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Le Bistrot

Le topic officiel de la maladie d'Alzheimer...


Invité §atO732ub
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Invité §atO732ub

 

Ah oui : la recette des pieds paquets !

donc :

Ingrédients pour 4 personnes : 8 pieds de mouton crus - 1,5 kg de tripes de mouton - 1,5 kg de tomates -2 oignons blancs - 1 poireau - 2 carottes - 4 gousses d'ail - 2 tranches de jambon cuit - 1 barde de lard - 1 pièce de petit salé - un 1/2 litre de vin blanc - sel , poivre blanc , poudre de muscade, piment doux , clou de girofle - concentré de tomate.

 

Nettoyer intensément les pieds de mouton avec une brosse , rincer les plaques de tripe de mouton et laisser tremper une nuit dans une eau vinaigrée . Le lendemain découper les plaques de tripe en petits carrés de 7 x 7 cm environ et pratiquer une incision avec la pointe du couteau sur l'un des cotés .

Préparer un fond de farce avec la moitié du lard , du petit salé, et la moitié du jambon ,de l'ail écrasé , un peu d'oignon en purée et très…très peu de persil haché (Trop de persil et surtout trop de piment est l'erreur courante des ménagères voulant bien faire) , sur un feu moyen en tournant régulièrement avec une cuillère en bois.

 

Faites blanchir dans une eau bouillante fortement poivrée les pieds et les morceaux de tripe .Faire flamber avec un alcool fort : cognac , armagnac….Réserver puis commencer à composer les paquets en prenant chaque carré dans lequel vous déposerez une cuillère de la farce , vous roulez le tout comme un nem fermé des 4 cotés, en introduisant le dernier angle dans l'entaille faite en premier lieu. Vous pouvez attacher chaque paquet par de la ficelle de cuisine, certains maintiennent avec une petite pique-cure dent en bois.

 

Dans un grand fait-tout en terre , faites fondre du beurre , de l'huile , un hachis d'ail et une purée d'oignon blanc auxquels vous ajouterez l'autre moitié de lard ,de petit salé et de jambon . Laisser roussir et incorporer un peu de vin , les tomates épépinées, pelées , les carottes râpées et un bouquet garni ; au besoin lier le tout avec un peu de farine de maïzena. Ne jamais mettre autre chose que du piment doux …rappel : jamais la vraie cuisine provençale n'a fait appel aux piments forts ou violents .

 

Mettre à cuire à petit feu durant au moins 5 à 6 heures . Couvrir en dégageant une très faible entrée d'air . Ce plat comme tous les plats mijotés seront encore meilleurs après une seconde cuisson. Rétablir le niveau de la sauce en surveillant régulièrement et en ajoutant un peu d'eau, et de vin blanc.

Avant de servir , il n'est pas gênant de mettre le plat à gratiner quelques instants dans un four à forte chaleur .

 

Servir avec des pommes vapeur saupoudrées de persil haché. Fromage râpé ou en poudre et un vin rouge de bonne tenue : Bandol (à la rigueur) , Vaqueras, Gigondas et Cairane .

 

le rayon fruits et legumes c'est dtcafag :jap:

 

Merci mademoiselle ! :jap:

Au fait, qu'est-ce que je fous là moi ? :??:

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Invité §atO732ub

J'ai posé une question moi en fait ? :voyons:

 

Je sais pas j'ai oublié... :bah:

 

Qui êtes vous ? :??:

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Invité §Rod138nh

Je sais pas j'ai oublié... :bah:

 

Qui êtes vous ? :??:

 

Ton disciple de sado-maso. :cubitus:

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Invité §R-f755Jk

Je sais pas j'ai oublié... :bah:

 

Qui êtes vous ? :??:

 

tout le monde et personne

Ton disciple de sado-maso. :cubitus:

 

une prostipute? c'est quoi ca au fait?

C'est en région Parisienne ? :??:

 

dans le vaucluse akrapovic-fireblade.gif.8390aea5d525cff0f486e612de3bd6a7.gif

Merci mademoiselle ! :jap:

Au fait, qu'est-ce que je fous là moi ? :??:

 

 

tu venais me donner la recette des pieds-paquets car j'ai oublié la recette

 

au fait,quelle etait ma question?

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Invité §atO732ub

 

tu venais me donner la recette des pieds-paquets car j'ai oublié la recette

 

au fait,quelle etait ma question?

 

Je sais pas j'ai oublié... :(

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Invité §R-f755Jk

Je sais pas j'ai oublié... :(

 

 

puisse tu penser que quelqu'un se souvienne de cette question?

 

au fait quelqu'un aurait la recette du canard a l'orange?et doit on manger l'orange avant ou apres le canard?

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Invité §atO732ub

 

puisse tu penser que quelqu'un se souvienne de cette question?

