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[Topic des recettes] Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?!


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Invité §bri126It

Faudrait que je retrouve ems recettes de poisson :D

 

La dernière que j'ai essayée, ce sont des tagliatelles fraiches au saumon, sauce vin-blanc, mijotée avec mon petit secret, unrégal :rs:

 

:miam:

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Invité §mad758Mr

Je mets une petite recette facile que j'aime bien faire pour les entrées/apéro/piKniK :oui:

 

Cake aux olives/Jambon

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 30 minutes

 

Ingrédients :

* 1 yaourt nature

* 3 gros oeufs

* 1 demi pot d'huile d'olive

* 150g de farine

* 100g de fromage râpé

* 150g de jambon coupé en petite dé

* 1 pot d'olives dénoyautées (noires si possible, car les vertes sont un peu plus accentuées au niveau du goût)

* Herbes de provence si possible (sinon un peu de persil hâché)

* poivre

* 1 sachet de levure

(je ne rajoute pas de sel car les olives le sont assez à mon goût)

* Vous pouvez ajouter une p'tite touche de moutarde pour si vous le souhaitez

 

Préparation :

1) Prenez un récipient assez grand.

 

2) Avec le yaourt, la farine et les oeufs, faites une pâte homogène.

Ajoutez l'huile d'olive au fur et à mesure, remuez lentement en même temps.

 

Une fois incorporée, ajoutez la levure, les herbes, le poivre et le fromage (moutarde si vous le voulez).

Mélangez délicatement.

 

3) Ajoutez vos olives dénoyautées.

 

4) Mélangez et une fois que la pâte devient homogène, mettez la dans un moule à cake légèrement beurré et fariné.

 

5) Enfournez tout ceci dans le four à 170°C pendant environ 30 à 40 minutes (selon les fours)

 

Dès que le cake commence à dorer, planter un couteau et regardez comment il ressort.

S'il est sec, c'est que votre cake est prêt, sinon baissez la température du four et laissez encore 2/3 minutes.

 

Service :

Coupez votre cake en tranchettes pour une entrée ou un apéro :bien:

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Invité §Put541cj

Pour accompagner le cake aux olives, ma tapenade :jap:

 

Olives noires dénoyautées (1 sachet)

Filets d'anchois marinés aux câpres et huile d'olive (1 boite ou 2 selon que l'on aime le goût de l'anchois)

Basilic (1 pincée suffit)

Gousse d'ail (2 ou 3 têtes suffisent)

Huile d'olive (3 cuillères à café)

 

Mixer finement le tout et réserver au frigo avant de servir avec le cake fait maison :o

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Je réussis pas mal le gâteau grand mère , mais, j'en fais rarement, Philette trouve ça trop lourd, dommage .

 

 

LeGateau.jpg.53c4fc31af6ffca7d381245104e15cf4.jpg

 

 

 

Pour 6 personnes

*travailler ensemble 80g de beurre frais et un jaune d'oeuf.Bien malaxer le tout

*Battre a part un blanc d'œuf avec 8 cuillerées a café de sucre et lorsqu'il est monté assez ferme le mélanger à la pâte précédente

*Prendre 24 biscuits THE-BRUN(LU ),les tremper dans un café très fort et froid.Étendre tour a tour une couche de ces biscuit (6)et une couche de la crème

*Recouvrir enfin le gâteau d'une couche de chocolat rapé

*Le préparer la veille

*Mettre au réfrigérateur.

 

Un vrai délice. :jap:

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Poivrons farcis

 

Je précise pour commencer que de toute façon c'est une histoire de feeling [:chapichapo1234:8]

 

Ingrédients

2 poivrons par personne

500g de chair à saucisse (ou des chipolatas)

500g de viande hâchée (ou 2 steaks hachés)

Oignons (ou échalottes)

Pain de mie (ou pain normal)

Huile d'olive

Riz (en option)

 

Préparation

Pour la préparation de la farce : faire revenir la chair à saucisse à la poele par petits morceaux (c'est le plus long) quand la chair n'est plus rose, on rajoute la viande hâchée, avec les oignons coupés fins, faut que ça soit cuit, mais pas trop : ça va recuire au four.

Vous mettez tout ça dans un saladier.

On coupe le pain de mie en petits morceaux qu'on imbibe d'huile d'olive (ou à défaut de lait). Mélangez bien la farce.

 

 

 

On coupe les poivrons en deux (ou sur le dessus pour faire un chapeau selon les préférences, mais en deux c'est mieux ça cuit uniformément). On enlève les graines et les queues (pas d'inquiétude on bouche le trou avec la viande :cubitus: ). On remplit les poivrons avec la farce, et on les dispose dans un plat, puis on enfourne, pensez à rajouter de l'eau pour pas que les poivrons attachent (un filet à mi cuisson).

