Aller au contenu
Logo Caradisiac        

Téléchargez nos application

Disponible sur App Store Disponible sur Google play
Publi info
  • 0

Préchauffage 205 GRD


Invité §Mic744qF

Question

Invité §Mic744qF

Bonjour,

 

J'ai beaucoup lu sur ce forum et n'ai (malheureusement) pas trouvé la réponse à mon problème que voilà :

 

Le voyant de préchauffage ne s'allume pas et la voiture ne démarre pas. Le démarreur tourne très bien et je pense donc que je dois avoir le fusible du préchauffage de foutu. Sur une autre voiture (SEAT Ibiza 1.9GTD) je sais où il est, mais là non.

 

J'ai la notice de la voiture et je ne l'ai pas trouvé dans la liste ... Il doit être ailleurs ...

 

Quelqu'un peut, peut-être me dire où ?

 

Un grand merci par avance.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

26 réponses à cette question

Messages recommandés

  • 0
Invité §Mic744qF

A vrai dire, je suis un peu débutant en mécanique.

Dans la notice, il est fait référence à une boîte mais je ne suis pas sûr que le fusible soit dedans.

 

Mon gros souci, c'est surtout que pour le préchauffage, le fusible n'est pas mentionné dans la notice.

Je pense qu'il est soit dans la boite sous le volant mais derrière la rangée des fusibles référencés dans la notice, soit dans la boite à côté de la batterie. Mon post a pour but essentiel d'éviter de tirer au hasard pour ne pas endommager autre chose ...

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0

si dans la notice il te dise que c'est la, c'est que c'est la.

apres si ton moteur est eteint et contact couper tu risque rien.au pire si tu veut vraiment pas prendre de risque debranch ta batterie.

 

si ta pas de fusble c'est peut etre un relais qu'il y a dans la boite. donc a changer.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0
Invité §ano721zW

Pas de fusible de préchauffage sur une 205 D (comme pour les phares d'ailleurs.).

La boite du compartiment moteur c'est les relais du ventilateur de refroidissement.

Est-ce que le démarreur entraîne le moteur (met une vitesse au pire pour vérifier) ?

Est-ce ça cahote quand ca essaye de démarrer ?

Grosse fumée blanche ?

Vérifie peut-être tes bougies de préchauffage avant d'incriminer le boitier de préchauffage (boitier bleu juste devant la batterie du coté habitacle)

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0
Invité §Mic744qF

Les bougies sont en bon état. Le souci, c'est le voyant de préchauffage qui ne s'allume pas et le préchauffage qui ne se fait pas. Pour le reste ça a bien l'air de tourner rond ...

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0
Invité §ano721zW

Un relais c'est une boite cubique avec des pattes dessous, ça sert à commuter des circuits de puissance avec des petits courants (tu en as par exemple sur la platine de fusible.

Essaye d'alimenter les bougies en direct (tu es sûr qu'elles sont en bon état) avec un fil, 3 voire 4 secondes et démarre.

Au moins tu sera sûr de tes bougies.

Cherche si tu n'as pas un fil de sectionnée, normalement, le voyant n'influe pas sur le préchauffage (contrairement à celui de la batterie).

Au pire ouvre le boitier de préchauffage et regarde que rien ne soit détérioré.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0
Invité §Mic744qF

Bonsoir,

 

Je suis long à répondre mais la voiture est sur un parking à 10 km de chez moi, alors c'est pas très simple ...

 

Je persiste à ne pas bien comprendre pourquoi je devrais changer les bougies de préchauffage. Lorsqu'elles ne fonctionnent pas, premièrement ça n'empêche pas le voyant de s'allumer et deuxièmement ça ne se produit pas d'un seul coup. Ca démarre de plus en plus difficilement jusqu'à ce qu'elles soient mortes et qu'il faille alors les changer ... Ou alors je veux bien qu'on m'explique ce que je n'ai pas vu ou compris ...

 

D'avance merci.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0
Invité §Mic744qF

Bonsoir et merci !

J'ai fait et ça a marché, j'ai pu ramener la voiture à la maison.

