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Discussions libres (Général)

[Topic des recettes] Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?!


Amaryllis69

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Invité §Lin060Mr

Mais oui :rs:

 

Sauf qu'il y a les recettes de tous les membres sur ce topic pas que les miennes :jap:

 

on te cède les droits cilou2000.gif.8de2e559a07632f90f2e683346af66ab.gif

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Invité §SD6628uT

Non ça va tout le monde mérite d'être cité pour sa recette :D

 

La couverture va être un peu juste pour mettre les têtes de tout le monde :buzz:

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Invité §Lin060Mr

La couverture va être un peu juste pour mettre les têtes de tout le monde :buzz:

 

encore faut il avoir la tete de tout le monde 1961974832_nikkokrazzy.gif.7997a161e66ade26ee5544da3ba45775.gif

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Invité §Lin060Mr

Non ça va tout le monde mérite d'être cité pour sa recette :D

 

:jap: grande dame

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Invité §SD6628uT

encore faut il avoir la tete de tout le monde 1961974832_nikkokrazzy.gif.7997a161e66ade26ee5544da3ba45775.gif

 

Eh ben direction Trombi de la Bleue et le tour est joué :jap:

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Invité §Lin060Mr

Eh ben direction Trombi de la Bleue et le tour est joué :jap:

 

oui mais... je suis timide 827565741_gates56.gif.a43782cc8a452709e6cc6c7a0ad1da25.gif

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Invité §SD6628uT

oui mais... je suis timide 827565741_gates56.gif.a43782cc8a452709e6cc6c7a0ad1da25.gif

 

Et alors, Ama a longtemps rechigné avant d'y mettre sa tête et elle l'a finalement mise ;)

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Invité §Lin060Mr

Et alors, Ama a longtemps rechigné avant d'y mettre sa tête et elle l'a finalement mise ;)

 

ok 827565741_gates56.gif.a43782cc8a452709e6cc6c7a0ad1da25.gif

je vais donc rechigner encore un petit moment avant de me décider ;)

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Foutez lui la paix, elle le fera si elle le sent, laissez la d'abord prendre ses marques :oui:

 

Et puis on est sur le topic des recettes hein :ange:

 

+1

 

Moi, personne ne m'a encore harcelé pour foutre ma gueule sur le trombi, alors laissez linwelle tranquille !

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Invité §Lin060Mr

Foutez lui la paix, elle le fera si elle le sent, laissez la d'abord prendre ses marques :oui:

 

Et puis on est sur le topic des recettes hein :ange:

 

merci Ama :jap:

je ne me sens pas particulièrement agressée mais recentrons le sujet 827565741_gates56.gif.a43782cc8a452709e6cc6c7a0ad1da25.gif

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Invité §Iri733Qv

Réalisé ce WE, une pure tuerie ! :miam:

 

 

Encornets à la sauce Armoricaine

 

Laver les encornets, couper les tentacules et réservez. Enlevez la tête et les viscères du corps, penser à enlever le cartilage et détailler en lamelles. après avoir "épluché" la peau

 

Faire revenir 7-8 minutes dans de l'huile d'olive, la chair va passer de translucide à blanc et rendre son eaux.

 

Egouttez les morceaux d'encornet et remettez la sauteuse sur le feu doux avec huile d'olive, oignon ciselé et ail haché? Une fois que l'oignon est translucide, remettre les lamelles et tentacules d'encornet. Flamber généreusement au Cognac, laissez réduire puis mouillez avec un verre de vin blanc.

 

AJouter de la tomate concassée et un peu de crème fraîche, salez, poivrez et laisser cuire à feu doux pendant 20 à 25 minutes.