 

Astuces

On sert le tout avec du riz. L'astuce c'est que si vous n'avez pas assez de farce, vous pouvez ajouter le riz (cuit au préalable) à la farce juste avant de passer au four.

 

Si vous vous êtes bien débrouillés y en a reste pour un repas :jap:

 

Voila :o

 

C'est tout du ressenti et chacun accommode la recette comme il veut :jap:

 

Après y a les 3 meilleurs ingrédients du monde : de la viande bmwz8.gif.0964e52fef3e0f49e23d19a66e569b64.gif, des oignons bmwz8.gif.0964e52fef3e0f49e23d19a66e569b64.gif , des poivrons bmwz8.gif.0964e52fef3e0f49e23d19a66e569b64.gif

ça ne peut être que bon [:tatr'alp:7]

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Rapide et facile pour quand on sort du boulot tard, et qu'on a faim, mais vraiment faim :

 

Pâtes au mascarpone :

 

- un pot de 250 g de mascarpone

- 500 g de pâtes (moi j'aime bien avec des penne)

- 2 jaunes d'oeufs

- 200 gr de champignons frais (ou surgelés)

- parmesan, sel, poivre, basilic

 

 

Cuire les pâtes.

Pendant ce temps faire revenir les champignons émincés dans une cuillère à soupe d'huile d'olive.

Mélanger dans un saladier le mascarpone et les jaunes d'oeufs jusqu'à obtenir un mélange mousseux.

 

Égoutter les pâtes, ajouter les champignons puis le mélange au mascarpone.

Bien mélanger, parsemer de basilic et de parmesan.

Servir bien chaud.

 

 

Bon appétit :D

 

 

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Et pour le dessert, super simple :

 

Biscuit moelleux à l'orange

 

 

Suivre dans l'ordre :

 

- 150 gr de sucre semoule (+100 gr pour les blancs meringués)

- 1 verre de jus d'orange (je prend un verre à moutarde, ça doit être 20 cl)

- 1 zeste d'orange si vous utilisez des oranges fraiches, mais c'est facultatif

- 4 jaunes d'oeufs

- 1 verre d'huile (pitié pas d'huile d'olive :roll:)

- les 4 blancs d'oeufs montés et meringués avec 100 g de sucre

 

Bien mélanger le tout à la spatule, puis ajouter 300 gr de farine tamisée et un demi sachet de levure chimique.

 

Mettre dans un moule à manqué (silicone c'est l'idéal, mais si vous n'en avez pas, bien le beurrer et fariner)

et cuire une heure à four doux, 150° (ou th.5)

 

 

Voilà :D

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Pour accompagner vos pâtes ou riz,

 

La Sauce tomate de Mamy :

 

- 1 grosse boite de tomates pelées

ou 2 briques de 500g de coulis

ou 800 g de tomates fraiches

- 30 gr d'huile d'olive

- 15 gr de persil haché

- 35 cl d'eau

- 1 cube de bouillon (volaille ou boeuf)

- 1 petit oignon

- 1 petite échalote

- 5g de basilic, 5g d'origan, 5g d'herbes de Provence

- 2 gousses d'ail

- Sel, poivre (doucement sur le sel, à cause du bouillon ;) )

 

Mettre tous les ingrédients au mixer.

Et hop à la casserole une trentaine de minutes.

 

Elle est excellente yonen76.gif.75828e592a5b6217e52d85dc3fc4228f.gif

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c'est comme Genesis ...

 

bon, ma recette de tarte aux poires amandées

 

notez que ça marche aussi avec les pommes, les ananas, les abricots et dernièrement, j'ai fait avec une boite de cocktail de fruits

 

ingrédients

 

1 pâte sablée (nature ou chocolat)

 

1/2 sachet d'amandes en poudre (environ 70 gr)

50 gr de beurre

60 gr de sucre en poudre

2 oeufs

 

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à l'aide d'un robot (ménager :D), mélanger de façon homogène les oeufs, le sucre, le beurre ramolli et la poudre d'amande

 

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étaler la pâte sablée dans un moule à tarte (26 cm)

piquer le fond avec une fourchette

 

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déposer les fruits de manière artistique et verser l'amandine par dessus

 

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passer au four à 180° pendant environ 30 mn (attention, j'ai un four ventilé qui chauffe en haut et en bas)

 

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après refroidissement, vous pouvez décorer la tarte aux poires avec des copeaux de chocolat, du comme vous aimez mais évitez celui aux noisettes parce que vous allez vous raper les doigts :D

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