Aller au contenu
Logo Caradisiac        

Téléchargez nos application

Disponible sur App Store Disponible sur Google play
Publi info
  • 0

probleme tracteur tondeuse bs 11hp


Invité §mak203Ug

Question

Invité §mak203Ug

bonjour, hier j ai acheté un tracteur tondeuse springfield w38 moteur brigg and stratton 11hp.

Il a demarrer au quart de tour puis au bout de quarante minute de tonde il c'est arrété plus d essence,alors j ai fait le plein

et la plus rien aucun contact et pas de bruit impossible de le demarrer pas de lancement de demarreur,

alors j'ai pensé a une securité car le tracteur s est arreté en legere pente sur le coté,mais je ne trouve pas pourtant la batterie est neuve,et tout est branché correctement.

Merci de votre aide

 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • Réponses 65
  • Créé
  • Dernière réponse

Participants fréquents à cette question

Participants fréquents à cette question

Messages recommandés

  • 0
Invité §AVI431YH

Salut, ;)

 

Si ta batterie est déchargée , dans ce cas tu as un probème de charge si ton engin est neuf.

Dans ce cas comme il est neuf rapporte le chez le concessionnaire de manière à faire marcher la garantie.

Si c'est un Occase non garanti, charge ta batterie, vérifie ton circuit de charge.

D'autre part, bien souvent la sécurité anti- démarrage se trouve sous le siège, si tu ne t'asseoies pas dessus, pas de démarage.

Essaye de trouver le contacteur anti démarrage sous le siège et shunte le de manière à evacuer cette possibilité " attention quand même de ne pas te couper les pieds !! danger !!

 

A+ ;)axelay.gif.d5795f1b713da946204d2fd30ee59d29.gif

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0
Invité §mak203Ug

merci non il sagit d' un vieux model alors je vient d'enlever la batterie et sa m'affiche 0 ampere sur le chargeur donc est ce que sa veut dire quelle est a plat?

sinon pour la securité je vois pas di tout sous mon siege il n'a rien juste la tige en fer qui le tiens

merci.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0
Invité §AVI431YH

Rheuu ;)

 

Si ton chargeur indique 0 Amp en charge, ça veux dire que ta batterie est chargée, c'est une 6 ou une 12 volts ?

Il n'a peut être pas de sécurité car il est peut etre trop vieux ton tracteur :(

6 ou 12 volts ( combien de bouchons si tu ne sais pas ou ce n'est pas marqué )?

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0
Invité §mak203Ug

il marchais super bien pourtant j'ai rien compris,sa peut etre le contacteur ou...car il n y a rien aucun bruit je tourne la clef rien ne se produit meme les phares ne s'allument pas.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0
Invité §AVI431YH

Peut être pas de sécurité :(

 

6 bouchons , 12 volts impec.

 

Si tu as un multimètre mesure quand même pour être sur que c'est du 12 V. :D

 

Ensuite remonte ta batterie, si c'est bien une 12, met des cables et essaye de démarrer.

 

En cas d'échec il va falloir controler tout le circuit de démarrage, il va falloir suivre les fils et cables et controler tout les éléments comme j'essaye de te le décrire ci-dessous. ( y a t-il un fusible ? )

 

Masse batterie état, serrage ( coté moteur ou caisse )

Cable + état, bonne fixation sur le démarreur

Cable de commande du relais état, fixation sur le démarreur

A partir de ce cable le remonter jusqu'au ( soit direct sur commande de démarreur, soit sur un relais de démarrage : je ne sais pas comment c'est fait sur cet outil ? )controler état et fixation.

Si relais le controler son fonctionnement, si clef ( neiman ) ou poussoir controler son fonctionnement.

Controler ensuite le fil qui ammène le + au dispositif de demarrage ( a la clef ou au poussoir ?) état serrage

La on devrait si il y en a un revenir au fusible ( c'est déja fait non ? fait le en premier c'est écrit la haut )

Ensuite certains moteurs sont trés isolés sur leurs fixation ce qui nécessite a leur construction , la mise en place d'une tresse de masse entre le moteur et le chassis.

Essaye de la trouver , si c'est trop hard , laisses tomber prend un cable de pontage batterie et met le entre le moteur ( métal costaud ) et la caisse ou chassis ( pareil la ou c'est costaud).

