

et recouvrir avec la préparation, ajouter quelques cerises si il y a des manques

 

https://aws-cf.caradisiac.com/prod/mesimages/490242/IMG6809.jpg

 

préchauffer le four à 180° pendant 10" puis laisser cuire pendant environ 30" à 180°

 

https://aws-cf.caradisiac.com/prod/mesimages/490242/IMG6810.jpg

 

et voilà le résultat, il est bon :oui:

 

bon appétit, maintenant, c'est à vous :oui:

 

J'ai la même recette. :miam:

 

Par contre, moi j'utilise un plat un peu plus haut (mais plus petit) pour que les cerises ne ressortent pas forcément. devonfromfrance.gif.61eddb52416185681e598ea42ed0440f.gif

 

J'adore les clafoutis. crazy.gif.d47a1d3b882980740230434ec6fa4c16.gif

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Invité §Put541cj

Croquettes de riz au lait salé

 

20 mn environ de préparation pour 6 personnes avec un temps de repos d'une 1/2 journée

* 300 gr de riz "risotto"

*1/2 litre de lait

*12 tranches de jambon cru italien

*100 gr de chapelure

*parmesan rapé pour la garniture (80gr) et copeaux pour la déco

*3 oeufs

*noix de muscade râpé

*beurre

*sel, poivre

 

Cuire le riz dans le lait et autant d'eau, porter à ébullition en remuant et en ajoutant un peu de sel, du poivre et la noix de muscade (5 à 6 pincées) pendant une 20 aine de mn. Le riz doit être tendre et sec . Laisser refroidir .

Ajouter les oeufs et le parmesan au riz froid et mélanger délicatement .

Etaler le riz dans un plat à four sur 2 cm d'épaisseur en ayant préalablement tapissé le fond d'un film ou papier d'allu . Lisser la surface et réserver au frigo une douzaine d'heure.

Retourner le gâteau de riz sur une planche et découper en gros batonnets d'une dizaine de cm de longueur environ en ayant retiré le film préalablement, Rouler délicatement dans la chapelure et faire dorer dans le beurre une 10aine de mn en les retournant jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes.

Essuyer la poêle et faire blondir les tranches de jambon sur les 2 faces.

Servir les croquettes accompagnées du jambon et parsemées de copeaux de parmesan (facultatif à mon goût :D )

Bon la vieille elle avait saupoudré de fines herbes mais je me souviens plus desquelles, yavait du basilic, ça c'est sûr 456mgt2.gif.b152ef9f035aca51fa977a2846fb2132.gif

 

Recette pompée chez la grand mère de mon ex, une vraie mama ritale avec tous les clichés qui vont avec :buzz:

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Invité §R-f755Jk

un petit truc que j'ai testé hier chez le frangin. on a commencé par une petite fondue savoyarde,et ma belle soeur avait fait aussi des pates pour les petiots.

 

a la fin du repas,il restait des pates et de la fondue :cyp: et la j'ai une idée de ouf qui me traverse la tete :ddr:

 

je prend les pates et je les plonge directement dans la fondue,je melange le tout et hop avec le beauf' on a tout bouffé :rs:

 

autant vous dire qu'il faut tester pour ceux qui ne l'ont jamais fait :oui:

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Invité §SD6628uT

Dans une moindre mesure on met une minute au micro-ondes une assiette de pâtes couverte d'emmental râpé et ça fait des longs fils :D

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Invité §R-f755Jk

Dans une moindre mesure on met une minute au micro-ondes une assiette de pâtes couverrte d'emmental râpé et ça fait des longs fils :D

 

 

ouais mais c'est d'un banal sonysko.gif.a61074337990f900f3c90425fc60e1bd.gif

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Invité §Pik405vl

Bon demain, les moelleux à la châtaigne :o

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Invité §mad758Mr

Roulés de saumon fumé aux épinards, à la crème et à la ricotta

 

Ingrédients

 

