Aller au contenu
Logo Caradisiac      

Téléchargez nos application

Disponible sur App Store Disponible sur Google play
Publi info

Barbecue électrique : qu'est-ce que ça vaut?


Invité §ben846iG
 Partager

Messages recommandés

Invité §ben846iG

:coucou: a tous,

 

Voilà, j'habite en appart avec un petit balcon et j'aimerais quand meme pouvoir profiter des joies du barbecue! :oui:

 

J'hésites a me prendre un barbecue electrique mais j'aimerais avoir des avis sur le rendu de la cuisson et le modéle que vous possédez! ;)

 

Merci d'avance! :jap:

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • Réponses 97
  • Créé
  • Dernière réponse

Participants fréquents à ce sujet

Participants fréquents à ce sujet

Invité §Kor572eg

Pareil que mes trois prédécesseurs.

J'en ai un pour mon balcon, avec petite réserve d'eau en dessous pour récupérer la graisse (et il est obligatoire de remplir cette réserve sinon le barbecue s'éteint, c'est une sécurité). Il est vraiment simple d'emploi et est réglable en intensité. Alors bien sûr tu n'auras jamais avec un barbecue électrique le fumet que tu peux avoir avec un à charbon mais bon, pour un balcon, ça suffit amplement. En plus ça a l'avantage de provoquer beaucoup moins de fumée qu'un normal, très appréciable pour rester amis avec tes voisins.

 

Le mien est le Téfal Amigo.

 

Il ressemble à ça :

 

korz_1120992907_bbqamigo.gif.2b094f44ead8174833f88ca4bc9268ac.gif

 

 

Et sur pieds :

 

korz_1120992961_39310.jpg.d586b92f52e529acc627d7e5b7e5229a.jpg

(sauf que mon modèle n'a pas les petits plateaux sur les côtes)

 

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Invité §err681ph

Et c'est pas chiant a allumer :lol:

 

Aucun barbecue est chiant à allumer :nanana:

 

Il faut utiliser les bons vieux trucs :

- Pierres à feu (silex et marcassite)

- amadou

- Bois

- Beaucoup de souffle

 

Et voilà ;)

 

 

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Invité §ch_236oB

:coucou: a tous,

 

Voilà, j'habite en appart avec un petit balcon et j'aimerais quand meme pouvoir profiter des joies du barbecue! :oui:

 

J'hésites a me prendre un barbecue electrique mais j'aimerais avoir des avis sur le rendu de la cuisson et le modéle que vous possédez! ;)

 

Merci d'avance! :jap:

Je connais un gars qui en a un et il dit que tu n'a pas les saveurs du vrai barbecue même si çà cuit bien.

 

Pour faire des économie mets tes mergez dans le grille pai, çà marche aussi. :cyp:

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Invité §Fig062qs

Mon père à le même que celui en photo, ça fais 4ans et il marche toujours aussi bien.

C'est génial ces petits barbecues électrique, tout cuit niquel dessus. Pour vous dire on a un barbecue de jardin mais on fait a 70% du temps nos grillades sur l'électrique. :W

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Pareil que mes trois prédécesseurs.

J'en ai un pour mon balcon, avec petite réserve d'eau en dessous pour récupérer la graisse (et il est obligatoire de remplir cette réserve sinon le barbecue s'éteint, c'est une sécurité). Il est vraiment simple d'emploi et est réglable en intensité. Alors bien sûr tu n'auras jamais avec un barbecue électrique le fumet que tu peux avoir avec un à charbon mais bon, pour un balcon, ça suffit amplement. En plus ça a l'avantage de provoquer beaucoup moins de fumée qu'un normal, très appréciable pour rester amis avec tes voisins.

 

Le mien est le Téfal Amigo.

 

Il ressemble à ça :

 

korz_1120992907_bbqamigo.gif.3d5e33fef82b2e74f0c22631485eac30.gif

 

 

Et sur pieds :

 

korz_1120992961_39310.jpg.47f45f3d47fdbee14b638190d5c42288.jpg

(sauf que mon modèle n'a pas les petits plateaux sur les côtes)

je pense comme toi et j'ai le même modèle.