 

au fait quelqu'un aurait la recette du canard a l'orange?et doit on manger l'orange avant ou apres le canard?

 

Que voulez vous savoir ? qui êtes vous ? :??:

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Invité §R-f755Jk

Que voulez vous savoir ? qui êtes vous ? :??:

 

 

je suis quelqu'un qui s'est inscrit sur un forum auto pour avoir la recette du canard a l'orange,mais aussi pour savoir si on mange l'orange avant ou apres le canard.

 

quelle etait ma question deja?et vous qui etes vous?

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Invité §atO732ub

 

je suis quelqu'un qui s'est inscrit sur un forum auto pour avoir la recette du canard a l'orange,mais aussi pour savoir si on mange l'orange avant ou apres le canard.

 

quelle etait ma question deja? et vous qui etes vous?

 

Je ne sais pas, c'est la première fois que je rencontre cette personne très sympathique au demeurant ! :love:

 

Avez-vous envie de manger des pieds paquets ? :??:

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Invité §Den518ps

C'est en région Parisienne ? :??:

 

Vous avez l'air de connaitre Mademoiselle, vous pouvez m'indiquer le bistrot ? :??:

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Invité §atO732ub

Vous avez l'air de connaitre Mademoiselle, vous pouvez m'indiquer le bistrot ? :??:

 

C'est simple :

 

Ingrédients pour 4 personnes : 8 pieds de mouton crus - 1,5 kg de tripes de mouton - 1,5 kg de tomates -2 oignons blancs - 1 poireau - 2 carottes - 4 gousses d'ail - 2 tranches de jambon cuit - 1 barde de lard - 1 pièce de petit salé - un 1/2 litre de vin blanc - sel , poivre blanc , poudre de muscade, piment doux , clou de girofle - concentré de tomate.

 

Nettoyer intensément les pieds de mouton avec une brosse , rincer les plaques de tripe de mouton et laisser tremper une nuit dans une eau vinaigrée . Le lendemain découper les plaques de tripe en petits carrés de 7 x 7 cm environ et pratiquer une incision avec la pointe du couteau sur l'un des cotés .

Préparer un fond de farce avec la moitié du lard , du petit salé, et la moitié du jambon ,de l'ail écrasé , un peu d'oignon en purée et très…très peu de persil haché (Trop de persil et surtout trop de piment est l'erreur courante des ménagères voulant bien faire) , sur un feu moyen en tournant régulièrement avec une cuillère en bois.

 

Faites blanchir dans une eau bouillante fortement poivrée les pieds et les morceaux de tripe .Faire flamber avec un alcool fort : cognac , armagnac….Réserver puis commencer à composer les paquets en prenant chaque carré dans lequel vous déposerez une cuillère de la farce , vous roulez le tout comme un nem fermé des 4 cotés, en introduisant le dernier angle dans l'entaille faite en premier lieu. Vous pouvez attacher chaque paquet par de la ficelle de cuisine, certains maintiennent avec une petite pique-cure dent en bois.

 

Dans un grand fait-tout en terre , faites fondre du beurre , de l'huile , un hachis d'ail et une purée d'oignon blanc auxquels vous ajouterez l'autre moitié de lard ,de petit salé et de jambon . Laisser roussir et incorporer un peu de vin , les tomates épépinées, pelées , les carottes râpées et un bouquet garni ; au besoin lier le tout avec un peu de farine de maïzena. Ne jamais mettre autre chose que du piment doux …rappel : jamais la vraie cuisine provençale n'a fait appel aux piments forts ou violents .

 

Mettre à cuire à petit feu durant au moins 5 à 6 heures . Couvrir en dégageant une très faible entrée d'air . Ce plat comme tous les plats mijotés seront encore meilleurs après une seconde cuisson. Rétablir le niveau de la sauce en surveillant régulièrement et en ajoutant un peu d'eau, et de vin blanc.

Avant de servir , il n'est pas gênant de mettre le plat à gratiner quelques instants dans un four à forte chaleur .

 

Servir avec des pommes vapeur saupoudrées de persil haché. Fromage râpé ou en poudre et un vin rouge de bonne tenue : Bandol (à la rigueur) , Vaqueras, Gigondas et Cairane .

:o

 

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Invité §Den518ps

C'est simple :

 

Ingrédients pour 4 personnes : 8 pieds de mouton crus - 1,5 kg de tripes de mouton - 1,5 kg de tomates -2 oignons blancs - 1 poireau - 2 carottes - 4 gousses d'ail - 2 tranches de jambon cuit - 1 barde de lard - 1 pièce de petit salé - un 1/2 litre de vin blanc - sel , poivre blanc , poudre de muscade, piment doux , clou de girofle - concentré de tomate.

