Invité §bcl441Nz 27 mars 2003 Signaler Partager 27 mars 2003 t'as pas compris, c'était des boules de glace (Amaretto, chocolat et vanille je crois) qui baignaient dans une piscine de liqueur d'oeufs... pas de la glace a la liqueur d'oeufs...chuis fou mais pas completmement cinglé !! Ah, OK. C'est sur que comme ca le melange ne doit pas etre top. Mais j'avais bien aime la glace au parfum "Eierlikör". J'ai reussi a decider un pote a venir en boire a la maison On va tester les melanges, je suis sur qu'avec du rhum et de la vanille ca doit etre bon Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites Plus d'options de partage...
Invité §Cer308SA 27 mars 2003 Signaler Partager 27 mars 2003 Ah, OK. C'est sur que comme ca le melange ne doit pas etre top. Mais j'avais bien aime la glace au parfum "Eierlikör". J'ai reussi a decider un pote a venir en boire a la maison On va tester les melanges, je suis sur qu'avec du rhum et de la vanille ca doit etre bon Arf !!! à défaut de chier comme des cananrds, vous êtes bons pour une bonne demie-semaine de constipation !! Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites Plus d'options de partage...
Invité §bcl441Nz 7 avril 2003 Signaler Partager 7 avril 2003 Alors j'ai teste un peu les melanges, voici mon verdict : - avec de la vodka (smirnoff) : beurk, ca fait tord-boyaux - avec du rhum agricole ( pitterson 55° ) : pas mal mais on sent trop le gout du rhum qui eclipse celui de l'oeuf - avec de l'armagnac : top ! C'est ce que j'ai prefere. Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites Plus d'options de partage...
Invité §TNT787zy 7 avril 2003 Signaler Partager 7 avril 2003 Alors j'ai teste un peu les melanges, voici mon verdict : - avec de la vodka (smirnoff) : beurk, ca fait tord-boyaux - avec du rhum agricole ( pitterson 55° ) : pas mal mais on sent trop le gout du rhum qui eclipse celui de l'oeuf - avec de l'armagnac : top ! C'est ce que j'ai prefere. j'en frémis, rien qu'à les imaginer! Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites Plus d'options de partage...
Invité §bcl441Nz 7 avril 2003 Signaler Partager 7 avril 2003 T'inquietes pas, je n'ai pas bu tout ca le meme soir. Je m'arrete toujours au premier verre. Il faudra peut-etre tester avec un vin cuit, ca peut etre interessant. J'ai du Martini. Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites Plus d'options de partage...
Invité §ac.566tv 20 juin 2019 Signaler Partager 20 juin 2019 J'aime l'Eierlikör, utilisé en Allemagne pour parfumer les gâteaux, mais aussi versée sur la chantilly des coupes de glaces ou des gâteaux. Et effectivement pas du tout connu en France. Ca s'appelle aussi advocaat, c'est le nom de liqueur d'oeuf en néerlandais! Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites Plus d'options de partage...
Invité §ac.566tv 20 juin 2019 Signaler Partager 20 juin 2019 L'advocaat original était une liqueur créée par les Néerlandais du Suriname et de Recife avec des avocats. De retour aux Pays-Bas, où ce fruit n'était pas disponible, ils reconstituèrent une texture identique avec du jaune d'œuf épaissi. Le nom du fruit en nahuatl, ahuacatl, avait été transformé en espagnol en aguacate, puis en anglais en avocado et en néerlandais en advocaatpeer ou advocaat (par analogie avec la profession)[2]. De là, il se répandit dans les autres pays d'Europe. Le rompope de Puebla, au Mexique, est une liqueur très similaire, à base de jaune d'œuf et de vanille. Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites Plus d'options de partage...
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