Aller au contenu
Logo Caradisiac        

Téléchargez nos application

Disponible sur App Store Disponible sur Google play
Publi info
  • 0

Problème démarrage Lupo 1.4 16v et ralenti instable


mathieu_31

Question

Bonjour à tous,

 

Voila mes problèmes sur une Lupo 1.4 16v.

Impossible de démarrer si je ne maintient pas la pédale d'accélérateur pendant au moins 5 minutes à 1500 Tr le temps quelle chauffe.

Une fois chaude, elle cale toujours pendant les manœuvres apparemment quand je sollicite la direction assistée.

J'ai nettoyé le boitier le boitier papillon, car elle avait un ralenti dans le 300 tr avant, maintenant environ 650 tr

Si je démarre le climatisation le ralenti monte un peu et redescend tous de suite à 300 tr et la plus pars du temps cale, avec au préalable un claquement surement le compresseur ?? ( la climatisation fonctionne voiture roulante )

Autre problème, j'ai de l'huile dans les puits à bougies, j'opte pour le joints du cache arbre à came mais je n'ai vu aucun topique à ce sujet ?

Une autre chose certainement importante le temps de laisser la voiture chauffer elle laisse sur le sol une tache et j'ai comme l 'impression qu'il y a beaucoup d'eau dans les gaz d'échappement.

Sinon j'avais une polo 1.4 8s avant et je trouve ma Lupo 1.4 16s plus poussive alors que je sais que la motorisation 1.4 16s est plutôt pas mal :)

 

Opérations effectués, changement du filtre à air + bougies et nettoyage complet du boitier papillon ainsi que quelques prières mais rien à faire.

 

D'avance merci à ceux qui aurait quelques idées ;-)))

 

Lionel

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

25 réponses à cette question

Messages recommandés

  • 0

- la sonde de température eau moteur, vraisemblablement (panne commune entraînant un ralenti instable)

- huile dans les puits => joint cache-culbuteur, courant.

- tâche sous la voiture => mais de quel liquide, et en quelle quantité ??

- eau dans les gaz du pot : à froid uniquement, ou à chaud aussi ? Si à froid, c'est normal, condensation humidité sur pot froid.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0

Salut Bob et merci ;)

 

pour la sonde température

Mon problème de ralenti depuis le nettoyage est qu'elle ne tiens pas le ralenti juste dans les 5 premières minutes ?

Sinon tu n'aurai pas une idée pourquoi elle cale quand j'allume la climatisation ou que je braque le volant à fond a chaud comme a froid dans se cas la ?

Sinon l'eau dans l'échappement c'est a froid.

 

Lionel

 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0

Merci Bob, peux tu m'indiquer ou ce trouve cette sonde ??

Je trouve une sonde avec un fil à droite sur le cache culbuteur mais apparament ce serai la sonde de température d'eau qu'il faudrait tester ??

cette sonde est telle sur le radiateur ??

 

Merci

 

Lionel

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0

Salut Bob,

 

Bon j'ai commandé mon câble.

Sinon j'avais une petite question, En dessous du boitier papillon il y a un socle en aluminium avec une durite en métal qui en sort et viens se raccorder jusqu'au collecteur d'échappement c'est tu à quoi elle sert et quelle serai le problème si elle était bouché ?

 

Lionel

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0

Salut Bob,

 

Non l'autre extrémité est raccordé sur le collecteur échappement donc peut être un réchauffage par l'air chaud

Je pense que cette pièce est bouché pars les dépôts de graisse, mais je doute que le problème vienne de là car j'ai le problème a froid.

J'ai reçu le câble odb ;)

Donc des que je trouve la prise diagnostic je vérifie les codes erreurs

Merci quand même pour les infos ;)

 

Lionel

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité
Répondre à cette question…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.



×
  • Créer...