Aller au contenu
Logo Caradisiac        

Téléchargez nos application

Disponible sur App Store Disponible sur Google play
Publi info

cayenne s et panne tiptro


Invité §bal831Mi

Messages recommandés

Invité §bal831Mi

bonjour a tous,

je m'appelle pascal et je suis proprietaire d'un cayenne s de 2003 depuis maintenant 10 jours. Je voulai au debut un v6, a cause de la vignette, consommation, entretient, et puis apres avoir essayé le s mon choix s'est vite modifié. Le cayenne v6 est trés bien mais le s au point de vu agrément de conduite est vraiment supérieur. j'ai eut pas mal de voiture depuis mon jeune age mais j'avoue que le cayenne s est vraiment un trés bon vehicule, trés agreable a conduire.

Mais par contre j'ai un soucis depuis ce week end. Quand je choisi la position automatique de la boite tiptro, le passage des vitesses passent sans probleme je peux modifier temporairement les vitesses au volant et a l'ecran le marquage M s'affiche a la place du D.

Par contre des que je bascule le levier de vitesse en mode manu, rien ne change au niveau de l'affichage du tableau de bord( pas de passage de D à M), le voyant orange au niveau du levier de vitesse entre le + et le - ne s'allume pas et les vitesse continues a passer sans probléme en mode automatique. on dirai que le passage du levier de vitesse de D en M n'est pas détecté.

J'ai rendez vous chez porsche la semaine prochaine, qui d'ailleur ne connait pas le probléme je vous en dirai plus.

Quelqu'un a t'il eut le meme probléme?

merci pour vos reponses

a+

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité §stb110hb

Defois suite a l'utilisation de sprays pour interieur de voiture, il se forme une couche isolante sur les contacts electriques et donc ça ne fonctionne plus. Je ne sai pas si vous en avez utilisé peu de temps avant la panne, mais votre probleme laisse penser que se sont simplement les bornes ectriques de mode manu qui ne fonctionent plus.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité §bal831Mi

je ne sais pas si l'ancien proprio avez utilisé un spay, surement, mais je pense que tu as raison sur le fait que c'est peu etre un probléme de connectique au niveau du levier de vitesse, il doit forcément y avoir un systeme de detection du passage de la position man a auto.

je te remercie pour ta réponse

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité §bal831Mi

bonjour, pour infos, porsche vient de m'appeller pour la panne sur mon cayenne. En fait le probléme vient du detecteur de position du levier de vitesse avec son connecteur qui est cassé. Il y en a pour plus cher de mo que de piece. C'est la premiere fois que je suis en contact avec cette concession, ils ont eté trés sympas. Je la recupére normalement cet aprés midi. :)

a+

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité §Vec584rQ

Ce qui arrive assez souvent sur les nouveaux Cayenne en boîte tiptro c'est que l'ordi de bord affiche continuellement le D sur fond illuminé ainsi que le P. On ne ressent quasi aucune différence. Ce qui se passe c'est que la connexion à l'électrovalve S1 se romp et il faut couper le câble et en resouder un autre au niveau de la prise qui va à la boîte.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité §Ano412TX

Bonjour j'ai également un défaut sur mon Cayenne 3.2v6 de 2005 tiptronic le D au tableau de bord se met parfois dans un carré orange et je ne vois plus mes vitesses passer je m'explique D2,D3... etc ni le R et P j'eteins et je rallume le défaut disparaît !!! Quelqu'un aurai solutionner se problème merci d'avance .

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.



×
  • Créer...