Ensuite si tout ça , ça ne marche pas il faudra tester ton démarreur. on verra bien car je ne connait pas ton modéle de démarreur.

 

Fait tout ces controles dans un ordre logique de ce qui marche vers ce qui ne marche pas .

J'ai du + la ..... OK je pousuit,...... je dois en avoir la ....... ok........ puis la . . .

 

Y a du boulot la, désolé , mais si ça ne démarre pas en pontant la batterie, il faudra y passer :ange:

 

Attention aux lames !!!!!

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0

bonjour, hier j ai acheté un tracteur tondeuse springfield w38 moteur brigg and stratton 11hp.

Il a demarrer au quart de tour puis au bout de quarante minute de tonde il c'est arrété plus d essence,alors j ai fait le plein

et la plus rien aucun contact et pas de bruit impossible de le demarrer pas de lancement de demarreur,

alors j'ai pensé a une securité car le tracteur s est arreté en legere pente sur le coté,mais je ne trouve pas pourtant la batterie est neuve,et tout est branché correctement.

Merci de votre aide

 

 

Tu as tout débrayé, l'avancement au point mort, la coupe débrayée, le frein enclenché ?????????

 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0

Salut

Comme déja dit , il doit s agir d une sécurité , frein , lame embrayage , vitesse au neutre ou panier ! il faut bien que tout soit à ""zéro""

sinon tu as un boitier sous le capot dérrière le volant , et les fiches bougent beaucoup avec les vibrations et parfois il faut réenclancher ces fiches

 

Bonne tonte !

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0
Invité §mak203Ug

bonjour bon ben me revoilà je les accumules,bon hier en tondant j'ai arrété le tracteur tondeuse pour discuter avec le voisin puis pour le redémarrer sa a était dur alors j ai tapé sur le démarreur il est reparti.

puis maintenant impossible de le démarrer meme en tapent un peu quand j'accionne le démarreur il y a un gros bruit qui se situe vers la batterie je ne vois pas exactement ou il y a des fils ,je précise j ai vérifiée la batterie elle est en pleine charge alors je ne sais pas si sa peut etre le relais ou démarreur avant il démarrer au quart de tour de plus j' ai remarqué que la courroies me semblé détendu mais pas cassé je pense que c'est normal,je n'ai pas les moyens de l'emener au réparateur n 'y remorque je suis bien embété quelqun pourrais t'il m'aiclairer car si c'est le démarreur ou autre je pense pouvoir le faire moi-meme si il faud une photo je la mettrais si on me demande.merci a ceux qui lirons

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0
Invité §mak203Ug

ok j'ai regardez mais si c'etait débraoché il n'y auraois pas se bruit car le jus passe bien j'ai pensé au contacteur célénoiide c 'est vers la batterie je crois et se bruit vient de la quand j'essaye de démarrer sinon faudrais que je regarde les charbons du démarreur.qu'esque le contacteur célénoiide excatement ou est cette piece?merci c'est vrais que sa vibre beaucoup se vieux coucou!

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0
Invité §mak203Ug

c'est un vieux modele je ne sais pas hauteur de coupe oui c'est vérifié,panier j'en ai pas,je vois pas c'est se bruit il le fait meme si je laisse le levier sur arret et que j'accione le contact.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0
Invité §voy560mi

Bjr Makina

 

J'ai moi même une autoportée springfield... Avec mon engin, il faut compter 2 heures de réparation pour 4 heures de tonte...un peu comme pour un avion ;)

 

- Les sécurités: au bout de quelques années, les contacteurs sont devenus défaillant les uns après les autres. Je les ai tous shuntés (sécurité embrayage de lame, securité frein, sécurité bac de ramassage (pas de sécu sur le siège)).

 

- J'ai refait les raccords des cables électriques qui relient la batterie au démarreur en passant pas le relais. (Avec du tuyau cuivre de plomberie)

 

- Les roues avant m'ont laché assez rapidement. (Avec les roues de remplacement que je trouve, il me faut une paire de roue par saison).

 

- Le frein n'a jamais fonctionné. Comme j'ai une terrain en pente, j'ai testé la résistance du capot plus d'une fois... c'est du solide :)

 

- Problème au niveau des arbres de roues arrières. Il a fallu faire quelques soudures à l'arc.