 

 

A servir avec du riz blanc c'est sublime. :buzz:

 

Pour les flemmards les encornets existent aussi en lamelles toutes prêtes. :buzz:

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Invité §SD6628uT

Ca j'essayerais bien (de les manger, pas de les faire :W) :miam:

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Recette des jours de dèche : le jambon à la crème [:puree_mousseline:2]

 

1) dans un plat carré qui passe au four, on roule des tranches de jambon et on les aligne (comme des endives au jambon)

2) on mélange un pot de crème fraîche épaisse (50cl) et un petit pot de concentré de tomates, on sale on poivre

3) on recouvre bien les tranches de jambon du mélange (la couleur est sympa en plus afra.gif.ba5289c25aa16c6b58e508407ecf30bb.gif )

4) on enfourne à 180° jusqu'à ce que le dessus soit doré (mais remuez de temps en temps pour pas que ça devienne trop liquide)

 

5) pendant que c'est dans le four, on fait cuire du riz (à l'eau, normal)

6) on fait revenir des oignons dans une poële, puis on ajoute le riz dans la poële et on laisse quelques minutes le temps que le riz se parfume.

 

 

Reste plus qu'à servir momoss30.gif.99b7dc079f9ad7bafb58752824586e89.gif sachant que le combo riz+crème créé une addiction qui sera fatale à votre taille 36 rickross1.gif.1ce5f1c30e3b0b4efd320e3e60132016.gif

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Invité §SD6628uT

Recette des jours de dèche : le jambon à la crème [:puree_mousseline:2]

 

1) dans un plat carré qui passe au four, on roule des tranches de jambon et on les aligne (comme des endives au jambon)

2) on mélange un pot de crème fraîche épaisse (50cl) et un petit pot de concentré de tomates, on sale on poivre

3) on recouvre bien les tranches de jambon du mélange (la couleur est sympa en plus afra.gif.ba5289c25aa16c6b58e508407ecf30bb.gif )

4) on enfourne à 180° jusqu'à ce que le dessus soit doré (mais remuez de temps en temps pour pas que ça devienne trop liquide)

 

5) pendant que c'est dans le four, on fait cuire du riz (à l'eau, normal)

6) on fait revenir des oignons dans une poële, puis on ajoute le riz dans la poële et on laisse quelques minutes le temps que le riz se parfume.

 

 

Reste plus qu'à servir momoss30.gif.99b7dc079f9ad7bafb58752824586e89.gif sachant que le combo riz+crème créé une addiction qui sera fatale à votre taille 36 rickross1.gif.1ce5f1c30e3b0b4efd320e3e60132016.gif

 

Je m'en fous, j'en suis déjà loin :W

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Invité §Lin060Mr

Recette des jours de dèche : le jambon à la crème [:puree_mousseline:2]

 

1) dans un plat carré qui passe au four, on roule des tranches de jambon et on les aligne (comme des endives au jambon)

2) on mélange un pot de crème fraîche épaisse (50cl) et un petit pot de concentré de tomates, on sale on poivre

3) on recouvre bien les tranches de jambon du mélange (la couleur est sympa en plus afra.gif.ba5289c25aa16c6b58e508407ecf30bb.gif )

4) on enfourne à 180° jusqu'à ce que le dessus soit doré (mais remuez de temps en temps pour pas que ça devienne trop liquide)

 

5) pendant que c'est dans le four, on fait cuire du riz (à l'eau, normal)

6) on fait revenir des oignons dans une poële, puis on ajoute le riz dans la poële et on laisse quelques minutes le temps que le riz se parfume.

 

 

Reste plus qu'à servir momoss30.gif.99b7dc079f9ad7bafb58752824586e89.gif sachant que le combo riz+crème créé une addiction qui sera fatale à votre taille 36 rickross1.gif.1ce5f1c30e3b0b4efd320e3e60132016.gif

 

:o c'est effectivement très bon

petite variante : mettre des champignons de paris à l'intérieur du rouleau de jambon :jap:

 

taille 36 ? giel.gif.1ed87e784a4ac220cc4abcb3cb9daa3e.gif c'est pas avec cette recette à base de crème qu'on y restera cilou2000.gif.8de2e559a07632f90f2e683346af66ab.gif

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Invité §Put541cj

Recette des jours de dèche : le jambon à la crème [:puree_mousseline:2]

 

1) dans un plat carré qui passe au four, on roule des tranches de jambon et on les aligne (comme des endives au jambon)

2) on mélange un pot de crème fraîche épaisse (50cl) et un petit pot de concentré de tomates, on sale on poivre

3) on recouvre bien les tranches de jambon du mélange (la couleur est sympa en plus afra.gif.ba5289c25aa16c6b58e508407ecf30bb.gif )

4) on enfourne à 180° jusqu'à ce que le dessus soit doré (mais remuez de temps en temps pour pas que ça devienne trop liquide)

 

5) pendant que c'est dans le four, on fait cuire du riz (à l'eau, normal)

6) on fait revenir des oignons dans une poële, puis on ajoute le riz dans la poële et on laisse quelques minutes le temps que le riz se parfume.