Je pense effectivement que c'est le boitier de préchauffage mais où est-il ?

Est-ce que c'est la boîte en plastique bleue dans le compartiment moteur contre la roue av gauche (cf photo) ?

photo.JPG.2fb934ae2e42d0b5604fd41953cbb7ac.JPG

Et où est-ce que ça s'achète ?

 

Encore merci pour les (futures) réponses !...

 

:)

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0
Invité §ROO621zw

Bonsoir et merci !

J'ai fait et ça a marché, j'ai pu ramener la voiture à la maison.

Je pense effectivement que c'est le boitier de préchauffage mais où est-il ?

Est-ce que c'est la boîte en plastique bleue dans le compartiment moteur contre la roue av gauche (cf photo) ?

https://aws-cf.caradisiac.com/prod/mesimages/354249/photo.JPG

Et où est-ce que ça s'achète ?

 

Encore merci pour les (futures) réponses !...

 

:)

 

Oui, c'est ça :oui:

Va dans une casse ;)

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0
Invité §leb568Vz

Oui c'est le boitier bleu

:jap:

 

Démonte le si tu peux et fait des photos des composant et soudures

 

 

ils sont moulés ceux là de memoire. autofrancaise1l43.gif.858f560537bc7f8b1537b67e0bebf8a7.gif

 

par contre il faudrait verifier ton cablage de ce relais . J'ai eu le cas , c'etait le fil de la masse au niveau de l'alimentation relais , qui etait sur une cosse ruillée. Et ca ne marchait donc pas.

En grattant la cosse et resserrage ,tout est rentré dans l'ordre.

Ca t'evitera peut etre d'acheter un relais d'okaz pour rien.

Cela dit , il y a des chances que le relais soit mort. [:sebes57:6]

 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0
Invité §Mic744qF

Ca y est, ça remarche (ça court même).

J'ai payé le boîtier 30 €, je l'ai remplacé et tout fonctionne !

 

Merci à tous du coup de main, je n'y serai pas arrivé sans vous !

 

A la revoyure.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0
Invité §tnt265Ie

ils sont moulés ceux là de memoire. autofrancaise1l43.gif.858f560537bc7f8b1537b67e0bebf8a7.gif

 

par contre il faudrait verifier ton cablage de ce relais . J'ai eu le cas , c'etait le fil de la masse au niveau de l'alimentation relais , qui etait sur une cosse ruillée. Et ca ne marchait donc pas.

En grattant la cosse et resserrage ,tout est rentré dans l'ordre.

Ca t'evitera peut etre d'acheter un relais d'okaz pour rien.

Cela dit , il y a des chances que le relais soit mort. [:sebes57:6]

 

 

non cela s'ouvre encore, en général c'est le contact du relais ou la tresse de ce contact

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0

Ca y est, ça remarche (ça court même).

J'ai payé le boîtier 30 €, je l'ai remplacé et tout fonctionne !

 

Merci à tous du coup de main, je n'y serai pas arrivé sans vous !

 

A la revoyure.

 

Fait des photos de l'ancien boitier si tu peux.

:jap:

 

 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0
Invité §Ano553Ec

Bonsoir,

 

Je suis long à répondre mais la voiture est sur un parking à 10 km de chez moi, alors c'est pas très simple ...

 

Je persiste à ne pas bien comprendre pourquoi je devrais changer les bougies de préchauffage. Lorsqu'elles ne fonctionnent pas, premièrement ça n'empêche pas le voyant de s'allumer et deuxièmement ça ne se produit pas d'un seul coup. Ca démarre de plus en plus difficilement jusqu'à ce qu'elles soient mortes et qu'il faille alors les changer ... Ou alors je veux bien qu'on m'explique ce que je n'ai pas vu ou compris ...

 

D'avance merci.

 

le seul moyen a verifier tu depse une a une t es bougie tu enleve la batterie tu prends les cables de demarrage tu mets le plus sur la tete dela bougie et la masse au milieu de la bougie tu relis sur ta batterie le plus avec le plus le moins avec le moins si tu vois une rougeur les bougies n ont rien

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité
Répondre à cette question…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.



×
  • Créer...