 

Nettoyer intensément les pieds de mouton avec une brosse , rincer les plaques de tripe de mouton et laisser tremper une nuit dans une eau vinaigrée . Le lendemain découper les plaques de tripe en petits carrés de 7 x 7 cm environ et pratiquer une incision avec la pointe du couteau sur l'un des cotés .

Préparer un fond de farce avec la moitié du lard , du petit salé, et la moitié du jambon ,de l'ail écrasé , un peu d'oignon en purée et très…très peu de persil haché (Trop de persil et surtout trop de piment est l'erreur courante des ménagères voulant bien faire) , sur un feu moyen en tournant régulièrement avec une cuillère en bois.

 

Faites blanchir dans une eau bouillante fortement poivrée les pieds et les morceaux de tripe .Faire flamber avec un alcool fort : cognac , armagnac….Réserver puis commencer à composer les paquets en prenant chaque carré dans lequel vous déposerez une cuillère de la farce , vous roulez le tout comme un nem fermé des 4 cotés, en introduisant le dernier angle dans l'entaille faite en premier lieu. Vous pouvez attacher chaque paquet par de la ficelle de cuisine, certains maintiennent avec une petite pique-cure dent en bois.

 

Dans un grand fait-tout en terre , faites fondre du beurre , de l'huile , un hachis d'ail et une purée d'oignon blanc auxquels vous ajouterez l'autre moitié de lard ,de petit salé et de jambon . Laisser roussir et incorporer un peu de vin , les tomates épépinées, pelées , les carottes râpées et un bouquet garni ; au besoin lier le tout avec un peu de farine de maïzena. Ne jamais mettre autre chose que du piment doux …rappel : jamais la vraie cuisine provençale n'a fait appel aux piments forts ou violents .

 

Mettre à cuire à petit feu durant au moins 5 à 6 heures . Couvrir en dégageant une très faible entrée d'air . Ce plat comme tous les plats mijotés seront encore meilleurs après une seconde cuisson. Rétablir le niveau de la sauce en surveillant régulièrement et en ajoutant un peu d'eau, et de vin blanc.

Avant de servir , il n'est pas gênant de mettre le plat à gratiner quelques instants dans un four à forte chaleur .

 

Servir avec des pommes vapeur saupoudrées de persil haché. Fromage râpé ou en poudre et un vin rouge de bonne tenue : Bandol (à la rigueur) , Vaqueras, Gigondas et Cairane .

:o

 

Merci pour votre sollicitude, c'est la 1ère fois que je rencontre une plante verte aussi agréable. Tant que vous y êtes, je cherche le bistrot, pouvez-vous m'aider ? :??:

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Invité §atO732ub

Merci pour votre sollicitude, c'est la 1ère fois que je rencontre une plante verte aussi agréable. Tant que vous y êtes, je cherche le bistrot, pouvez-vous m'aider ? :??:

 

Oui, que voulez vous savoir madame ? :??:

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Invité §R-f755Jk

Vous avez l'air de connaitre Mademoiselle, vous pouvez m'indiquer le bistrot ? :??:

 

 

ou se trouve ce bistrot?j'ai une petite soif

 

que fais je ici moi? :voyons:

 

Merci pour votre sollicitude, c'est la 1ère fois que je rencontre une plante verte aussi agréable. Tant que vous y êtes, je cherche le bistrot, pouvez-vous m'aider ? :??:

 

je ne retrouve plus l'adresse

Oui, que voulez vous savoir madame ? :??:

 

je ne sais plus

Je ne sais pas, c'est la première fois que je rencontre cette personne très sympathique au demeurant ! :love:

 

Avez-vous envie de manger des pieds paquets ? :??:

 

oui je veux absolument manger l'orange avant les pieds paquets du canard

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Invité §atO732ub

 

ou se trouve ce bistrot?j'ai une petite soif

 

que fais je ici moi? :voyons:

 

 

 

je ne retrouve plus l'adresse

 

 

je ne sais plus

 

 

oui je veux absolument manger l'orange avant les pieds paquets du canard

 

Excusez moi, mais qui êtes vous ? :??:

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Invité §Den518ps

Oui, que voulez vous savoir madame ? :??:

 

Oui, je voulais savoir euh... Mais qui êtes-vous d'abord ? Et pourquoi je parle à un Orangina moi ? :voyons:

 

ou se trouve ce bistrot?j'ai une petite soif

 

que fais je ici moi? :voyons:

 

 

Voilà, je cherchais la petite soif je crois. C'est où ? :??:

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Invité §R-f755Jk

Oui, je voulais savoir euh... Mais qui êtes-vous d'abord ? Et pourquoi je parle à un Orangina moi ? :voyons:

 

Voilà, je cherchais la petite soif je crois. C'est où ? :??:

 

j'ai perdu l'adresse dans la poche de mon pantalon mais je ne sais plus ou je l'ai mis

 

Excusez moi, mais qui êtes vous ? :??:

 

je ne sais plus qui je suis

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Invité §R-f755Jk

 

bjour, jai une 205 srd et je voudré mettre un pe de bass vous pouvé m'expliker svp foggy211.gif.f1b4d7cf06121b0e623de6369d71798e.gif

 

 

t'avais pas une 405 avant?