 

Sauf que le mien n'a pas de pieds.

 

putain t'es plein aux as toi, t'as pu te payer les pieds ! :o|

 

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Tu l'a dit rien ne vaut un bon barbeuke avec un ou deux pneus et un fut d'huile de vidange! :cyp:

A 8h du soir quand la fumée reste au niveau des fenetres, après une journée caniculaire, ça fait le bonheur de tout le quartier de sentir les merguez et le charbon des autres :D

 

ça fait bien 6 ans qu'on en a un, il marche sans problème (même si parfois c'est limite si on veut griller beaucoup de viande), système classique avec l'eau a mettre sous la grille ... manque cet arrière goût de charbon mais qu'est-ce que c'est rapide et propre

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Invité §ch_236oB

A 8h du soir quand la fumée reste au niveau des fenetres, après une journée caniculaire, ça fait le bonheur de tout le quartier de sentir les merguez et le charbon des autres :D

 

ça fait bien 6 ans qu'on en a un, il marche sans problème (même si parfois c'est limite si on veut griller beaucoup de viande), système classique avec l'eau a mettre sous la grille ... manque cet arrière goût de charbon mais qu'est-ce que c'est rapide et propre

T'as plus besoin de mettre ton barbeuke en route a 5h pour manger a 8!!

 

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Invité §ch_236oB

Il y a mieux que le simple barbecue électrique et c'est le barbecue électrique à pierres de lave :sol:

Ca ne vaut pas le coup d'investir la dedans vu le nombre de jours propices au barbacue dans ma région çà ne serait pas rentable à moins de faire de la location avec ou autre.

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Invité §err681ph

Il y a mieux que le simple barbecue électrique et c'est le barbecue électrique à pierres de lave :sol:

 

Yesse, :jap:

 

Sur les pentes de l'Etna on utlise les pierres de lave dans les barbecues, pour garder plus longtemps la chaleur.

 

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Invité §Zir680wn

Tu peux m'en dire plus? ;)

 

C'est un barbecue classique avec donc une résistance électrique que l'on recouvre d'une épaisseur de pierres de laves qui absorbent les graisses de cuissons et évite tant que faire se peut de fumer, cela donne au final un goût qui est entre le simple bbq électrique et la cuisson par charbon ou bois :p

 

Les pierres se renouvellent de temps à autre.

 

Edit Les pierres de lave sont sous la résistance, j'ai fourché :lol:

 

En voilà un exemple ici

 

Cliquer ici

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Invité §ch_236oB

C'est un barbecue classique avec donc une résistance électrique que l'on recouvre d'une épaisseur de pierres de laves qui absorbent les graisses de cuissons et évite tant que faire se peut de fumer, cela donne au final un goût qui est entre le simple bbq électrique et la cuisson par charbon ou bois :p

 

Les pierres se renouvellent de temps à autre.

 

Edit Les pierres de lave sont sous la résistance, j'ai fourché :lol:

 

En voilà un exemple ici

 

Cliquer ici

 

Maintenant on parle argent.

 

Mais quel est son prix?

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Invité §Zir680wn

C'est clair que ça a l'air sympa mais le prix l'est aussi! :L

 

Attends je ne t'ai donné qu'un exemple, maintenant il faut faire des recherches sur le Net, ce système existe aussi sur les barbecues à gaz :)

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Invité §ch_236oB

Ben moi mon avsi ne rejoins pas l'avis general ,l'electrique , ca donne le gout qu'on a à la poile :roll:

rien de tel que la charbon :bien:

Tu peux mettre du charbon dans ta poêle! :cyp:

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Invité §Zir680wn

J'ai trouvé un article très intéressant sur un nouveau mode de fonctionnement pour bbq qui permet de ne pas fumer et autorise donc l'usage sur son balcon éventuellement :bien:

 