 

 

Reste plus qu'à servir momoss30.gif.99b7dc079f9ad7bafb58752824586e89.gif sachant que le combo riz+crème créé une addiction qui sera fatale à votre taille 36 rickross1.gif.1ce5f1c30e3b0b4efd320e3e60132016.gif

 

 

C'est du jambon à la morvandelle de faignasse ça :D

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Invité §Lin060Mr

 

C'est du jambon à la morvandelle de faignasse ça :D

 

c'est un mec :o

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Invité §Lin060Mr

Plaît-il ? amaryllis69.gif.aa6d5dd331920269ddb88c7e24c19182.gif

 

SD(3x2+1x3), ce n'était pas contre toi cilou2000.gif.8de2e559a07632f90f2e683346af66ab.gif

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Invité §SD6628uT

SD(3x2+1x3), ce n'était pas contre toi cilou2000.gif.8de2e559a07632f90f2e683346af66ab.gif

 

T'es donc en train de dire que je suis pas un mec alors amaryllis69.gif.aa6d5dd331920269ddb88c7e24c19182.gif

Puis d'abord 3x2+1x3 ça fait pas 63 ça fait 9 :p

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Invité §Lin060Mr

T'es donc en train de dire que je suis pas un mec alors amaryllis69.gif.aa6d5dd331920269ddb88c7e24c19182.gif

Puis d'abord 3x2+1x3 ça fait pas 63 ça fait 9 :p

 

 

 

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Petite question:

Dans la pâte à crêpe, doit on mettre de la levure :??: et merci de commenter vos réponses

 

Pour ma part, j'en mets, mais pour madame c'est une hérésie (bretonne inside :p )

 

Je suis breton aussi ;)

 

Mais perso, j'ai jamais mis de levure... Et j'ai jamais essayé d'en mettre.

 

Et ma mère, elle aussi bretonne, n'en a jamais mis non plus ;)

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c'est un mec :o

 

Un mec qui fait à bouffer à tous les jours :o

 

Petite question:

Dans la pâte à crêpe, doit on mettre de la levure :??: et merci de commenter vos réponses

 

Pour ma part, j'en mets, mais pour madame c'est une hérésie (bretonne inside :p )

 

Non :p par contre une petite lichette de kirsch, rhum, bière, ou mieux encore fleur d'oranger, ça oui ;)

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Invité §Put541cj

Petite question:

Dans la pâte à crêpe, doit on mettre de la levure :??: et merci de commenter vos réponses

 

Pour ma part, j'en mets, mais pour madame c'est une hérésie (bretonne inside :p )

 

 

Non c'est inutile :jap:

La levure chimique sert à lever la pâte doucement à cuisson haute, ce qui est inutile pour les crêpes ou même les galettes bretonnes :o

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Invité §Lin060Mr

Un mec qui fait à bouffer à tous les jours :o

 

 

Non :p par contre une petite lichette de kirsch, rhum, bière, ou mieux encore fleur d'oranger, ça oui ;)

 

mais un mec quand même ! t'y peux rien, cherche pas 827565741_gates56.gif.a43782cc8a452709e6cc6c7a0ad1da25.gif

 

Non c'est inutile :jap:

La levure chimique sert à lever la pâte doucement à cuisson haute, ce qui est inutile pour les crêpes ou même les galettes bretonnes :o

 

kyproz.gif.fa3f1f5441c05ff75fc96659dd82af3a.gif la pâte à crêpes rien de plus simple

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Invité §Lin060Mr

Moi aussi je fais à manger tous les jours :oui:

 

Mais c'est pas toujours bon :cyp:

 

Je suis pas doué :bah:

 

l'important c'est de participer :jap:

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