 

 

Donc pour ton bruit bizarre quand tu essaies de demarrer, je regarderais les connexions électriques entre batterie et démarreur. Si tu pense que c'est le relais (ou solénoïde), met un cable (style cable de démarrage pour voiture) entre le + batterie, et le raccord à vis du démarreur (attention au court circuit en faisant ça !). Ca devrait démarrer.

 

Vérifie quand meme ta batterie. Si elle est HS, il est possible que le relais fasse ce genre de bruit. Branche la batterie de ta voiture avec des cables de démarrage.

 

Bonne chance avec ton engin!

 

 

 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0
Invité §mak203Ug

bonjour merci voyager sa aide bon j 'explique j'ai changé le démarreur car le pignon etait cassé j'en ai mis un autre d'occasion,de plus maintenant j'ai a peine un bruit au premier essais de démarrer puis plus rien je comprend plus rien alors est ce le relaisou célénoide dont je ne sais pas ou ils sont est-ce la piece qui est grise avec des fils et des cosses a coté a de la batterie? est ce le contacteur?ou je met la clef pour démmarer il faud que j'essaie avec le cable et batterie peut on m'expliquer le procéder j'ai peur de tout griller!!

merci de m'aider car je n'ai pas les moyens d'apeler un réparateur !!merci a tous :non:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0
Invité §mak203Ug

bon bon!mon voisin ma donner son tracteur tondeuse avec le meme moteur que moi mais hs donc dessus je peut récupérer certaine pièces j'ai changé la piece grise vers la batterie qui a plusieurs fils branchés dessus toujours rien j'ai vérifié la sécurité de la lame ,ok si il y a une sécurité d'embrayage je ne la trouve pâs!

quand je le laisse des jours sans actionner le démarreur au premier essais il fait un tout petit bruit faible et après au autre tentative plus rien!svp aidé moi l'herbe pousse!batterie neuve démarreur changé que faire?

Question:est-ce normale quand mettant le contact la lumiére ne s'allume pas est-ce une piste?

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0

il faut que tu vérifie ton circuit depuis la batterie jusqu'au démarreur en passant par le bouton (ou clef) qui actionne le démarreur

pour tester en électricité, il faut toujours tester en tentions et non avec l'option bip du multimètre car de faux contact sont possible avec l'oxydation et les vibrations, le courant passe mais quand on demande le l'intensité , la tension s'effondre pour devenir presque nul et rien ne fonctionne

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0

en soulevant ton capot, tu as acces au moteur, sur le dessus de celui ci tu as une grille qui doit tourner avec le moteur. essaye de la faire tourner a la main, histoire de verifier que le moteur n'est pas serré.

fais moi une photo du moteur capot ouvert (ue du dessus si tu n'as pas suivi mon explication)

 

auparavant tu auras verifié que la courroie qui entraine les lames est lache et n'est pas enprise direct sur les poulies superieures qui entrainent les lames

 

question securité, une secu pour la hauteur de coupe (plateau) sur ta photo il est bien haut donc si ton capteur est ok cela ne vient pas de là.

ensuite une securité a la pedale pied droit qui doit etre enfoncée au max vers l'avant pour que le contacteur securité soit ouvert pour permettre le demarrage.

 

a ma conaissance ce sont les deux seules securité sur ce tracteur.

 

tu mets ton demarreur en direct batterie pour le tester.

si il ne se lance pas:

- ton branchement n'est pas bon

-ta batterie est hs

- ton demarreur est hs

-ton moteur est serré.

 

 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0
Invité §mak203Ug

ok super pour les explications je comprends mieux alors pour la photo sa viendra merci jerome B exact 2 scuritées sur se modèle

pour le branchement je met le contact comme normalement c'est cela je met tout comme si je démmarrer normalement? merci sa parait bète mais j'ai pas confiance en moi mais faud que je le fasse je récupére les cables bat cet après midi merci

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0
Invité §mak203Ug

démarreur changé et batterie neuve,au debut la panne est venu avec comme ci il etait faible en puissance puis en insistant il a fini par ne plus faire de bruit et le jour de sa panne je me souvient avoir laisser les phares allumé en tondant est ce un rapport?

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité
Répondre à cette question…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.



×
  • Créer...