 

qu'est ce que je fous la moi au fait?

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Invité §ing761DS

ca ne se fait pas de se moquer de personnes atteintes de cette maladie

 

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Invité §R-f755Jk

 

bjour, jai une 306 xrd et je voudré mettre une puce vous pouvé m'expliker svp turbo_mazout_inj.gif.1fbe6b19481ba2873b8d8b1d0b2b5ea7.gif

 

 

encore une nouvelle voiture? faut la prendre sur le chien quand il se gratte

 

c'que je fous la moi? :voyons:

 

ca ne se fait pas de se moquer de personnes atteintes de cette maladie

 

je plussoie

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Invité §atO732ub

 

bjour, jai une 306 xrd et je voudré mettre une puce vous pouvé m'expliker svp turbo_mazout_inj.gif.1fbe6b19481ba2873b8d8b1d0b2b5ea7.gif

 

Facile :

Ingrédients pour 4 personnes : 8 pieds de mouton crus - 1,5 kg de tripes de mouton - 1,5 kg de tomates -2 oignons blancs - 1 poireau - 2 carottes - 4 gousses d'ail - 2 tranches de jambon cuit - 1 barde de lard - 1 pièce de petit salé - un 1/2 litre de vin blanc - sel , poivre blanc , poudre de muscade, piment doux , clou de girofle - concentré de tomate.

 

Nettoyer intensément les pieds de mouton avec une brosse , rincer les plaques de tripe de mouton et laisser tremper une nuit dans une eau vinaigrée . Le lendemain découper les plaques de tripe en petits carrés de 7 x 7 cm environ et pratiquer une incision avec la pointe du couteau sur l'un des cotés .

Préparer un fond de farce avec la moitié du lard , du petit salé, et la moitié du jambon ,de l'ail écrasé , un peu d'oignon en purée et très…très peu de persil haché (Trop de persil et surtout trop de piment est l'erreur courante des ménagères voulant bien faire) , sur un feu moyen en tournant régulièrement avec une cuillère en bois.

 

Faites blanchir dans une eau bouillante fortement poivrée les pieds et les morceaux de tripe .Faire flamber avec un alcool fort : cognac , armagnac….Réserver puis commencer à composer les paquets en prenant chaque carré dans lequel vous déposerez une cuillère de la farce , vous roulez le tout comme un nem fermé des 4 cotés, en introduisant le dernier angle dans l'entaille faite en premier lieu. Vous pouvez attacher chaque paquet par de la ficelle de cuisine, certains maintiennent avec une petite pique-cure dent en bois.

 

Dans un grand fait-tout en terre , faites fondre du beurre , de l'huile , un hachis d'ail et une purée d'oignon blanc auxquels vous ajouterez l'autre moitié de lard ,de petit salé et de jambon . Laisser roussir et incorporer un peu de vin , les tomates épépinées, pelées , les carottes râpées et un bouquet garni ; au besoin lier le tout avec un peu de farine de maïzena. Ne jamais mettre autre chose que du piment doux …rappel : jamais la vraie cuisine provençale n'a fait appel aux piments forts ou violents .

 

Mettre à cuire à petit feu durant au moins 5 à 6 heures . Couvrir en dégageant une très faible entrée d'air . Ce plat comme tous les plats mijotés seront encore meilleurs après une seconde cuisson. Rétablir le niveau de la sauce en surveillant régulièrement et en ajoutant un peu d'eau, et de vin blanc.

Avant de servir , il n'est pas gênant de mettre le plat à gratiner quelques instants dans un four à forte chaleur .

 

Servir avec des pommes vapeur saupoudrées de persil haché. Fromage râpé ou en poudre et un vin rouge de bonne tenue : Bandol (à la rigueur) , Vaqueras, Gigondas et Cairane .

:jap:

 

En quoi puis-je vous aider madame ? :??:

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Invité §atO732ub

En quoi puis-je vous aider madame ? :??:

 

Pardon ? c'est à moi que vous parlez madame ? qui êtes vous ? :??:

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Invité §Ark438wL

Bizarre que Eric02 soit pas sur ce topic, ce problème le touche particulièrement. :L

 

T'es qu'un clodo :bah:

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Invité §R-f755Jk

Bizarre que Eric02 soit pas sur ce topic, ce problème le touche particulièrement. :L

 

je souhaite savoir si on mange l'orange avant ou apres le canard

Pardon ? c'est à moi que vous parlez madame ? qui êtes vous ? :??:

 

mes hommages madame

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