Le fabricant a un site bilingue mais seule la partie en langue anglaise fonctionne au niveau des vidéos de démonstration

 

http://www.woodflame.com/old/index.html

 

Barbecue Woodflame écolo

 

On en parle beaucoup de ce temps-là. Même Raichlen, qui l'a essayé lors de l'enregistrement de l'émission Ricardo, l'a adopté avec enthousiasme. Ça m'a un peu mis la puce à l'oreille ce truc-là. Le barbecue Woodflame possède une soufflerie automatique alimentée par piles qui permet une combustion ultra-rapide du bois. Invention québécoise, plus précisément de Saint-Jean-sur-Richelieu, cet engin d'allure futuriste tombe à point question propreté environnementale, pollution et risques de fumée toxique.

 

Il y a de fortes chances qu'il devienne la prochaine génération de barbecues. De prime abord, on ne dirait pas un barbecue, mais plutôt un aspirateur en inox. Au-delà de son aspect plutôt inhabituel et compact, ce barbecue Woodflame est étonnant. D'abord par sa taille (on peut le placer sur un balcon sans danger) et ensuite parce qu'il ne requiert ni gaz, ni allumeur à base de produits toxiques, ni même électricité.

 

Ensuite plutôt que de chauffer de grandes quantités de bois afin d'obtenir une braise de charbon, on n'a besoin que d'un seul petit bloc de bois franc de 2 pouces de long. Le principe est simple: le brûleur Woodflame à soufflerie automatique suralimente en oxygène la combustion du bois. Ainsi, le mélange chaleur, oxygène et carburant permet d'atteindre un niveau de combustion presque parfait. La température de combustion (750 degrés Celsius) agit comme un incinérateur et dissocie l'ensemble des toxines présentes dans le bois. De plus, l'utilisation exclusive de bois franc exclut les dérivés résineux cancérigènes. On s'en rend vite compte par l'absence de fumée et de suie.

 

En fait, la seule fumée engendrée par le Woodflame apparaît lors de l'allumage et du réapprovisionnement en bois ou lors de la fermeture de la soufflerie en cours de combustion. Grâce au déflecteur, on ne risque pas que les graisses s'accumulent sur les parois.

 

Au demeurant, la présence de fumée ou de particules en suspension dans la fumée est toujours causée par une combustion incomplète et imparfaite telle la combustion lente ou celle de la plupart des feux de foyer. Comme le feu du Woodflame est très vif, les vapeurs nocives sont éliminées. On trouve ce barbecue en deux modèles, le petit Gusto et le familial Delecto, en vente dans les quincailleries Rona, chez Réno-Dépôt et même chez Canadian Tire.

[/quotemsg]

Lien de la dépêche

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Invité §Kor572eg

je pense comme toi et j'ai le même modèle.

 

Sauf que le mien n'a pas de pieds.

 

putain t'es plein aux as toi, t'as pu te payer les pieds ! :o|

 

Non, je me le suis fait offrir en fait. :ange:

 

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Invité §Kor572eg

C'est clair, mais entre la poele et le barbacue électrique, je préfère le barb électrique .

 

Tout à fait. :jap:

 

En plus je n'ai pas de plaques de cuisson sur mon balcon et ça me gave de faire l'aller retour jusqu'à ma cuisine au risque en plus d'en foutre partout. :D

 

 

Le barbec électrique est un très bon compromis pour qui vit en appartement et possède un balcon suffisament grand pour manger dessus. :oui:

 

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Tout à fait. :jap:

 

En plus je n'ai pas de plaques de cuisson sur mon balcon et ça me gave de faire l'aller retour jusqu'à ma cuisine au risque en plus d'en foutre partout. :D

 

 

Le barbec électrique est un très bon compromis pour qui vit en appartement et possède un balcon suffisament grand pour manger dessus. :oui:

 

Ouai puis tu peux même l'utiliser en hiver, ça smoke pas du tout, même fenêtre fermée.

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant
 Partager

Divers
×
×
  • Créer...