- des tranches de saumons fumés

- des épinards à la crème

- de la ricotta

 

https://aws-cf.caradisiac.com/prod/mesimages/490242/IMG6817.jpg

 

confection de la garniture

 

décongeler les épinards à la crème en les plongeant 1/2h dans l'eau très chaude dans leur emballage

une fois décongelés, verser les épinards dans un saladier et y vider le pot de ricotta selon les proportions 3/4 d'épinards, 1/4 de ricotta

mélanger l'ensemble de façon à obtenir un aspect homogène à la garniture

 

https://aws-cf.caradisiac.com/prod/mesimages/490242/IMG6818.jpg

 

confection des roulés

 

sur une assiette, étaler une tranche de saumon fumé et y verser un peu de garniture

rouler le saumon et déposer délicatement l'ensemble dans un plat en Pyrex

renouveller l'opération autant de fois que vous avez de tranches de saumon

 

https://aws-cf.caradisiac.com/prod/mesimages/490242/IMG6819.jpg

 

https://aws-cf.caradisiac.com/prod/mesimages/490242/IMG68201.jpg

 

cuisson

 

préchauffer le four 10 mn à 120 / 130°

couvrir le plat avec de l'alu ménager

passer au four à environ 150° pendant 15 / 20 mn, pas plus sinon ça va trop sécher

 

https://aws-cf.caradisiac.com/prod/mesimages/490242/IMG6821.jpg

 

voilà, c'est prêt :oui:

 

je les ai servis avec le reste de la garniture mais je pense que ça ira bien aussi avec des penne rigatte poëlées avec des cubes de petits légumes :oui:

 

https://aws-cf.caradisiac.com/prod/mesimages/490242/IMG6822.jpg

 

Raaaaah purée, épouse moi quoi :miam:

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Invité §Lin060Mr

ben, sur la purée de pomme de terre maison, je suis pas mauvais non plus :W

 

slr17.gif.7f2e307f376ca8be6145ede672fc735a.gif je me ferais un repas que de ça !

par contre je déteste le beurre que certains rajoutent à la purée 106open.gif.fd66d15e8eea4e6c700a2363490b9c62.gif

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Invité §Lin060Mr

il faut le pommader et ne pas en mettre beaucoup, c'est un liant, pas une sauce :oui:

 

et je travaille à la margarine :D

 

 

purée + curry cmaxx.gif.716f7444292d5b0a07ce0d44648a78b3.gif

 

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Invité §Put541cj

Je me faisais chier aujourd'hui et en regardant de vieilles photos de vacances, des senteurs me sont revenues en souvenir ( veedub.gif.af7349456d4cc04f9ea33e55685d011d.gif ), après quelques essais non concluants dégustativement, voilà ma recette de petits flans portugais (pasteis de nata comme ils disent chez tossland :D ) excellents à n'importe quelle heure de la journée ou de la nuit, pour caler une petite fringale ou nostalgie de bons moments :buzz:

Pour une douzaine de petits flans :

Pâte feuilletée

6 jaunes d'oeuf

1/2 litre de lait

250 gr de sucre

60 gr de farine

1 gousse de vanille de madagascar

1 cuillère à café de jus de citron

 

Couper la gousse de vanille et gratter l'intérieur, la mélanger au lait, au sucre et à la farine, faire cuire le tout dans une casserole jusqu'à l'épaississement de la préparation.

Préchauffer le four à 250° .

Réserver en ajoutant le jus de citron et les jaunes d'oeuf, bien mélanger le tout.

Disposer dans les petits moules adéquats préalablement garnis de pâte feuilletée.

Mettre au four une 20aine de minutes, à déguster tiède ou froid . :)

 

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Bonjour,petite contribution perso...

 

Recette pour de la crème citron (à ajuster selon les besoins bien sûr [:demoniak2:6] )

 

Crème citron:

1 litre jus de citron (purée ou pur jus)

1 Kg de sucre

8 oeufs

10 jaune d'oeufs

70g de fécule

 

Faire chauffer le jus.

Dans un plat, mélanger: sucre, oeufs, jaunes, fécule, bien remuer jusqu'à un léger blanchiment.

Une fois le jus en ébullition, y verser la contenance du plat et mélanger jusqu'à une nouvelle ébullition.

Retirer du feu et ajouter le beurre en morceaux puis mélanger pour obtenir une crème homogène.

Faite refroidir ou laisser au frigo.

 

Pate sucrée:

1 Kg de farine

4 oeufs

500 g de beurre (pas trop dur)

500 g de sucre glace ou bien moitié sucre glace et moitié sucre fin.

 

Mélanger le tout (pas de repos nécessaire) et préparer un fond de tarte ou tartelette.

Après avoir préparer le fond, le laisser "sécher" une bonne heure à l'air libre.

Puis le cuire vide (pré-cuisson) pour éviter les bulles. Par en dessous, mettre du papier sulfurisé avec du riz ou des noyaux. Cuire jusqu'à ce que la pâte "brunisse" légèrement.

 

Laisser refroidir un peu ,mettre la crème citron a l'intérieur et ré enfourner le tout.

C'est cuit quand c'est a votre gout bien sur (mais pas trop quand même )

Pis bah le laisser refroidir sinon y'en aura partout

 

Si vous voulez un peu de meringue italienne sur le dessus munissez vous d'une poche (c'est plus joli)

bon pour 3 blancs d'oeuf comptez environ 130/140gr de sucre,un batteur,une demi cuillère à café de citron

mettez le sucre dans une casserolle en y ajoutant un peu d'eau juste pour "humidifier" le sucre (il ne faut pas que le sucre baigne dans l'eau) le faire chauffer jusqu'à environ 115° ,si vous avez pas de thermomètre munissez vous d'un verre d'eau;trempez y 2 doigts puis mettez les doigts dans le sucre chaud puis dans le verre d'eau;essayer de former une petite boule de sucre dans vos doigts,si elle est trop molle c'est pas assez cuit,ça doit être juste un peu mou et former facilement une boule

un peu avant la temperature maximum du sucre lancez les blancs en neige avec le filet de citron,une fois les blancs assez monté (bien mousseux) y ajouter en filet le sucre cuit toujours le batteur en action bien sûr,faire tourner jusqu'à se que le recipient du batteur refroidisse et que la meringue soit lisse et homogène,dense

remplir sa poche et dresser sur la tarte citron...

pour un plus beau rendu utiliser un chalumeau pour "brunir" la meringue

le reste de meringue vous pouvez faire des petites créations que vous cuirez au four comme n'importe quelle meringue

amusez vous bien :D

 

 

 

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Tarte fondante tomate et chèvre

 

Ingrédients

 

1 pâte feuilletée

6 tomates

2 bûches de chèvre

25cl de crème fraiche

4 oeufs

moutarde

Chapelure

 

Préparation

 

Sur la pâte feuilletée, étalez une couche de moutarde et saupoudrez de chapelure (pour absorber le jus des tomates).

 

Coupes les tomates en rondelles et les déposer sur la pâte.

Mélangez les oeufs avec la crème, du poivre et du sel.

Mettre ce mélange sur la tarte.

Enlevez la croûte des 2 bûches de chèvre et les découper en dés que vous déposerez sur la tarte.

 

Enfournez environ 25 mn à four chaud 200°C

 

C'est prêt :miam:

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Invité §R-f755Jk

Tarte fondante tomate et chèvre

 

Ingrédients

 

1 pâte feuilletée

6 tomates

2 bûches de chèvre

25cl de crème fraiche

4 oeufs

moutarde

Chapelure

 

Préparation

 

Sur la pâte feuilletée, étalez une couche de moutarde et saupoudrez de chapelure (pour absorber le jus des tomates).

 

Coupes les tomates en rondelles et les déposer sur la pâte.

Mélangez les oeufs avec la crème, du poivre et du sel.

Mettre ce mélange sur la tarte.

Enlevez la croûte des 2 bûches de chèvre et les découper en dés que vous déposerez sur la tarte.

 

Enfournez environ 25 mn à four chaud 200°C

 

C'est prêt :miam:

 

 

j'vais essayer de tenter ce week end :jap:

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Invité §R-f755Jk

j'vais deja bouffer de la chevre,j'vais pas en plus me taper du poney :blague:

 

pas de soucis pour le retour :jap:

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Invité §sil716CX

patate rotie !! omelette aux champignons et lardons arkiel.gif.9a0b995f298b5324278bb58c3326dda0.gif

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Invité §sil716CX

c'est des recettes qu'on veut, pas ce que t'as mangé ce midi :o

 

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Invité §R-f755Jk

c'est des recettes qu'on veut, pas ce que t'as mangé ce midi :o

 

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Tarte fondante tomate et chèvre

 

Ingrédients

 

1 pâte feuilletée

6 tomates

2 bûches de chèvre

25cl de crème fraiche

4 oeufs

moutarde

Chapelure

 

Préparation

 

Sur la pâte feuilletée, étalez une couche de moutarde et saupoudrez de chapelure (pour absorber le jus des tomates).

 

Coupes les tomates en rondelles et les déposer sur la pâte.

Mélangez les oeufs avec la crème, du poivre et du sel.

Mettre ce mélange sur la tarte.

Enlevez la croûte des 2 bûches de chèvre et les découper en dés que vous déposerez sur la tarte.

 

Enfournez environ 25 mn à four chaud 200°C

 

C'est prêt :miam:

 

Rooh 'tain, ça à l'air bon ça. :hebe:

 

 

Je prends note. :W

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